Дети74.ruархив форума

Кофемашина. Быть или... турка?

99 сообщений · 52 090 просмотров · стр. 3 из 3
IceCream,Ася,ой девочки, самой бы вспомнить, вот поеду в четверг, хочу снова его и сфоткаю. выложу сюда потом.
Ol,ga, какую купили модель? тоже хочу, прям очень)
TMD

Sinbo SCM-2937
Училка
Ol,ga, только не Ампер, а бар наверное)

Да да 🙂)) Бар конечно же. Темная я в физике 🙂)
Ol,ga,у нас была раньше кофеварка, полуавтомат, но кофемашина полный автомат, которая сама мелит, взбивает молоко и заваривает кофе, лучше) но сейчас полуавтомат поставили на даче на второй этаж))))) когда гости и лень идти на первый
Не скажу, что я прямо супер-кофеман, но предпочитаю варить в турке по нескольким причинам.
Во-первых, получаю удовольствие от самого процесса. Во-вторых, кофеварка слишком большой агрегат и займет много места.
VAV85
Ol,ga,у нас была раньше кофеварка, полуавтомат, но кофемашина полный автомат, которая сама мелит, взбивает молоко и заваривает кофе, лучше) но сейчас полуавтомат поставили на даче на второй этаж))))) когда гости и лень идти на первый
Анют, а кофе в кофемашине на порядок лучше, чем в кофеварке пооуаватомат? Меня вот вкусовые качества интересуют....действительно ли кофе из кофемашины отличается сильно от всего другого?
prillia
Не скажу, что я прямо супер-кофеман, но предпочитаю варить в турке по нескольким причинам.
Во-первых, получаю удовольствие от самого процесса. Во-вторых, кофеварка слишком большой агрегат и займет много места.

Это потому что вы не супер-кофеман 😉
Мишкинамама, на мой взгляд прям на порядок. Видимо под большим давлением какие-то там эфирные масла высвобождаются, или еще чего то там )) Даже для сравнения возьмите хороший кофе,  в ресторане или кафе где-нибудь. И дома в турочке сварите. Есть разница )
Ol,ga
TMD

Sinbo SCM-2937
была анеалогичная, сломалась, мы ей очень долго пользовались.
После поломки , хотели купить аналогичную....
Я досконально начала изучать данный вопрос.
В общем, там чем выше давление выпаривания (эти барр), тем лучше кофе и цена выше...чет пока притормозили...в общем, то , что нам надо больше 10000 стоит...
И люди склоняют все же к кофемашине.....пока в муках выбора...
Мишкинамама, согласна! Вкус кофе зависит от баррр кофемашины ) конечно если есть возможность взять сразу хорошую , то надо брать 🙂
Ol,ga,
Ol,ga
TMD

Sinbo SCM-2937
а где Вы ее заказывали? И скажите - сколько времени уходит на приготовление кофе?
Ле_ныч
Ol,ga,
Ol,ga
TMD

Sinbo SCM-2937
а где Вы ее заказывали? И скажите - сколько времени уходит на приготовление кофе?

Я брала в Че в Ситилинке ее. Времени 2-3 минуты
Ol,ga,
Ol,ga
Ле_ныч
Ol,ga,
Ol,ga
TMD

Sinbo SCM-2937

Я брала в Че в Ситилинке ее. Времени 2-3 минуты
спасибо.
Турка - намно-ого дешевле 🙂 И кофе в ней вкусный.
А духовки современные газовые совсем плохие, почему все пишут духовой шкаф однозначно электро?
Кофеварка дома лишней не будет, не нужно особо париться, как в случае турки. А вообще я люблю пить кофе в кофейне т.к. там все равно готовят вкуснее. Хоть и не часто но захаживаю за чашечкой чего-то вкусного и ароматного. Кстати заведения для таких походов выбираю на https://tomato.ua/kiev/category/coffee-house там много уютных заведений с вкусным кофе. Ну а если вы предпочитаете домашний, то рекомендую вам рожковую кофеварку, мороки с ней больше чем с автоматом, зато места занимает меньше и в обслуживании намного проще.
По мне лучше в джезве сварить кофе, только брать надо такого мелкого помола, как, например, Восточные симфонии от Маркони. Тогда кофе получается очень похож на турецкий, я бы сказала ни чем не хуже. Любители кофе меня поймут, кайф варить же самому с утра и вдыхать аромат кофе?
Здравствуйте, у меня дома стоит кофемашина фирмы DELONGHI ECAM 25.462 B, бед с ней вообще нет, я просто в восторге от нее, покупал ее в магазине Техника Для Тебя за 50 тысяч рублей ( https://www.tehnika4u.ru/catalog/18574 ) Перед покупкой внимательно изучил все отзывы и понял что это то что искал, если хотите действительно классную кофемашину, то рассмотрите именно этот вариант.