Дети74.ruархив форума

Кофемашина. Быть или... турка?

99 сообщений · 52 090 просмотров · стр. 2 из 3
svetofor,CM 5100. У нас отдельностоящая, есть у них встраиваемые
Mimilli
Karamell а чего Копи Лювак не хошь?  :2funny:

нуууу тут несколько факторов ))) вернее - два. Метод добычи и цена )) Не знаю, что отталкивает меня больше ))
neugomonnay
Karamell, а все эти сорта подходят для кофемашин?)

просто я слышала, что не весь кофе в зернах можно в  кофемашины запихивать...

Ага. Марагаджип - не подходит. Как раз маслянистый и, говорят, зерна в дырочку не проходят - большие. Ароматику тоже нельзя. Что еще не подходит - не знаю...
neugomonnay, как оно? 🙂
Отмечусь:-)
neugomonnay,я бы попробовала, кто б угостил,но ценаааа....
Тоже мечтаю о кофемашине, хотя есть турка.. девочки, а научите меня как варить капуччино в турке?
Merry,  ясно, спасибо 🙂
Breath of Night
Тоже мечтаю о кофемашине, хотя есть турка.. девочки, а научите меня как варить капуччино в турке?

варите в турке эспрессо. В чашку наливаете. Потом взбивателем молока (например, икейским) взбиваете молоко в другой чашке. аккуратно переливаете в чашку с кофе

У меня для капучино есть Мукка. Но варим там крайне редко
Что в турке хорошо - бОльшая свобода в приготовления кофе. Когда варю в турке, то добавляю кардамон, имбирь, ваниль и мускатный орех, а потом наслаждаюсь 🙂 в кофемашине такого нет, там гарантированно качественный и вкусный кофе, но уже без этих няшек.
Самый большой плюс кофемашины- нажал утром кнопку и кофе готов!
Nikta
Что в турке хорошо - бОльшая свобода в приготовления кофе. Когда варю в турке, то добавляю кардамон, имбирь, ваниль и мускатный орех, а потом наслаждаюсь 🙂 в кофемашине такого нет, там гарантированно качественный и вкусный кофе, но уже без этих няшек.

да-да-да 🙂 Но вот стоять и караулить его надо
Тан4ик, я, пока в турке на медленном огне кофе варится, рядом как раз завтрак сыну делаю, потому, ттт, ни разу ничего не убегало (в Тюмени на старой электроплите раз убежало, я там с плитой контакт наладить не могла в плане температурных режимов). Как раз заканчиваю с завтраком, и пенка подниматься начинает, так что сразу в термокружку переливаю, а турку под краном сразу же мою. Читала тему, сначала не поняла, какую грязь от турки имеют в виду, а потом вспомнила, что кофе может убежать, и тогда да - плита в хлам пачкается.
Когда мы жили в квартире с газовой плитой я варила кофе в турке и даже не заморачивалась, а сварить кофе на электрической плите у меня терпелки не хватает, тем более утром, когда срочно надо принять кофеиновый допинг, чтоб глаза открылись и мозг включился. Пока пользуюсь рожковой кофеваркой и мечтаю, мечтаю о кофемашине  :roll:
у нас тоже филипс саеко за 10 тыщ купили в инт-маг эль*дорадо
темы:
http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=46357.0

http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=42724.msg2352140

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8212.0.html
Мы с мужем любим с утра выпить по "ведерку" кофе. Поэтому в больших чашках завариваем кипятком кофе мелкого помола. Пока кофе заваривается, делаем бутеры.
А вот у мамы, на выходных, мы попиваем кофе из кофемашины.
Кстати, про Филипс Саеко у Парфенова есть фильм. С интересом узнала, что если в Италии заказать Лате, то принесут молоко. А вот если сказать Кофе Лате, то кофе с молоком. Причем, ударение в слове Лате на букву А.
Натуся-колючка,  у вас SAECO XSmall? Меня, помню, в Эльдорадо убило отношение консультанта, когда мы пришли взять жидкость для чистки, точнее для декальцинации. Спрашиваем, что лучше подойдет для нашей кофемашины Saeco Syntia, а консультант так, головы даже не повернув к нам, через плечо отвечает: "А, эта... дешевенькая машина..." У нас брови домиком сразу встали - ничотак, кофемашина за 25 т.р. - это для консультанта Эльдорадо "дешевка".  Видимо, если ездить на машине, то на Мазератти, а кофе пить - так только из DELONGHI PrimaDonna Exclusive за 100 т.р.
Свою из Мск заказывали, разница в цене существенная была с Челябинском, и плюс оказия была - подруга-москвичка как раз в Челябинск собиралась съездить.
Karamell, у нас как у IceCream, уже почти год 🙂 вкусный коф и главное быстро 🙂
Правда вот буквально месяц назад пришлось чинить ее, что полетело непонятно, но были перепады напряжения в доме и есть предположение что она как раз работала в это время. Заменили по гарантии, сейчас все нормально, работает как прежде.
svetofor
МамаМашуля, а какая у Вас? Муж сейчас выбирает, у нас 3 шт разные, в разных домах-квартирах, говорит - чем дороже, тем лучше кофе :coolsmiley: Теперь хочет самую-самую, я кофе не пью, 100тр за кофе :idiot2: :uglystupid2:

У нас подобная машина( не 100, чуть чуть дешевле). кофе вкусный, но в турке вкуснее гораздо,на мой взгляд!! и еще: не в цене дело, в машине. Профессиональные аппараты лучше варят. если сильно тороплюсь-варю в машине, но получаю удовольствие от личносваренного в джезве :рай: :smitten:
Lenchen, мы понимаем друг друга :mrgreen:, для меня это совершенно два  разных процесса и вкуса: джезва и кофемашина!!! Причем сорт кофе при этот одинаковый
Nikta, да, х-смолл))
Натуся-колючка
темы:
http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=46357.0

http://www.deti74.ru/forum/index.php?PHPSESSID=pu7t0vm46hnigmf5p38aqrqjs&topic=42724.msg2352140

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8212.0.html

эка ты далеко залезла ))) мне терпения не хватило листать ))
пойду и там почитаю 🙂
Karamell, да проще объединить их, чтоб другие не мучились
У нас уже вторая кофемашина. Первая прослужила почти 4 года, потом отдали маме, а себе купили новую бошевскую VeroCappuccino 900 TES559M1RU и теперь, помимо кофе, можно еще и вкусный каппучино пить. Я специально делаю побольше в пропорции молока, чтоб детям можно было давать. А иногда сами просят молока горячего. Зимой была вообще вещь просто незаменимая.
А я давно облизываюсь на эти кофемашины, но блин цены у них кусачие..
В кофе не только корицу, но и щепотку красного перца можно добавлять. Некоторые соль кладут (совсем чуть-чуть) тоже вкусно, но на любителя.
Хочется кофемашину, но они все такие большие и громоздкие, да и шумные.
LediSharm, Вы знаете, ничего сложного нет в мытье. Все очень быстро и легко на самом деле. Главное, что у Бош VeroSelection 700 поверхность стальная - с нее очень легко смывать, да и деталей не много, а каппучинизатор не всегда используется, так что и не мою. Вообщем уже привыкла и это не занимает много моего времени.
В турке самый вкусный кофе. Никакая кофемашина не заменить вручную сваренный кофе.
У нас  тоже кофемашина Бош! Очень любим. Мыть не проблема,зато какой вкусный капучино или латте...мммм и молоко горячее с пенкой для ребенка, красота просто!
VAV85, у вас какая модель Бош?
Тут рекламы через сообщение))
Ола
VAV85, у вас какая модель Бош?
Тут рекламы через сообщение))

Bosch TES 51521/51523 RW
Вот такая у нас машина.)))
VAV85, спасибо)
Ола, у нас Филипс, до этого была Делонги, по гарантии дополнительной попеняли бракованную.  Сейчас довольны абсолютно. Кофе вкусный, я капучино обожаю, в метро за специальным молоком езжу(риоба вроде называется) ))) с него самая крепкая и вкусная пена
МишкаПанда, спасибо за инфо про молоко) не знали про такое)
Придется ехать в метро...)))

Кстати в Теореме акция на Lavazza, 1200 за кг (в Ашане 1600)
мы в Ленте брали кофе производство Австрия, очень вкусное.
VAV85, -ый? )))
VAV85,какой ?
Обожаю кофе. Полгода назад купила недорогую, но качественную кофемашину. Капучино тоже взбалтывает. Я очень довольна! С туркой не сравнится! Главное чтобы давление в клфемашине было не менее 12-13 ампер бар
Ol,ga, только не Ампер, а бар наверное)
Девочки, какой кофе предпочитаете ? Кофемашина интересует, Мжт закупку посоветуете ?