Дети74.ruархив форума

Интернет в частном доме

110 сообщений · 36 042 просмотров · стр. 1 из 3
Что-то не нашла такой темы. Поскажите кто как пользуется интернетом в частных домах?
Кто устанавливал стутниковую тарелку? Как скорость? Дорогое ли это удовольствие?
Привет,все просто МОДЕМ.
У нас МТС с опцией "Безлимит на день",работает отлично.
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
Очаровашка
ох меня этот вопрос тоже волнует, привыкла к большой скорости, представить не могу как это можно с модема. Тем более что у нас дома вай фай и хватает на троих, а тут нужен для каждого чтоб что то можно было подгрузить.
скорость вполне ,но для каждого свой модем.
Очаровашка, я тоже из-за скорости переживаю )))
l.e.v, модемом ни разу не пользовалась. Фильмы тоже без проблем качаются?
И еще вопрос, а как же планшетки?У нашего нет юсби входа (может просто он у нас древний?)))  :crazy2:
ну в таком случае у моего родственника на планшете утсановлена симка МТС он туда деньги ложит как на тел. и все у него безлимит, подхрамывает конечно, но видео грузиться нормально. 300 руб на безлимит уходит в месяц у него, так он еще там какуюто функцию подключил что теперь телик так смотрит( куча каналов как на кабельном, и все хорошо кажут)
Очаровашка, у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может  :sad: Похоже прийдется избавляться от нее...

Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы
мда, задумалась...
nastasia_tru
Очаровашка, у нас планшетка без симки, в инет только с вай фай выйти может  :sad: Похоже прийдется избавляться от нее...

Может быть у кого-нибудь есть спутниковый интернет? С удовольствием послушаю отзывы

мы когда-то узнавали про спутниковый интернет. Помню смутно, но удовольствие не дешевое. Есть 2 типа-односторонний и двухсторонний. При одностороннем входящий трафик со спутника, а исходящий с другого устройства (модем). В общем запутанная система..
Мы пользуемся сейчас модемом мтсовским, на каждом компе свой. Тариф безлимит мини. Фильмы мы не качаем, но посидеть свободно в интернете, новости,соц сети, мультики,запросто)) У меня в день 500-800 МБ получается.
До этого пользовались Мегафоном и оочень разочаровались.
Sasha_tishina, а сколько у вас в месяц выходит в рублях? Если не секрет
nastasia_tru,соврала с тарифом. у нас макси. 300 с чем-то рублей. 10гб можно в месяц выкачать
Sasha_tishina, спасибо.

у нас дома мтс не везде работает, а уж 3g так вообще в доме не ловит. более или менее устойчивый сигнал у ютел, на нем и сидим с модемом. 3g они типа запустили недавно, но я не вижу хде оно, как был чуть живой так и есть. фильмы не покачаешь...
по спутниковому узнавала в триколор вроде, сказали скорость не быстрее usb модема.
чикс, энфорта и еще кто-то предлагают по радио (вроде) сигналу, через антену, но конкретно в нашем месте сигнал устойчивый и бесперебойную работу не гарантируют ибо лесок мешает. ну и абонентская тыщи 2-3... + подключение в чиксе стандартной около 20тыр, в энфорте дешевле но с контрактом на год или два. и для чикса нужна мачта многометровая для антены, а это значит что чуть чего вызывать вышку...
вот сижу жду когда ютел дойдет до нас, на центральной улице в соседнем микрорайоне есть. у них и тарифы нормальные и скорость обещают не плохую и телевидение.
или еще как вариант есть это установка антены сотового оператора, которая ловит помощнее модема и может уже по сети инет раздавать (в том числе по вай фай).
Lia, а где вы живете? в каком районе, что так не ловит... У нас тоже такое место, мягко говоря "обособленное", вокруг один лес
nastasia_tru, в центральном районе однако 🙂
Да уж, чувствую на АМЗ нам придется помучится с инетом(((
как же нас разбаловала интерсвязь, все смотрим через интернет - мультки, фильмы...
оч не хочется назад в прошлое к двд(((
AVA, разве на АМЗ нет интернета? Я сама с АМЗ, правда живу в многоэтажке, интернет есть... И на сколько знаю они и в частные дома заводят интернет, если рядом есть многоэтажки, т.к. они по крышам провода тянут
Эх, тоже столкнулись с такой проблемой...))
nastasia_tru, интерсвязь, например, не тянет. Необходимо, чтобы в доме было 5 этажей, тогда только они весь подъезд подключат бесплатно, даже если вы пока первый и единственный желающий в нем. А уж про частные вообще речи не ведут) Интересно, как у других.
Фиалёна, я про это у дом.ру узнавала. Они вроде подключают частные дома, только вот про стоимость подключения не узнавала
Девочки, скоро появится интернет-провайдер во всем частном секторе пригорода и Сосновского района, потерпите до лета. Сейчас уже все разрешения получены для работы по всей Челябинской области, идет согласование проекта и будут строить сеть.
Фиалёна, интерсвязь готовы в частный дом, но не бесплатно и если многоэтажка совсем рядом.
Lapatusya, а как зовут провайдера? хочу подробностей 🙂 а то уже думаю антену сотового оператора покупать, но не хочется 🙂 хочу еще кабельное к инету 🙂
Lia
Lapatusya, а как зовут провайдера? хочу подробностей 🙂 а то уже думаю антену сотового оператора покупать, но не хочется 🙂 хочу еще кабельное к инету 🙂

Тоже интересно!
Lia,nastasia_tru, провайдера зовут юником, но это новая неизвестная компания. Название наверно вам ничего не скажет. Будут предоставлять интернет с хорошей скоростью безлимитно по радиоканалу, проводов не будет совсем, только если внутри дома. Про кабельное не знаю, может они кабельное со временем будут предоставлять, и охрану по радиоканалу, и видеонаблюдение через интернет, можно будет следить за своим домом на расстоянии или за няней))).
Интерсвязь тянет инет в частный дом,вызывали инженера,нам насчитали 22 тыщ руб,это без телевидения,оно еще дороже раза в два. Дороговато,но что делать...все остальное не тянет с нашими запросами))))
у нас ЧИКС я довольна, пользуемся года три наверное, если не больше, раньше ростелеком был - г...но (извините за мой французский), но по другому не назовешь
Sunflower, они скоро перестанут быть интернет-провайдером, так как придет 4G на эти же частоты, а 4G приоритет. Работа на 4G уже проходит тестирование в Челябинске.
nastasia_tru
AVA, разве на АМЗ нет интернета? Я сама с АМЗ, правда живу в многоэтажке, интернет есть... И на сколько знаю они и в частные дома заводят интернет, если рядом есть многоэтажки, т.к. они по крышам провода тянут
у нас поселок АМЗ рядом с постом, нет там многоэтажек, к сожалению, а может и к счастью)))
Lapatusya
Девочки, скоро появится интернет-провайдер во всем частном секторе пригорода и Сосновского района, потерпите до лета. Сейчас уже все разрешения получены для работы по всей Челябинской области, идет согласование проекта и будут строить сеть.
ооо, ну ждемс тогда, будем следить, спасибо за инфу!
Lapatusya, ясно. подождем с надеждой на адекватную абонентскую) радиоканал конечно не оч радует...
MarinaBaddi, 22тыр можно заплатить зная качество и стоимость услуг. у нас предлагают инет по оптоволокну, но чтоб у нас в улице подключить мне нужно уговорить всех соседей на подключение интернет от неизвестной в широких кругах компании с абонентской 2,5тыр за условный анлим и еще за подключение 40-60тыр (не определились сколько с нас взять ибо улица не центральная).
AVA, а улица какая?
у нас есть инет (Ростелеком) + ip tv
нормально бегает.
Кaтрин
AVA, а улица какая?
у нас есть инет (Ростелеком) + ip tv
нормально бегает.
Рябиновая, самый край к Шершням, у ближайших соседей ничего нет.
Он у вас как подключен оптика или через телефон?
AVA, у нас через телефон. Вроде скоро оптику обещали... У нас Весенняя.
Кaтрин
AVA, у нас через телефон. Вроде скоро оптику обещали... У нас Весенняя.
так соседи однако 🙂 пасиб за инфу!
Есть у кого-нибудь новые решения?
Lia
Есть у кого-нибудь новые решения?
юник видимо не дошел до нас
Ary, юником уже строит сеть, в октябре обещали первые подключения
Lapatusya, а у вас случайно контактов их нет? Не могу найти такую компанию в Че :-)
Lia, контакты есть, но сеть еще в эксплуатацию не сдана, звонить бесполезно. Знаю, что подключение по стоимости будет в пределах 10000, абонентская в пределах 1000.  Самых первых будут подключать в Долгодеревенском и окрестностях.
Lapatusya, все равно делитесь контактами, если не жалко, мы будем следить и ждать :-)
Lia, хорошо, в личку напишу. У вас где дом если не секрет?
Нам протянули оптиковолокно Модем, в понед подключение. Отпишусь о скорости потом