Дети74.ruархив форума

Интернет в частном доме

110 сообщений · 36 042 просмотров · стр. 2 из 3
Lapatusya
Lia, контакты есть, но сеть еще в эксплуатацию не сдана, звонить бесполезно. Знаю, что подключение по стоимости будет в пределах 10000, абонентская в пределах 1000.  Самых первых будут подключать в Долгодеревенском и окрестностях.

Это ж мы))) Буду следить за новостями 🙂
Пока только Ростелеком или мобильник в качестве модема(((
Lapatusya, 40-41 микрорайон. Буду ждать :-)
Катринка, включи аську :-)
мама Юя, я их в Шаголе жду, периодически позваниваю, обещают скорость хорошую. Могу делиться новостями если интересно. Но они будут работать официально, так что думаю Вы и без меня о них узнаете, рекламу обещали во всяком случае.

У нас тут есть провайдер, узнали о них от соседей, работает нелегально, рекламы нет, поэтому его могут в любое время прикрыть, плюс скорость по пятницам очень низкая, чеков на оплату не дают и даже с нами договор не подписали, если что-то не работает - так могут неделю ремонтировать. В общем не провайдер, а беда какая-то.
Lapatusya, спасибо за телефон! Новостями делитесь обязательно с нами :-)
тоже интересно) про сосновский район в стороне "за АМЗ" ...
AVA,Кaтрин, у вас не появилось случайно чего-нибудь нового по интернету? Мы скоро тоже в дом на АМЗ переезжаем, соседями будем), только мы по Трактовой. ТВ установили Триколор. А про интернет те, кто подключали тв, сказали, что либо только модем, либо от ближайшей пятиэтажки, договориться с кем-нибудь, кто живет на пятом этаже и балкон в нашу сторону выходит, чтобы у них на балконе установить антенну для нас. В общем как-то так. По-моему это странная и труднореализуемая схема.
Мэгги, нет((( вот тоже озадачились, т.к. в течение месяца планируем переезд, а без инета нам никак...
Буду узнавать у Ростелекома, т.к. мобильный интернет не рассматриваю совсем, связь почему-то не айс(((
Надо еще до соседа дойти... говорят у него оптика протянута, попробуем узнать чья.

У меня еще мой Мегафон в доме фигово берет... переходить на др. оператора что-ли или можно усилитель поставить? Кто на АМЗ (Рябиновая, Весенняя, Трактовая) - как у вас с сотовым, какие операторы? 🙂
AVA, мы не на амз, но с сотовой связью у нас полный кошмар, я по всему дому бегаю ищу место((
Протянули оптико волокно, довольна очень, скорость хорошая, вай фай по всему дому.
Катринка
AVA, мы не на амз, но с сотовой связью у нас полный кошмар, я по всему дому бегаю ищу место((
Протянули оптико волокно, довольна очень, скорость хорошая, вай фай по всему дому.
какого провайдера тянули и сколько вышло? вы территориально где?
AVA, у нас у всей семьи Билайн. Ловит хорошо.
Юником начал подключать абонентов в Долгодеревенском иГазовике. В ноябре еще будет тестовый режим, поэтому абоненты не будут платить абонентскую плату, с декабря уже надо будет оплачивать. Подключают быстро беспроводным способом, на дом устанавливают маленькую коробочку, могут сделать wi-fi внутри по частному дому, скорость до 4 гигов обещают.
Lapatusya,а кол-во скачанных гб за месяц? Или полный безлимит?))
У меня сейчас нет претензий к модему мтс-овскому, кроме ограничения по трафику( 8 или 16 гб), я фильмы смотрю и мультики..
Sasha_tishina, безлимит
Lapatusya,уу, я счастлив))
А кто-нибудь в курсе, какой модем лучше в Локомотивном? Пробовали МТС -не ловит, скайлинк -то-же не подходит, сейчас билайн- в инет конечно выходить можно, но только почитать странички, а вот видео-уже нет, да и ограничение по трафику 7 гигов. У соседей проводной Ютел, а неа сказали нет технической возможности. Интерсвязь просят от 16тыс. только за подключение. В общем полная труба... Думаю Мегафон модем купить, да вот будет-ли работать???
N@din, мы в Шаголе все перепробовали, тоже не ловит ничего.
Lapatusya,грустно. Мы в квартире интерсвязью пользовались, так я в доме никак привыкнуть к этому медленному инету не могу.
N@din,а телефон у вас хорошо в доме ловит?
Sasha_tishina, теле2 вообще не ловит, остальные через раз.
Хех... съездила в Ростелеком... Сказали, что 2 недели рассматривают заявку на подключение. Тех.условия (т.е. само подключение к телефонной линии) будет стоить примерно 15тыс. В итоге мы получим городской телефон и интернет 10мБ в сек, что вполне достаточно для просмотра фильмов онлайн. Но! не обещали ТВ, т.к. расстояние от вышки до приемника в доме не должно быть больше 1,5км. А сколько до нашего дома, скажут только после выезда на место. Ждемс...
AVA, напишите, пожалуйста, результат, возьмутся ли они подключать интернет. Может, нам тоже в Ростелеком стоит обратиться...
AVA
Хех... съездила в Ростелеком... Сказали, что 2 недели рассматривают заявку на подключение. Тех.условия (т.е. само подключение к телефонной линии) будет стоить примерно 15тыс. В итоге мы получим городской телефон и интернет 10мБ в сек, что вполне достаточно для просмотра фильмов онлайн. Но! не обещали ТВ, т.к. расстояние от вышки до приемника в доме не должно быть больше 1,5км. А сколько до нашего дома, скажут только после выезда на место. Ждемс...

AVA, у нас был Ростелекомовский инет в квартире , через телефон, оч медленное соединение даже при открытии страниц, а уж про фильмы там и мечтать не стоило, вообщем отказались от него.
Мэгги
AVA, напишите, пожалуйста, результат, возьмутся ли они подключать интернет. Может, нам тоже в Ростелеком стоит обратиться...
подключить-то они 100% подключат, вопрос только в ТВ 🙂 Я напишу результат.
Аlenyshka
AVA

AVA, у нас был Ростелекомовский инет в квартире , через телефон, оч медленное соединение даже при открытии страниц, а уж про фильмы там и мечтать не стоило, вообщем отказались от него.
сейчас там кой-чего изменилось, даже здесь в теме девочки писали, что для просмотра видео им хватает, а нам большего и не надо. Скорость 10-50мБ в сек, это прилично, у нас сейчас по выделенке меньше 40, нам с лихвой хватает 🙂
есть дом ч, частном секторе недавно провели интернет  проводной , но можно подключить роутер и у вас будет вай-фай.без лимитный за подводку 1000 рублей оплата 600 руб в месяц ,занимается фирма работающая с частным сектором .телефон 223-08-93 фирма домашняя сеть streamlet/ ростелеком с проводкой нам отказал хотя находимся в г. челябинске
кузик, пожалуйста, посмотрите
кузик, в общем, позвонила я туда, говорят, до нашего АМЗ еще не дошли. Подключают Смолино, Исаково. До нас, сказали, не знают, когда дойдут, может быть, весной. Все равно за телефон спасибо!)
Я им тоже звонила, не работают с сз направлением. Чмз...
кузик,
кузик
есть дом ч, частном секторе недавно провели интернет  проводной , но можно подключить роутер и у вас будет вай-фай.без лимитный за подводку 1000 рублей оплата 600 руб в месяц ,занимается фирма работающая с частным сектором .телефон 223-08-93 фирма домашняя сеть streamlet/ ростелеком с проводкой нам отказал хотя находимся в г. челябинске

на каких частотах они работают? Как у них с разрешениями? Уже несколько провайдеров в частном секторе закрылись, так как работали без разрешений.
Нам 15 марта подключат Ростелеком,тоже обещают супер скоростной,посмотрим,настроены не очень оптимистично,но нам они сами навязали и выходит копейки.
Почитаю вас тоже. У нас не частный дом, но двухэтажный восьмиквартирный, никто не тянет инет. Сидим материмся с модемом
likusha, где живете?
Lapatusya, в Ленинском, на славянской
likusha, странно. У вас там совсем рядом интерсвязь и манго телеком
Lapatusya
likusha, странно. У вас там совсем рядом интерсвязь и манго телеком

в Локомотивном тоже в соседних домах Интерсвязь, а у нас квартира в 2х-этажном доме. Никому из соседей по дому интернет не нужен, а Интерсвязь проводит его только при наличии потенциального клиента и в домах от трех этажей. Тоже там мучаемся с этим вопросом и Ростелекомом)  :crazy2:
Да, рядом пяти и девятиэтажки , везде инет есть ь а к нам невыгодно тянуть
Мы в итоге на 3Gмодеме-роутере Мегафоновском, выдавали их на ИПшников только, частникам не дают почему-то... Скорость нормальная, видео можно смотреть, но вечером и в выходные, нагрузка увеличивается и тянет плохо...
И! сейчас появился 4G, новые модемы для него, скорость отличная, только надо уточнять, место приема, т.к. не везде берет. На АМЗ у нас нет его пока(((
мы тоже сейчас на мегафоне через 3г модем+антена 3г.
без антены модем показывает 3-4 палки 2г и странички не открывает вообще. с антеной ни одной палки 3г, скорость не стабильная, могу и видео смотреть и при этом странички даже на форуме только с 5 раза открыть.
ТАДАДАДАМ!!! Мы теперь счастливые обладатели выделенки!!!
Почти год прошел и я уже успела забыть, что такое "летающий" интернет)))
Как же это круто!
А теперь по существу... Живем в поселке АМЗ (ул. Рябиновая) протянули BENET, появился он здесь наверное месяц как...Ребята просто молодцы, все очень оперативно - на прошлой неделе заключили договор, за день дотянули до нас и все установили, работали 3 человека. Цена такая же как нам считал Ростелеком - 15тыс. за подключение и около 1тыс. абонентская плата.
Так что если кто-то поблизости живет - имейте ввиду)
ЩЩЩастье есть!

AVA
ТАДАДАДАМ!!! Мы теперь счастливые обладатели выделенки!!!
Почти год прошел и я уже успела забыть, что такое "летающий" интернет)))
Как же это круто!
А теперь по существу... Живем в поселке АМЗ (ул. Рябиновая) протянули BENET, появился он здесь наверное месяц как...Ребята просто молодцы, все очень оперативно - на прошлой неделе заключили договор, за день дотянули до нас и все установили, работали 3 человека. Цена такая же как нам считал Ростелеком - 15тыс. за подключение и около 1тыс. абонентская плата.
Так что если кто-то поблизости живет - имейте ввиду)
ЩЩЩастье есть!

а телефон не подскажете? уже нашла
очень глухо с северо-западным направлением