Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 1 из 38
Девочки Добро пожаловать в новый томик!
Последний в этом году! Предновогодний! Волшебный! Полный ожидания чуда!
Итак загадываю желание : Хочу чтоб наступила зима! Веселая! Снежная! Морозная! Солнечная!

Первый снег
/Я. Аким/

Утром кот
Принёс на лапах
Первый снег!
Первый снег!
Он имеет
Вкус и запах,
Первый снег!
Первый снег!
Он кружится,
Лёгкий,
Новый,
У ребят над головой,
Он успел
Платок пуховый
Расстелить
На мостовой,
Он белеет
Вдоль забора,
Прикорнул на фонаре -
Значит, скоро,
Очень скоро
Полетят салазки
С горок,
Значит, можно будет
Снова
Строить крепость
Во дворе!

+
Хочу вот так и поскорее!
banner3.jpg
А я уже очень хочу вот так )
1714165001063697_a.jpg
Ну в крайнем случает, вот так )))
Но уже на лыжах )
0b2400e3af36aefe2e4ecd087b49ed76.jpg
Selena, ха-ха-ха))) мы решили в этом году с мужем съездить на лыжах покататься - ни он и ни я ни разу на горных лыжах не катались - будем адреналин хапать)))!
+
Дженика
Selena, ха-ха-ха))) мы решили в этом году с мужем съездить на лыжах покататься - ни он и ни я ни разу на горных лыжах не катались - будем адреналин хапать)))!

Я в том году первый раз на лыжи встала. В этом году уже не могу дождаться, говорят в "Солнечной долине" сезон уже открыли, но хочется нормально по морозу, хотя бы -4.
Дженика, покатайтесь первый раз с инструктором, это немного дороже, но быстрее освоитесь = получите больше удовольствия.
Selena
А я уже очень хочу вот так )

И я!!! И я!!!
Selena
Дженика, покатайтесь первый раз с инструктором, это немного дороже, но быстрее освоитесь = получите больше удовольствия.

Спасибо! Внемлю совету!!!
+
Надо нам выездную встречу организовать )
А я горок боюсь))) И ледяных, и снежных. В детстве на горке прилетело так, что все вокруг было в крови, нос разбили огого как. Для меня теперь на горке встать на ноги - ужаспаникапомогите))) Мой максимум это каток. Но его я очень люблю  :smitten: :smitten: :smitten: Хотела и Валю в этом году на коньки поставить, да они все с 25-26 размера, а мы еще в 22-м...

С переездом!
Дженика, картиночки клевые)) Мерцающие, со снежком)))
тут)
Ksenya_😀, я каток тоже нежно люблю...у нас с мужем даже первое свидание на катке было)))) хочу Дашу на коньках в этом году вывести - нам наша не дюймовочная лапка позволяет (26р у нас) но муж пока крутит у виска и не соглашается - но ничего зима тока начинается))))...а ты сразу обычные коньки хочешь или лучше с двухполозных начать?
тоже отмечусь
Дженика, обычные, раздвижные. Я в детстве помню каталась на двухполозных, весьма неудобная штука... А вообще, ноги у меня из ж..ы растут (анатомия конечно такая, но у меня и в переносном смысле тоже), я не могу в фигурных кататься. Зубчики мне мешают кататься, цепляюсь-падаю. Только хоккейные, только хардкор!))))
приветики в новом томике!
а мы тоже уже можем на коньки вставать, у нас 25 р-р, очень хочу и сама пошкрябаться.
Девочки, дайте рецепт манника обыкновенного, в инете уже невозможно найти классику, все с какими-то выпендрежами. Можно кексики, блинчики на скорую руку. Дома детям буду делать, нравится им это дело все.
Мы сегодня шоу мыльных пузырей приглашали в сад) Дети визжали просто!!!!

А я на коньках так покаталась, что потом две операции пришлось делать на локте. Теперь только по праздникам и с защитой почти как у хоккейного вратаря.
А мы с мужем любим коньки! Познакомились как раз на катке)))
Aneta,Ksenya_😀, Смотрели в кукольном театре Машу и Медведь. Купили еще билеты на три спектакля: один в декабре будет и два в январе. Я так поняла, что билеты раскупают за 2 месяца. Лучше всего брать первый ряд, по центру, чтобы сцену хорошо видно было. Если брать дальше ряды, могут впереди сидящие родители закрывать обзор. Мы теперь будем регулярно ходить. Жду репертуар на февраль, чтобы места сразу хорошие взять. Расположение зала и стоимость билетов можно посмотреть на Афише 74. Мы ходили с Полиной вдвоем, я покупала один билет с местом, а на Полину брала билет за 100 рублей без места. А этот раз на предстоящие спектакли решила брать два билета с местом, на случай если бабушка с нами надумает сходить или папа. Или просто Поля на отдельном мест е будет сидеть
+
А мы на 8 декабря на Гусенка купили билеты. Сходим, посмотрим. В дельфинарий ходили, не понравиось(((
Олеся77, Круто! Представляю сколько потом разговоров было)))!
Ксюшенция, В личку про манник написала)))
Олеся77, С Днем Рождения Варюшу !!! Прикольный тортик 🙂
Дженика, Федор такой очаровашка, солидный мужчина 🙂
Поздравляю всех с прошедшими ДР !!!
Олеся77
Мы сегодня шоу мыльных пузырей приглашали в сад) Дети визжали просто!!!!

Олеся77, Гильдия волшебников??
Дженика, Замечательный томик! Волшебница!!

Ksenya_😀
..... на коньки поставить, да они все с 25-26 размера, а мы еще в 22-м...

А лыжные ботинки с 23-го!!!
Кто с нами?!
Жозефина, Спасибо от Солидного мужчины)))!
Вжииик, Спасибо!
Вжииик, "Непоседы"
Олеся77
Вжииик, "Непоседы"

Девочка показалась знакомой)))
+
Мамы! Я чего-то пропустила обсуждения зимних костюмов комбезов, помогите)))
Нужна просто констатация факта))) Собираю статистику)))

У кого два комплекта /костюма?? Это надо, не надо?? Или одного достаточно??
Слитник, раздельник??
Пух или утеплитель сколько грамм??

У кого старшие дети, скажите штаны до школы все носят?? Т.е. малыши долго носят штаны???
И для самостоятельного одевания/раздевания в садике комбез (слитник) или костюм что удобнее по вашему мнению???
Вжииик, до школы))), некоторые и в школе))). А как иначе с горки в садике кататься? Желательно еще и варежки-непромокайки). У нас всегда было минимум два, немного разных по теплоте.
Katika
Вжииик, до школы))), некоторые и в школе))). А как иначе с горки в садике кататься? Желательно еще и варежки-непромокайки). У нас всегда было минимум два, немного разных по теплоте.

Katika, а что ребзю легче самому одеть слитник или отдельно штаны и отдельно куртку - на твой взгляд??
Вжииик, самостоятельно одевающемуся , ИМХО, все равно)), хотя, наверное, слитн к быстрее. НО, я бы не стала в садике гнаться за скоростью))), чем позже оденется, тем меньше вспотеет)))). Яра у меня пока болтала с подружкой, одевалась позже всех почти всегда, ей можно было и слитник)))
Вжииик, у Димона полукомбез с курткой, но еще джинсы и вельветовые брюки, старшие группы гуляют в любую погоду, по крайней мере у нас в садике, а подготовишки еще и вместо сончаса а улице. На зиму обязательно варежки-непромокайки, тож полукомбез от комплекта и хочу брать керри или что-то подобное, но тоже полукомбез на сменку.
А вот у Поли девочка одна ходит в полукомбезе, мне её жалко, она вышла одни раз и описалась, и все... сидела в группе, потому что вести не в чем, в добавок ко всему, воспитки стирать его не стали, на батарею повесили, и малышка пошла из садика в вонючем грязном полукомбезе. Я отдала куртку этой семье, мне на Вику(с темки Поможем вместе), девочки отдавали много одежды, сегодня смотрю малышка гуляла в гамашиках и этой куртке. Так что я за раздельную одежду.
Ксюшенция, полукомбез ты имеешь ввиду как раз слитник??

Katika, Спасибо! Про вспотеешь как-то не подумалось)) Готовлюсь морально на буд. год в муниципальный садик - надо все тонкости знать))
Вжииик, если про девочку, то да, слитник. В муниципальных садиках в этом плане лучше действительно знать все тонкости, и одевать ребенка лучше так, как удобнее для тех, кто их одевает. Сама хожу к Поле в группу, помогаю одевать детей, заодно свою конктролирую, чтобы все как надо было. Так вот, мне не понятно, зачем малышам родаки дают в садик перчатки :uglystupid2: Одеть одному ребенку, конечно просто, а вот когда 10-рым, никаких нервов не хватит :tickedoff: пока одному каждый палец просунешь, остальные врасыпную убегают, кто начинает есть снег с песком, кто бежит на другой участок и лезет на карусель :shock:, а ты в этот момент все еще одному ребенку перчатки одеваешь :tickedoff: я сегодня изматерилась вся, родителей мысленно убила-расчленила...
Это еще нас было 4 взрослых-воспитка, нянечка, медик пришла и я. И 21 ребенок :crazy2: