Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 3 из 38
Gretka, у нас irobot
Nataly Alba, Мы ничего не выиграли это diamond7489, с Сережей)))) а я "первая" поздравляла))))
За Федора и тортик спасибище!!!!
У нас с бабушками такая же ситуация)))) моя мама далеко и работает а мама мужа всегда и на всех углах кричит: Да я за всегда внукам рада - привозите, меня зовите я приду чем смогу помогу! В итоге - шиш))) то она с подружками идет гулять (неделю назад договорилась а мы поздно за 2 дня попросили) то бывшая мужа Ярика попросила забрать, то хвост ломит...кароче я тоже перестала просить, так только если на пару часиков, когда совсем деться некуда...в прошлую субботу решила генеральную сделать, договорилась с ней что муж на работу поедет и часиков в 12 завезет ей обоих а потом часов в 6 заберет на обратном пути...так она мне потом 30 минут рассказывала как она ЖУТКО с ними устала и как ее вымотали (в сон час спали всего! два часа и она ничегошеньки не успела!) и следующие выхи она будет отдыхать(((( и это она работает 4 раза в неделю по 3 часа вечером, устает)))) Кароче не было у меня бабушек в Че и видимо не будет)))))
У нас похожая история с бабушками - мои за 200 км, его мама сейчас болеет. Когда не болела - в гости ездила ооочень редко (за дочкины 2,5 года не была у нас и 10 раз). Но я отношусь философски - не хочет - ну и не надо, у каждого свои интересы. Я не навязываю дочку. Когда я выйду на работу - решили с мужем что будем нанимать няню - у нас не всегда получится ребенка из садика забрать вовремя.

ПС болеющим поправляться
ох уж эти бабушки... у нас одна готова сидеть, но живет за тридевять земель, замучаешься возить каждый день, другая работает, а в выходные отдыхает - не до нас....

опять проявляются все прелести отопления... волосы дыбом, одеяло током бьет, кожа чешется, у Лены опять красные пятна на ногах, крем даже не помогает... я сначала подумала это аллергия на что-то, стала давать зодак, а она от него мелкой крапинкой пошла, ппц просто...
Ого, вы накатали! чего-то я отстала совсем)
diamond7489, поздравляю с первым местом!
Никому не болеть!!!
пошла дальше почитаю)
Козибоба, у мустеллы есть крем для сухой кожи склонной к аллергии
Gretka, спасибо за пожелания!!!! Мы с заведующей хорошо общаемся- стараемся попадать к ней в основном. Но она в последнее время то на больничном,то в отпуске, то просто выходной у неё... В общем сегодня нас принимал уже 4!! Врач в нашей поликлинике (Это помимо всех знакомых врачей к кому уже обратились за последние 1,5 месяца...и ЛОРа "за платно" ) ну да ладно) прорвёмся 😉 Gretka, Выздоравливайте поскорей!!!  :пятачок с шариком:

Ксюшенция, ой,отит- это ооочень ужасно!!!! Ты главное капли какие-нить обезбаливающие капай вечером часов в 21:00-22:00 ,тк с 23:00 активируется Вагус и если ухо болеет- может просто с ума свести от боли до 3:00 примерно... Здоровья тебе и семье!!!Поля как сегодня??

Дженика, Жень-я  знаю что Сережа выиграл!!Просто мы же голосовали за него!!!!победы желали  :lol: Просто поздно писала сообщение- видимо промахнулась с ником  :roll: сейчас исправлю  😉
Дженика, просто на фоне всех болезней- я немного раздражительна... С чего бы это  :crazy2:  :смеется: Короче, сказала как-то в гостях при ней: похоже точно увольняться пора ( Андрей как бы очень "За", а я просто в слух мысли свои сказала не подумав)... Так она услышала конечно всё и началось: "что вы, что вы, я же всегда готова!!! Только позовите!!! Работай работай !!! Всегда чем смогу- помогу..." Меня аж перекосило от её красноречия. Зачем воздух сотрясать,если когда дела касается-вся изстонется и сразу в кусты. Молчала бы лучше  :tickedoff:
А стоит уйти с работы- так моСк мне (и Андрею в большей степени) вынесет!!! Ещё и виноватой меня сделает во всех смертных грехах... И быдет говорить что-то типа:" давай на другую работу устраивайся, я же сидеть буду с Машенькой!!!"   :uglystupid2:
NaDushenkaaa, спасибо за пожелания!!!  :smitten: Вы тоже поскорей выздоравливайте!!!  :пятачок с шариком: И тоже давайте потомство увеличивайте   :mrgreen:
Gretka
а какой фирмы у вас робот-пылесос? а то мы наконец забрали нашего пернатого друга, а он большой и перьев очень много...

NaDushenkaaa
Gretka, у нас irobot

У нас тоже Айка!!! Он классный  :smitten:
NaDushenkaaa, а от кол-ва пыли в роботе реально начинаешь думать :"чем мы дышим????"
natalia2003, с моим графиком работы, сегодня минимальное за няню,что я насчитала- 22 000,максимальное-42 500  :shock: Так с такими расходами- никаких доходов не хватит  :не знаю:  :-|
Козибоба, может вам Адвантаном попробовать участки мазать? Потому что краснота- явно уже не простая сухость... или формулу крови сдайте сначала- чтобы точно можно было исключить аллергию . Выздоравливайте!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

А меня сегодня осенило... Новый диагноз пришел на ум- Коклюш. Клиника типичная. Симптомы все присутствуют. Конечно удивительно всё это. Тем более имея все прививки Буду надеяться, что ошибаюсь. В пятницу заведующая нас примет, обсудим всё с ней. Но по формуле крови-тоже похоже  :-|
Всем болеющим- выздоравливать!!!!
Мы тут тоже в понедельник/вторник в садик не ходили, сопливит, решила немного дома подержать. Ярка тоже ходит "бУхает", в воскресенье в бассейн ее не пустила, в эти выходные, похоже, тоже не пойдет.
Nataly Alba, ой-ой, не надо коклюш((((. 42500 за няню...., ты дома то вообще бываешь?

Сережу- с победой!!!

Робота тоже хочу, но муж говорит, что он у нас в игрушках заблудится и свихнется))))
Что-то еще забыла....
Katika, девочкам- выздоровления скорейшего!!!! про 42500-просто это я няню на всякий случай "за дорого" (200р в час ) посчитала есть же такие .... Некоторые даже 250р просят... Это вообще нормально????... Насчет дома- бывало и в 21:00 приезжала. В 8:00-8:30 выезжаю.

s-neznaya13, спасибо, Ирин! Да, с детскими болезнями жесть конечно  :не знаю:
s-neznaya13, Никита классный!!!! Джемпер такой весёлый!!! Написала в личку  :angel:
Я за вами не успеваю  :coolsmiley: :lol: :lol: :lol:
Девочки, всем болеющим крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!
Сереженьку с заслуженной победой!!!!

Счастливые обладательницы роботов-пылесосов: а там большой контейнер? и еще не сложная ли система фильтров? А то у меня пылесос задолбал меня уже: 1-2 раза пройдусь, и надо чистить то 1, то другой фильтр :sad:
Олеся77, Олесь, там не фильтры стоят, там просто щётки,которые пыль/крошки в контейнер заметают(по крайней мере у нашего так)....
Теперь по вместительности: у нас первый раз он заполнился всего лишь после ковра  🙂 но там тааакой ковер  :lol: От бабушки моей приданое)))) спешел фо Маша  :смеется: короче, он весь ворс с ковра замел ну и плюс мусор с него  :lol: ковер стал неузнаваем  :mrgreen: а то с него реально клочки отлетали до этого  :ой засмущали:
Теперь(с "обновленным" ковром  🙂)спокойно хватает контейнера на 52 кв.м  :mrgreen:
А вообще , в инструкции на каждого робота указывается квадратура 😉
Nataly Alba, надеюсь коклюш у вам не подтвердиться.

ПС когда я писала про няню - подразумевалось что мы будем на пару часов в день пользоваться ее услугами, пока с работы доберусь до дома. А с 8-00 до 21-00 - это да, не дешевое удовольствие будет.
natalia2003, У нас такая няня была, 3 часа в день с 16.00 до 19.00.
Сереженьку с победой, ураа!!! :mrgreen:

Katika
Робота тоже хочу, но муж говорит, что он у нас в игрушках заблудится и свихнется))))

Вот тоже самое подумала))) У нас игрушки ровным слоем по полу (причем много мелких, которые явно туда засосут) и бедный робот еще с ума сойдет от количества коробок и пакетов всяких от закупок  :uglystupid2: Хотя именно по этой причине хочу его особенно! Дышать этим "картонным" воздухом уже сил нет, а самой пылесосить совсем некогда 🙁

Nataly Alba, Наташа, какой коклюш?!?  :shock: Будем надеяться, что нет! Не болейте!

И вообще всем деткам и мамочкам самого скорейшего выздоровления! :рай:
У меня хоть "нет" одного комплекта бабушка-дедушка и моя мама очень хотела бы с Аделинкой няньчиться, но полноценно не может, зато дедушка (мой папа) у нас золотой! Он ведь каждое утро вот уже с 1 апреля сам приезжает ко мне в 7 утра домой (на трамвайчике при этом), чтобы Аделину рано не будить и не ехать к ним утром. Кормит её завтраком, играет, потом они идут гуляют почти 2 часа и встречают как раз меня с работы. При этом когда дедушка приезжает домой, то еще и Машеньку (брата младшую дочку) приводят к ним туда до вечера (и это если не каждый день, то через день). И в выходные я часто привожу Аделинку родителям и оставляю её на целый день, а иногда и с ночевой, когда нужно большую закупку разобрать. И Машу на 1 из выходных оставляют на целый день. Так что почти каждый день дедушка помогает нам с братом с нашими детками! У брата еще и старшие есть, так их иногда то на футбол отвозит, то с английского забрать нужно и т.д. И НИ РАЗУ он не сказал, что не может или что не получится посидеть с Аделиной. Даже если в сад например собирались, а я позвонила попросила привезти к ним Аделишу, так скажет привози конечно и в сад не поедут!
Сама вот написала и понимаю как сильно мне повезло с папой! Он у меня замечательный!  :smitten: Без такой помощи не знаю что бы я делала, пришлось бы наверно няню нанимать  :не знаю:
Смугляша, бывают же такие золотые дедушки!!! Прям мечта!...Я сейчас мужа настраиваю на внуков))) параллели провожу, что вот нам вроде и не жуть как тяжело везде с детьми, но хотелось бы и вдвоем отдохнуть...вот для этого и нужны бабушки и дедушки...вот будут внуки - пусть хоть каждые выходные приезжают, а то нам скучно точно будет)))
Nataly Alba, спасибо за консультацию! Подумаю)
Смугляша, здоровья папе! И правда "Золотой" дед) У нас дед такое впечатление, что вообще Федю побаивается) Варю берут на выхи, но с двумя уже тяжело...Поэтому Федор редко бывает у бабы с дедом, хотя очень тянется...
Nataly Alba, пусть коклюш не подтвердится! у нас не подтвердили, но кашель так и не проходит.
Девочки, может кто что посоветует? Анализы хорошие, мазок  на коклюш отрицательный. Врач сказала искать причину дома, аллергия+сухо и жарко дома, от аллегии даю зодак результата ни какого, отопление выключено практически во всех комнатах, окна на проветривании и ни каких результатов уже неделю....

Смугляша, замечательный у вас дедушка)))))
Nataly Alba, а в пылесосе пластиковый контейнер или бумахный для мусора?
Дженика,Олеся77, Gretka, спасибо, передам папе)))
У нас у родителей в выходные одновременно все 4 внука частенько бывают, вот там кипишь так кипишь! Старшие дерутся за компьютер или просто бесятся, младшие девчонки тоже разгром устраивают, весело в общем :2funny: А еще их нужно обеих (младших) накормить и спать уложить. Причем моя ложится в 13-30, а Маша только в 15ч. Так пока Аделинка спит, Машу уговаривают не шуметь, потом наоборот :смеется: Тишины, чтобы одновременно они спали не бывает)))
Смугляша, твоему папе надо памятник при жизни ставить "Самый ответственный дедушка".))))
Смугляша, О!!! мне это знакомо😉))) у меня 3 племянницы и 1 племянник, уже правда им уже от 7 до 14, но раньше это было нечто, когда приходят все вместе😉))) правда весело было😉))) сейчас то уже не остаются с бабушками, вот в прошлом году, зимой, Дашка облизала на улице ни то прутья, ни то трубу.... братик посоветовал.... у них то драка, то не делятся, голова кругом😉))
natalia2003, спасибо😉 про няню: у нас так друзья няню взяли на 3-4 дня,на 3-4 часа . У них выходит 12 000 в месяц в среднем. В принципе- не дороже садика частного  :mrgreen:
Смугляша, спасибо, Наташа!!! Сегодня просыпались реже ... Папа твой- очень замечательный человек!!!!  :smitten:  Здоровья ему крепкого!!!!  :пятачок с шариком:
Gretka, ты сама анализы смотрела? Какие цифры у эозинофилов и лимфоцитов? ... В роботе- пластиковый контейнер  😉
Nataly Alba, у няни на полдня обычно ставка часовая дороже, чем у той которая целый день. Да и найти такую сложнее.
Nataly Alba, эозинофилов  0,6 и LYM лимфоцитов 3,8 (такими буквами обозначаются?),  LYM%-56, врач сказала что для 2 летки это норма
Gretka, если правильно расшифровала- то на коклюш по анализам точно не похоже. И на аллергию тоже. Скорей всего просто простуда. Нам от кашля лающего сухого Синекод вчера назначили . Может вам тоже его попробовать?  :angel:
Katika, мы в агенстве (где друзья нанимали )информацию брали. Там нет измения цен от количества часов  :не знаю:  Больше нигде пока не узнавала.
Смугляша, просто потрясающий дедушка у вас!! Аделинка его, наверно, лююююбит :smitten:
Олеся77, у нас робот расчитан на 60 м, за одну уборку примерно 1/3 контейнера собирает, но у нас ковров нет. Пол ламинат и плитка. С коврами наверно больше пыли будет.

Gretka, в роботе пластиковый контейнер для мусора. Просто достаешь его, открываешь и мусор выкидываешь. 2 секунды всё занимает.
А игрушки у нас раньше тоже все по полу были, а теперь собираем на коврик Артуркин))) Ставим виртуальную стену (в комплекте была), и робот просто туда не заезжает. Так дома такая чистота, я прямо не нарадуюсь.

Артурка теперь его перед выходом на улицу включает и говорит пока. А на улице говорит, сейчас придем домой, а там робот всё убрал и чистота))) В общем он тоже оценил!

Смугляша, какой у тебя папа молодчина! Он на пенсии?
У меня мама 2-3 раза в неделю после работы приходит, всё жду, когда на пенсию решит пойти))) У Артура моя мама, самая любимая бабушка)))
Видели? http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730168.html
У нас, как говорится, то голова, то ..па.
Садики на северке не гуляют - по крайней мере наш 481 точно не гулял сегодня
natalia2003
Видели? http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730168.html
У нас, как говорится, то голова, то ..па.
Садики на северке не гуляют - по крайней мере наш 481 точно не гулял сегодня
видели...там у вас реально запах? у нас по Центральному предупреждений не было, не гулять..
Nataly Alba,Синекод мы пропили 7 дней, сейчас оставили только на ночь, сегодня попробую без него, хоть узнаю лучше стало или нет. Наш педиатр сегодня с больничного вышла, завтра к ней пойдем.

Около Родника не пахнет, мы гуляли сегодня
NaDushenkaaa,Nataly Alba, спасибо за консультацию)))) у iRobot есть еще моющий))) красотень наверно..., но там воду соответсвенно меняшь после комнаты, а то пока дома все полы перемоешь....   у меня муж готов был на покупку, нужно ему напомнить  :ой засмущали:
Я сегодня когда дочку в садик вела - ничего не почувствовала (мы живем около прииска). Но я в полусне можно сказать была ))))
Gretka, мы про моющий тоже думали, но он для ламината не подходит. Сильно влажно моет. Поэтому просто пылесоса взяли. Ну и если ковры пылесосить надо, то моющий на них не заезжает.
NaDushenkaaa
Gretka, мы про моющий тоже думали, но он для ламината не подходит. Сильно влажно моет. Поэтому просто пылесоса взяли. Ну и если ковры пылесосить надо, то моющий на них не заезжает.
у нас тоже ламинат везде 🙁  эх... ковер только у сына в детской

по отзывам решила посмотреть билеты в кукольный театр, я в шоке!!! Билеты только на конец января....
у моего Димона 38,5 :sad: позвонили с садика после сончаса, сказали забирайте. Пришли домой еще раз смерила 38,5 жаловался на живот, мол сильно тошнит, дала нурофен, немного попозже неосмектин, что еще дать можно? если это так заболевание начинается, как его предотвратить, Арбидол на всяк.случай можно давать?
и вообще, это когда-нибудь закончится? я уже не могу :cry: с сентября только таблетки, сиропы, антибы, врачи, и все в таком духе.  :tickedoff: И сидеть у нас тоже некому, не смотря на наличие бабушек и дедушек. Так же кричали, иди работай, будем сидеть, а в итоге, как заболевают, так все сразу тихарятся, мои больные дети никому не нужны. С ними боятся сидеть :не знаю:
Ксюшенция,ну что же это такое, пусть поскорее поправляется((( Здоровья вам всем,а тебе терпения! Мне кажется можно противовирусное начать еще,но я в этих вопросах далеко не спец.
natalia2003, ужас конечно про трубу эту!!! И выброс всякой дряни  :tickedoff:
Gretka, я моющий захотела сразу после "подметалки". Подумала: сначала одного включу -подметет,потом второго-помоет,а я сижу такая в носу ковыряюсь работаю   :roll:
NaDushenkaaa, не знала про ламинат и про ковры у моющего!!! Спасибо!! Надо будет почитать про него на досуге  :angel:
Ксюшенция, Ксюша,как мне вас жалко!!!!! И тебя и деток!!!! Могу себе представить какой это капец!!! ((((( Терпения тебе!!!! Выздоравливайте поскорей!!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: