Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 2 из 38
Вжииик, у нас у Дарьи 2 шт Лесси (ты видела) и дюкс ( тоже видела) у Феди пока один но ему на эту зиму и его хватит, он мало ходит да и если извазюкается то до следующей прогулки успею постирать и высушить...мне кажется слитники одевать проще и мне и детям, недавно в садике меня удивили, что Даша оказывается абсолютно все умеет сама и одевать и снимать, только замок на комбезе не застегивает и липы на ботинках...а дома не одевается ( говорит: Дата маинька не могит надо погать - хитрюга) так как одевается сама и ей никто не помогает в садике - заканчивает она одновременно с остальными и вспотеть не успевает, я узнавала))) гуляют наши каждый день теперь, все вгспитки молодые и не ленивые, комбез Дарьин за ночь успевает высохнуть - проверенно! Если едем в магазин и Дашу там в тележке вожу то просто уже у сидящей снимаю верхнюю часть, в остальные магазины где предпологается долго ходить пешком я мелких не беру, благо, есть кому посидеть...вот так как то,... на следующий год буду Дарье костюм брать в плане роста мне кажется его на дольше хватит)))
Ксюшенция
....... никаких нервов не хватит :tickedoff: пока одному каждый палец просунешь, остальные врасыпную убегают, кто начинает есть снег с песком, кто бежит на другой участок и лезет на карусель :shock:, а ты в этот момент все еще одному ребенку перчатки одеваешь :tickedoff: я сегодня изматерилась вся, родителей мысленно убила-расчленила...

Ксюшенция, убила)))) А ты чего в садик ходишь? Просто помогать?? Молодчина какая!

Дженика, Мы тоже пользуемся фразой - Вероника маленькая лялечка, помоги пожалста, но в принципе по большей части - не надо я сама! И если при этом помог (опаздываешь, например))) Пиши пропало - разденется до того момента где стали ей помогать и по новой.... медленно, не спеша... особенно пуговицы на полукмбезе, и приходится ссжав зубы ждать пока ее собственной маленькое терпение лопнет и не попросит - помоги! ))))
Вжииик
по большей части - не надо я сама! И если при этом помог (опаздываешь, например))) Пиши пропало - разденется до того момента где стали ей помогать и по новой.... медленно, не спеша... особенно пуговицы на полукмбезе, и приходится ссжав зубы ждать пока ее собственной маленькое терпение лопнет и не попросит - помоги! ))))

Вот один в один.  :2funny: :2funny: :2funny: Нашей тоже поможешь хоть в чем (одеться, крышку на горшке закрыть, спуститься с лесенки, тарелку пододвинуть и пр.) - все вернет ,,на круги своя,, И медленно будет сама ковыряться, приговария ,,Маи, сява,, (Марина, сама).
У нас тоже будет 2 костюма (слитный и комбез с курткой), слитник купила недавно и вся изсомневалась правильно ли сделала, сейчас сижу вас читаю и успокаиваюсь, должен пригодиться.

Дженика, спасибо за новый томик, Федя такой мужичек-крепыш)))

Олеся77, Варвару с прошедшим, здоровья и новых достижений!!!
Федор просто очарователен, всегда от него балдею)))

У нас тоже преобладает "Сам", иногда правда "Сама", а еще мы наконец-то стали говорить как нас зовут по настоящему и очень четко, просто до этого он представлялся "Шаша" (Саша), только про возраст говорит, что ему 10 лет. :-D :-D :-D
Ksuxa, а нам 5 лет преимущественно , но иногда 3

Можно я тоже проведу опрос.  :ой засмущали: Мамы деток, у которых есть вальгус - какие сандалики в садик носите?  :shock: Сандалики со спец стельками будем носить в садике до обеда, потом нужны будут другие на вторую половину дня. Не знаю что выбрать. Купила минимены - они немного большемерят, пока рано нам их носить. У нас ножка всего 13 см. Есть еще с лета бамбини - но они уже страшненькие стали, обтрепались, не пойдут в садик. В общем help me please.
ПС у кого нет вальгуса - тоже напишите, плиз что носите - собираю мнения.
natalia2003, мы носили бамбини пока они были))) с высоким берцем (пчелки которые)), сейчас супер-фиты и паблы, в садик фиты, но у нас ттт профилактика только!
Ирочка с прошедшим!!!
Вжииик, ага хожу, а куда деваться? мне не трудно, я ж еще свою одеваю так, как надо мне. Пока есть возможность, буду ходить. Это моя инициатива, сама предлагаю, ну иногда попросят, не отказываю. Это мегаадский труд-одевать малышню. Ладно хоть не ленятся, каждый день пока тепло выходят. А вот у Димки в группе в таком же возрасте, фиг попу поднимут. Сидели с октября по апрель в группе, хотя детей было почти в половину меньше.
У нас прошлогодний дюкс-раздельный,на этот год брала на 30мес тоже раздельный,но пока не одевали,т.к жарко нам в них еще. Подружка дала поносить H&M комбез, в нем ходим,он потоньше)))
Я по прошлой зиме поняла,что нужно иметь и комбез и костюм раздельный,а лучше 2)))))
Олеся77 Я от твоих деток балдею,тортики супер, и шоу пузырей тоже,представляю их эмоции!)))) :mrgreen:
diamond7489, тоже удивляюсь... Уже многих в дюксах видела... А сегодня еще и в нельсе девочку... Не знаю они их в футболках что ли водят...
Хотя чему удивляюсь мам в норках тоже и не одну уже видела...

не мерзли в дюксе???
а мы свой дюкс уже выгуляли) тонкая х/б футболка под низ, варежки у него конечно неудобные, еще вот переживаю хватит ли его до конца зимы... если в коляске сидеть, штанины чуть ли не до коленок задираются 🙂
нафиг я опять демары купила, надеваю их кое-как чуть ли ногу ребенку не выворачиваю, зато когда она ногами болтает в коляске они слетают с нее)) ну как так
Козибоба, а какая модель у вас? Мы носим, не слетает ничего и надеваются без проблем, Валя сама может обуться.
Коротко обо всем)))
Олеся, именинница с Федором очаровательны! С прошедшим ДР Варюшку! :рай: У нас тоже у Аделинки на 2 годик был торт с фиксиками и эта же девушка с мыльными пузырями (но мы и игровую как раз в непоседах арендовали) :смеется:

В прошлом году у нас был только дюкс слитный. Потребности во втором в прошлом году не было никакой! Стирала всего 3 раза за всю зиму (ткань суперская у дюксов водо-грязе-отталкивающая, протирала коленки влажной тряпочкой и он как новый). Даже если стирала, то к утру уже полностью высыхал.
В этом году дюкс раздельный (правда большущий блин, ну ничего) и слитный лесси на погоду как сейчас (до -7) и для активных гуляний зимой. Например на тех же коньках покататься или с горки на санках, чтобы ничего не поддувало и не было бы жарко в дюксе. Коньки это моя мечта))) Планирую Аделинку тоже на коньки в этом году сводить, но у нас ножка только 23((( Достала свои детские коньки, так они огромные еще! Я то думала они совсм малюсенькие, я в них в 4 года занималась фигурным катанием)))

Сама мечтаю тоже скорее снег и на гору! Хочууууууууууууу прям не могу! :lol:

Вроде ни о чем не забыла 🙂
Дженика,Федор такой большой уже)))) улыбчивый)) 🙂
Олеся77,классный тортик!!! детки от пузырей в восторге)))  :lol: :lol:

Вжииик
Мамы! Я чего-то пропустила обсуждения зимних костюмов комбезов, помогите)))
Нужна просто констатация факта))) Собираю статистику)))

У кого два комплекта /костюма?? Это надо, не надо?? Или одного достаточно??
Слитник, раздельник??
Пух или утеплитель сколько грамм??

У кого старшие дети, скажите штаны до школы все носят?? Т.е. малыши долго носят штаны???
И для самостоятельного одевания/раздевания в садике комбез (слитник) или костюм что удобнее по вашему мнению???
Марина, у нас один костюм с прошлого года  остался (на холофайбере). Подумываю прикупить слитник д/катания с горок и т.д. В садике ИМХО лучше раздельный комплект иметь.

Ксюшенция,что-то не задумывалась про перчатки(((( даже не хочу представлять что думает воспитатель, одевая перчатки моему ребенку)))  Надо на варьки заменить похоже)))

natalia2003
у нас  "Original Kids" сандалики , такие .  Уже новые надо покупать, скорее всего это будут сандали "Сказка" с открытым носком или "7+я" 
Козибоба,
Козибоба
нафиг я опять демары купила, надеваю их кое-как чуть ли ногу ребенку не выворачиваю, зато когда она ногами болтает в коляске они слетают с нее)) ну как так
ого :shock: :shock:  может большой размер??  у нас с ними всё ок(в прошлом году барашки были, в этом собачки, никаких проблем не возникает)
Я старшему до конца садика покупала по два комплекта зимней и демисезонной одежды на сезон, все равно пачкаются они в садике, даже большие, хотя конечно разница между средней и подготовительной есть ))) Слитник у него до 5 лет был, ему очень нравился, с горки кататься круто, не цепляется нигде и не дует.
Сейчас у Лизы Хуппа слатник и Керри раздельный.
у нас тоже 2 комплекта. костюм дюкс комбез крокид, еще куртка рейма с прошлого года. Комбез мы уже носим и давно, мне удобно что куртка не задирается и достаточно легкий, мы в нем в поликлиннику ходим, мне проще полностью его снять чтобы ребенок не потел и в теплых штанах в больнице не сидел, Дюкс еще не надевали, но уже видела гуляют, да нам он еще большеват. когда ходили в садик одевала куртку+штаны мне кажется их проще одеть воспитателю, если сам не одевается.
natalia2003

демисезонную Ecco носили, врач похвалила нас за это, а летние юничел, дома босиком

Ksenya_😀
Козибоба, а какая модель у вас? Мы носим, не слетает ничего и надеваются без проблем, Валя сама может обуться.

у нас кенни, в прошлом году тоже тяжеловато надевались, мож ноги у нас неправильные какие-то... :не знаю:

s-neznaya13
Козибоба,
Козибоба
ого :shock: :shock:  может большой размер??  у нас с ними всё ок(в прошлом году барашки были, в этом собачки, никаких проблем не возникает)

размер нормальный, меньший уже не влезли бы, в прошлом году барашки тоже неудобно одевались

у нас есть и комбез, и костюм, костюм российского производства, с прошлого года еще как раз остался, небо и земля конечно по сравнению с импортными)) видно что все как-то через ж... делалось) взять хотя бы капюшон, который по размеру мне на голову налезет))
мне почему-то показалось что куртку-штаны на ребенка проще надеть, чем слитник, ну может это у нас так) а то у нас как одевание - так беготня от мамы с диким ржачем, и сразу всего ребенка в комбез затолкать проблематично, а тут по отдельности удобнее, сначала ноги упаковал, потом остальное
девочки, оставила а сегодня Полю дома, кашель сухой появился, чем полечить можно, кроме Синекода?
Ксюшенция, эреспалом.
с вами
Вжииик
diamond7489, тоже удивляюсь... Уже многих в дюксах видела... А сегодня еще и в нельсе девочку... Не знаю они их в футболках что ли водят...
Хотя чему удивляюсь мам в норках тоже и не одну уже видела...

не мерзли в дюксе???
Марин,ну это же Россия,у нас с октября месяца в поселке дети ходят в зимних костюмах и гулять никого не вытащишь,то ветер,то холодно!  Мы не мерзли,гуляли до -30 (до -20 одевала на тонкие колготки и футболку с длинным рукавом, от-20 и ниже одевали с поддевой флисовой лаппикидс). Я оч довольна,прям влюбленна в эту марку теперь и то что тряпочкой влажной грязь протирается и не заезженная расцветка и много чего еще нравится мне в них))))

А вы как,не мерзли?нравиться?))
diamond7489, клево! Прям воодушевила меня по теплоте)))
У нас на этот сезон - будет наш первый дюкс, пока только расцветка нравится)))

В том году был слитник траваль супер зима  - ооочень довольна, но я терпеть не могу до пояса один цвет а нижже другой и поэтому в этом году ничего не выбрала - для нашего роста только уже такие ((( были...
Ксюшенция
девочки, оставила а сегодня Полю дома, кашель сухой появился, чем полечить можно, кроме Синекода?

Ксюшенция, Вы как? Болезные наши??
Вжииик, да вроде получше, Стодаль даю. Эреспал нам перестал канать, нам от него только хуже становится.
Ксюшенция,Ксюш, Полику здоровья))))
Девочки мои дорогие!Спасибо Вам за поддержку, мы заняли ПЕРВОЕ МЕСТО,но без вас мы бы не справились😉 :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Фотки завтра выложу)
diamond7489, я первая))): ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!
Дженика,Женечка спасибо тебе и Никите огромное спасибо😉
diamond7489, да не за что))) Никите утром передам)))
Всем привет!!! Отметимся. Пойду Вас дочитывать  :ой засмущали:
Дженика, спасибо за новый красивый домик  :smitten:
diamond7489, мы с Марусей, Поздравляем Вас с победой!!!! УРРААААА !!!!!!!!!!  :ура: :ура: :ура:
Вжииик, у нас и раздельный и слитник есть. Слитник остался с прошлого года- Рейма, а раздельный в этом году взяли Керри( в прошлом был Картерс). По прошлой зиме пришла к выводу, что нужно оба варианта одежды  :mrgreen: В зависимости от ситуации  :angel:
Ксюшенция, Поле здоровья!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Пусть поскорей поправляется!!!!
Ох-ох  🙂перечитала  :coolsmiley: Сейчас как отвечу, как отвечу всем  :lol:
Ксюша , какая же ты позитивная!!!  :smitten: спасибо!  :mrgreen: пока читала про Валю- чуть своих не разбудила  😀

Katika
Котёнок_82, Balabolchik, с днем рождения, девочки!!!!
Любви, красоты, здоровья, исполнения всех желаний.

С опозданием, но от всей души , присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья крепкого Вам Девочки и Вашим семьям!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Katika, с выходом на работу!!! Как ощущения? А я вот похоже точно уже всё- отработала...Из-за нашего здоровья  :-|

Selena, с холодильником!!!! 😉 Маня раньше тоже ооочень любила дверью туда-сюда мотать, в холодильник заглядывать, морозилку оставлять открытой... На что я решила поговорить "серьёзно" )))) рассказала ей, что там живёт Холодок  :roll: И его ни в коем случае нельзя беспокоить  :mrgreen:

Екатерина82

Ириш, С днем рождения тебя!!!!!

Присоединяюсь!!!! Ирин, с Днём Рождения!!!! Пусть исполнится всё самое заветное!!!!  :рай:

Ксюшенция
Вареньку(мама Олеся77) С Днем Рождения!  Здоровья, радости, успехов, расти на радость всем!

Варю , С Днём Рождения!!! Пусть растёт на радость всем!!! Здоровья и отличного настроения!!!  :пятачок с шариком:

Дженика, тортик классный!!!! И наверное вкуснючий ... Фёдор такой красавец-мужчина  :smitten:

NaDushenkaaa, поздравляю с прекрасным подарком!!! Мне тоже в этом году подарил муж робота. Из Германии заказывал. Долго подарок не дарил- я уж думала решил сэкономить на ДР  🙂 а потом "ррааззз" и " подарок в студию"  :ура: какое же было удивление, когда каждый день после прогулки контейнер оказывался далеко не пустым  :не знаю:

Олеся77, классные фотки!!! Федя молодец,старается задувает))) Варя видимо правда переживала за свечки))) шоу мыльных пузырей-наверное безумно впечатлило детей?!  :lol:
А сейчас краткое содержание нашего бытия: поскорей бы закончился этот год  :ой засмущали: капец...
Что-то всё наваливается и наваливается. Из болячек не вылезаем. Уже больше месяца  :tickedoff: Не можем выздороветь. Понимаю, что адаптация наверное наслаивается и тд... Но ладно бы сопли просто. Так у нас часто в последнее время всё спускается- бронхи слабое наше место  , как оказалось теперь :не знаю:
Сегодня(в среду) нам к врачу. Хотела закрыть больничный, выписаться и в садик. Так Маша опять с приступами кашля((( весь день сегодня в мучениях ребенок  :cry: её даже вырвало несколько раз от кашля  :cry: что делать ??? Не знаю как купировать такие приступы.  :shock: А врач не адекватный у нас. Дуб дубом  :-| назначает нам только травки-муравки. Даже на анализы ни разу не отправила, пока я до заведующей уже не дошла...
... Ещё два дня почти не ест ничего  :-| играет, активная, но не ест и болеет((( ноет, жалуется, на руках у меня может сидеть долго-долго, голову прислонив.. Очень жалко её!!!...

Вот такие дела... Бабушки с нами сидеть отказываются- мои далеко живут, предлагают Машу к ним отправить жить, но это для нас не вариант!.... Мама Андрея,вроде бы "всегда ЗА,только позовите!!!", но почему-то последние 5 раз, когда просили её, у неё, то понос,то золотуха, то больница,то ремонт,то ещё мильён дел  :-| Так-то я не тупая  🙂 и после третьего отказа понятно стало-какой она "смотритель"... Так что думаю уйти с работы по собственному желанию. До трёх лет будем сидеть. Весной восстановимся- пойдём в садик муниципальный  :играем: ... Не знаю что делать. Честно... Запуталась немного...
Ехх  🙂 Вот и поныла, излила Вам душу ...
Из приятностей у нас разве : муж сводил нас с Маней в ресторан и сделал предложение увеличить нашу семью  :ой засмущали: но это было месяц назад, и в связи с затяжной/ последующей нашей болезнью даже как-то забылось... Освежить что ли  :ой засмущали:
Ксюшенция, Здоровья Полинке!
Nataly Alba, эх! Выздоравливайте!!! У нас тоже кашель очень сильный, анализы хорошие, сухой сильный кашель, особенно после сна. По поводу врача, попробуй перейти на другой участок, если знаешь где хороший врач. У нас такое было,врач была вообще... слов нет, ребенок болеет она молча приходила, смотрела, выписывала лекарство и уходила, ничего не сказав, и приходилось у нее все вытаскивать "клещами". Постоянно на участке не было, а потом мы попали к одной, и я прям влюбилась, она когда выписывает лекарство, всегда говорит какую реакцию вызовит у организма, диагноз и прочее... всегда все доступно, сейчас у нее только и наблюдаемся.
Nataly Alba, ничего себе 2 поста накатала огромных :mrgreen:
Увеличить семью-это гуд, так что освежай давай :смеется:
Мы из болячек тоже вылезти не можем, тут Дженика писала, что они болеют по кругу, вот у нас также. Болела Поля, потом я, муж,потом Димон, в субботу у меня прям резко отит разыгрался, ходила скимела от боли, муж поехал в дежурную аптеку за каплями, щаз я кашлем захожусь и соплями, пусть тоже уж все пройдет.

ВСЕМ, Спасибо за пожелания здоровья, мы стараемся. :рай:
Nataly Alba, выздоравливайте!
Мы тоже что-то разболелись, сопли и кашель. Кашель у нас в первый раз, вообще не знаю как лечить. Ромашку даю пить.

А у меня в прошлом месяце подозрение на берем было, так муж такой довольный ходил. Говорит, теперь раз уж настроились давай делать второго))))
Nataly Alba, я вот тоже удивляюсь, каждый день пылесосит и где-то столько пыли собирает. Именно пыль, а не мусор. Откуда что берется?
а какой фирмы у вас робот-пылесос? а то мы наконец забрали нашего пернатого друга, а он большой и перьев очень много...