Девочки! Муж сказал, что даст деньги на короткую норковую шубку!!! А я за последние два года хорошо изучила только магазины детских игрушек, детской одежды и т. д. и т. п. Подскажите!!! Где лучше купить, можно ли в магазинах торговаться и вообще если кто в этом году покупал себе шубки, подскажите, за сколько???
6 ноября 2007, 09:57
я прошлым летом брала короткую -тока попу прикрывает-норковую шубу блэкглама (считается дорогой)с капюшоном в Греции. за 1900$. До этого уже лет 6 назад до колена в Дионисе за 70 тысяч вроде. Качество греческой в разы лучше той,что покупала в Дионисе.
6 ноября 2007, 10:06
а я брала блэкламу в Дионисе, правда недешево, попала отличная шуба, даже за 3 года нигде не вытерлась, правда она не единственная, но ношу ее конкретно, не жалею.
6 ноября 2007, 10:11
Привет, я прошлой зимой шубку смортела себе. Но купила дублёнку 🙂 Знаю точно что в Мондиале можно торговаться, все покупки там делаем - торгуемся, причём очень удачно))). Обязательно прочитай как шубку выбирать надо, много подделок и некачественного товара.
Как выбрать шубу и что нужно знать о мехах. Что необходимо знать при покупке шубы.
От чего зависит качество и носкость шуб?
- Прежде всего, от качества меха. Мех должен быть "зимним". В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек. - Во-вторых, должна быть хорошая выделка меха, то есть мездра - а это оборотная сторона шкурки - должна быть мягкой и эластичной. Мездра у не крашенных шкурок должна быть белой. Если мездра желтая - значит мех старый. - И, в-третьих, носкость шуб зависит от вида меха. Максимальная носкость у меха выдры, затем идут бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра и т.д. Самая плохая носкость у меха кролика, козлика, зайца. - Для некоторых видов меха (например, для нутрии) особенно важно мех это дикого животного или выращенного в клетке. Именно поэтому ценится аргентинская нутрия, т.к. вся она дикая.
Как проверить качество пошива и выделки меха при покупке?
Этот вопрос перекликается в какой-то мере с первым вопросом. В двух словах можно ответить так: мех должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой, мягкой, не гремящей. Если производитель шуб не боится за качество своих изделий, то подкладка наглухо не пришивается и можно посмотреть изнутри качество выделки шкурок.
На что, прежде всего, обратить внимание при выборе и покупке шубы?
Во-первых, где покупать? Мой совет - в магазине, который работает не первый год. В случае обнаружения дефектов в гарантийный период - а это практически целый календарный год - вы можете обменять купленную шубу или вернуть деньги. При покупке на рынке это весьма проблематично. Во-вторых, надо четко представлять, где Вы будете в основном носить шубу. Если Вы за рулем автомашины, то Вам подойдет короткий полушубок или куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.), если Вам зимой предстоит гулять с ребенком в коляске - то лучше брать длинную и теплую шубу из бобра, лисы, песца или самцов норки.
Часто задают вопрос: что лучше - шуба "в роспуск" или из цельных пластин?
И те, и другие имеют право на жизнь. Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота - то лучше роспуск. Тогда шуба лучше "сидит" и не стоит колом. Если мездра тонкая, например как у норки, то шуба в роспуск может стройнить полных женщин, хотя это не правило. Все зависит от конкретной модели, длины шубы, цвета и т.д. Ну и естественно надо обращать внимание на качество меха и его выделки, о чем мы уже говорили.
Стоит ли покупать шубы из крашенного меха?
Здесь следует различать, для чего производилась окраска меха. Если для того, чтобы скрыть дефекты меха и его выделки (а для этого, как правило, используются темные цвета), то это недопустимо. Но существуют и другие назначения окраски. Например, для дикой нутрии окрашивание меха обязательно, т.к. натуральный цвет очень не привлекательный. Кроме того, мода диктует расширение цветовой гаммы мехов и очень часто применяется тонирование меха либо его окраска в один или несколько цветов. Учитывая высокий уровень современных технологий и высокое качество красителей, такое окрашивание на качество меха существенно не влияет. Поэтому если Вам понравилась шуба из ярко-красной норки или фиолетового песца - то смело покупайте и ни в чем себе не отказывайте.
Что выбрать - шубу или дубленку?
Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Она не боится дождя, грязи и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет Вы не будете выглядеть "белой вороной".
Как отличить настоящий мех от подделки?
Итак, как же отличить действительное от желаемого? Или как различать наиболее распространенные в мире меховых изделий подделки? Речь идет не o соответствии изделия стандартам качества выделки меха или качестве пошива. Мы говорим вообще о соответствии продаваемого меха - покупаемому.
За норку, мех которой носится 10 сезонов, часто выдают крашеных кроликов, которые служат 2 сезона, или сурков - 4 сезона. Отличить фальшивку можно на ощупь: кролик слишком мягкий, а у норки остевой волос жесткий; у сурков - волос разной длины, тогда как у норки он равновеликий и не колючий.
Запомните три правила выбора шубы: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень пушистый.
Носкость мехов
Качество шубы и других меховых изделий напрямую зависит от носкости меха. Ноский мех не лысеет, не выцветает, не вытирается, шубе из такого меха не страшны ни дождь, ни снег, ни даже давка в общественном транспорте. Эксперты Российского национального фонда защиты потребителей определили носкость различных мехов. Ниже представлены результаты экспертизы.
Я покупала в прошлом году до колена,прямую. Вот: http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2993.15 Если память не изменяет, за 65 т.р. Была на ценнике 85т.р. Так что смело торгуйтесь 🙂
6 ноября 2007, 10:14
Классные скидки делают в мондиале (в торговом центре), три года назад, купила длинную цельную шубку за 45, на ценнике было 155, покупала летом, хозяин как раз за товаром собирался, он и сделал такую скидку...
6 ноября 2007, 10:15
Шуба, по-моему, сначала надоест, а потом сносится.
6 ноября 2007, 10:16
Китайскую норку не надо брать - растягивают шкурки сильно, шубка полезет потом :twisted:.
6 ноября 2007, 10:16
Солнышко, а где покупали?
6 ноября 2007, 10:17
Вы не забывайте, что Мондиаль магазин турецкий, а меха в турции нет, соответственно они меха закупают где попало, на любых аукционах, потом у себя шьют и везут, представьте сколько на эту шубу дополнительных расходов.
6 ноября 2007, 10:20
Раньше думала - зачем мне шуба? А теперь понимаю - нужная вешь(буду работать над этим вопросом))). Смотрела выбор шуб в Челябинске... Вывод сделала - ХОРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ, а также то, что лучше покупать в специализированных магазинах, где вам предложат гарантию и сервисное обслуживание.
6 ноября 2007, 10:21
Lenchik Солнышко, а где покупали?
Э... Магазин "Модный мех", а вот отдел -от какого-то известного магазина, не помню. Посмотрю вечером ярлычки, напишу
6 ноября 2007, 10:22
М600 Вы не забывайте, что Мондиаль магазин турецкий, а меха в турции нет, соответственно они меха закупают где попало, на любых аукционах, потом у себя шьют и везут, представьте сколько на эту шубу дополнительных расходов.
Да, это уж точно. Дионис в этом смысле лучше.
6 ноября 2007, 10:24
похожую на мою шубу видела в Гостинке за 120 тыщ. почувствуйте разницу,как говорится...
6 ноября 2007, 10:25
Норка канадская, относила три сезона, нет никаких притензий к качеству, может мне просто повезло.....
6 ноября 2007, 10:31
А я одну шубу привезла из Италии, за бешеные просто деньги, очень ею гордилась, зато через год один в один появились в Дионисе по цене в два раза ниже,а то и в три.
6 ноября 2007, 10:31
Кстати, в дионисе тоже торгуются, примерно со 120 скидывают 15-20 тыс
6 ноября 2007, 10:35
Всем спасибо за ответ! Попутно возникли еще вопросы. Вот mazda пишет, что не надо покупать китайскую норку. А опять же есть ли гарантия даже в этих магазинах, что это не китайская? И еще какая норка лучше ценится обычная или стриженая?
6 ноября 2007, 10:46
Девчонки, столько магазинов появилось и Мехамания, и Снежная королева, и меха мира. Я была в Снежной королеве, качество СУПЕР и цена тоже! По сравнению с Дионисом, енот в Королеве стоил 50, в Дионисе 20. В итоге осталась без шубы, да и шубу искала когда была сильно беременная. Муж сказал жди... В общем, расскажите про магазины, кто где был и где какие меха?
6 ноября 2007, 10:55
Покупала шубу в июле этого года в магазине Крессида, цена на ценнике была 130 тыс... ну и что вы думаете? сторговались за 73 тыс. !!!!! Так что торгуйтесь, еще можно сделать вид что ухОдите, а они будут цену сбрасывать еще и еще :laugh: и бежать за вами :angel:
6 ноября 2007, 10:57
Клео, где находится этот магазин, я про него не слышала.
6 ноября 2007, 10:58
а что такое "блэкглама" - это цвет? Эх.. как же я тоже хочу коротенькую норковую курточку...
6 ноября 2007, 11:00
Пр Ленина, 63 вроде, где Тамерлан раньше был
6 ноября 2007, 11:02
Спасибо, Клео, пройдусь!!!
6 ноября 2007, 11:07
Пеппи,это не просто черный цвет, это типа вид норки-у нее густой подшерсток
6 ноября 2007, 11:11
Клео, это когда за наличный расчет они делают такие скидки или даже если в кредит берешь?
6 ноября 2007, 11:13
Девочки, дак что же больше ценится стриженая норка или обычная?
6 ноября 2007, 11:19
Триждымам,да ничто,это дело вкуса. я вообще стриженную не понимаю. самое красивое и побрить...
6 ноября 2007, 11:24
Мне тоже про кредит интересно, денег нет, а в кредит можно мужа уломать, все таки не девочка уж в куртках ходить...но по моему они не делают скидок на кредит, только наличкой!!!По крайней мере спрашивала в европе азии. Недавно там с мамой гуляли
6 ноября 2007, 11:32
В кредит, насколько я знаю, скидок нет нигде.
6 ноября 2007, 11:49
стриженная мне нравилась очень.. пока я не увидела во что она превращается через 2 года. Очень некрасивой становится, как бы сваливается. Марри, то бишь сам мех чуть другой? Как же безнадежно я отстала... --- про кредит: так возьмите потребительский просто и пойдите с деньгами в магазин - вот и будет скидка.
6 ноября 2007, 12:36
да,Пеппи, это особый сорт норки. У нее выше и потребительские качества и эстетически она лучше. Насчет стриженной: она неноская -вытирается быстро, в ней холоднее
6 ноября 2007, 13:03
а я б свою продала.. не люблю шубы. и вообще - норок жалко :uglystupid2: висит, пылится.. одевала 2 или 3 раза. но неудобственно, подарок.. блин..
вот чесслово, на мой взгляд, шуба - это деньги на ветер..=)
6 ноября 2007, 13:07
Lenchik Клео, это когда за наличный расчет они делают такие скидки или даже если в кредит берешь?
Мы за наличку брали, в кредит таких скидок не будет мне кажется
6 ноября 2007, 13:16
jules_,да ну,Юль, ты что. Я кроме норки зимой вообще ни в чем ходить не могу-красиво (и с джинсами,и с юбкой), удобно, легко.
6 ноября 2007, 21:14
Говоришь шуба - подразумеваешь норка... Блэклама- норка, выращенная на воле, на холоде, подшерсток очень высокий, она не крашена, глубокий черный - ее естественный цвет, если вам сказали блэклама, а шуба красит, смело сдавайте ее, еще этот мех похож на мохнатый велюр, мой самый любимый мех. Я считаю, что шуба для женщины зимой - как вторая кожа. Стриженая - мне не нра, это для Европы, на ноль, -5 макс, очень холодная, неноская, дорогая, и не для машины, быстро вытрется везде.
6 ноября 2007, 21:32
М600, ну потрави, потрави еще душеньку 😀 тем кто очень хочет шубку :smitten: (подразумевая норку), но пока еще не может ее купить :cry: теперь буду хотеть целенаправленно блэкламу эту 🙂 Я б в короткой шубке ходииила постоянно... :cry: А мой енотик длинный уже 2 года в шкафе висит, почти не ношу, все время в коротенькой дубленке... Вот когда пешеходом-студентом была - нравился он мне, было тепло и уютно, а теперь, всегда на машинке передвигаюсь (лентяйка 😀) - так и не уместно совсем в нем. Вообще, из попроще шубок, я б енотика советовала, у него тоже очень сипатичный рыжий натуральный цвет, многие его лисой считают - за рыжинку 🙂 Но он не такой обьемный как лисичка, но не менее теплый. У меня еще такая тепленькая шубка, по колено, еще и с капюшоном, я в ней как снеговичок 🙂
6 ноября 2007, 21:38
Да душу травлю тут в этой темке уже целый день...Счас думаю мужу капать не стоит, а вот с зарплаты тихонечко спрошу. Ведь вообще никакой нету...а так хочется...
7 ноября 2007, 05:07
Я бы лису хорошую поносила, но нет их таких, а цельные из чернобурки вообще исчезли. Енот, если хорошо выделан, выглядит прекрасно и долго носится, а главное очень теплый.
7 ноября 2007, 05:55
а мне вот тоже чего то животных жалко. бзик какой то пошел. норку свою не хочу одевать. вот думаю у одной знакомой искусственную обалденную шубку видела. кто владеет инфой где можно купить качественную искусственную шубку?