Дети74.ruархив форума

Про шубу

814 сообщений · 198 568 просмотров · стр. 3 из 21
м-дя... с моим-то свиным рылом, да и в калашный ряд... Тут оказУется норка за пИсЯт тыщЬ деревянных барахлом "пуганным" считается... Страшно подумать сколько нужно зарабатывать, чтоб быть как средняя форумчанка....
Пеппи Длинныйчулок, да ладно тебе! Не в шубке счастье))))
Аленка, дЫк я уж поняла, что не в шубке, а в богатстве фантазии  ^-^
Lelvani
Lia,у меня пальто было с чернобуркой 5 лет назад, пальто, ест-нно, уже в утиле, а воротник с манжетами я носила с другим пальто, потом еще с одним. все от качества меха зависит.
про пуганую норку согласна. но мне все равно не нравится, что весь город ходит "вроде как" в том же, что и я((

повезло тебе с ней 🙂
Пеппи Длинныйчулок
м-дя... с моим-то свиным рылом, да и в калашный ряд... Тут оказУется норка за пИсЯт тыщЬ деревянных барахлом "пуганным" считается... Страшно подумать сколько нужно зарабатывать, чтоб быть как средняя форумчанка....

конечн барахлом, коли она выглядит так как будто ее всю жисть пугали и от этого у нее весь ворс торчит как у ёлки! а про странный и неестественный блеск я вообще молчу... исключения по 50тыщ бывают оооочень редко...
мнение с вот этого сайта http://www.fursk.ru/?page_id=32&cp=1#comments
"Наше мнение, основаное на большом опыте - лучше носить приличное пальто или пуховик, чем плохую шубу. Шуба это предмет роскоши и показатель статуса. И поверте, люди прекрасно видят, что шуба на вас не комильфо.
“Бедный всегда платит дважды”. Дешевая шуба не будет носится, ее хватит на сезон, потом потребуется ремонт.
Также встречаются шубы которые не стоят и этих денег. Например: приносят на ремонт шубу купленную в Греции за 1000 евро. Мех-пластины китайского козлика крашенного под леопард, воротник из лоскута норки. На шубу пошло 4 пластины цена закупки 30$ за пластину. Лоскут 10$. Дешево купить эту шубу за 37000 р? С норкой ценообразование сложнее, и накрутки у китайцев поменьше. Но все из той же серии. Чудес не бывает. Если у вас есть очень дешевая норка(имеется ввиду производитель), то почему вы не продаете ее на аукционе, где цену за товар дают максимальную в процессе торгов.
Например:большинство российских зверохозяйств вышли на аукционы и продают там норку по мировым ценам. Когда эти цены кажутся им низкими они продают меха на внутреннем рынке подороже, но не наоборот."
немножко путано сказано, но на мой взгляд верно...
а вообще, как в анекдотете "не надо зацикливаться на шубе" ))))
когда нет возможности приобрести что-то стоящее лучше отложить покупку пока оная не появится. ИМХО.
ой я вот тоже согласна, что лучше купить дорогой и модненький пуховичок, чем за эти же деньга, а то и дороже, позорную облезленькую немодную шубейку. Вот не будь у меня норки, я б точно б в Фиере что-то модненькое купила.
Ну где нибудь в Милане в шубе за 100 штук будешь как лох последний...
Давайте не судить о людях по их возможностям?!
М600

:mrgreen: хорошее замечание, Маша!
хммм крайне ошибочное замечание...во-первых,у них вообще молодые женщины не носят шубы. Не принято.длинные шубы в пол выгуливают бабульки до театра. Во-вторых,они вообще проще относятся к одежде и ее стоимости. Так что молодая женщина в шубе в Милане за сто тыс. Смотрелась бы действительно неуместно,но отнюдь не по причине качества шубы или ее стоимости.  Так что...
Да забыла написать,что шубки итальянских дизайнеров действительно самые модные
Ну по моим наблюдениям не все молодые женщины из фонда защиты животных....Я к тому что формат цен абсолютно другой.
М600

Марри я считала, что это высказывание как раз не о моде, а о том что не нужно судить о людях по их возможностям. И я с ЭТИМ полностью согласна
МаринKа
М600

Марри я считала, что это высказывание как раз не о моде, а о том что не нужно судить о людях по их возможностям. И я с ЭТИМ полностью согласна

и я тоже...
когда нет возможности приобрести что-то стоящее лучше отложить покупку пока оная не появится. ИМХО.
М600

где тута суждение о людях по их возможностям? каждый имеет то что имеет...
хотя, опять же, а как насчет "встречают по одежке"???
Есть у каждого человека степень самодостаточности и умение\неумение расставлять приоритеты. Для кого-то за 50 тыс шубы достаточно, но это отнюдь не показатель его благосостояния и не уровень способности зарабатывать, просто для этого человека есть что-то важнее в жизни ( дом например) А с другой стороны, в дорогой шубе куда в нашем Че ходить? Я вот ползимы проходила в найковском пуховике за 5 ! тыс и довольна! Ну а то что встречают по одежке...все относительно, для кого-то и за сотку шуба - не шуба, и крузак не машина...
М600
А с другой стороны, в дорогой шубе куда в нашем Че ходить?

:mrgreen:
я тоже свою шубу раз 5 за всю зиму надевала, и то, потому что в пуховике холодно было, так бы вообще - только куда-нить "в свет"😉))) а когда более-менее тепло - и в коротенькой походить можно, которая не за 200 куплена))
еще у меня вызывают приступ нездорового хохота тети-моти, стоящие в норках на троллейбусных остановках, в нетерпении притоптывающие каблучком))) к шубе и соответствующий транспорт нужен! (тока не кидайтесь в меня булыжниками, я жить хочу)))
Да не нужно в Че шубу воспринимать как показатель уровня благосостояния, шубомания климатом нашим обусловлена и теток в шубах нужно нормально воспринимать, адекватно. У меня мама в холода сильные не берет машину, а топает на маршрутку, в шубе - и что, ну и фиг с ней с этой шубой, лишь бы тепло было.
а мне все равно смешно! стоит на остановке, в замечательной шубе, троллейбуса ждет))) нет, чтоб такси вызвать))
при этом у меня мама тоже всю зиму в длинной шубе ходит, машину не водит, а водителя вызывает редко. но если надо куда-то доползти, она либо пешком, либо на такси, тем более, что это дешево сейчас.
чего народ-то смешить?
Я рада за ваше чуство юмора, только, млин, зима кончилась, над чем теперь смеяться будете?
да найду над чем, благо поводов жизнь  дает немало! и спасибо ей за это!
М600,я не хотела вас обидеть, если это произошло - извините! это всего лишь мой взгляд на мир, основанный на здравом смысле.
ПС. к счастью, мое чувство юмора не зависит от времени года)))
сегодня весна пришла, красотень - +6 на улице и дамы в шубах разгуливают. Я хоть и за рулем постоянно, но все равно, выходя из машины, переходя дорогу у меня весь пуховик грязью забрызган оказался. А если б в шубе была? Бееее
Vendett@
Я рада за ваше чуство юмора, только, млин, зима кончилась, над чем теперь смеяться будете?

:mrgreen:
девчат, никто в ближайшее время норку автоледи не видел приличную?
дык сейчас вроде новогодние акции везде :mrgreen: нора все дешевеет и дешевеет -  прям не знаю мож креативненькую  шубку какую нибудь комбинированную м ехом прикупить под шумок новогодний
DIAmamacha, дак вот и сапршиваю места-пароли-явки) времени до НГ точно поездить  повыбирать не будет, так, может, кто скажет где что и как)
прикольная темка =) Обхохочешься!
Нюсик, я в снежной королеве за 150 взяла в кредит на 10 месяцев. но с учетом скидки в 15%, кредит стал рассрочкой)))))  сейчас там выбор небольшой, но зато и скидки 20%
А я сегодня почти все меховые магазины объехала,ну ничего мне не понравилось, только мех переводят.Хочется чего-нибудь красивого,необычного.Может кто знает где такие шубки продают?
ну и куда податься несчастному человеку в ноябре? поди цены уже задраны из-за ажиотажа((
и самое главное - с размерами напряг(( недавно мерила шубку - очень фасон, цвет и качество понра (мех отечественный, сшита на фабрике). попросила 42-44 и утонула!!! там реально на 48 как минимум балахон((
Натуся-колючка,а в "Меха Мира" заходили???
Наташа, из кого шубу ищем?
Самая😛, я названия не запоминала. где находится?

Пеппи Длинныйчулок, Марин))) ищу не из какого-то конкретного меха, а скорее фасон и цвет. ну конечно, хорошую, поэтому кролик явно отпадает.
цвет мне нравится желтовато-рыжеватый, а если под какого-нить гепарда-леопарда с маленьким количеством пятнышек, то ваще супер. ну и фасон типа платья приталенного и до колена максимум. воть)))

и ещё вопрос: чем мутон от норки отличается?

кстати, красивую дубленку тоже рассматриваю как вариант.

у меня куртка с опушкой из енота, там вот сколько ношу, он до сих пор прилично выглядит, но шубу представить не могу...

в общем, хочется что-нить светленькое, но не белое.
к черному душа совсем не лежит. или просто я достойный вариант не увидела  :не знаю:
Натуся-колючка, рысь? в Фиере размеры маленькие точно есть.
чем мутон от норки отличается?

в смысле?
мутон это овчина а норка из породы зверьков 😉
Vendett@
Натуся-колючка, рысь? в Фиере размеры маленькие точно есть.

да в Фиере можно найти классную шубку маленьких размеров, но блин цены там конечно :crazy2:
Это на ул. Кирова в 16 этажном офисном здании!
Натуся-колючка, рекомендую на счет цвета не зарекаться и мерять все! Включая черное 😉  в дионисе недавно мерила модели из норки приталенные и чуть расклешенные к низу длиной около 100см. Как платьице 🙂 очень нарядно смотрится размеры к сожалению не мои были... 40-46. Сезон начался размеры будет сложно найти если еще тянуть с выбором. Если шубу не на один сезон планируешь то имхо лучше не мудрить и выбирать что-то из более или менее классического меха (норка каракуль может мутон).
на счет цвета согласная!!!!!!!!!!! Шла за серой норковой шубой, померила поняла что не мое! Хотя много вещей ношу из серого цвета! Черная норка тоже не мое была, подошел классически цвет темный шоколад!
ну простите ради Бога, но пятнышки хороши на пятнистой зверюшке. А когда баран под леопёрда...
Увы, в этом сезоне в моде темная поперечка. Я себе перемерила массу, тоже хотелось светлое, но не белое - фиг.
Одну рыжую-золотистую мерила - размер не мой, вторую фасон-размер мой, но не практично: прямое пальто (как называют "под Шанель"😉 и рукав три четверти. А мне надо было для тепла.
Поэтому я вижу, что либо норка - черная, либо если цветное - сейчас хороший выбор "бобра" (какой-то это меховой сорт кролика и стриженый мех😉 комбинированного с норкой или пушистым кем-нибудь типа лисы. Либо дубленка. Жутко моднючая волосатая овечка драная кусками - ну как в стильной теме обсуждали.
Каракуль стал появляться активно.

Наташ, в чем разница норки и мутона? Норка струится😉) пушистая и изящная. А мутон - это стриженая овца, теплая, добротная.
Терпеть его не могу... еще с советского детства .
Уж лучше дубленка или "бобер".
Vendett@, спасибо))) зайду)))  :mrgreen:

4you, я в этом деле как свинья в апельсинах. такие магазы как мех*амания на меня рассчитаны - обманут и я даже не соображу. я никогда не носила шуб, хотя моя мама фанатеет, а я наоборот считала, что куртка на синтепоне наше всё - дешевле, легче, проще. сейчас вот как неудобно стало в курточках, как подросток чтоли  :не знаю:

Эни, "огласите весь список, пожалуйста! я записываю!"  :смеется:

Самая😛, вроде не была. а там Китай? кролика не подсунут?
тёмный шоколад тоже в принципе можно глянуть.

Lia, ой, померить всё сил не хватит)) про мужа подавно молчу  :ой ой:
да, планирую не на один сезон, поэтому так критично отношусь к выбору. если не влюблюсь в модель, то носить вообще не буду (проверено).

Пеппи Длинныйчулок
Я себе перемерила массу, тоже хотелось светлое, но не белое - фиг.
Одну рыжую-золотистую мерила - размер не мой, вторую фасон-размер мой, но не практично: прямое пальто (как называют "под Шанель"😉 и рукав три четверти. А мне надо было для тепла.
вот и я о том же... перемерила  и всё фигня!
вот понравилась пятнистая, фабричная, но размер очень большой((
щаз думаю, а может взять и у кого-нибудь перешить по размеру? большой - не маленький... или это утопия?  :не знаю: