Дети74.ruархив форума

Дородовой или послеродовый бандаж?

112 сообщений · 32 848 просмотров · стр. 1 из 3
Скажите, пользовался кто-нибудь сабжем?
Польза и необходимость в нем есть?

И еще, когда начинают им пользоваться, прямо в роддоме?
Я покупала для себя до и после родовой. После родов не пользовалась. Не к чему было. Живот так уменьшился, что я влезла в свои добеременные брюки. 😉
Я покупала бандаж послеродовый в виде штанишек, до середины бедра. Очень плотный, застегивался на крючочках. Даже не знаю, что сказать... :uglystupid2: Я родила в мае, на улице жара, особо в нем не походишь, да и больше 2-3 часов не могла выдержать - бандаж давил на шов (после разрывов). Так что я его носила только дома.Живот, конечно, уменьшился, но он ведь и сам по себе уменьшается, сокращается матка. Так что не знаю, помог он, или нет. А в роддоме говорят, что не стоит одевать - день  на пятый-седьмой только. Если бы я сейчас покупала, купила бы просто бандаж - без шортиков.
Я послеродовый бандаж не носила, живот нормально и без него и без специальных упражнений полностью восстановился в прежнюю форму месяца за 4 после родов  🙂
а вот дородовый на последних месяцах носила, мне помогало - бело легче при ходьбе и в транспорте, живот как-то подтянут был и не "колыхался". его, к тому же, в принципе можно было использовать как послеродовый, но мне казалось это неудобным и лишним, я даже не пробовала.
кстати,  рекомендуют носить дородовый бандаж во избежание растяжек на животе.
Я тоже только дородовый бандаж носила, с ним и правда легче и никаких растяжек!
Я тоже купила послеродовый бандаж :uglystupid2: Проносила только пару раз, потому что у меня сразу начинала болеть поясница и голова. Я его забросила. И вот недавно мне врач сказал, что у меня было нарушено кровообращения в тазу, поэтому такие последствия. Сейчас думаю, лучше бы купила дородовый, больше пользы бы было.
Я до родов носила дородовые плавочки,под животом была широкая резинка,которая его и поддерживала,после родов живот затягивала элласт.бинтом,а потом муж подарил пояс для шейпинга, дома нношу постоянно
Ну тогда, пожалуй, ну его нафиг 🙂 Смотрю никому не пригодился толком.
А дородовый я ношу на улицу постоянно, благо сейчас подо всей одеждой его не видно, он весь такой серьезный, со шнуровочкой, крючочками, пуговицами 🙂

А еще я слышала, что после родов живот жедательно перетягивать. Но по-моему, это дичь какая-то 🙂 Просветите как дело обстоит, плиз 🙂
К сведенью, дородовый бандаж носиться не более 2-х часов в день (это мне врач сказала). Живот приходит в норму у всех по разному. Зависит от мышц и упражнений (хотя я никаких упражнений не делала, а в ноорму пришла за 1,5-2 месяца). У знакомой сыну 8 месяцев, а талия в норму так и не пришла.
Vasilisa_zu
А еще я слышала, что после родов живот жедательно перетягивать. Но по-моему, это дичь какая-то 🙂 Просветите как дело обстоит, плиз 🙂

Не знай на счет перетягивать, но нам в роддоме советовали недели 2 после родов живот пеленкой перевязывать, чтоб мышцы восстанавливались быстрее и для внутренних органов полезно, на место вставать будут правильно, и для пояснице полезно, когда ребенка на руки поднимаешь...
Как вариант. Можно после родов (чтобы размер точно подошел) купить утягивающее белье.
Nana... и для внутренних органов полезно, на место вставать будут правильно...
У меня желудок на место так и не вернулся  :idiot2: может есть меньше надо?.. :embarassed:

Vasilisa_zu, не заморачивайся, :smitten: решай проблемы по мере поступления
DAnya
Vasilisa_zu, не заморачивайся, :smitten: решай проблемы по мере поступления

Нет, ну так даже неинтересно 🙂
NataS
К сведенью, дородовый бандаж носиться не более 2-х часов в день (это мне врач сказала).

Они все по разному говорят 🙁
Я дородовый носила на только на прогулку на улицу. А послеродовый только пару недель на прогулку же, дома с ним совсем неудобно было. А потом и вовсе забросила. В норму пришла быстро: круглосуточная суета сделала своё дело.
Я тоже ношу на улицу, дома сидетьв нем неудобно. А вот ходить - самое то.
Vasilisa_zu
Я когда родила сразу стала живот перетягивать,легче становится
Я купила дородовый, но одевала всего несколько раз, мне было не удобно. А надевала, потому что жутко болела спина. Но потом, я научилась правильно ходить и живот не мешал и спина перестала болеть. Этот бандаж также и послеродовый, но он не пригодился и после живот сам в норму вернулся, влезла в джинсы, которые носила до беременности
Я не могу влезть в одежду,которую носила до беременности,либо попа большая стала,либо кости таза до сих пор не сошлись
Да кости таза у меня тоже еще толком не вернулись на прежнии позиции, да и в груди все блузки узкие. Я как кормить перестала так поправилась вмиг, теперь вот на диету села.
Helga...потом, я научилась правильно ходить и живот не мешал и спина перестала болеть...
Интересненько, как это правильно? И как научилась?
Просто в одном выпуске журнала "9 месяцев" прочитала статью про то как правильно ходить беременным, чтобы не было большой нагрузки на спину. В общем вкратце получается так. У беременной женщины смещается центр тяжести, когда животик уже заметен, поэтому мы и ходим как бы "выпячивая" живот вперед, неся перед собой. А там было сказано стараться ходить прямо, тогда и спина перестает болеть.
Helga
Да кости таза у меня тоже еще толком не вернулись на прежнии позиции, да и в груди все блузки узкие. Я как кормить перестала так поправилась вмиг, теперь вот на диету села.

Я перестала кормить,грудь спала,стала как и была,но не поправляюсь тьфу(три раза)
Vasilisa_zu, а что за бандаж? Какой фирмы, (номера им ещё иногда присваивают)?
Багира, послеродовый я не стала покупать. У меня дородовый.
Vasilisa_zu
Багира, послеродовый я не стала покупать. У меня дородовый.

Собственно, про оный и спрашивала, актуально становиться. 😀
У меня вот такой был в эксплуатации.
Resize of izo 037.jpg
тот что слева 🙂
Vasilisa_zu
тот что слева 🙂

О, благодарю! 🙂
Приобрела и я сегодня это чудное устройство бандаж, мягкий и удобный. Хоть вздохнула с облегчением. :-)
Покупала в Классике, пришлось перемерить все, что там было, но зато нашла удобную для себя модель. 
В этот раз такой крупный животик, совсем измучилась. Вчера даже всплакнула, еще сайт хостеры выключили, одно расстройство было. :-(
Мне мой врач в роддоме сказал, что бандаж помогает больше психологически, чем реально. А вообще, говорили, что после родов полезно на животе спать и зарядку делать!

А до родов я носила бандаж, когда не забывала одеть. Честно говоря, наверное, врач в роддоме был прав, помощь от него больше психологическая.
Marina
Мне мой врач в роддоме сказал, что бандаж помогает больше психологически, чем реально. А вообще, говорили, что после родов полезно на животе спать и зарядку делать!

А до родов я носила бандаж, когда не забывала одеть. Честно говоря, наверное, врач в роддоме был прав, помощь от него больше психологическая.
Ну и врач....сомневаюсь в его компетентности.
Кому-то он психологически поможет, но это навряд ли...если только животи к совсем малюсенький, да и мыщцы спины и живота, к примеру как у плавчихи...
Остальным всем нужно носить бондаж, особенно если не эластична кожа (а как тут угадать)....любая нагрузка (сильная или долгая) могут появится расстяжки как минимум!
Еще облегчает нагрузку на спину, уменьшается тонус матки, угроза выкидыша (точней ранних родов) сводится к минимуму.
И после родов бандаж - классная штука.
Foksik
Marina

Ну и врач....сомневаюсь в его компетентности.
Кому-то он психологически поможет, но это навряд ли...если только животи к совсем малюсенький, да и мыщцы спины и живота, к примеру как у плавчихи...
Остальным всем нужно носить бондаж, особенно если не эластична кожа (а как тут угадать)....любая нагрузка (сильная или долгая) могут появится расстяжки как минимум!
Еще облегчает нагрузку на спину, уменьшается тонус матки, угроза выкидыша (точней ранних родов) сводится к минимуму.

По поводу компетентности врача это вы зря!  😉 Он у нас заведующий родильным отделением, очень титулованный товарищ, сторонник естественных партнёрских родов и даже за это получил всеукраинскую награду среди врачей-акушеров (какой-то врачебный оскар за развитие естественных родов в Украине 🙂 )

А что касается мышц спины и живота "как у плавчихи" и эластичной кожи, так бандаж ни мышц не накачает, ни кожу более эластичной не сделает. Хотя когда спина болит он, наверное, поможет, т.к. зафиксирует мышцы в одном положении. (Сама не знаю, с такой проблемой не сталкивалась!  🙂 ) 

Но элементарная гимнастика куда лучше! Поможет не только во время беременности, но и во время родов хорошую службу сыграет. А также быстрое восстановление после родов. Можно, например, на йогу походить. Это просто супер! Тут тебе и упражнения, и правильное дыхание и эмоциональный настрой!

А чтобы кожа эластичной была нужно спец. кремами пользоваться, кушать нужные витамины и микроэлементы!
Купила я недавно бандаж дородовый. Врач тоже назначила. Только зря.
Мне в бандаже некомфортно. Ребёныш притихает и становиться неестественно покладистым. Аж страшно, уж лучше пусть куролесит и вертится,  привычные.

Я покупала универсальный бандаж. До родов не носила - неудобно, после родов не носила - тож неудобно. А вот купила спец утягивающие послеродовые трусы - СССУПЕРРР! В Классике покупала
девочки подскажите, когда начинают носить бандаж??? я всегда думала, что бандаж носят чтобы растяжек не было... скорее всего не права...
мышка-норушка, я бандаж начала носить, когда поняла, что в нем комфортнее, чем без него. Это было наверное месяцев с 5,5. Мне реально бандаж помогал снять нагрузку со спины и уменьшал тонус матки.
мышка-норушка
девочки подскажите, когда начинают носить бандаж??? я всегда думала, что бандаж носят чтобы растяжек не было... скорее всего не права...

Как только сама захочешь и почувствуешь, что надо, можно хоть с 3-х месяцев
Где лучше покупать бандаж - в аптеках или в отделах, где одежду для беремчатых продают?
В спец.отделах просто хоть примерочные есть, зашла и спокойно одела. А в той же "Классике" такого ведь нет. Просто очень не хочется свой живот напоказ выставлять. И по качеству хотелось бы узнать, какие удобные, а какие неочень.