Дети74.ruархив форума

Дородовой или послеродовый бандаж?

112 сообщений · 32 848 просмотров · стр. 3 из 3
Широкая часть бандажа должна проходить по пояснице. Грубо говоря, если вы оденете брючки, то бандаж должен только слегка выглядывать. Оснавная нагрузка бандажной ленты идет именно на поясницу. Одевайте так, чтобы сразу почувствовать удобство. Я считаю, что если не удобно, то лучше вообще не носить. А вообще когда покупаете, продавец должна была объяснить как надевать. Правила надевания я уже здесь писала. Но вот мне в магазине в вертикальном положении одели, мне тоже сразу удобнее стало. (Но повторюсь, у меня ребенок лежал всю беременность низко, поэтому мне тянуло везде, поэтому мне было легче с бандажом. )
P.S. Сейчас поищу инструкцию к бандажу, если найду - выложу.
У меня был вот такой.
IMG_9587.jpg
Вот инструкция. Надеюсь, читабельно. Если нет, загружу на какой-нибудь обменник и выложу.
Там, кстати, написано, что любые неудобства вызваны неправильным подбором размера. Размер измеряется по месту обхвата бандажа. По бедрам под животом т.е. У меня был 2 номер.
IMG_9591.jpg
А у меня не такой немного... он как-то наоборот выглядит... Но одеваю точно правильно - как на картинке у меня нарисовано...
Приветик! Я тоже недавно стала носить бандаж, т.к. головка малыша низко. Но в нём мне неудобно сидеть. Может его надо снимать, когда сидишь? Ещё боюсь постоянно перетянуть его. :shock: :roll:
У нас тоже уже головка очень низко, и врач сказала не переусердствовать особо с бандажом, чтоб головку не передавить... А я его так и не ношу, блин... Мне без него комфортнее...
Я вообще без бандажей обошлась. У меня был дородовый, но в нем очень жарко летом было, а в сентябре уже родила. :-)
девочки, вот я тож купила универсальный,  и че т не знаю, лежит пока....
В аптеке показали, рассказали, одели....все хорошо, но вот сама что-то никак не принаровлюсь))))Когда его носить? А еще продавец сказала, что не более 3 часов??? Я не поняла это подряд или вообще в день?И как его одевать? на одежду? Короче говоря купила, потому что как бы надо, а как с ним справиться не знаю)))
Я больше недели привыкала к бандажу... (у меня тоже универсальный)

Одевать обязательно только лежа! Одевать нужно на одежду, иначе коже плохо от него 😉 Я поверх футболки его одеваю. Насчет 3 часов - точно не скажу, но я ношу не более 3 часов в день.
У меня был универсальный. Ни фига его не носила ни до, ни после, так как было неудобно - то колет, то режет, то жарко от него. Хоть врач настаивала (живот был оч. большой - спина болела), мама охала, мол пузо растянется. В общем и с ребенком, и со спиной, и с пузом сейчас все ОК.

На след. беременность все-таки куплю обычный, не универсальный, он не такой жесткий!!!
У меня тоже был универсальный, но носить его я так и не смогла ни до ни после родов. Тоде самое было: то колет, то режет, то жарко, то просто нудобно. В итоге купила обычный - высокие трусики с широкой резинкой для поддержки живота, и вот в нём и проходила последние пару месяцев. А после родов муж, заботясь о моём внешнем виде, напокупал мне всяко-разных бандажей, но я так и не носила их - живот после родов сразу уменьшился. Да и мы в больничку попали сразу из роддома - а там его смысла не было носить - всё равно там круглосуточно либо сидишь, либо лежишь.
А я носила универсальный месяцев с 4. Мне он был простонеобходим - спина болела почти всю беременностть - бандаж спасал - сзади более широкая часть держала поясницу зафиксирванной.
кстати носила целый день. сначала казалось неудобно, а потом привыкаешь.

месяцев с 7.5 он стал мне мал - попа раздалась - перестал застегиваться... купила обычный дородовой. фирмы Фэст. снизу резинка, а сверху на животик трикотаж натягивается. пришлось привыкать - спину не так хорошо поддерживает - резинка поуже.

насчет сидения в бандаже - сидела - неудобно поначалу - потом привыкаешь.
тоже универсальный- дородовый просто супер!! мне как и Арчи он был необходим- спина(( а вот послеродовый что-то мне не удобно, да и живот то сам почти уже ушел- осталось чуток думаю бандаж уже не поможет его убрать
А я читаю читаю про то что у девочек живот сразу уходит... это наверное кому как повезло.
у меня мама говорит долго убирала. и все равно животик на всю жизнь остался.
так что я с собой сразу в роддом запаковала бандаж. одену сразу!
Арчи, нельзя в роддоме в бандаже! запрещают!
7_Ya, у меня ляжки каждая на 10 см больше стали 🙁
так что наверное к тем счастливицам которые через короткое время вдобеременную одежку влазят я не отношусь🙁
наверное надобудет не только бандаж носить, но и штанцы какие нибудь купить утягивающие
Арчи, не переживай, это замечательно что у тебя бедра так хорошо разходятся! У меня с Аней более чем на 24 см в обхвате разошлись бедра! И в свои доберемчатые "брючи я чудненько влезла" в 9 Аниных месяцев 🙂)))... А по бандажу - правда, не разрешают, Аня 7_я верно написала почему... (у мя деть на руках скакала, не могла подробнее отписать...) 🙂
Разрешают в роддоме бандаж... ну о чём вы? В РД №7 - точно можно, мне врач сама сказала на послероды приготовить... Сразу живот не "поймаешь" - потом труднее будет... У кого нет с собой - девчонки пелёнками утягиваются, а особенно так после кесарева. В аптеке специальные послеоперационные продаются даже, хотя они немного другие, чем послебеременные...
я рожала в 5 роддоме, ЧГРЭС. Можно конечно ослушаться врачей..., НО 7_я верно написала причину, по которой НЕ СТОИТ первую неделю утягиваться в бандаж! 😉
Арчи, а ты после родов одевала всё-таки бандаж или нет? У меня универсальный брать его с собой?
svetik_2, нет в роддоме я ничего не одевала послушав рекомнедации. Сразу после родов как толькопривезли в палату легла на живот и старалась как можно больше на животе лежать. говрят народное средство чтобы матка быстрее сокращалась и все оттуда выходило поскорей.

начала одевать бандаж уже дома на несколько часов в день. бандаж - мама дала утягивающий пояс. в виде резинки широкой которая на талию натягивается. универсальный пробовала померять - оказалось не так удобно как этот. скажу сразу, после того как начала одевать бандажматка быстрее сокращатьяс начала и живот прямо заметно уменьшился.
Арчи, спасибо. Сейчас поеду в роддом на осмотр, может там и останусь. Что-то так не хочется и хочется одновременно.
svetik_2,может не надо так рано??, погуляй еще, с подружками повстречайся- там ведь тоска, к тому 9 мая на носу- салют и прочее- все красивое тебе и ре полезно))все лучше дома чем в палате душной ИМХО!!!
а бандаж... я не носила ни до ни после- достаточно развитые мышцы пресса позволили обойтись без них, живот ушел через 3 недели- матка сократилась, до этого времмени никому не рекомендуют носить бандажи заниматься спортом
svetik_2,  ты с врачами то определилась? или кто будет дежурить тому и сдашься? я про роды 🙂))
Арчи, в другой темке это обсуждаем 😉
Мы с мужем ходили в Свитмаму, присматривали бандаж. Нам предложили три вида, просто пояс, пояс с капюшончиком на живот, и пояс с капюшончиком и трусиками. После и во время первой беременности я бандаж не носила и у меня появились растяжки. Поэтому во вторую беременность думаю использовать дородовой бандаж. Только не могу понять какой именно выбрать, что удобнее и практичнее. Скоро лето и не хотелось бы, чтоб он сильно обнаруживал себя на улице под одеждой, ну и в плане гигиены тоже. Сейчас девятнадцатая неделя, животик уже приличный.
Вот нашла интересную статью, а главное написано доступным языком)))

Если ноет поясница, беременность и радость предстоящего материнства немного омрачены. Бандаж помогает облегчить состояние. Как выбрать подходящий бандаж после родов и до них. Выбирая бандаж, главное держать себя в руках и помнить, что он, конечно, помогает снимать нагрузку со спины, но он – не панацея. Если ноет поясница – беременность это, ничего не поделаешь. Но облегчить боли поможет бандаж. В основном, бандажи продаются двух видов – в виде обычного пояска и в виде трусиков с плотным эластичным пояском.

Вот с трусиками я вам скажу – очень неудобно, не особо подходят на беременность, туалет посещать очень неудобно (а приспичит обязательно в неподходящий момент, не будешь же сразу вести жизнь затворницы).

Другое дело – трусики с так называемой «усиленной талией», есть во всех больших аптеках и беременных магазинах. У них, кстати, есть даже серия защищающая от радиоизлучений (на кухне все равно много вертишься, и микроволновка будет безопасна для пузика!). Так вот, все их изделия тоже громко называют бандажами, но я с этим не согласна – это просто плотная микрофибра или что-то типа того. Благодаря тому, что это все-таки «усиленные» трусики, их гораздо проще снимать-одевать в общественных туалетах (помним про то, что в них не особо повернешься!). Плюс хочу сказать, что на самых последних месяцах я от таких трусиков тоже отказалась – они давят мне при езде за рулем. Но это индивидуально.

Бандаж – это все-таки поддерживающий широкий пояс а-ля ремень. Я больше всего пользуюсь таким обычным широким на липучке, одеваю его на белье, чтобы не натирать тело. И еще – не верьте тем, кто скажет вам, что бандаж надо надевать исключительно лежа. Проверено сто раз – разницы особой нет, главное его подобрать по размеру и удобный, а потом одеть так, чтобы нигде не сборил и проч. А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…
Источник: http://www.babyboo.ru/
Девочки, вот уж действительно, сколько людей - столько мнений. Одни говорят, что не обязательно одевать его лёжа, другие - "ложись, подними пузо и перекати ляльку к рёбрам"...  :smiley6600:
У меня как раз те самые трусики. Чаще всего я одеваю их стоя. Может быть, это зависит от срока или положения малыша - не знаю. Полоска мне неудобна, давит, а вот трусишки - самое оно. Да и выглядят эстетичнее.   
Natalin
А лежа – это что-то из области «придумай еще как усложнить беременной девушке жизнь!»…

Ничего подобного, вероятно автор статьи мало понимает о чем пишет. Я вот как раз сейчас собираюсь в аптеку за бандажом, хотя срок 33 нед уже, но врач мне его порекомендовала только сейчас, т.к. раньше не было необходимости. Бандаж нужен не только для красоты мамочки, но и для облегчения жизни и развития ребенка. Например в моем случае головка располагается слишком низко и если не носить бандаж, то давление которое она оказывает может вызвать разрыв оболочки и преждевременное излитие вод. Когда ложишься головка малыша поднимается вверх и тогда можно надевать бандаж, представляете что будет если я надену его стоя? Я ему просто все там пережму.
Инструкцию пишут люди умные и образованные, и если написано надевать в положении лежа, то это не для того, чтобы жизнь нам усложнить, а потому что так правильно и безопасно для ребенка.
По поводу носить не носить должен решать врач, т.к. каждый случай индивидуальный. Я в первую Б носила с 20 недель бандаж, это помогало снимать тонус матки, после родов не носила, все как-то само ушло.
У меня был дородовой бандаж - эдакая широкая эластичная прорезиненная полоса с дугообразным краем на спине. Носила с семи месяцев и до родов, т.к. поясница слабая и тяжело ходить было. Надевала по инструкции, лежа и только лежа, так животик лучше и выше фиксировать. У меня по утрам обычная процедура - проснусь, намажу животик и бедра авентом против растяжек, одеваю бандаж и бегом в туалет
Alns87, сначала купила универсальный бандаж, попробовала в нем ходить - ужасно неудобно. Один раз даже исхитрилась, прям в маршрутке его сняла, (хотя была зима, и на мне была куча одежек), до того было не комфортно. А потом купила трусиками, и все... не вылазила из него. Живот большой был, так без бандажа такое чувство, что он до колена висит. В эту беременность его же буду носить.