Дети74.ruархив форума

Дородовой или послеродовый бандаж?

112 сообщений · 32 848 просмотров · стр. 2 из 3
Надюша,  я свой в Классике покупала, там же и примерла.. мне сразу в подсобку предложили пройти померить, хотя в аптеки никого кроме продавцов не было..
у меня до-после родовый.. но после родов я не носила, да и до тоже не было надобности особой(живот был маленький)
Надюша
Где лучше покупать бандаж - в аптеках или в отделах, где одежду для беремчатых продают?
В спец.отделах просто хоть примерочные есть, зашла и спокойно одела. А в той же "Классике" такого ведь нет. Просто очень не хочется свой живот напоказ выставлять. И по качеству хотелось бы узнать, какие удобные, а какие неочень.

Я тоже брала в Классике на Комсомольском пр., примерочная там есть, да еще и просторная, есть где развернуться 🙂 А бандаж обязательно надо мерить, вдруг тебе не удобно будет, да и по размерам чтоб подошел.
Я в SWEETMAME брала на Свердловском пр.
Как раз дали зарплату. Пойду подбирать  :laugh:
Купила 🙂 мне нравится. Живот в нем открытый, т.ч. не будет жарко. Вчера весь день дома в нем ходила, даже не замечала. Про то, что спине стало легче - не знаю, она у меня и так не болела, а вот что живот вниз не тянуло - это сразу почувствовала. Но есть одно маленькое НО... Уж простите за откровенность, но думаю здесь все свои 😉. В туалет неудобно ходить, он же поверх белья одевается, хоть немножко, но перекрывает. В начале-то нормально, а вот потом, когда уже надо одеваться, начнается цирк.  :crazy2: приходится запихивать резинку  под бандаж. :embarassed: А она не лезет, фиг просунешь.  :uglystupid2:Или скатывается, или еще что-нибудь. Сняла бандаж, нормально оделась, пошла в комнату, прицепила его обратно. И так за вечер несколько раз :-D     А так больше никаких проблем.
Сегодня на работу тоже пошла уже в бандаже, совсем другое дело. Правда, сняла, как только пришла, п.ч. сижу весь день.

ношу дородовой бандаж с 22недель, т.к. дико болела спина и тонус был- оч.помог))) сейчас без него на улку ни-ни, загнусь..а вот растяжки все равно появились где-то на 32недельке(((
syclon, ого, с 22 недель, правда чтоли уже и мне пора...??
тонуса нет, спина не болит.... Я чтото думала его с 6 месяцев примерно надо носить..... Ну т.е. недель так с 27
Я носила два вида дородовых, и один послеродовый, очень помогают спину поддержать, я покупала все ф Анита.
кстати, никому не нужен бандаж? он сверху на одежду или на белье одевается. две функции - дородовый и послеродовый. покупала в свитмаме.
и я носила недель с 22-23-х, очень помогает, и послеродовый пригодился
Lucky Lady я думаю ты сама поймешь когда бандаж понадобится)) если ничего не болит и живот не мешает, то зачем его носить?
syclon, наверное. Я с Аней носила бандаж (он до\после родовой), с ним было "легче" ходить 🙂... Но я носила его уже на 6 месяце... Уффф, как быстро время то летит 🙂)), не успею оглянуться - май, лето и роды тут как тут! 🙂
тоже носила бандаж дородовый-очень помогал. спину поддерживал, да животик потом уже сильно давил.
Девочки, а кто с какого срока (примерно, как помните) носил, и как "долго" в сутки??
И все ли удавалось "правильно" его одеть - в положении лежа ??
Я носила сразу после угрозы, с 26 недель. первый как трусы был, только под грудь, очень удобный, надевала на белье под обычную одежду, он и подтягивал все, носила целыми днями, с утра до вечера, доктор сказала, что тонус снимает. потом, с 32-33 нед носила поясом, уже чтобы спину разгрузить, с 38 вообще бандаж не носила. ждала когда живот опустится, но этого не произошло все равно.
Я носила где-то с 4 месяца беременности, т.е. где-то с 18-20 недели что ли. Сказала носить гинеколог, потому как у меня всю беременность ребенок лежал очень низко. Тоже был до и после родовый. После родов не носила вообще. А ДО носила каждый день, если на улицу шла. Замечала, что если носить очень долго, к примеру ходили мы до парка Гагарина, там гуляли и обратно, то устаешь от него тоже. Рекомендуют вроде по 2 часа в день носить, можно в два приема.
А одевать наловчилась быстро. Ложишься, подкладываешь под спину, чуть ниже талии, приподнимаешься с опорой на лопатки и пятки 🙂 и застегиваешь его под животом, там где он начинается. Потом втсаешь и наслаждаешься, как спина себя хорошо чувтвует.
Я его и летом в жару носила, ничего, нормально.
А его по рекомендации врача или по-желанию носить надо? У меня вот не болит ничего, тонуса нет, спина не устает. Стоит ли мне озадачиваться по этому поводу?
Nata_T, поговори со своим гинекологом 🙂. У меня тоже нет тонуса, спина не болит..... я пока не ношу
вроде как рекомендуют носить уже в третьем триместре, чтобы поддержка для спины была, чтобы было полегче.
У меня есть подруга Юля,котороая мне сказала,что растяжки могут появляться как тоолько начинает появляться глазу не заметный животик.Мол так животика еще нет визуально,а вот кожа уже натягиваеться....У неё (сама видела) растяжки появились в 2,5 месяца,как раз живота еще совсем небыло.Так она говорит,что её бы от ранних растяжек спас в то,время бандаждик.Как думаете правда???(2,5 мес)
мне кажется это все зависит от типа кожи((( ношу бандаж с 22 недель, растяжки на животе появились на 32 неделе- хоть и пользуюсь кремом от растяжек (авент)..а вообще у меня тип кожи такой (от мамы достался- у нее теже проблемы были)- у меня ВЕЗДЕ растяжки(( на груди- на 22 неделе, на животе- на 32, на попе, бедрах, ногах до колен- вроде с 11 недельки, на икрах- с 20 недельки- пользуюсь кремом от растяжек с 12 недели
Вот у меня у мамы тоже растяжки огого... так что мне раельно с 2,5 месяцев натягивать бандаж?
Юлия Н.
Вот у меня у мамы тоже растяжки огого... так что мне раельно с 2,5 месяцев натягивать бандаж?

мажь тело увлажняющими маслами - можно просто оливковым маслом хорошим. Или хорошим кремом против растяжек.

Носила бандаж 2 в 1 - до родовый и послеродовый(просто переворачиваешь, меняешь крепления и всё) -
девочки позже сказали(кто рожал уже) что это самый удобный вариант из бандажей.
а на маленьком сроке...бандаж мне кажется только давить будет...
Ясненько.Ну мазаться буду точно,а с какого времени бандаж одетья так и не поняла...🙂
Понятно
Растяжки обусловлены скорее типом кожи. Я в свое время тоже озаботилась этим. Прочитала литературу, поспрашивала. Оказывается даже не всегда крема помогают. Они могут только уменьшить образование растяжек, а сами растяжки не предотвратят.
Есть люди, у которых вообще не появились растяжки, хоть они и не делали ничего. А есть, мамы, которые всю беременность мазались, а растяжки все равно появлились.

Я мазалась обычным кремом для тела, с повышенным содержанием витамина Е. На животе нет ни одной растяжки, а на груди, внизу, есть.

Бандаж не надо рано носить, когда нечего еще поддерживать, пусть ребеночек спокойно там себе вертится.
Его лучше начинать носить, когда уже тяжело и животик большой. Либо по показаниям врача (к примеру, как у меня было, из-за низко лежащей головы малыша). 🙂
Мне гинеколог сказала бандаж купить на 22 неделе. Я и купила... Но животик был маленький еще, не носила сразу. А на бОльшем сроке бандаж стал мал... Да и неудобно мне в нем было.
Растяжек нет. Мазала "Наша мама" от растяжек, но не регулярно.
Нефертити
Есть люди, у которых вообще не появились растяжки, хоть они и не делали ничего.

Нефертити,
да-да, я тот самый люд  :2funny: :2funny:
ни мазалась.., ничего не делала совсем - нет растяжек! Согласна с тобой, что это от типа кожи зависит!!  :coolsmiley:
Lucky Lady
Нефертити
Есть люди, у которых вообще не появились растяжки, хоть они и не делали ничего.

Нефертити,
да-да, я тот самый люд  :2funny: :2funny:

и у меня растяжек не было, и не делала я ничего, хотя живот был просто огромный к концу беременности))
ой, а у меня после Дани растяжек не было, хотя мазалась как попало, когда вспомню, а после Дашки есть - хоть и немного и неужасные, но мазалась я с момента зачатия и до последнего дня ежедневно....
Тип кожи, тип кожи и ничего кроме типа кожи!
С Дашей мазалась постоянно тол и маслом, то ли лосьоном каким, бандаж носила - растяжек нет.
С Ванькой все было лень мазаться, а бандаж постоянно забывала надеть перед выходом из дома - растяжек все равно нет, хотя живот с ним был весьма приличный.

Вывод? Делаейте хоть что-нить для собственного самоуспокоения. Нет нужды покупать супердорогие кремы, если кожа предрасположена - они вас не спасут. Обычное оливковое масло окажет положительный эффект.

А про срок ношения бандажа - носите с того возраста, когда почувствуете, что с ним лучше. Животик будет прилично так оттягивать. Совета вы не добьетесь - у всех животы на разных сроках весят по-разному, и давление оказывают разное, тут каждый сам по себе.
Мне кажется, бандажи эти все равно немного головку придавливают, ограничивают малыша, так что без нужды старалась не усердствовать. А так, есть люди которым гинеколог назначает в обязательном порядке.
Я пользовалась дородовым+послеродовым, 2в1. Нравился. И после родов очень пригодился, его лучше надеть прямо до того как первый раз с кровать встанешь.
Barbarella, ага, именно. Мне с Аней гинеколог "настоятельно рекомендовала", потому как тонус был... и поясница сильно болела.... начиная с 20х недель, и бандаж все же тонус снимал..... Сейчас ничего нет - ни тонуса, ни поясница не болит.... идет 24, тьфу тьфу!! Побольше вырастим, как сама почуствую, одену бандаж... 🙂
Кстати про растяжки есть статья в нашем разделе в теме "Статьи о беременности".
Я, может, глупенькая совсем, но скажите, кто-нибудь, пожалуйста, как правильно надевать универсальный бандаж во время беременности. Там сзади широкая полоса. Так вот она с одной стороны прямая, а с другой изогнута, и в самой широкой части достигает 20 см. Основной вопрос, который вызвал противоречия заключается в следующем: как должна располагаться сзади изогнутая часть - выше или ниже талии?
Катенок, сама не знаю как правильно, но я ношу этим выступом ниже талии- мне так удобнее))
Самым широким выступом - вниз (в сторону попы)...
Но мне в этом бандаже не удобно... живот конечно придерживает, но мой прогиб в пояснице прогибает ещё больше, и пузо ещё сильнее выгибается вперёд, а это неправильная осанка при беременности, насколько я знаю, спина должна быть как можно прямее и ровнее... А мой позвоночник так и тянет к пупку...
Надеюсь пользоваться этим бандажом хотя бы после родов...
А после родов как его носить?
Задом наперёд... после родов широкой частью на пузо... Типа будет эффект утягивания, чтобы мышцы живота скорее приобрели тонус и всё вернулось по своим местам...
Спасибо огромное!