4 февраля 2014, 02:43
Морозное декабрьское утро прошлого года...
Отвела своих в школу и на всех парах бегу домой, потому что холодно и в полной зимней экипировке я замёрзла.
Навстречу пробегают мужчины, женщины с детьми в санках... Всё как обычно.
Пробегаю мимо ещё одного ребёнка, 5 быстрых шагов, десять... Понимаю, что ребёнок выглядит как-то не так для такого морозного утра - он в башмаках размера на 3 больше и в летней ветровке! Капюшон надет на втянутую в плечи голову, длинные рукава прячут сжатые ладошки, за спиной только сумка для второй обуви...
Догнала его, остановила
-Привет, ты куда идёшь?
-В школу...
я судорожно пытаюсь понять, почему он так одет
-Где твоя мама?
-Умерла...
-А папа?
-На работе.
я впала в какой-то ступор, посоветовала ему поскорее добраться до школы, лучше бегом, и сама ещё какое-то время просто стояла.
Дома я разревелась, но больше от собственной тупости - я не спросила его имени, где он живёт и прочее.
На следующее утро, я уже высматривала его в потоке спешащих на работу людей...
Вижу! Бредёт как обычно, попинывая что-то по тротуару, съёженный и поникший
-Привет, ты в школу?
-Ага...
-А как тебя зовут?
-Алёша
-Красивое имя)
-А фамилия?
-Некрасов (уже чуть улыбается)
-В какой школе ты учишься?
-В 55
так, что-то уже есть, подумала я
-Ну, Алёшка Некрасов, беги скорее до школы.
а потом настали зимние каникулы и я его долго не видела...
Сейчас я знаю, что учится он в 1 А школы № 55, что мама его действительно умерла, и что папа его периодически сдаёт в приют, я не знаю по какой причине..
Сегодня я постараюсь встретиться с его классной руководительницей и выяснить, как и где он живёт...
Так к чему я всё это
Девочки, я обращаюсь за помощью, Алёшке она нужна...
Пока я не знаю, какого он роста, и какой размер ноги, но примерно 122-128 рост, худенький
Приготовила ему тёплый свитер, шапку, перчатки. Как выясню размер ноги - определюсь с обувью.
Может быть есть у кого зимняя куртка, или костюм, оставшиеся от сына ?
У учительницы выясню всё по его учёбе, что там нужно...
вот такой мальчик есть...
Отвела своих в школу и на всех парах бегу домой, потому что холодно и в полной зимней экипировке я замёрзла.
Навстречу пробегают мужчины, женщины с детьми в санках... Всё как обычно.
Пробегаю мимо ещё одного ребёнка, 5 быстрых шагов, десять... Понимаю, что ребёнок выглядит как-то не так для такого морозного утра - он в башмаках размера на 3 больше и в летней ветровке! Капюшон надет на втянутую в плечи голову, длинные рукава прячут сжатые ладошки, за спиной только сумка для второй обуви...
Догнала его, остановила
-Привет, ты куда идёшь?
-В школу...
я судорожно пытаюсь понять, почему он так одет
-Где твоя мама?
-Умерла...
-А папа?
-На работе.
я впала в какой-то ступор, посоветовала ему поскорее добраться до школы, лучше бегом, и сама ещё какое-то время просто стояла.
Дома я разревелась, но больше от собственной тупости - я не спросила его имени, где он живёт и прочее.
На следующее утро, я уже высматривала его в потоке спешащих на работу людей...
Вижу! Бредёт как обычно, попинывая что-то по тротуару, съёженный и поникший
-Привет, ты в школу?
-Ага...
-А как тебя зовут?
-Алёша
-Красивое имя)
-А фамилия?
-Некрасов (уже чуть улыбается)
-В какой школе ты учишься?
-В 55
так, что-то уже есть, подумала я
-Ну, Алёшка Некрасов, беги скорее до школы.
а потом настали зимние каникулы и я его долго не видела...
Сейчас я знаю, что учится он в 1 А школы № 55, что мама его действительно умерла, и что папа его периодически сдаёт в приют, я не знаю по какой причине..
Сегодня я постараюсь встретиться с его классной руководительницей и выяснить, как и где он живёт...
Так к чему я всё это
Девочки, я обращаюсь за помощью, Алёшке она нужна...
Пока я не знаю, какого он роста, и какой размер ноги, но примерно 122-128 рост, худенький
Приготовила ему тёплый свитер, шапку, перчатки. Как выясню размер ноги - определюсь с обувью.
Может быть есть у кого зимняя куртка, или костюм, оставшиеся от сына ?
У учительницы выясню всё по его учёбе, что там нужно...
вот такой мальчик есть...