Дети74.ruархив форума

Есть такой мальчик...

247 сообщений · 50 022 просмотров · стр. 3 из 7
Для девочки - поделимся), доча рослая, обувь 38р-ра - дутики с оленями про запас случайно купились))), узнайте, может надо?
Мальчикам тоже можно найти, племянник в Ленинском, так что передать можем.
Лишь бы папа адекватный оказался...
Алый Мак, очень ждем точных размеров, рост,вес, размер обуви ))))
Могу и денюжку перевести, и с одеждой помочь!!
Мне кажется, что лучше продуктами.
Готова.
Задумалась...сыну 5,5 лет, а рост у нас уже....  куртка на 128см. Алеша совсем маленький мальчик...первоклассник.
девочки, спасибо всем-всем за отзывчивость!
в ближайшее время выясним потребности насущные и размеры, сразу же напишу тут.

Евгения@@, мой сын тоже роста пока небольшого, вот только к 130 см. подбираемся. Правда поплотнее Алёшки, тот худенький, но на удивление крепкое здоровье у него - учительница сказала, что он ни разу не пропустил занятия по болезни!
Алый Мак, как-то все не понятно так. Один в школу ходит, хотя брат и сестра есть, в приют сдается периодически. Жалко так. Очень хочется, чтобы все прояснилось по скорее. Весь день об этом мальчике думаю.
Тоже могу помочь одеждой и обувью.
Ксюшенция, мне тоже непонятно...
Алый Мак, я не понимаю почему у него не бесплатное питание? Он как нуждающийся и без одного родителя должен полноценно питаться бесплатно.
Алый Мак
девочки, получила перевод на карту - завтра оплачу 2 месяца питания в школе!)))
а вы не хотите сначала поподробнее все о семье узнать, прежде, чем что-то оплачивать? Ведь помогать тоже нужно аккуратно, ненавязчиво...
Я с вами. За темой слежу, чем смогу - помогу.
МишкаПанда, может и должен, наверное папа не в курсе, а учителям хватает забот и без того...
завтра спрошу у учителя про льготы по питанию...
может быть эта дотация в 9 рублей и есть помощь государства?
Мамаша Паприка
Алый Мак
девочки, получила перевод на карту - завтра оплачу 2 месяца питания в школе!)))
а вы не хотите сначала поподробнее все о семье узнать, прежде, чем что-то оплачивать? Ведь помогать тоже нужно аккуратно, ненавязчиво...

а что навязчивого в том, что ребёнок будет кушать в школе... сейчас он ходит голодный до обеда, если обедом его дома кормят конечно.
Алый Мак, а нельзя оплатить питание и брату и сестре???
скажите сколько еще надо вам перевести на карту
я переведу
Алый Мак,согласна,разве лучше голодный мальчик,чем помощь малознакомых? К тому же если фондом помощи представиться,в чем проблема (по сути так и есть))
С родителями надо сначала встречаться, а потом действия какие либо производить.
Ося, спасибо! я пока не буду ничего собирать на карту, сначала всё выясним...
Мамаша Паприка, я завтра утром встречусь с Маской, куртку она мне передаст для Алёшки, и я его на улице, как встречу, в неё и наряжу...
Ося
Алый Мак, а нельзя оплатить питание и брату и сестре???
скажите сколько еще надо вам перевести на карту
я переведу

тоже так подумалось
Алый Мак
Мамаша Паприка, я завтра утром встречусь с Маской, куртку она мне передаст для Алёшки, и я его на улице, как встречу, в неё и наряжу...

А как папа на это отреагирует? Может, правда, лучше с ним побыстрее познакомиться? Всякие бывают. Еще побьет, не дай Бог.
Алый Мак, я вас понимаю. Вы как лучше для ребенка хотите. Но если уж представляться какой-либо организацией, то идти нужно к законному представителю ребенка, то есть к отцу. И помогать "через" него. Заодно и посмотреть ЧТО он из себя представляет.
Orlik,Мамаша Паприка, я надеюсь завтра вечером получится встретиться с ним.
Алый Мак, и я надеюсь 🙂
Алый Мак, есть рубашки,джинсы,кеды на этот рост(это навскидку).Завтра посмотрю еще-должны быть теплые вещи.Я в Ленинском,если надо-привезу,только скажите-когда и куда
Orlik
Алый Мак

А как папа на это отреагирует? Может, правда, лучше с ним побыстрее познакомиться? Всякие бывают. Еще побьет, не дай Бог.
точно, мальчишку под удар поставите..папаша ведь и оскорбится может, а мальчишке то как ему объяснить??либо к старшей сестре подойти либо к папе...
+
*
Mamashka
Алый Мак,а что значит -питается на дотацию 9 руб. ? Что-то отдельно только на 9 руб. кладут или как это?

это и есть помощь гос-ва, бесплатное питание нуждающимся.
Алый Мак, скажите пожалуйста номер карточки. переведу немножко. вещами к сожалению не могу помочь, сыну 6 лет и ростом меньше.
Tanya2985
Mamashka
Алый Мак,а что значит -питается на дотацию 9 руб. ? Что-то отдельно только на 9 руб. кладут или как это?

это и есть помощь гос-ва, бесплатное питание нуждающимся.
Почему нуждающимся? Это всем школьникам. В нашей школе питание в день стоит 48 руб, из них 8 руб дотация (не важна какая семья). Мы платим кол-во рабочих дней *48руб. Остальное гос-во (думаю муниципальныый бюджет доплачивает).  Сыдно нашему государству должно быть.  9 руб на сироту из многодетной семьи.

Про рост Алёши Евгения@@ не удивляйтесь, 124-126 для первоклассника вполне нормально. У меня сын 130, 8 лет. В прошлом году был как Алёша. Мы считаемся у врачей рослыми. В параллели есть мальчишки и меньше нас и крупнее. Одежда у нас вся на 130 или это 9 лет ( на некоторой указано). Так что всё в норме. 

Многие удивляются почему парень в 7 лет ходит один? А Вы что других таких детей не знаете?  Ежедневно встречаю  мальчишек из началки, которые сами 3 длинные остановки едут на автобусе/маршрутке в школу по месту жительства. На этих остановках, кстати, ещё и светофоров нет.  Первоклашек, конечно нет. Но второклашек сколько угодно.  У нас очень благополучный микрорайон, знакома с некоторыми родителями лично. И тем не менее....... По-моему, это тоже не так страшно...
Алый Мак

К сожалению не нашла пуховик (наверно уже кому то отдала).

Приготовила:
1. Штаны-полукомбинезон тёплые.
2. Костюм школьный.
3. Рубашку.
4. Галстук.
5. Шапку и перчатки (не очень тёплые).
6. Шарф.
7. Штаны спортивные, для физ-ры.
8. Зимние ботинки 32 р-р (надеюсь подойдут по размеру).

Нужна зимняя куртка или пуховик
Маска, у меня есть, куда привезти?, могу в районе 15.30
Маска, у меня угги 30 размера, надо?
Alinakostina
Маска, у меня есть, куда привезти?, могу в районе 15.30

Вези всё, мне на  Суркова 7.
Про угги на месте выясним, т.к. у меня боты на шнурках, не факт что Алексей умеет их завязывать. Померяем - решим.
Маска, хорошо, привезу сегодня.
Если кто то может передать Алле утром пуховик, я живу на Свердловском, рядом с торговым центром, 8-922-633-03-06
Девочки, можете ко мне на Орджоникидзе свезти - я Аллочке вечером закину.
Папа Алеши пока не отвечает  :smiley6600:
Mimilli, Миленочка, мне конечно к тебе удобнее :ой засмущали:
жду инфы по старшим. размеры.
где то писали что за Алешу надо по 900 р в мес платить за питание...как то много за многодетную семью...их же 3е учится...а если за троих платить сумма не мала даже для не малоимущей семьи.
может справки не подавались какие то..
Natalis,это нормальная цена ,для малоимущих  бесплатно только булочка с чаем  за 9рублей,нормальный обед 800-900р в месяц,так же как и всем .
Natalis, мы за 3-х разовое платим 2700 или 2900 🙂
Сибирочк@, мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.
Ксюшенция
Сибирочк@, мы удивляемся почему ходит один, без брата или сестры имеется ввиду. Они же ж тоже в первую смену учатся. А то, что многие первоклашки ходят одни или с родителями других детей, это нормально.
Ну, да логично если 2 брата вышли бы из дома в одно время. А тут ещё и девочка-подросток. В нашу школу многие дети по 2-е ходят.
Ася,Alinakostina,ахренеть ...у меня пятиклассник и малыш полтора года...платим за обед (ну вот в январе было 480р )в среднем р 600, сказали что у вас малыш и старшему скидка вроде как...а какая я не в курсе..