Есть садоводы из Эл-га? интересно пообщаться с соседями :ой засмущали: мы новенькие в этом деле)
3 февраля 2014, 11:39
Мама Тёмы, 16
3 февраля 2014, 12:45
МишкаПанда, 15. Вы через какую проходную заезжаете?
3 февраля 2014, 13:23
Olio, через вторую. Вы совсем рядышком. Как у вас с счетчиком дела? Вы член СНТ?
3 февраля 2014, 13:30
члены, но со счетчиком ничего не делаем, стоит дома
3 февраля 2014, 13:36
Olio, объявление повесили, якобы отключают после 15 февраля тех, кто не перенес счетчик( это все жутко не законно и попахивает самоуправством(
3 февраля 2014, 14:15
МишкаПанда, у нас из соседей никто не перенес. Я даже представить не могу, зачем это нужно и кто будет на столбы лазить показания снимать :uglystupid2:
3 февраля 2014, 14:59
Olio, ну якобы чтоб воровства не было) а у вас с какой проходной сад? У нашего соседа стоит на отдельном небольшом столбике за забором) Мы в члены СНТ вообще не хотим вступать. Честно говоря не понимаем что дает это членство, кроме обязаловки выполнять бредовые решения членов правления)
4 февраля 2014, 08:29
МишкаПанда, и мы со второй, совсем рядышком. Когда сад искали, на вашей улице тоже смотрели))) А счетчик переносить не будем, незаконное это требование. Они дорогу-то сделать не могут, а деньги исправно собирают. Весной соседи вернутся, будем коллективную заявку писать или по-отдельности бомбить
4 февраля 2014, 11:37
Olio, я только из сада! Уборку делаю, скоро у сынули ДР, планируем там справлять На вьезде встретила тетя, проверяла пропуска и оповещала живущих постоянно о том, что им срок до 15 февраля, остальным "сезонным" до октября. У нас много в садах живут? Вы давно там обитаете?
6 февраля 2014, 15:20
МишкаПанда, с наступающим праздником! у вас теплый дом капитальный? У нас летняя избушка)) Это наша вторая зима, на каждой улице точно кто-нибудь да живет, не сказала бы что много. Но центральные дороги чистят, свет пока круглогодично))) держите в курсе, что там по счетчикам правление вам ответит.
6 февраля 2014, 16:37
Мы на 18 улице, возле пруда, крайний участок)
7 февраля 2014, 03:01
Olio, я в садовой болталке уже отписалась, с незаконностью требований председатель согласен, нотвсе так и останется сказал, я подожду, вот сейчас думаю нести ему свой вариант договора или ждать когда забегают что у нас сотки не оплачены, но их договора я подписывать не буду) Ksenya, привет, давно садоводничаете?
7 февраля 2014, 09:21
МишкаПанда, лет 20 -25, точно не помню, начинали с целины) Если сотки оплачены не будут, то пропуск на въезд не дадут, а больше они ничего не сделают...
7 февраля 2014, 11:10
Ksenya, ага, он мне в среду сказал, якобы на вертолете будем к саду спускаться))) ну так то по Земельному кодексу мне не могут препятствовать к доступу к своей собственности)))
7 февраля 2014, 11:40
Привет всем соседям! Мы на 18 улице обитаем.Ksenya, тоже крайний участок,только с другого конца. Сад родителей мужа. Сторожилы. с1990г.
7 февраля 2014, 13:17
МишкаПанда, а нет случайно каких-нибудь нюансов на тему - в сад могут заезжать только члены садового товарищества или все подряд? где-то в инете встречалось выражение" публичный секретутсервитут" Читала что людей на участки не пускали и они через суд добивались "въезда"- там высчитывалось сколько в метрах надо проехать от главных ворот до своего участка( в расчет берётся длина* на ширину машины) и вычисляется сумма которую ежегодно платят за пользование садоводческими дорогами для того чтобы по ним проехать до своей собственности. Это если у них по документам въезд в сады не для всех, а если по докам въезд публичный- т.е. для всех желающих, в т.ч. и не членов- то тогда просто народ имеет полное право проехать до участка без "платы за проезд" Простите если непонятно пишу, с год назад на каком-то форуме наткнулась.
7 февраля 2014, 13:36
Джум, у нас тоже сад родительский) С 90 или 91 года, я и не помню, я школьницей тогда была)
7 февраля 2014, 13:37
МишкаПанда Ksenya, ну так то по Земельному кодексу мне не могут препятствовать к доступу к своей собственности)))
Ну я тя прям уважаааю :mrgreen:
7 февраля 2014, 13:55
Ksenya, 🙂 А в пруду купаются?
7 февраля 2014, 14:01
Красная_ШапТочка публичный секретут"
сервитут наверно :смеется: и это совсем не то, о чем Вы пишете. Публичный сервитут - право ограниченного пользования чужим земельным участком (ст. 23 Земельного кодекса РФ, ст. 274 Гражданского кодекса РФ). Это когда земельный участок собственника используется государством для прохода либо проезда, ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры, забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя, прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок и т.д. и т.п.
7 февраля 2014, 14:03
Фнюля, а всё-равно пошло звучит :-)
7 февраля 2014, 15:09
Goldy, супруг предложил закончить таки юридический))) Девчат, да я не против взносы платить! хоть и не обязан садовод оплачивать все эти "сметы" товарищества) Я против договора и решений правления, которые противоречат законодательству, если правление пойдет на мои условия договора то будем мы жить долго и счастливо)
13 февраля 2014, 15:46
Джум, да, купаются, я лично нет, там водоросли. Мне больше нравится на большой пруд ходить, недалеко от нас.
МишкаПанда, привет Ань, мы тоже стали начинающими садоводами, 12 улица, но у нас голый участок, фундамент только для бани приготовили, скоро строится начнём. В члены не вступили, я против оплаты вступительного взноса, пршчита в инете, что он незаконный, в общем ждём когда у них смета на этот год появится, будем думать, электричество нам соседка обещала дать, а больше нам от них ничего и не надо. Сегодня кстати туда ездили, непосредственно на нашей улице дорога была нечищена, и мы забуксовали, муж наверное минут 40 выкарабкивался, зато мы нагулялись, навалялись в чистейшем снегу, понежелесь под весенним солнышком.
17 марта 2014, 04:05
marisabelca, привет!! я даже мысли не допускаю первоначалку платить) а то мне не на что их потратить) работы-непочатый край :smitten: :ура: я свой вариант договора напечатала, о индивидуальном садоводстве, за основу взят их договор, тоже смету жду.
14 апреля 2014, 18:18
девочки, хотим приобрести сад в вашем товариществе в инете мало объяв, нужно к саду подъезжать?может там инфа есть или вправлении? расскажите нюансы, плиз, где не стоит смотреть участки,ну,топит там или еще по каким причинам. хочется по адекватной цене и чтоб всё было
15 апреля 2014, 05:44
marisabelca, ну как тебе смета?))) я опоачивать не стану) с чего бы? Я не член СНТ и не согласна с расходами) Ворчалка, в личку вам отписалась, если вы хотите что б все было надо готовить 1,5-2 млн((( и то не факт что делать ничего не придется(
15 апреля 2014, 16:44
Ворчалка, Идите в правление и просите список садов на продажу. Потом начинайте объезжать их и смотреть из-за забора, какие понравятся тем хозяевам и звоните, цену спрашивайте и на осмотр договаривайтесь. Если сад топит, то я думаю сейчас как раз видно будет.
Мы хоть и не в Электрометаллурге, но сад купили именно таким образом, а до этого пытались по объявлениям, но все как-то ерунда попадалась, либо по совсем заоблачным ценам.
15 апреля 2014, 17:35
Семицветик, спс, далековато правление у этого сада, а по объявам бесполезно, ничего нормального нет, цены бешенные
15 апреля 2014, 17:39
Ворчалка, как это далековато? На въезде в сад вроде правление стоит, или они переехали?
15 апреля 2014, 18:03
Семицветик, там сторож сказал они редко бывают, за меридианом у них правление
16 апреля 2014, 07:11
Ворчалка, Правление сейчас на Искре, летом они в садах будут Разве это далеко? Мы полгода потратили на поиски и покупку) сколько км намотали и телефонов обзвонили-страшно представить)) Квартиру проще купили)
16 апреля 2014, 08:09
МишкаПанда, родители сегодня отговаривали нас от этой затеи еще вчера здесь темку почитала, что в садах клещей много, вы обрабатываете? все говорят, что осенью надо было, дешевле у вас баня есть?
16 апреля 2014, 08:49
Ворчалка, у нас банька в доме, но мы отдельную планируем ставить. Ворчалка, если есть сомнения препятствия, то лучше не брать) сад это не только отдых, там работать надо, даже цветочки и газон требуют море сил. От клещей у нас не обработано: посмотрю как сезон пройдет. Может потом займусь
16 апреля 2014, 09:03
Соглашусь, если до правления доехать далеко, то как же на неделе и не по разу в сад ездить? А на стадии выбора и смотрин, так и подавно куча нервов, времени и средств уходит. Мы в свое время объехали штук 8 разных СНТ и не по разу, прежде чем нашли что нам по душе. Купить сад реально сложно, некоторые такой фигни нагородят, что даже даром не надо.
16 апреля 2014, 09:07
Семицветик, и мы только чтоы сторону Ленинского не ездили, уж очень далеко, а так все окрестности городские облазили) СНТ названия на слух все знала) где как со светом-водой-дорогами)
16 апреля 2014, 10:04
МишкаПанда, Ань, мы еще не ездили в правление, у тебя есть смета?
16 апреля 2014, 10:28
МишкаПанда, А мы и в Ленинский ездили, на Смолино, только после отмели его для себя)) Мы вообще ночей не спали, все дни я сидела в инете и выискивала новые объявы, созванивалась, договаривалась на просмотр и вечером после работы муж нас катал до тошнотиков по этим садам)))