Дети74.ruархив форума

СНТ Электрометаллург, ау, соседи.

182 сообщения · 93 212 просмотров · стр. 2 из 5
marisabelca, есть на страничке Электрометаллурга
МишкаПанда,а ты свой договор им возила уже, подписали?
Началось массовое  отключение  электричества в связи с тем, что счетчик не вынесен на опору. Выскажите свое мнение по этому поводу.
venecia50, каким образом? Есть какие-то предложения?
Образом обрезания проводов. Электрики ездят на вышке и обрезают. По моим сведениям уже три улицы, в районе первой проходной отключили.
Предложения? Пролетарии всех стран объединяйтесь. :knuppel2:
А если серьезно, срочно нужен грамотный юрист.
venecia50, да можно и не особо грамотного) дело то плевое, но кто-то должен все это организовать(( вся сложность в готовности человека заниматься всем этим, я была готова весной, но моя ситуация в корне изменилась, нервы мотать и бегать с ними права качать мне сейчас никак нельзя, муж сказал все оплачу и сиди на п..е ровно, нечего дергаться.
А почему не хотите на опору выносить счетчик?
marisabelca, мне денег было жалко) да и вообще это незаконное требование) и председатель это признает) но говорит что воруют безбожно э/э и он уже незнает как с этим бороться)
marisabelca, у вас сад в Э/металлурге? На какой улице?
А почему не хотите на опору выносить счетчик?

Сознаюсь такой простой вопрос ввел меня в ступор, и заставил задуматься.
Вот сижу и думаю а действительно почему?
Бывают желания сделать перестановку в квартире, съездить куда ни то отдохнуть,
прогуляться по магазинам, поесть чего вкусненького, то сладкого, то кисленького, то солененького. 😉
Но никогда. Клянусь! Никогда! Не возникало желания перенести свой электросчетчик, принадлежащий мне на праве собственности, с законного места, на опору электролинии, мне не принадлежащую. Да еще заплатить за это какому-то местному электрику, который уже получает заработную плату из моих членских взносов.
Может у меня с головой что-то неладное?
МишкаПанда, Дело плёвое, не факт.
venecia50, факт-факт) но нервозатратное) закон здесь на стороне садовода на 100%
Прецедентов навалом
venecia50, сад у меня в другом месте, но счетчик на столб вынесли в том году, вернее заплатили и нам как и всем в нашем кооперативе установили счетчик на столб, если большинство согласно, то вы все равно ничего не сделаете, платим за э/э по этому счетчику, дублирующий стоит в гараже, чтоб проверять показания за которые платим
Asy83, большинство согласны))  :2funny: ну вы скажете) большинство против) но это ж Россия) менталитете нас такой) хоть и против но лень-матушка сильна)
А решение это принимались на собрании уполномоченных представителей с улицы) это ж совсем малый процент от всех садоводов) ну что вы ей-богу ни разу бабок во дворе не видели? Там точно такой же контингент)
Девочки, мы в Малышево, но на нашей улице в октябре тоже обрезали провода, без предупреждения. А все потому что некоторые садоводы воруют электричество. На нашей улице нашли одного такого,  отапливал большой кирпичный дом самодельными" козлами" . Обрезали все улицу. Мы когда в саду появились, уже 80% установили новые счетчики на столбах. Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.
МишкаПанда
marisabelca, у вас сад в Э/металлурге? На какой улице?
да, у нас на 14, у нас вся улица вынесла, а у нас его и не была, сразу так и установили
fisa
Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.

Что, вот прямо к вам на участок явилось Челябэнерго и потребовало? Или электрик дядя Петя вам про это поведал в приватной беседе? Вы меня извините, но если вам кто-то сказал глупость, то не надо её тиражировать. Форум читают много пользователей и могут принять ваши слова за «чистую монету». Челябэнерго - филиал МРСК «Урала». МРСК – межрегиональная распределительная сетевая компания, за деятельностью этого монополиста присматривает ФАС (федеральная антимонопольная служба), если интересно как присматривает, пройдите по ссылке и сделайте для себя выводы.
http://saratov.fas.gov.ru/news/12955
venecia50
fisa
Бесит что без предупреждения, а вообще,это требование  Челябэнерго.

Что, вот прямо к вам на участок явилось Челябэнерго и потребовало? Или электрик дядя Петя вам про это поведал в приватной беседе? Вы меня извините, но если вам кто-то сказал глупость, то не надо её тиражировать. Форум читают много пользователей и могут принять ваши слова за «чистую монету». Челябэнерго - филиал МРСК «Урала». МРСК – межрегиональная распределительная сетевая компания, за деятельностью этого монополиста присматривает ФАС (федеральная антимонопольная служба), если интересно как присматривает, пройдите по ссылке и сделайте для себя выводы.
http://saratov.fas.gov.ru/news/12955

venecia50 , эй, эй, гражданка, давайте без хамства!! Для Вашей импульсивности и раздражения есть специальная тема, и не надо на нашей цветочно- позитивной ветке грубить незнакомым людям.   Последуйте примеру заявителя из Саратова, а мы всем форумом дружно порадуемся за Вас, в случае положительного принятия решения, ну или посочувствуем... Ведь выводы для себя Вы, наверно, уже сделали.
Согласно ПП РФ №861, определять место установки прибора учета на границе балансовой принадлежности, т.е. на улице, сетевые организации имеют право "в случае присоединения к электросетям впервые вводимых в эксплуатацию объектов, также ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в случае, при котором в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств." В остальных случаях установка счетчиков на улице может носить рекомендательный характер, либо сетевая организация может там установить свой дополнительный счетчик по своей инициативе, за свой счет. Какой счетчик будет расчётным, определяется по соглашению сторон.
Но: Если Решением ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов СНТ было принято решение "о выносе элек/счётчиков на улицу", то в этом случае вы ОБЯЗАНЫ подчиниться данному Решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов СНТ. Если, конечно, являетесь членом СНТ.
Члены СНТ, как правило, принимают такое решение, т.к. пытаются  таким образом решить проблему воровства электроэнергии.
Наши энергетики " рекомендовали" счетчики выносить несколько лет назад. В  некоторых садах это уже давно практикуют, где- то только начинают, рано или поздно это каснется всех.  Судиться нужно с сетевыми кампаниями, а не с садовыми товариществами. Пусть ставят счетчики за свой счет.
Кто юридически подкован, обладает уймой свободного времени, крепкой нервной системой  и имеет пробивную натуру, велком в ФАС по Челябинской области, ибо давно известно, что закон в нашей стране, что дышло, как повернешь так и вышло))
fisa, подписываюст под каждым словом, мы сначала хотели побороться, но решили что наши нервы и время нам дороже, мой папа однажды судился с СНТ и выиграл дело, но длилось это 8 лет
fisa, ага все верно) поэтому я и не хотела становится членом СНТ) что б не подчиняться их решениям. Но муж чего-то меня прям уговорил, что мы купили в хорошем СнТ сад, не воруют, дороги чуток латают, так что велено все подписать и настраиваться на установку счетчика на столб))
Собственно асфальт до ворот, возможность круглогодичного посещения и прочие няшки далеко не в каждом СНТ имеются))) у меня претензий особых пока нет, мусор вывозят, технику в весеннее время не пускают. Вот только э/э явно не хватает на всех в летний период((( но насколько я знаю это решаемый вопрос) подождем)))
Мне пришлось вывести счетчик, т.к. срочно потребовалось эл-во, но если кто-то возьмется за это нервенное дело - присоединюсь и помогу
Olio, а вам уже отключали??
МишкаПанда, сосед ставил, а мне за компанию провода обрезали. Дальше по улице не пошли, лень, видимо
Два года назад меняли старые счетчики на новые, электронные. Потому, что для порядку,)Мол, новые электронные считают точнее и чтобы не воровали. (читай, электрикам подхалтурить захотелось)Поменяли. Толку нет. Судя по заявлению правления - воровство только увеличилось.
Вести с «полей», сегодня общалась с тем, кто борется с нашим «предом» за свои, а вообще-то за наши с вами права. Спросила можно ли на форуме выложить результаты. Ответил, еще рано, нельзя исключить подачу со стороны СНТ кассации на решение суда второй инстанции. Хотя такая вероятность стремиться к нулю.
Итак, попробую кратко:
10 ноября 2014 года был первый суд .
Районный суд вынес решение: исковые требования удовлетворить частично,
Признать недействительным п 6.8 Постановления собрания уполномоченных СНТ «Электрометаллург» от 22 марта 2014 года.
Кто не в курсе поясняю, как это записано в Постановлении собрания СНТ
6.8 Установить основания для временного прекращения услуг по электроснабжению от линий Товарищества:
- несанкционированный, безучетный отбор (воровство) электроэнергии, подтвержденный комиссионным актом, составленным уполномоченными лицами Товарищества или приложения к акту фото или видеоматериалов;
- неоплата (задолженность) за потребленную электроэнергию в течении 2-х расчетных периодов (двух месяцев);
- неоплата членских взносов и других обязательных платежей более чем за 1 (один) год;
- нарушение установленного срока (до 1 октября 2014 года) без уважительной причины выноса счетчиков электроэнергии на ж/б опоры;
- нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения (СНХ) в целях предпринимательской деятельности.
- при этом установить следующий порядок возобновления электроснабжения домовладений:
- при воровстве электроэнергии – оплата неучтенного потребления электроэнергии за 3 (три) месяца из расчета 2000 киловатт в месяц и штраф в размере 10000 рублей;
- при несвоевременной оплате электроэнергии, членских взносов и других обязательных платежей – оплата задолженности и оплата за повторное подключение к электросетям – в размере 1000 рублей;
- при нецелевом использовании земельного участка из земель СХН – оплата за повторное подключение к электросетям после восстановление участка СХН в положение, существовавшее до нарушения вида пользования, штраф в размере 10000 рублей;
- при несвоевременном выносе счетчика – вынос счетчика на ж/б опору силами электрослужбы Товарищества с возмещением компенсации виновным затрат на вынос счетчика в срок и в размере, устанавливаемыми решением Правления Товарищества.
Председатель не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.
22.01.2015 было заседание в областном суде….
Решение суда:
Именем Российской Федерации……
Оставить решение Калининского районного суда без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Не имеет право, этот «колхоз» отключать участки садоводов и налагать штраф. Хотя рано еще радоваться, подождем вступление решение суда в силу.
venecia50, а что значит "исковые требования удовлетворить частично"?
В исковом заявлении могут быть несколько требований. Если суд удовлетворил не все, тогда в решении пишет, удовлетворить частично, и поясняет, какие удовлетворены, какие нет, с указанием причины по которой отказано.
venecia50, одно непонятно: как теперь каждому конкретному садоводу себе э/э подключать? Как заставлять электриков? Это такая тягомотина получится( а сезон близко. Я изначально знала, что это незаконно, даже сам председатель это признает. Но! На нашем доме была левая розетка! Она осталась от старых хозяев, по сути к нам комиссия могла в любой момент прийти и штрафануть на круглую сумму, но это ж не мы ее сделали! Но иди потом доказывай) я даже рада, что теперь этой проблемы нет) мы то ее убрать сами не могли!
МишкаПанда
venecia50, одно непонятно: как теперь каждому конкретному садоводу себе э/э подключать?

Для начала немного хронологии:
10 ноября 2014 года был первый суд. На суде председатель правления присутствовал.
Суд вынес решение: Признать недействительным п 6.8 Постановления собрания уполномоченных СНТ «Электрометаллург» от 22 марта 2014 года.
18 ноября 2014 года состоялось заседание правления, которое приняло решение завершить отключение участков до 15 декабря. Вел заседание председатель, довел он до членов правления решение суда или нет, мы не знаем. Но решение по отключению было принято. Председатель голосовал за принятие. http://electrometallurg.ru/management/223
Когда окончательное решение суда будет готово, зададим вопрос юристам форума, я думаю они подскажут как дальше действовать. :knuppel2:

venecia50, ну он нам еще год назад сказал: будет решение суда подключим, а через месяц опять обрежем! Во как!!! Ему пофиг! Он будет эту линию гнуть несмотря ни на что! Вы поймите он же личной ответственности не несет, его лично не оштрафуют, не посадят, ему без разницы на эти суды-сотрясание воздуха! А организация нашего товарищества-некоммерческая, так что больших штрафов, ограничения деятельности или еще какой либо ответственности они не боятся!
И его поведение и "голосование" очень наглядно это дмонстрирует, я вчера облазила весь убогий сайт Электрометаллурга, ни слова! О судебном решении ноября, одного только Селютина выполаскивают!
МишкаПанда
venecia50, ну он нам еще год назад сказал: будет решение суда подключим, а через месяц опять обрежем! Во как!!! Ему пофиг! Он будет эту линию гнуть несмотря ни на что!

Э-э-э нет, если год назад он был не пуганным (чистым и пушистым) и мог прикинуться валенком, то теперь он уже предупрежден, что не имеет право отключать, и ответственность за свои противоправные действия будет нести. А там, был бы человек хороший, а уж статью подобрать можно, вплоть до уголовной.
Впрочем, я не такая кровожадная, :angel: но если правление будет себя плохо вести, то может появиться желание как-то этому противостоять.
МишкаПандая вчера облазила весь убогий сайт Электрометаллурга, ни слова! О судебном решении ноября, одного только Селютина выполаскивают!

Я бы очень удивилась, если бы там была информация по этому делу. Оно им надо?
venecia50, однако именно после вынесения решения участки отрезали(
Я вам искренне, от всей души желаю сил, терпения и удачи!
Вести с полей((( На 5 участках (и у нас тоже) украли заборы из оцинкованных профлистов
Olio
Вести с полей((( На 5 участках (и у нас тоже) украли заборы из оцинкованных профлистов

Ужас какой, вы с какой улицы?
Olio, "шикарно" чего "охрана" говорит и председатель? Как возмещать будут?
улочка нумер 15((

МишкаПанда, какая компенсация, этот "председатель" даже полицию не вызвал, типо не имею права. А правда, с СНТ мне чего-нибудь полагается?
В январе лазили по участкам у нас на 21 ул, у соседей решетку пытались отогнуть у окна. Соседи решили что скорее всего это строители коттеджей у озера.
Но больше всего беспокоит начавшееся строительство огромного микрорайона рядом - вдоль дороги на Садовый от 3-й проходной. http://domchel.ru/text/expert/873302.html
Bhbyf9753, это уже совсем жесть(((