Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 1 из 41
А давайте обсуждать редкие имена. Какие нравятся, а какие не нравятся?
Кого знаете с редким именами? кому идет, а кому не очень?
Моего сына например зовут Никифор. чтоб дать такое имя противостояние было в 2 недели. Старшее поколение в основном против. Многие на улице переспрашивают: как зовут? Кто-то говорит - ну и выбрали. А кто-то говорит: какие молодцы, у меня прадедушку так звали- хороший был человек!
Но мне все равно это имя нравится, оно красивое и сильное.
А какие у вас отношение с редкими именами?
У подруги сынок Макар. Мне как-то кажеться грубоватым имя.
Людмилка, Никифор - хорошее имя, хорошо звучит и сокращение удобное=)
я сына думала Севой или Савой назвать, но родилась Маргарита=)
племяницу мою Кирой Константиновной назвали - лично мне не нра.
У меня брата двоюродного зовут Спартак. Ему уже лет 15, как-то не особо сочетается имя с человеком.
Я все 9 месяцев настаивала на имени Лев. НО мне пришлось сдаться, папа наш оказался более настойчивым, ни в какую не хотел соглашаться
😀 Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Моя парикмахерша мне рассказала, что ее знакомая назвала дочь Марфой. Девочка растет ну вот Марфа Марфой!

ЗЫ. У меня кошку звать Марфа.  🙂
Мне Макар и Захар не нравятся - не имеют короткой формы, я такие имена не люблю.
А как вам Серафим и Серафима?
Мне Серафим что-то ангельское навевает ))) но ребенка так бы не назвала
jules_

Маргарита=)

:smitten:
Гусик=)))
Наша Маргарита сократила себя до Мани=) а Ваша? выговаривает?
Подруга назвала сына Ефимом,очень нравится,Фимушка, Фимулька, а сначала пожала плечами,когда она сказала, что так хочет назвать.
Фимушка - прикольно. Я вот думала, что если сын родится, то назовем Тимошкой (хотя сейчас оно совсем не редкое). Тимоша - так ласково и тепло сразу. 🙂
А меня мама хотела назвать Васей (в смысле Василиной), а назвала банально - Юлей. А я вот сына Васей назвала. За Васю ратовал мой муж, на наши с мамой отговорки отвечал "А мне нравится!". Мама не выдержала, говорит "Мне вот имя Модест нравится, у меня так дедушку звали, но я же не предлагаю так внука назвать!". Я потом их долго дразнила, что назову ребенка Модестом в честь прадеда :2funny: А еще лучше Фемистоклюсом или Алкидом (ну это уже из "Мертвых душ" моих любимых:
"- Фемистоклюс! - сказал Манилов, обратившись к старшему, который старался освободить свой подбородок, завязанный лакеем в салфетку.
Чичиков поднял несколько бровь, услышав такое отчасти греческое имя, которому, неизвестно почему, Манилов дал окончание на "юс", но постарался тот же час привесть лицо в обыкновенное положение. " :2funny:
Ефим, фима - мне в общем нравится, но больно коротко. Это имя хорошо с длинными отчествами.
Фемистоклюс - коментировать не хочется, и так все понятно.
А мне теоретически нравятся имена Ян, Клим, Эраст (это я Акунина начиталась, конечно), но ребенка так назвать не рискнула бы. Из-за Алисы-то пришлось с родственниками пободаться  :uglystupid2:
А я всегда хотела назвать свою дочь Евой, причем желание возникло, когда я сама еще девочкой была. Но когда забеременела, поняла - не Ева у меня там! Что-то внутри меня бунтовало против этого имени. Мы долго спорили с мужем: он хотел Катю или Наташу, а я хотела Арину. Но в итоге "сошлись" на Анне  :2funny:
Имя, я считаю, не такой уж редкое, но медсестра нам сказала, что сейчас так девочек мало называют, сказала, что сейчас много называют Лизами, Настями и Ангелинами. Поэтому запомнила нас с первого дня.  :angel:
jules_
Людмилка, Никифор - хорошее имя, хорошо звучит и сокращение удобное=)
я сына думала Севой или Савой назвать, но родилась Маргарита=)
племяницу мою Кирой Константиновной назвали - лично мне не нра.

И у меня дочка Кира Константиновна. jules - а мы с Вами случайно не родственники? :2funny:
Греюля=))))))))
если Вы из Самары, то возможно и родственники=)))
Yozhik
А меня мама хотела назвать Васей (в смысле Василиной),

И меня мама так же хотела назвать, да только папа был против именно из-за сокращения Вася, хотя сам с тех пор так и зовет  :2funny:
Моя бабушка, мамина мама, была против Василины тоже именно из-за этого "Ага, Васькой будут звать! тоже придумала!"
Меня еще мама хотела Людмилой назвать, бабушка (сама Людмила) говорила "Ага, Люськой будут звать! тоже придумала!".
А когда я была совсем маленькой и меня спрашивали "Как тебя зовут?", отвечала "Люлика" (в смысле, Юленька - очень я себя любила), в результате дома все до сих пор зовут Люськой.
ой, а я себя в детстве называла никак кроме Натуля Питима, откуда эта Питима была, никто не знает
Я в детстве была "Натяся-деваська-дёся". В ответ на вопрос как звать, собирала все, что о себе раньше слышала.
jules_
Гусик=)))
Наша Маргарита сократила себя до Мани=) а Ваша? выговаривает?

А сколько Вашей?
Наша себя сначала Варей называла :2funny:, а вот сейчас по деловому - Маргарита :coolsmiley: Иногда говорит "Рита", бабушки зовут, кто Маргоша, кто Ритонька, Ритуля, Маргусик, Маргусельда :2funny:, Маргушка, Ритона :2funny:, когда сильно бегает...
Ну вариантов море, главное, что доча на всё отзывается 🙂
А на днях стала называть себя просто - "доченька"
А у меня комплекс по поводу своего имени, видимо. 🙂 В школе было 6 Наташ... Да и в институте тоже. Поэтому называла детей так, чтобы ситуация не повторилась. Дети: Всеволод и Елисей. Имя первого вообще все положительно восприняли, а насчет Елисея мама аккуратно спросила: "Может передумаете еще?" 🙂)) Но собственно тоже спокойно все прошло.
Я уже писала, мою племянницу зовут Видана, мне нравится. У подруги сына зовут Платон. Мне сначала было непривычно, а сейчас очень нравится.
А мне кажется, что сейчас просто модно называть детей редкими, а порой даже экзотичными именами 🙂
Мы руководствовались, например, тем, чтобы имя дочки было более-менее благозвучным с отчеством. И надо было придумать имя коротенькое, но в то же время красивое. Потому что с отчеством Вячеславовна не каждое имя-то и произнесешь: уж больно длинное оно и сложное. А вдруг наша доча будет президентом крупной компании, ее подчиненные язык сломают :2funny:
NatElla , абсолютно согласна. У нас тоже отчество Владиславович. Поэтому искали короткое имя, и выбирали между Иваном, Антоном, Кириллом.
k_Irinka
NatElla , абсолютно согласна. У нас тоже отчество Владиславович. Поэтому искали короткое имя, и выбирали между Иваном, Антоном, Кириллом.

Ну слава богу, хоть кто-то со мной согласен! А то я думала, что в этой темке меня просто тапками забросают за мой пост :2funny:
СОгласна - что имя и отчество должны сочетаться...но у нас не тот случай - у нас сложное сочетание. Александра Владиславовна...о как ! 🙂 Но имя Сашенька уж больно нам с мужем всегда нравилось, да и дочке оно очень идет.
Гусик
А на днях стала называть себя просто - "доченька"

=))))))))))))

моей год и три.
когда она совсем лялисом была, я ее Гошкой звала=))) еще Гоги :2funny: а папа ее Гого Юбари (или как там ее правильно звать?) окрестил, он у нас "японофил" :-D
ну а в год она начала Манькать, поэтому уже и я привыкла к имени Маня=)))
Маргарита, Марго и Рита говорить отказывается=)
А меня папа в детстве называл Шуриком. Вот не знаю почему...и зовут меня не Саша, а Маша..а все равно "ШУУрик, иди к папе".и ведь бежала. Никто теперь и не помнит, откуда это повелось..🙂)
Наташик ник сменила 🙂
У нас тоже отчество неслабое Константиновна, не каждое имя подойдет. Но нам имя дочки нравится и к отчеству подходит
Милашка
Наташик ник сменила 🙂

Ага :crazy2: :2funny:
wersachi
А меня папа в детстве называл Шуриком. Вот не знаю почему...и зовут меня не Саша, а Маша..а все равно "ШУУрик, иди к папе".и ведь бежала. Никто теперь и не помнит, откуда это повелось..🙂)

Вон оно в чем дело! А я-то думаю, почему мне тебя все время хочется не Машей, а Сашей назвать? И мужу тоже говорю "мне Саша сказала, мне Саша рассказывала..." Видимо, это твое внутренее имя :2funny:
А мне форма Наташа катострофически не нравится. Просто терпеь не могу, когда меня так зовут. В основном друзья называют Наталкой (отсюда и ник). При знакомстве с кем-нить сразу прошу Наташей стараться не называть.
А я не люблю ,когда меня называют Натальей, меня так называла мама в детстве,когда я шалила. Если мне говорили "Наталья, ну-ка иди сюда", я знала что будут ругать. Поэтому до сих пор не люблю, когда меня зовут так строго.

По-моему, мы от темы отклонились, Наташа не такое уж редкое имя, скорее, совсем наоборот 🙂
NatElla
А я не люблю ,когда меня называют Натальей, меня так называла мама в детстве,когда я шалила. Если мне говорили "Наталья, ну-ка иди сюда", я знала что будут ругать. Поэтому до сих пор не люблю, когда меня зовут так строго.

По-моему, мы от темы отклонились, Наташа не такое уж редкое имя, скорее, совсем наоборот 🙂

+1
Мне из редких имен нравится Рада, но свою дочь я так, наверно, не буду называть...
Вот в Китае халява - как хошь, так и называй ребенка - хочешь "белая лошадка", хочешь "орхидея", хочешь "облачко". Утвержденных списков имен нету, красота!
Кстати, с тех пор как стала китайским заниматься, все имена стала на китайский манер опробовать - звучит-не звучит. Например, Ялишаньда - Александр, мня-я-я, а вроде по-русски имя как имя 🙂