Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 2 из 41
wersachi
А меня папа в детстве называл Шуриком. Вот не знаю почему...и зовут меня не Саша, а Маша..а все равно "ШУУрик, иди к папе".и ведь бежала. Никто теперь и не помнит, откуда это повелось..🙂)
А у меня муж дочку КОЛЕНКА зовет - говорит прикольно!
Знакомая по роддому назвала дочку Ладой. Вот вроде красивое имя, но постоянно идут ассоциации с отечественным автопромом :-)
А мне имя Матвей нравится, хотела так Ваню назвать, но уж больно не нравится короткое Мотя. :-D. Жмотя, бегемотя... :2funny:
Сегодня встретила девочку Виолету (не знаю, одно "т" или два?). Вот сходу уменьшительно-ласкательное придумать не смогла, а маму постеснялась спросить.
В сериале, который недавно кончился, мама с папой звали дочку Веточка - уменьшительно-ласкательно. Мне не очень. Просто Вета или Вита звучит лучше.
Остров, знаю я одну такую=) Виола, Летка и Вилка она=)))
Вот-вот, Виола и Виолетта - красиво звучат, а Летка и Вилка - фе...
Ируся
А мне имя Матвей нравится, хотела так Ваню назвать, но уж больно не нравится короткое Мотя.

У нас у родственников так морскую свинку зовут Мотя. 😀

В классе училась девочки имя Виталина, звали Вита все. никому не нравилось, все ее дразнили, а она гордилась своим именем, родители так привили, вот, что значит воспитание, а может просто не показывала вида..
Подружка у меня Виолетта, все Веткой зовут. А Матвеем мы хотели назваь сына (увековечить мою фамилию), но Манька родилась )))). А Бегемотя звучит очень привлекательно для меня.
У меня у знакомых дочь зовут Виолетта Антоновна Агафонова.
Кира Контантиновна отдыхает.
У меня одни знакомые хотели назвать сына Ротобор.По-вашему это нормально???)) Слава Богу не назвали!А Я свою хочу назвать Таисией,Таюшкой))))
Таисия сейчас довольно модное имя, еще пару лет и оно догонит Полину и Софью
Наталка
А Бегемотя звучит очень привлекательно для меня.

Бегемотя, прикольно, а Мотя, как-то... :sad:
у меня тоже сестра Виолетта, так зовут постоянно Вилкой..той обидно..просит чтобы звали Виолой, но так же долго) поэтому как забываешься так Вилка).
Меня реальная Василиса заклинала не называть так дочку. Говорит, все просто приколебали вопросом "ТЫ Василиса какая - красивая или умная?" И Васькой звали. И ничего нельзя было поделать, она в институте всем представлялась Алисой и так спокойно жила.
В общем, отговорила меня. А имя ведь очень красивое!!!
Мне во вторую беременность на УЗИ показывали дочку, мы собирались назвать Василиссой (ласково Васенька, Васса), но родился мальчик. Мне тоже кажется, что очень красивое имя.
Еще нравится Злата (правда, нужно быть уверенным, что будет блондинка), Капитолина (Капа, Капочка), Евдокия (Дуняша).
У нас знакомая первую дочку Ивонной назвала. Я теперь затрудяюсь правильно ударение ставить. От мамы слышу на букву И, от других на О.
У нас знакомые назвали дочку Беата.
А еще есть имя Пантелеймон, правда, мне не нравится))
Когда со второй дочкой была в роддоме,соседка по палате долго не могла решить как свою дочку назвать.Хотели имя попроще,т.к. первого сыночка назвали Михей (я первый раз такое имя слышала),и в итоге дочку назвала просто -Машенькой.
Я думала, что Михей - это Михаил?!
большая медведица
Я думала, что Михей - это Михаил?!

НЕЕт,вот в том то и прикол,что полное имя Михей,и ни как иначе. 🙂
А у нас вот МИЛАНА... долго мы думали-думали... Выбрали два имени: Милана (или Милена) и Дана. Решили, если темненькая родится-будет Дана, если светленькая-Милана. Как родилась муж сразу сказал: Ну, что, Люд, все-таки Милана! До последнего сомневалась мИлана или мЕлана, даже когда муж поехал регистрировать, не уточнили... Потом приехал, я спрашиваю как написал, он грит: сам растерялся, сел писать, то ли мИ, то ли мЕ...
еще: не называйте девочек Милена, в медицике (наверно, на латыни, не знаю) это слово обозначает не очень хорошее. Не буду здесь писать, вдруг кого-то уже так зовут... Если хотите знать-напишу в личку. Мне это зав. отд. в роддоме сказала...
Candy
не называйте девочек Милена, в медицике (наверно, на латыни, не знаю) это слово обозначает не очень хорошее. Не буду здесь писать, вдруг кого-то уже так зовут... Если хотите знать-напишу в личку. Мне это зав. отд. в роддоме сказала...

Ага, я тож об этом где-то читала.
ИМХО, Милана звучит красивее, чем Милена  😉
а моего деда зовут Никандр, красивое имя, сильное такое. когда узнали, что мальчик будет, долго думали, не назвать ли в честь деда, но все-таки не решились. Лешкой назвали. медсестра сказала, что сейчас тоже редко кто Алексеями называет
bookmark
ИМХО, Милана звучит красивее, чем Милена  😉

Спасибочки, :smitten: мне тоже так кажется  :angel:
У нас в Светиной группе есть девочка - Мира. Имя вроде бы и не сказать, чтобы совсем уж редкое. Я раньше думала, что ее зовут Мирослава, вроде бы воспитательница иногда ее так называла. А тут фотографию групповую сделали с подписями: имена, фамилии детей. Смотрю - а у Миры написано: Мираславна. Именно с буквой А посередине и окончание как у отчества. Я у воспителя спрашиваю: опечатка? Она говорит: нет, так ее и зовут. Во родители повыпендрились, похоже сами такое выдумали имя!
У меня последнего начальника звали Мирослав, правда он поляк
мне 2-а имени нравиться Егор и Захар
муж притив был категорически, так его приятеля ник Конь Захар..
на том и порешили🙂
Мне очень нра Милана, для девочки очень красиво, очень-очень! А сына я всю беременность звала Лукой, а потом мой папа сказал - ага, Мудищев, и стал Лука Мишулей. А у знакомых дочь Эрика, ладно бы фамилия созвучная или отчество, а так все самое обычное, говорят, девочка, фамилию сменит. А в общем мне редкие имена очень нра, у меня мама - Лилия.
имхо, Милена красивее и нежнее, чем Милана, но это на вкус и цвет. А на латыни слово нехорошее melena, т.е. созвучное по произношению с именем Милена, но не такое же в написании. Я его значение уже на форуме писала, помнится. На тему нехороших, нездоровых выделений. Увы и ах, такое красивое имя под таким ударом...
Valentina, да, Захар - очень красивое имя. И очень сильное. Но, ёлки-палки... у одних соседей Захаром звали среднеазиатскую овчарку (кстати, кличка очень подходила псу...). Так же минус одно красивое имя (Ярослав) из-за других соседей, которые назвали свою собаку Ярик (уменьшительно-ласкательное от Ярослав). Не все, конечно, знают, что этими двумя именами называли собак наши соседи, но более чем достаточно знать об этом самим и всей нашей семье. Как раз случай подобный тому, когда медики хихикают, услышав имя Милена...
а такие имена красивые...
Наверное. Стеша типа Стефании полное.
или Степанида
Еще прикольней, сразу ассоциация с кем-то очень большим.
Хочется конечно выбрать долгожданному малышу имя самое самое необычное, светлое. Я хотела дочу назвать Варварой (Варвара краса длинная коса), все семейство дружно отговорило, Варвара от слова варвар. Василиной тоже не дали, вредины!!! (Они же девять месяцев её в пузике не носили!) Пришлось сдаться и назвали Ольгой! я своё солнышко все равно зову по своему!  :lol:Нужно было держаться до последнего!!! В следующий раз не сдамся!!! 😉 😉 😉
Мне имя нравится Инга , Инна только не знаю часто ли так называют детей или нет .
Ася
Мне имя нравится Инга , Инна только не знаю часто ли так называют детей или нет .

Мне кажется, это довольно редкие имена. По крайней мере, я за всю жизнь  встретила только одну Инну и слышала про одну Ингу (у знакомой двоюродную сестру так звали). А недавно в магазине слышала, как мама к девочке обращалась "Инесса".
у меня знакомых Инн около пяти и две знакомые Инги
Инесса одна 🙂
Nikta
у меня знакомых Инн около пяти и две знакомые Инги

Ничего себе!  :shock: :shock:
bookmark, ну, жизнь длинная 🙂 2 страны, 3 города 🙂
кстати, про сами имена - все знакомые Инны - очень хорошие девушки, Инесса - тоже солнышко, Инги - странноватые и непростые, но в целом тоже очень положительные девушки