Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 3 из 41
А у меня сестру Инга зовут, а еще брат Семен 🙂  У подруги сын - Степан, а однокурсница дочку Аришей назвала!!!
Лично мне оч нравится Савелий, Тимофей и Егор. Кстати, еще у подруги сын Гриша, тоже редко втсретишь
Сестренку двоюродную назвали Василиса Константиновна. Она когда еще только-только появилась в животике, мама сразу сказала:"Девочка - Василиса!". Сейчас как только не зовем: и Васечка, и Васюха, Васяндра, Василюша. Знаю, двух девочек с именем Варя. Лично мне - ОЧ нравится!!! Одна уже совсем взрослая, а другая малышка. Обе просто прелесть: веселые такие, компанейские, заводные.
Моя подруга назвала дочку Полина. Мне как-то не очень, ИМХО, босятское - особенно Поля. Но это личное мнение.
Мне тоже имя Полина из-за краткого Поля не нра... Если бы у меня родилась дочка, я бы наверное назвала ее Виктория...
а мне кажется что должно быть не необычным а более менее современным.фантазия то понятно что у родителей разгуляться может но ребенку с этим именем жить.это ведь не зверушка которую можно как угодно назвать.я бы не простила своей маме если бы она меня какой-нить Евлампией назвала.
Ося
Сестренку двоюродную назвали Василиса Константиновна. Она когда еще только-только появилась в животике, мама сразу сказала:"Девочка - Василиса!". Сейчас как только не зовем: и Васечка, и Васюха, Васяндра, Василюша. Знаю, двух девочек с именем Варя. Лично мне - ОЧ нравится!!! Одна уже совсем взрослая, а другая малышка. Обе просто прелесть: веселые такие, компанейские, заводные.

Ося, в следующий раз точно без боя не сдамся!!!
Мне кажется, лишь бы имя ребеночку подходила и маме с папой нравилось. Одна подружка всю беременность дочу Кристиной звала (кстати, тоже сейчас оч редкое имя), а родилась когда, та посмотрела и говорит, что совсем она не Кристина, а Ксюша 🙂  Теперь вот Ксенька растет. А другая все сына Остапом хотела назвать, так там родители такой бум подняли, что пришлось отказаться, а теперь жалеют, что поддались на протесты родственников 
А еще, оч важно, чтобы имя сочеталось хотя бы с отчеством, ну и с фамилией желательно. То у меня вон на работе "Снежанна Иваеновна". Смешно? Мне да!
Я когда с сестренокой в Питере гуляла, там были ребятишки: Милана, Станислава (Стася), Варя, Ангелина, Аглая (красивое, кстати имя - Агуша мы ее зовем), Елисей, Марк, Макар. Недавно были популярны сплошь и рядом: Валерия, Антонина, Лиза
Ну смешного особо не вижу, а просто ухо режет. Типа Иванна Ивановна! Здрасте Масло масленное!
Судя по журналам имя Аглая  довольно модное в столице, только редко кто отваживается так назвать свою девчушку тем более переферия. я думаю не решилась бы.
У нас в группе учится Нонна - по-моему довольно редкое имя. Меня родители назвали Валерия - раньше было редким именем, а теперь на каждом шагу. А в школе у нас была учительница по ИЗО, её звали Халима.
У меня две подруги Люция и Люцина. больше повторений я нигде не слышала.
А мою прабабушку звали Юстина.
полька, наверно, прабабушка? 😉
Для сына мы как-то быстро имя нашли. А вот с именем для дочи пришлось попотеть - всю беременность думали, потом ещё после рождения она у нас 1,5 мес. без имени жила, кое-как придумали.

Проблема у нас была в том, что я тоже хотела дочу как-нибудь необычно назвать, но при этом надо было, чтобы это имя было в святцах. Вот и думали.

Мне очень имя Аделаида нравится. Всю беременность мечтала так дочу назвать, даже мужа уговорила, но потом выяснилось, что в святцах его нет  :cry:  Есть только подобное имя Аглаида, сокращенно Аглая, но на это муж не согласился, сказал будут потом наглой дочу звать  :uglystupid2:  Так что, пришлось что-то другое придумывать.

Ещё мне очень нравятся имена Феодосия (так мою прабабушку звали), Евдокия, Мелания, Арсения, Вера, но все эти имена были частично мужем и полностью свекровью забракованы. Муж хотел Юлей назвать, свекровь Ариной, но тут я уперлась, что мне эти имена не нравятся. Короче, нашли компромисс и назвали Ксюшей. В принципе, я не жалею, но хотелось какое-нибудь не избитое имя, а у меня одних знакомых Ксюш штук 15, потом ещё знакомых с дочерьми Ксюшами штук 10  :uglystupid2: :uglystupid2:

Короче, мужу сказала, что в этот раз пошла на уступки, а в следующий раз буду называть, как захочу, если кто-то не согласен, пусть сам рожает и называет, как захочет...
У Дениса кого-то из пра... звали Теодор и Августа. Вот ведь нашли друг друга! А моих двух прадедов звали Прокопий и Поликарп, дедушкиного брата - Авдей (мне в детстве очень нравилось это имя)
моего мужа зовут Вадим. не знаю на сколько это имя редкое - но я только своего мужа с таким именем знаю 🙂
нееее Вадиков полно...
Мне нравится мужское имя Ярослав, и иже с ним Святостав, Борислав, есть еще Мстислав но уж произносить конечно... Если бы родился сыночек, то назвала бы Ярославчиком. Относительно редкое имя. Но сокращенное Ярик не очень нравится.
Еще есть знакомая, у неё имя Светлана Лоэнгриновна. О как! Бабушка с дедушкой оперу посмотрели и понравилось имя Лоэнгрин. Тае сына и назвали! В принципе довольно редко и необычно! Барышня, кстати, неординарная, веселая и просто замечательная! 
А у жены моего брата дедушку зовут Вениамин. По-моему редкое нынче имя. И мне нравится как оно звучит, только вот сокращение Веня ни о чем...
Не читала полностью темку. Ева была?
Услышала, что девочку так в поликлинике зовут. Почему-то понравилось.
🙂  В смысле в поликлинике видела девочку, которую Ева зовут.
Нефертити
🙂  В смысле в поликлинике видела девочку, которую Ева зовут.

У нас несколько знакомых малышек по имени Ева. Муж тоже хотел Евой назвать, но уже было выбрано имя более подходящее... да и к нашей дочке имя Ева никак бы не подошло - не похожа))) но если еще одна дочка будет - папа наверное Евой и назовет)))
Да, Кать, я своему сказала, что мне понравилось имя Ева, как типа на счет имени для девочки. Он скривился так и изрек что-то типа Ева Адамамовна. Ну почему так примитивно мыслит?
я хотела дочку Поленькой назвать, но муж вопротивился! Сказал: Аполлинария? - никогда! Я спорить не стала, т.к. была согласна , что дочка моя на Полю будет не похожа - темненькая и щекастая, а Поля это нечто кудрявое, белокурое для меня, а во-вторых, считаю, что имя должно обоим нравиться. Это важно.
Насчет редких имен - это про нас, наверное. 🙂 Так сложно мне давалось в детстве 6 Наташ в классе, что я решила, что с моими детьми такого не случится. Всеволода мы назвали на удивление быстро и единодушно. И мне и мужу имя нравилось и хорошо сочеталось с отчеством и фамилией. А Елисей нам дался тяжело... 🙂 Макс предлагал с самого начала, а я сопротивлялась. Не знала как сократить. Уже в роддоме приняла решение, что будет Елисей. Что-то сильно расчувствовалась и решила сделать приятное мужу. Но все же казалось, что слишком смело. Даже стеснялась немного сначала. А потом привыкла и думаю, что приняла правильное решение. Моего ребенка могут звать только так. 🙂
а я еще хотела, чтобы имена детей сочетались))) у мужа в семье традиция такая. Муж Олег, сестра Олеся. Но у нас имена ОЧЕНЬ нередкие)))) И хорошо. я рада. По крайней мере, дети мне потом не скажут - мать, ну ты наизвращалась!!!!!!!!
А я знакомого Бориса знаю!
Ося
А я знакомого Бориса знаю!

Не понятно что здесь странного. Борис как Борис. их не так уж мало чтобы удивляться
вспомнила имя - Виталина 🙂, Виталия как вам??
Lucky Lady, я с Виталией училась и она очень не любила свое имя. Прямо бесилась, когда ее так называли. Предпочитала только Вита.
А Борисом меня мама уговаривала Даню назвать в честь деда, моего папы, но я такого не понимаю - Борька - как-то несовременно...
А мне нравится имя Боря, очень даже хорошее имя для упрямого паренька. )))
У подруги сын Дементий, сокращенно Дёма зовут. Но к фамилии и отчеству хорошо подходит. Бабушкам разным, правда, то Дима, то Тёма слышится 🙂
интересное имя. мне нравится.
А у нас в классе Клава училась. Редкое имя нынче. Я долго не могла привыкнуть. Мне оно казалось чем-то типо Феклы 🙂
Про Дёму вспомнилось - у подруги был парень Дёма, полное имя Демид.
Я как узнала, что доча будет, все думала, как назвать, сына привлекла к этому делу. Хотела Елизаветой, но тут сын воспротивился, он предлагал Анной (но у меня мама - Анна, свекровь могла бы обидиться, да и я не очень. как-то хотела в честь кого-то называть). Вроде сошлись на Ольге. Но что-то внутри меня не лежало к этому имени (видимо доча бастовала), недели за две до родов откопала имя - Ярослава. Понравилось и мне и мужу (сына в этот момент не было - уехал). Правда, совсем не знала как буду сокращать - то ли Слава (на тот момент больше нравилось), то ли Яра(нравилось гораздо меньше и вообще не понравилось, при первом "услышании"😉. Родилась. Дня два я её Славой звала, потом посмотрела, ну никакая она не Слава - натуральная Ярка 😀. Так и зову. (Муж,правда,  иногда её Славой зовет). Свекровь и мой папа сильно переживали, что я её Яркой зову (в деревнях ярка - это новорожденная овечка :2funny🙂. На что мама папе сказала, мол, а ты знаешь, как поросят в деревне звали, правильно Борькой, ну и что? (к слову, у меня папу Борисом зовут). :2funny: А сейчас уже все привыкли. 🙂