Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 1 из 17
Наш садик скоро откроется и, несомненно, он будет самым лучшим  :ура:

Давайте обмениваться мнениями и впечатлениями, задавать вопросы и просто общаться  :smitten:
Давайте!!!  :smitten: Мне заведующая сказала, что называться он скорее всего будет "Маленький принц".  🙂
CherryBlossom, а кто заведующая? Дама в возрасте?
AES
CherryBlossom, а кто заведующая? Дама в возрасте?
нет, лет 40-50, как мне показалось)) я даже удивилась когда ее увидела, ожидала, что будет дама постарше))))
Да, я тоже про Маленького принца слышала 🙂

А заведующую зовут Эльвира Анатольевна
Девочки а вы путевки в него получили? А сколько лет вашим деткам? Нам 1,9 тоже хотим в садик, живем на тополинке, а путевки нет(((
Тоже волнует вопрос про путевки. Есть тут кому путевки дали? Сколько вашим деткам? Когда садик будет открыт для малышей?
Ririsha,  мы перевелись из другого садика (в другом районе), но в очередь вставали в центральном районе и прописаны тут и живем. Приходилось возить. Ждали терпеливо когда нам дадут место поближе и наконец то дождались))) Нам 4.5 года. Сходите в управление, напишите заявление о переводе. Сейчас в садик набрали только переводников, по новым путевкам никого нет еще, как я поняла, будут  с июня набирать.
Alexandra2012, для малышей не знаю когда. Я думаю хоть сейчас, если  есть мед.карта. Мы приступаем с понедельника))) Но мы просто уже ходим в садик и просто плавно переходим  сюда)))) Там кстати висят списки деток на двери, которых уже точно взяли в этот сад.
Я только что из садика, сидела сначала у методистов, они сказали что места в садик еще есть, и у нас все шансы в него попасть. А к заведующей пришла, она говорит что ничем помочь не может, надо ждать распределения путевок( сейчас только дети из других районов переведены
нам сказали в конце февраля ждать звонка.
Да, девочки, тут уж правда заведующая ничего не сможет сделать, надо в руо только пороги топтать и обивать.

Группы уже с понедельника начнут открываться
а кто-нибудь знает как зовут зам. заведующей? я только отчество запомнила
Качепышка,возможно Елена Григорьевна? она не она, тоже не могу точно сказать. Я документы ей приносила.
Елена Григорьевна это методист или зам зав, а заведующая Эльвира Анатольевна, приятная женщина
Мы сегодня написали заявление в этом садике. С понедельника ждут), но мы пока болеем(. Группа 2-3 года.
В целом мне очень понравилось, но показалось прохладно в нашей группе. Может, конечно, окошко где открыто было, не увидела.
Abrikos,там вентиляция неправильно сделана, завтра сказали будут устранять, в спальнях просто ветер летает... меня это тоже напрягло, но мы наверно в спальне просто закроем вентиляцию до лета....
CherryBlossom, ого! Дык это не факт, что ее сделают. У нас 3 дома напротив садика - новостройки, в том числе и наш. Там везде вентиляция неправильно сделана, устранить не могут больше месяца. Не знают как. Дома дубак.
Abrikos
CherryBlossom, ого! Дык это не факт, что ее сделают. У нас 3 дома напротив садика - новостройки, в том числе и наш. Там везде вентиляция неправильно сделана, устранить не могут больше месяца. Не знают как. Дома дубак.
ну если в садике не устранят, так не дело. Тем более в спальне!!!!! Будем ее затыкать, но дует в нее ужасно!!!! Интересно, если ее на принудительную поменять???
Нам дали путевку в этот садик. В группу 2-3 года. Но ребенок мой ходит уже давно в другой сад)) и уже в группе 3-4 года. Так что девочки - место наше кому-нибудь достанется, это точно.
Abrikos
это что у них за  прикол такой с вентиляцией, у нас тоже холодно и тоже на вентиляцию грешат...
Фарфоровая кукла
Abrikos
это что у них за  прикол такой с вентиляцией, у нас тоже холодно и тоже на вентиляцию грешат...
у вас холодно дома или в группе? Если из-за вентиляции, то там ни с чем не спутать, холодно почти как на улице и дико дует ( в нашем случае дома в санузле).
Lider Ksu,вот бы нам вашу путевку))
Abrikos,у нас дуло в сан.узле, нам поставили обратный клапан, теперь тепло, но вентиляционщика месяц ждали...просто не понимаю, что за строители были, что во всем микрорайоне с вентиляцией напутали? :idiot2:
Не только микрорайон - вся Тополиная без вентиляции. Толку-то, что клапан поставили - на выдув вентиляция не работает, это все равно, что ее заколотить. В садике так же собрались "ремонтировать"? У нас в прошлом доме ходили трубу дощечками прикрывали - вот и весь ремонт.
Omega,да и клапан не всегда решает вопрос, у нас с клапаном только что скорость ветра уменьшилась. Как была холодина так и осталась, без куртки не зайдешь. А если они заколотят, тем более хорошего мало, сам Эфекс говорит благоприятная среда для размножения бактерий получится, то же самое если принудительная будет.
Расстроилась я очень, в понедельник позвоню спрошу когда решится вопрос с вентиляцией.
Omega
Не только микрорайон - вся Тополиная без вентиляции. Толку-то, что клапан поставили - на выдув вентиляция не работает, это все равно, что ее заколотить. В садике так же собрались "ремонтировать"? У нас в прошлом доме ходили трубу дощечками прикрывали - вот и весь ремонт.
на сахарова 10 и королева 5 точно все с вентиляцией нормально, жили там, знаем...А чтоб выдув был, мы электровентилятор поставили 🙂
Фарфоровая кукла
..А чтоб выдув был, мы электровентилятор поставили 🙂

Это Вы называете работающей вентиляцией?? Она как бы сама должна нужный объем вытягивать, на то она и вентиляция. Иначе это дырка просто.
Abrikos
Omega,да и клапан не всегда решает вопрос, у нас с клапаном только что скорость ветра уменьшилась. Как была холодина так и осталась, без куртки не зайдешь. А если они заколотят, тем более хорошего мало, сам Эфекс говорит благоприятная среда для размножения бактерий получится, то же самое если принудительная будет.
Расстроилась я очень, в понедельник позвоню спрошу когда решится вопрос с вентиляцией.

холодно может быть, потому что стена, где вентканал, обледенела - воздух-то ледяной туда задувает. От стены и стыло. Потрогайте, есть ли разница с другой частью стены. Может еще и утеплять надо.
Omega
Фарфоровая кукла
..А чтоб выдув был, мы электровентилятор поставили 🙂

Это Вы называете работающей вентиляцией?? Она как бы сама должна нужный объем вытягивать, на то она и вентиляция. Иначе это дырка просто.
ну дак эту неправильно построенную уже иначе не исправить, только весь дом сломать....а так хоть тепло и воздух вытягивает...а Вы думаете в садике по-другому устранят? Так же где-то  заткунут,  в других местах не заткнут, дуть будет, а как по Вашему можно устранить, нам специалист сказал что только обратный клапан поможет...
обратный клапан воздух не вытягивает, не позволяет в квартиру задувать. Принудительная вентиляция это.
Кто-нибудь идет завтра в садик в первый раз? Поделитесь впечатлениями! 🙂
Omega,у вас строительное образование? Тогда может подскажете как проблему с вентиляцией устранить в садике?(дома, к счастью, у нас уже все в порядке)
Фарфоровая кукла
Omega,у вас строительное образование? Тогда может подскажете как проблему с вентиляцией устранить в садике?(дома, к счастью, у нас уже все в порядке)

нет, просто давно живу на тополиной. Людям здесь строительное образование не помогает вытяжки проектировать правильно.
Сейчас из за холодной погоды в садике все окна герметично закрывают, вентиляции и неоткуда воздух тащить, потеплеет, где-нибудь микропроветривание оставят - вытяжка заработает потихоньку. (вот вам строители и скажут, что отремонтировали)), только это до следующих холодов)
Девочки, вчера муж ходил площадку расчищать, говорит, что исправили, что теперь не дует, и поставили задвижку, чтобы если что закрывать ее. Но я сама еще посмотрю. Там еще кроватки у окна у нас в группе поставили, тоже буду с этим бороться)))) Сейчас буду цветы искать в группу, в старый садик утащила все сдуру))))))))))))))))))) У них там такие раковины малюсенькие хорошенькие, все такое классное!
Девочки, мы тоже попали в садик. Сегодня сказали,что вентиляцию сделали... в нашей группе сегодня 32 градуса, говорят проветривали каждые 30 мин, это еще детей всего 4 человека было
Перечка,здорово! Поздравляю!!!
Получается доча была с коротким рукавчиком и в носочках? А то я думаю, чего побольше закупать))
С ней оставалась?
AllEyesOnMe
Перечка,здорово! Поздравляю!!!
Получается доча была с коротким рукавчиком и в носочках? А то я думаю, чего побольше закупать))
С ней оставалась?

Нет, мы еще не оставались, не всех врачей прошли)))
Аня,  а ты на какой группе? у нас воспитатели Вероника и Юлия Сергеевны))
Перечка, я на 3-4. Понравились воспитатели?
Да, пока вообще все очень понравилось))) так хорошо встречают, как будто это частный ДС