Дети74.ruархив форума

МАДОУ 39 на Тополинке

655 сообщений · 136 438 просмотров · стр. 2 из 17
Здорово! Тоже уже хочется поскорее выйти!))
AllEyesOnMe,а Леру уже водила?не знаю,что у нас получится с адаптацией... мне в понедельник уже на работу, придется со свекровью отправлять((((
Перечка, нет, вместе с Лерой хотим выходить, а получится у нас через недельку-полторы где-то.
Тоже вот боюсь за адаптацию, так то в садик ее к себе в группу приводила, она там бегала, играла, про меня даже не вспоминала..

Ну придется, что свекровь у тебя и будет забирать через часик-два, а там, глядишь и начнет оставаться на подольше.
Лишь бы только не болели еще!!
AllEyesOnMe,посмотрим, выбора у нас нет)))
IrinaV
Девочки, а есть какой то контактный телефон в садике? или надо идти чтобы перевод обсудить?

У менв есть телефон зам. зав-ей, могу дать, но думаю, все же лучше лично
Кто- то уже записывался на ознакомительное занятие в бэби- клуб?
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон Елены Григорьевны зам. заведующей. На прошлой недели была в садике писала заявления и на радостях ни одного контактного телефона не спросила!
Качепышка,8-908-58-30-798 (этот номер указан на листочке где документы для зачисления перечислены)
катЪя, спасибо большое!
Перечка, мы с вами в одной группе))
Вы комиссию прошли? у нас талончик на комиссию на 20.02 четверг. (хирург и психиатр на коммуне тоже только в четверг принимают  :sad🙂.
Девочки подскажите, кто ясельную комиссию проходил? какие врачи в неё входят?
Мы сегодня тоже первый день пошли в садик, группа №3, ооочень сильно плакали, до истерики, так рыдал, говорит воспитатель, что уснул на полу на зарядке((
Abrikos, бедняжечка(( а на сколько оставляли?

А мы вот в четверг планируем в первый раз сходить
IrinaV
Перечка, спасибо, сегодня уже была в упр.образования и нас перевели🙂 и с Эльвирой Анатольевной тоже успела пообщаться, впечатления самые позитивные, причем от всех кто нас встретил в садике,  соглашусь с Вами, что отношение как будто в частном садике.
Так что с понедельника идем...а в воскресенье пойдем помогать расчищать от 2-х метровых сугробов оставшиеся детские площадки.

IrinaV, вот ничего вам как повезло, сразу в тот же день.
Я сегодня съездила, написала заявление на перевод, сказали ожидать к маю.
AllEyesOnMe, с пол9 до 11 был. Боюсь завтра вести теперь, нервы треплю ребенку
Abrikos, а вы впервые или переводом?
Если первый раз, то да, плачут некоторые детки, а у мамочек сердце разрывается. Мы вот легко адаптировались, что для нас было совершенно непредсказуемо, ожидали конечно слез ручьем.
Может вам разрешат с ним в группе побыть, а потом вместе уйти домой, так то точно легче и ему, и вам.
Abrikos,да с каждым днем должно быть легче и легче, он же все равно постепенно запоминает все, в том числе, что мамочка возвращается обязательно
Мы тоже сегодня заявление написали, идём переводом. Договорились выйти 10.03, чтобы праздник мам с друзьями в садика прошёл.  Идём в группу 3-4, заявление писать муж ездил, поэтому информации о садике и группах мало, девочки поделитесь пжл. И ещё может есть у кого то телефон заведующей или садика, напишите пжл в личку, хочу сама о встрече договориться, и до 10 по расспрашивать обо всем

Вот интересно, почему нам про перевод сказали к маю?! Может от района из которого переводишься зависит?
kalischa7, вы в каком районе ходили в садик?
Kate4ka, мы в Курчатовском, просто мы в управлении образования заявление на перевод в этот садик ещё в сентябре писали, у нас дом напротив садика, но мы туда ещё не переехали, пока ремонт, будем возить
kalischa7, спасибо, понятно. Мы то тоже только в конце февраля переезжаем. Ладно будем ждать, вдруг раньше позвонят.
Kate4ka, мы переводом, до этого 1,5 года ходили в частный садик, тоже поначалу плакали, но не так сильно. Завтра еще отведу также до 11. Посмотрю как будет.
kalischa7,я воспитателем в группе 3-4 буду) может быть в вашей группе, а может и нет
Младшей дали место в этом саду, группа №1. Есть ли посещающие эту группу?
катЪя
Вы комиссию прошли? у нас талончик на комиссию на 20.02 четверг. (хирург и психиатр на коммуне тоже только в четверг принимают  :sad🙂.

Мы во второй группе вы тоже? Да, комиссию прошли.а вам список врачей на талончике не дали? На татьяничевой: окулист, лор, ортопед, невролог, стоматолог. Коммуны: психиатр и хирург, потом анализы, терапевт и потом на худяковы в 17 вроде кабинет
Ivett, у нас место в группе 1. Но там ни одного человека пока, все проходят мед.комиссию. Поэтому пока всех деток в группу 3 принимают.
Abrikos, мы тоже комиссией озадачены. Я совсем не ожидала что место выделят.
Если анализы сдать платно, то комиссию можно за один день пройти.попросить подписать карточку без психиатр, а потом к 13 часам пройти его
Перечка
катЪя

Мы во второй группе вы тоже? Да, комиссию прошли.а вам список врачей на талончике не дали? На татьяничевой: окулист, лор, ортопед, невролог, стоматолог. Коммуны: психиатр и хирург, потом анализы, терапевт и потом на худяковы в 17 вроде кабинет

Да во второй), я ещё по воспитателям поняла, что мы в одной группе)
список врачей дали, с этим всё понятно. я только про ясельную комиссию не оч поняла, т.к. в садике прям акцент сделали, что нужно не забыть её пройти. А получается это просто 17 кабинет и подписание карточки?
А вы анализы платно сдавали? оак, оам, кал и сахар крови? а ещё раньше был какой-то соскоб который 3 раза нужно сдавать. его не надо?
AllEyesOnMe, расскажите пжл, сколько детей в группах, если в садике бассейн, что ждать от новой программы успех, почиталась отзывы - они такие не однозначные...

Девочки!!! Просьба ко всем!!! Если кому то дали место в этом садике, то НАЧИНАЙТЕ ходить как можно быстрее. Мне воспитатель в нашей группе сказала, что из за маленького кол-ва деток, группы могут закрыть. А нам это надо??? И к тому же все так ждут и рвутся в садик, что должны радоваться и вперед штанов  лететь в новый сад, я так считаю. А ждать, когда детки праздники отметят в старых садах  - лично мне кажется глупо. Чем раньше ребенок начнет , тем лучше, тем более для ВАС выделено место уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CherryBlossom, не совсем соглашусь, да я рада, что удалось перевести ребенка, но считаю, что 2 недели погоду не сделают, как я понимаю желающих попасть в данный детский сад много, набор идет полным ходом. пусть утренник отпразднует со своими друзьями, а я ее тем временем подготовлю и заинтересую новым садом. Ведь для ребенка это стресс - новый коллектив. Моя дочка например очень переживала, когда ее подружка из группы в новый детский сад перешла.
IrinaV, а можно телефон д/с в личку
kalischa7,я еще сама на работу не вышла, моя группа еще не открылась. Вон Ирина как все подробненько описала! 😉
Вдруг кому тот пригодится информация:в Инвитро на пр.Победы 388б общий анализ крови и глюкозу у деток берут из пальчика.
kalischa7
CherryBlossom, не совсем соглашусь, да я рада, что удалось перевести ребенка, но считаю, что 2 недели погоду не сделают, как я понимаю желающих попасть в данный детский сад много, набор идет полным ходом. пусть утренник отпразднует со своими друзьями, а я ее тем временем подготовлю и заинтересую новым садом. Ведь для ребенка это стресс - новый коллектив. Моя дочка например очень переживала, когда ее подружка из группы в новый детский сад перешла.
я высказала свое личное мнение. Нам хватило недели, чтобы подготовиться,  да и новый коллектив не так страшно, как обычно все это себе представляют. В будущем подобный опыт нашим детям очень пригодится.  Я считаю мы родители сами себе много накручиваем, что дети будут тосковать. Они наоборот в этом возрасте быстрее адаптируются, чем мы, взрослые. Мы в таком случае можем впасть в депрессию...)))))))))))))))))))))))))  Поэтому давайте прощайтесь по-тихоньку со своими друзьями, и к нам в новый сад с новыми впечатлениями))))))))))))))))))))))))
IrinaV, большое спасибо за разъяснения)!!!
Девочки, кто уже ходит - поделитесь какая температура в группах - в чем детишки ходят - в носочках и коротком рукавчике?
IrinaV,  а как у вас со шкафчиками? Меня напрягает то, что первую обувь ставим прям в сам шкафчик вниз... вся грязь в шкафчике, мы в том садике отдельно в шкаф ставили. Вчера забираю дочь - вся обувь в песке и это все в шкафчике...((( В группе тепло, вчера воспитатели прям настоятельно рекомендовали одеть ребенка  легко, но я мамочка бдительная, просто в платье без колготок зимой не одеваю, по полу все равно тянет....(((
А мы завтра в первый раз идем! Страшненько))))