Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 1 из 19
У меня потихоньку начинают проявлятся симптомы посевного зуда. А ведь лето буквально вчера закончилось  :2funny:
Посему открываю тему нового сезона.

Кто что уже посеял?
я уже чешусь...думаю, что бы посадить такого?)
Посеяла ... - тему в закладки)))
Меня волнует, когда нужно сеять фестуку аметистовую. Саша (м), подскажешь?  :ой засмущали:
AN_G_EL
Меня волнует, когда нужно сеять фестуку аметистовую. Саша (м), подскажешь?  :ой засмущали:

Простите за необразованность,а что это за чудо такое?
Татьяна2112,овсяница🙂

AN_G_EL, Мысли читаешь, я тоже ее на подоконник выложила, засуну в ТТ в выходной.
Я купила овсяницу ледниковую Синичка
А я посадила клематис тунгусский, очень давно о нем мечтаю!  :smitten:
мечтаю о примулах, морально готовлюсь, пока купленными пакетиками  любуюсь))
helixy, примулы можно в декабре на стратификацию в х-к, а в январе уже на прохладный подоконник. Они малявки, долго сидят.
Я гель еще не купила, собираюсь засунуть в х-к примулы и горечавки. Надо глянуть еще кому нужна длительная стратификация.
Ludmila,спасибо, а я на январь думала, надо темку еще раз посмотреть. Извините, а где есть такой гель (раньше не пользовалась), или его найти не проблема?
Я посеяла бальзамины и пеларгонии. Очень хотелось 🙂
Бальзамины уже взошли (сеяла позавчера). Не ожидала, что они так быстро выскочат, если честно.
Ludmila, а ты же сеяла овсяницу? Расскажи плиз когда и как.
AN_G_EL, Лена, я вообще ее в грунт сеяла, не знала, что с ней морочиться надо!  :смеется:
swetok, ну и хорошо, что бальзамины посеяли, к весне уже наверное почеренковать можно будет. Расскажите потом, как будут расти. Не вытянутся от недостатка светового дня?
helixy
Ludmila,спасибо, а я на январь думала, надо темку еще раз посмотреть. Извините, а где есть такой гель (раньше не пользовалась), или его найти не проблема?

Гель продается в садовых отделах. У Алены на и Артиллерийской взяла, но у нее цветной, причем красный. Думаю что я со своим зрением, даже с лупой мелкие семена в нем не увижу. Цветной можно желтый брать, в нем очень хорошо видно. Есть и белый. Если купите шариками, то его после набухания протрите сквозь мелкое сито. А потом укладываете слоем в контейнер и сверху семена. Можно перемешивать, их в прозрачном хорошо видно, у меня примулки прямо в холодильнике в нем прорастать начинали.
А я манжетку посеяла две недели назад...
завтра на улицу для стратификации её понесу.

Овсяницу сеяла в феврале, потом тонюсенькие волосики кучкой сажала в грунт в мае, замечательно разрослась.
Этим летом я ей колосья не обрезала, дЫк она насеялась... замучилась полоть.
Это я к тому, что можно и в грунт её сеять, живучая и хорошо всходит без плясок.
AN_G_EL, весной наверное

в старой теме никто не сеял в новой уже на две страницы насеяли
Сеяла в прошлом сезоне примулы. Точнее разложила на грунте и когда проклевывалась семка- заглубляла ее. Все взошли кстати. Без заморочек с гелем и стратификацией
почитаю
Красная_ШапТочка, очень обнадежили, что все не так заморочено с примулами.
Ludmila, большое спасибо))
Попробую тогда овсяницу весной в теплицу посеять. В прошлом году перловник так отлично взошел. Но тут семена фильдеперсовые, их жалко )))

Примулы, которые обычные бесстебельные хорошо всходят и без стратификаций. Людмила, насколько я знаю, сажает примулки поэкзотичнее. Да? )))
Посеяла эустому и кортадерию  🙂
MCat а я семок манжетки так и не нашла, и в СЗ не выкупилась ни разу,  :cry:
AN_G_EL,вот такую давно и безуспешно ищу
Овсяница жесткая (Festuca scoparia) - совсем низкое многолетние растение (10-15 см высотой)
пролеска
Посеяла эустому и кортадерию  🙂
MCat а я семок манжетки так и не нашла, и в СЗ не выкупилась ни разу,  :cry:

Я покупала семена манжетки в магазине. В пакетике было 18 шт.
Посеяла все, посмотрим что вырастет, если будут лишние поделюсь.
ДНВ
AN_G_EL,вот такую давно и безуспешно ищу
Овсяница жесткая (Festuca scoparia) - совсем низкое многолетние растение (10-15 см высотой)

ДНВ, это видовая. Вряд ли на нашем рынке ее можно встретить. Наши агрофирмы продают, думаю, коммерчески выгодные семена.
Тут нужно на специализированных форумах искать, просить семена выслать.
swetok
Я посеяла бальзамины и пеларгонии. Очень хотелось 🙂

Я тоже уже собралась пеларгонии 8-го сеять. По лунному календарю благоприятно)))
Что-то тоже руки зачесались ^-^, может лаванду и колеусы посеять, как думаете? :не знаю:
оленька0402, колеусы быстро растут. Их можно в марте сеять. Разве что ты хочешь потом много начеренковать.
Дома нужно точную дату посмотреть, но в прошлом году у меня они такие переростки были, тем более неохото было их пересаживать из ТТ. Хорошо хоть, что при росте в 20 см в ТТ нормально себя чувствовали до ОГ )))
AN_G_EL,Лен, спасибо, я знаю, что колеусы в марте, но для черенков, наверно, всё посею сейчас, под подсветку поставлю, а то потом не до них будет. А с лавандой как, первый раз буду сеять, в раздумьях?
А я посеяла клематис "радар любви" (тангутский), давно о нем мечтаю... :smitten:
оленька0402, лаванду триколор в прошлом году сеяла в конце февраля, так она у меня ооочень сильно вытянулась, хотя и при подстветке. Может быть другие сорта не столь быстрорастущие?
AN_G_EL,Лен, а как ты определяешь категорию растения, что такое видовая?
krupenichka
оленька0402, лаванду триколор в прошлом году сеяла в конце февраля, так она у меня ооочень сильно вытянулась, хотя и при подстветке. Может быть другие сорта не столь быстрорастущие?

сеяли со стратификацией?
сеяла в феврале узколистную лаванду "Тристан и Изольда" (можно было и без холодильника, очень бодро взошла). Она, конечно, тянулась изрядно. В этом году в марте  посею. Очень нравилось  ладонью по листикам проводить - такой аромат вокруг от них!
helixy,спасибо, учту Ваш опыт!
ДНВ
AN_G_EL,Лен, а как ты определяешь категорию растения, что такое видовая?

Ну как  :coolsmiley:
ДНВ
...
...

Род - овсяница, вид - жесткая. Овсяница жесткая - видовое, т.е. природное растение.
А вот если бы ты искала скажем овсяницу жесткую "Зеленый ёжик", то это был бы сорт  😉 Т.е. растение, которое получили из видового путем какой либо селекции или что-то в этом роде.
AN_G_EL,Поняла, короче натурпродукт - видовая! Усвоила)
Спасибо
оленька0402
krupenichka

сеяли со стратификацией?
Оль, сеяла, как и helixy, без стратификации, взошла хорошо )))
krupenichka,cпасибо!
И у меня начался посевной зуд😉
Посадила базилики разные, розмарин и немного цветов на пробу😉

Да здравствуют ТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!