Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 3 из 19
Девочки, молодцы Вы какие"! Скажите, а кто-нибудь Викторию из семян выращивал? Есть опыт? Когда это вообще делать?
Vikulinka, крупноплодную землянику сорта "Виктория" проще , быстрее и эффективнее-купить уже в  рассаде, только это очень старый сорт и  скорее всего его уже вообще ни где и  ни у  кого нет.
А мелкоплодную земляничку ( или какую--нить из новых сортов декоративноцветущих)- можно и поиграться- посеять, в прошлые сезоны кто-то показывал свои сеянцы :-)
Vikulinka,уже надо сеять клубнику садовую, на балконе со снегом сверху поморозить, или в холодильнике, потом дома посто следить, увлажнять из пульвиризатора осторожно, но она тугодумка и росточки очееень малюсенькие нежные если повезёт
AN_G_EL, Festuca glauca Овся*ница ледн*иковая Сини*чка от Гав*риша серия альпийская горка
Посеяла 10 декабря в таблетки, взошли дружно, в новогодние праздники уезжала, поручила полив ребенку, рассада была сильно залита, таблетки пошли белым мхом, срочно распикировала - это то, что осталось)) зеленые волосинки. Охраняю от кота, охх нехорошо он на эту травку поглядывает, того и гляди......
Тоже по саду соскучилась, уже снится во всю)))
Мама садила землянику из семян "Али баба" вроде называется, все получилось))
Dashynka, это другая земляника альпийская типа лесной она только семенами размножается и ее можно садить попозже

Vikulinka, мне кажется хорошо будет посадить сразу в таблетки чтобы пикировками не страдать а еще лучше сначала прорастить а уже пророщенное кинуть в таблетку
Я  посеяла семена от П/о/и/ск лаванда узколистная Прованс и Услада, оба сорта одинаково в одно время стратифицировала 3 недели. У Услады всхожесть практически 100 % семена дружно проросли еще в холодильнике у  Прованса не более 10%, но может еще взойдут. Думаю посеяла рано, так как выживаемость сеянцев очень низкая, надо постараться сохранить, хоть несколько штук.
Еще сеяла примулу обыкновенную  махровую, из 5 семок три проросло, также через холодильник.
А декоративный острый перчик посеяла, и мужу показала замечательную этажерку с лампами. Вот буду его мучать, хочу такую же... Он мне сегодня сюрприз принес, Семена желтой земляники, придется помучаться обоим, мне с семенами, ему с этажеркой
Девы, перенесла посты про подсветку в соответствующую тему.
Фиалёна, сделайте Садоводов отдельной закладкой в браузере, тогда все нужные темки будут на виду ;-) Сори, но плюсики я буду удалять
Добрый вечер садоводы! подскажите а рудбекии стратификация нужна? краем уха где то слышала что не повредит, но что то не уверена))))если нужна то уже можно? руки чешуться)))
ksy74, я выращиваю рассадой, никогда не стратифицировала, но растут. А по сайтам есть разная информация: и "так, и эдак". Посмотрите, как на самом пакете написано.
plushka,на пакете в открытый грунт и на рассаду в феврале. а как у вас всхожесть? хорошая?
ksy74, я как-то сеяла рудбекию многолетнюю рано весной в теплицу. Всхожесть была хорошая.
ksy74, да всхожесть была хорошая (но вообще это зависит от качества семян больше). Можете в конце февраля посадить, а в грунт я высаживала, когда уже не было заморозков. Надо чтобы успела укорениться хорошо. Держала на балконе, только не на самом солнце, до высадки в сад.
AN_G_EL,plushka, спасибо за ответы, попробую половину посеять на рассаду, половинку в парничок, сравню результаты
ksy74, обратите внимание: у эхинации (эта которая с розовыми и белыми цветами) особенно проявляется, на 3 - 4 год, надо обновлять старый куст. Или снова садим, а лучше, которые самосевом выросли. Поэтому всё выпалывать не стоит. А то радуешься, радуешься красивому цветочку, а после очередной зимы его не находишь. Молодые кустики с комом сразу определяйте на постоянное место.
plushka,спасибо за предупреждение, обязательно запас оставлю)))
Хорошая темка!!! Каждый год читаю, как будто заново)))) читаю и думаю, что я это знаю, а сама без темки сроду не вспомню))))
я землянику тоже года три назад сеяла, получилось ,хотя тогда сад только купили и совсем безрукая была...хотя наверно за три года ничег оне изменилось в моей рукастости)))) только помидоры у меня растут)))))))) хочу в этом году хоть петунию получить в виде рассады....когда ее сеять нужно в нашем климате? понимаю, что это почти помидоры для тех, кто в темке, но у меня почему то плохо получается рассада цветов, толи много сею, они все вытягиваются сильно, дохлые очень
AN_G_EL, извините.

Девочки, кто-нибудь что-нибудь уже посадил?
Подскажите, где самую недорогую землю для рассады покупать?
Фиалёна, самую недорогую можно набрать где нибудь бесплатно ))
Фиалёна, мы скорее на название-производителя ориентируемся. Кто-то любит Малышок, кто-то терравиту, по цене они друг от друга могут отличаться, а между магазинами я разницы не уловила.
Единственное, что весной терравита мешки 50л дешевле в кастораме по сравнению с другими магазинами процентов на 30.
Еще магазин листок был на рылеева, сейчас куда-то на троицкий тракт переехал.
Оль, спасибо) Возвращаюсь к саду через 5 лет, как-то все-таки скучно с одними фруктами)

Саша (м)
Фиалёна, самую недорогую можно набрать где нибудь бесплатно ))

ооо, "воровать землю" - нарицательное выражение в нашей семье))  :смеется:
в далеком 1999, будучи студенткой и курсантом, вышли с мужем на "дело" в первых числах апреля (денег, понятно, на это не было). Заприметила я отличные бетонные клумбы с землей у соседнего МУПа. В ночь пошли с мешками и лопатой, еле мужа уговорила))) Он боялся больше меня в 100 раз, все время нудил "может не надо" и "пошли, хватит уже".  :2funny:
До сих пор мне эту землю вспоминает  :crazy2:
ну а я с тех пор точно знаю, что на такие мероприятия он мне не товарищщщщ точно)) :coolsmiley:
Эксплуатирую теперь только на конструирование стеллажей и раб.силу с магазинов)
Саша (м), а где бесплатно? Мне вот просто земли на участок надо в клумбы.
Фиалёна, в 99 году все так делали

Конфетка 174

ну где где. там где дома новостройки сдают потом привозят землю для обустройства прилегающей территории
Goldy, и всем кому надо: Узнала, что "Листок" - их теперь 2, по адресам:
1. В "Прорабе" по Свердловский тракт 5, напротив Ветлечебницы.
2. В "Усадьбе" Троицкий тракт 76 Б.
Часы работы с 9 - 20, а в субботу и воскресенье до 18 часов. Телефон 799-57 64. Уточняйте время работы.
Саша (м)
Фиалёна, в 99 году все так делали

Конфетка 174

ну где где. там где дома новостройки сдают потом привозят землю для обустройства прилегающей территории

Эээ а если как бы заметят меня... ? Это ж не законно получается?
Конфетка 174, ну пойдете тогда за нарушение правил благоустройства - 1000 рублей штраф.
Блин да ну нафиг, напугали. У нас же штрафом не отделаться, и то если штраф припишут то за ведро земли три шкуры сдерут...
Акцию слышала в дом сад огород земля 25л  170 руб незнаю кончилась или нет, звонить надо
Я  ничего не пропустила? Тема из закладок почему-то выпала и я сплю спокойно, т.е. торможу. Кроме примул ничего не посадила. Что уже посеяли?

первые две "насыпаны" в  левую таблетку, третья в правую.
Забавно, но форма семян была разная.
В свежих пачках( до 12,15г)- малюськи круглые тёмные, в старой пачке(до 12,12)- светлые удлиненные и  по кол-ву более 3х шт.
и Ура, в  "свежих" появился росточек ( сеяла 10 января 2014г)

Отзывы в инете правда печальные:
http://1semena.ru/product/ciperus-papirus-pergament/
Циперус Папирус
Татьяна (04.03.2013 17:58:04)
Из двух пачек выросло три циперуса, но совсем не папируса, а очереднолистных. Цена не соответствует виду!!!
Циперус
Маша (20.07.2013 15:15:34)
Аналогично. Ни из одной пачки не взошло то, что заявлено. Все очереднолистные.

Конфетка 174,самое простое, это набрать землю в ближайшем лесу весной, когда снег практически сойдёт примерно в марте (смотря конечно какая весна будет), для клумб и посадок довольно отличная земля
сегодня в ящик  рекламу бросили - Касторама, 25л "Крепыш"  от Фаско - 129 р. Более, чем приятная цена.
plushka
Goldy, и всем кому надо: Узнала, что "Листок" - их теперь 2, по адресам:
1. В "Прорабе" по Свердловский тракт 5, напротив Ветлечебницы.
2. В "Усадьбе" Троицкий тракт 76 Б.
Часы работы с 9 - 20, а в субботу и воскресенье до 18 часов. Телефон 799-57 64. Уточняйте время работы.

plushka,, спасибо за адреса, еу ооочень своевременно )))

helixy
сегодня в ящик  рекламу бросили - Касторама, 25л "Крепыш"  от Фаско - 129 р. Более, чем приятная цена.

и это ооочень нужная информация ))) Спасибо!
helixy, спасибо!!!
Девочки, кто на конце с/З  живет, там в Суперстрое на Чичерина "Терра" по 189 р. - 25 л.
Ludmila, чет дешево сильно для Терры... да вить?