Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 2 из 19
Strekoza, а что за цветочки, если не секрет?
Сегодня впервые сеяла примулы, да еще и в гель впервые  🙂 Геля осталось оооочень много, попробую использовать для проращивания других семян, особенно "тугодумов" и требующих стратификацию.

krupenichka, Серьезный подход!  Просто домашняя лаборатория))
krupenichka, :mrgreen:, прямо настоящий фотоотчёт, буду ждать продолжения!
Ой, прям в двух темах написала 😀
оленька0402
krupenichka, ... Ой, прям в двух темах написала 😀

ага, темы-то тематические  😀
krupenichka, ого-го ))) Мне тоже напомнило лабораторные чашечки петри  :смеется:
AN_G_EL
krupenichka, ого-го ))) Мне тоже напомнило лабораторные чашечки петри  :смеется:

ой! :ой засмущали: а "чашечки петри" это что такое?  :shock:
krupenichka, ну, почти такие, как у вас, где культуры всяких микробов высевают)) Хочу такие чашки - для чистоты эксперимента))
helixy
krupenichka, ну, почти такие, как у вас, где культуры всяких микробов высевают)) Хочу такие чашки - для чистоты эксперимента))
я их покупала в магазине постоянных распродаж как маникюрную принадлежность, мало купила - еще надо прикупить, но и "посуда" у Людмилы мне тоже понра )))
krupenichka, это что за магазины и в какую цену нынче чашки петри?
babochka, Лен, они (магазины) так и называются "постоянных распродаж"😉)) их сейчас достаточно много, это торговая сеть магазинов. Может еще где-нить есть такие чашки? Например в магазинах, торгующих парикмахерско-маникюрными штучками, а еще говорят подобные есть в швейных принадлежностях для бисера.
Начинаем сеять))) Скоро)))
swetok

в личку ответила)
Strekoza
swetok

в личку ответила)

Неужели секрет? ))))))))))))
Olio, Офигеть, Терра вита всегда брала только в прошлом году пропустила, остатки пользовала. Спасибо что написали, прокаливать тоже придется.
AN_G_EL
Strekoza
swetok

в личку ответила)

Неужели секрет? ))))))))))))
а вот)))

Olio, качество упало, ага...
Прошлый (почти) год на самом деле у многих был богат на плесень и в ТТ и покупном грунте  :-|. Меня сия "оказия" обошла, поэтому остаюсь сторонницей ТТ. По рекомендации Ольги (мамы Мадам Пчелкиной-Алёны) купила и покупала в дальнейшем грунт "Фертика", мне понравился  :mrgreen:
krupenichka, а в какой упаковке он бывает(интересует, есть ли от 50л) и как по цене по ср-ю с терровитой? У меня пока т вита на хорошем счету, но если уж начали "мудрить", надо искать замену
krupenichka, мне тоже нравятся грунты от Фертики, всегда их покупаю. Правда в прошлом году по акции в Солнечном саду взяла еще и какой-то другой (название не помню) тоже понравился.
микаэла, да, вроде он бывает и 50 л. Цена раза в 1,5 может ниже. У них есть разные серии Огородник, Земля для любимых растений и др. Цены соответственно отличаются тоже немного.
Ой!!! Всех обманула ))) Грунт фирмы не "Фертика" а "Фаско" и называется "Земля для любимых растений".
Я брала упаковки по 40 литров и точно есть по 50л. Есть и меньшие упаковки, но вроде меньше 10л не видела. По цене точно ниже чем Терра, но немного.
krupenichka, вот-вот  :2funny: Я же тоже про Фаско говорила ))))
krupenichka,AN_G_EL, Это как в шутке. Купил машину цвета утренней зари, ... точно такую, но зеленую! :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
Strekoza, подскажите пожалуйста, как вы садите Розмарин - со стратификацией? Или без? Почему то в том году не взошло, сейчас снова купила и думаю: как садить? Или производитель не порядочный, не всхожие семена...
Пора стратифицировать ))
девочки, подскажите, пожалуйста, посадила недели 3 назад петунию, на пробу, купленную в магазине, в торфяные таблетки, на сегодняшний день они вот такие. Я не пойму им плохо? они такие тоненькие -понятно, что света мало, пойду завтра лампу куплю. Но это мой первый опыт посадки петуний, и еще про полив не пойму как часто поливать нужно, начиталась в инете и роликов насмотрелась-что поливать в поддон или опрыскивать и не давать пересыхать, но  на сколько влажными держать не понятно? и Ееще про подкормку-везде по разному написано, кто то вообще предлагает витамин В капнуть...
петуния.jpg
Конфетка 174, с посевами надо в темку: "Посевная 2014"

Что то рано вы их посеяли... По опыту предыдущих лет я в этом году буду сеять только в конце феврале или в начале марта. Сеяла в середине февраля - рассада получается очень большая, много места на подоконниках занимает и перед посадкой приходится много срезать.

А всходы у вас нормальные, они всегда такими крохотулечками на свет пробиваются.
Без досвечивания тяжко им будет.
MCat,спасибо за отзыв, я же на пробу посеяла магазинные -не дорогие, что бы красоту купленную в СЗ не загубить.
Конфетка 174, всходы выглядят вполне сносно. Петуньки в начале еще те доходяги. Когда будет больше солнца, всходы окрепнут и начнут быстро развиваться.
Сейчас рядом с растюшкой проковыряйте углубление и протолкните всходы вниз в ТТ по семидольные листочки.
Я для подсветки использую лампы дневного света, считаю, что достаточно.
Про полив. Нельзя держать залитыми растения, когда, корневая еще не развита. Давайте таблеткам просыхать, но следите чтобы не пересохли совсем. Тогда корешки будут заполнять таблетку в поисках влаги.
Чтобы избежать перелива, можно пока поливать таблетку по чуть-чуть сверху. Но не прыскать, чтобы не мочить всходы.
И если вы до сих пор держите в закрытом контейнере, начните проветривать и дня через два уже не закрывайте совсем.
Про удобрения, я бы пока повременила. Я позже начинаю удобрять. Но если очень хочется, то используйте жидкие удобрения для рассады и дозу пока лучше раза в 4 слабее делать.
AN_G_EL,спасибо Вам огромное за консультацию, все очень подробно! Единственное страшное мероприятие-протолкнуть растюхи вниз по ТТ , зубочистка то толше их, попробую завтра ...
Конфетка 174, если боязно, то во время посадки ТТ в более глубокую ёмкость заглубите до семядолек.
Я именно так делала и если честно совсем не удобряла: в ТТ ещё рано, а если пересаживать в покупную землю типа Терра Вита - в ней всё необходимое есть. Петуньи в ней прекрасно растут и цветут до посадки в грунт.
MCat, спасибо большое за консультацию!!!
Девочки, а когда колеусы сеять, чтоб к лету более-менее кустики получить, а не мелюзгу? Вроде бы я слышала, что они тугодумы?
Goldy, я сею в начале март колеусы. Они достаточно быстро растут. Ну по крайне мере те сорта, что я сажала, а сажала их достаточно много.

Ты не путаешь с катарантусами? Вот они действительно тугодумы, их некоторые чуть ли не с осени сеют. У меня в этом году есть в этом году на посев ампельный сорт. И еще собранные семена с прошлогоднего ампельного, который кстати зимует на работе.
AN_G_EL, ладно, подожду еще немного с колеусами  🙂
А про катарантусы-то знаю, не перепутала.
Ты хочешь сказать, что ампельный катарантус еще не сеяла что ли? Я что-то решила, что уже поздно и опять на следующий год отложила.
Goldy, нет, не сеяла ))) Они побыстрее кустовых развиваются.
оживляю темку - овсяница ледниковая Синичка

Ну все знаю про рано, ну не могу, уже чешусь и все тут, ХОЧУ ЛЕТО))
ДНВ
...
Ну все знаю про рано, ну не могу, уже чешусь и все тут, ХОЧУ ЛЕТО))

:смеется:
Я планирую овсяницу прямо в грунт в апреле.

Наталья, давно посеяла? Как всхожесть? Чьи семки?