Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 1 из 37
Отдыхали в Тае в июне 2006г. Вот мой отчет, может кого-нибудь заинтересует поездка в эту замечательную страну. Первые 2 дня мы жили в Бангкоке.
Посещение Бангкока – столицы Королевства Таиланд - одно из самых ярких событий в поездке по стране. Это поистине город контрастов, где богатство граничит с бедностью, великолепие позолоченных храмов - со скромной традиционностью тайских построек, а скоростные многоуровневые эстакады с узкими тесными улочками торгово-рыночных районов Бангкока.
Название «Бангкок» - это имя небольшой рыбацкой деревушки, расположенной недалеко от того места, где река  Чао Прайя впадает  в Сиамский залив. Нынешний Бангкок получил название Бангкок (от названия деревни) от европейцев. Сами тайцы называют этот город Крунг Тхеп – «Город ангелов». Эти два слова – начало самого длинного географического названия, занесенного в Kнигу рекордов Гиннеса, состоящего из 147 букв: «Город ангелов; Высшее вместилище божественных сокровищ; Великая земля, которую нельзя завоевать; Великое и процветающее царство; Великолепная и восхитительная столица 9 драгоценных камней; Место, где живут самые великие владыки и находится великий дворец; Обиталище богов, способных перевоплощаться в духов...»
В городе нет единого центра. Их 4.  Изначально город строился на каналах, его даже называли Восточной Венецией. Мне очень понравилась экскурсия по каналам реки Чао Прайя. У тайцев интересное понятие о праве собственности. Так любой может построить дом вдоль каналов где захочет, и никто не имеет право выселить человека с захваченного им места. Поэтому рядом с великолепными тиковыми домами за несколько сотен тысяч долларов соседствуют лачуги бедняков.
Один из самых знаменитых храмов Бангкока - Ват По. Храм был построен по приказу короля Рамы I более 200 лет назад, Самой главной достопримечательностью этого храмового комплекса является гигантское изваяние Лежащего Будды - 46 метров длиной и 15 метров высотой. Статуя покрыта листовым золотом, глаза и ноги инкрустированы перламутром. При храме существует одна из самых знаменитых школ традиционного тайского лечебного массажа. В одном из храмов этого комплекса мы с мужем гадали на палочках и мне предсказали, что ребенок которого я жду – мальчик. У меня тогда была 8-ая неделя беременности, о которой кроме нас с мужем никто не знал.
Один из наиболее красивых и величественных храмов столицы Таиланда – Храм Ват Арун (Wat Arun) (Храм Утренней Зари) расположился на западном берегу Чао-Прайя. К сожалению в нем я не была, только проплывала мимо
Вот фотки. Первая -  позолоченный фалос на территории храма Ват По. Когда тайки хотят забеременеть и долго не получается, они приходят сюда и трут фалос, они верят, что это поможет им забеременеть. Я тоже активно терла, все руки были в золоте 😀

Вторая - муж гадает на палочках
Murka, простите за может быть некорректный вопрос - как вы решились на поездку в эту страну, будучи беременной?
Марри, с легкостью, у меня был ужасный токсикоз, аврал на работе, я была на грани депрессии, поездка пошла мне на пользу
крыши покрыты перламутром
Tai0606 011nb.JPG
храм золотого будды
Tai0606 018nm.JPG
вот еще он же
Tai0606 019bn.JPG
Лежачий Будда
Tai0606 024bn.JPG
Храм утренней зори. На фото видно, что вода в реке коричневая, это начало сезона дождей. вода кажется грязной, но я была в белой футболке, и когда она высохла, она осталась чистой.
Tai0606 029bn.JPG
Murka, а про знаменитый тайский массаж? Слышала, что он даже опасен?
мама Юя, я не рискнула, ведь тайский массаж - это не косметическая а именно лечебная процедура, причем несколько болезненная, а то что практикуют в наших салонах - не настоящий тайский массаж, а адоптированный
Я понимаю, что беременной женщине тайский массаж ни к чему  🙂. Я думала может эксперимент на муже проводили  😉.
мама Юя, у него тоже чувство самосохранения пересилило любопытство 😀.
Зато мы ели кобру и каких-то гадов прямо у городских лоточников.
Ну и как, вкусно? Не сырую?
А про массаж, к знакомому обратилась девушка вернувшаяся из Тайланда - позвоночник вправить после "фирменного" массажа. Так что чувство самосохранения - вещь полезная  🙂.
не не сырую, жареную и вареную в супчике.

В Бангкоке мне еще очень понравился океанариум. Вот фото
мы отдыхали 2 дня в Бангкоке и 12 - в Паттае. Для экскурсионного отдыха - рай, но не для пляжного, купаться там нельзя. С ре лучше на Пхукет, там и океан чистый и экскурсии интересные есть, а для отдыха вдвоем или с маленьким ре я бы выбрала Самуи. Именно там самые респектабельные отели и чистейший океан и песчаные пляжи.

Вот несколько фоток с экскурсий на змеиную и крокодиловую фабрику
еще
ферма змеиная.jpg
еще
ферма кроко.jpg
еще
сад.jpg
Мурка мне облегчила жизнь  :2funny: Наташ, у меня все те же самые фотки, но с моим лицом и моего мужа  :2funny: даже сроки беременности у нас с Аленой в Тае одинаковые были  :2funny:
Оооо, ниче так)))) Прикольно, Ларис)))))))))))))))))
Murka,Ларисон, спасибо девочки за инфу, значит будет рассматривать пхукет  и самуи
Девочки, т.к. записи после 1 сентября не сохранились, выкладываю снова воспоминания о поездке в Тайланд. Мы в восторге! Особенно наш сын.

Цены: Билеты на двух взрослых и ребенка 4-х лет через Ташкент - 76000 руб; проживание в Паттайе в кондоминиуме, люкс, 40 метров, все есть (техника, утюг, DVD, большой балкон), на берегу моря, кровать для ребенка - 30 долларов в день, т.е. 2 недели - 420 долларов. На первом этаже бары, ресторан, в котором все даже дешевле, чем в кафе некоторых и очень вкусно.
На острове номер в отеле за сутки стоит 2000 - 3000 на семью.
Еда на семью из трех человек обойдется примерно: завтрак - 200 - 250 рублей, обед и ужин с напитками - по 500-600 рублей максимум.
Экскурсии в среднем - 800 рублей на человека, ребенок - 50%.
Массаж - 200 рублей в час. Маникюр-педикюр вместе - 200-300 рублей.
Сувениры - от 50 рублей.
Мы уже второй год ездим через женщину, у которой в Паттайе турбизнес, она там с семьей живет, все организовано, все вопросы решаются на месте и подешевле, чем через наши фирмы. Кого заинтересует, координаты все дам. Судите сами по ценам.
далее выкладываю фото.
Кормим тигренка в парке каменных деревьев:

Прогулка на слонах на острове слонов:

На шоу слонов:

Тропический сад:

Закат на Ко Чанге (острове слонов):

Наш отель на Ко Чанге:

Бассейн с видом на море на острове:

Наш бассейн в кондоминиуме:

БОльше фотографий у меня vkontakte мой ник Anna Spiridonova. 🙂
AnnaJazzy, :рай: :рай: :рай: Лепота!!!
Самое интересное, что и у меня точно такие же фотки, в тех же местах и позах 😀
Массаж кстати очень - очень :smitten:
Прошла волна отпусков у всех, и нас она не миновала, начинаю постить отчет.
Как обычно, собирались мы в одну страну, а попали в другую. Причем большого желания ехать в Таиланд не было ни у меня, ни у мужа. Но цена путевки и друзья нас соблазнили.
«Меньше знаешь, крепче спишь.» - это про нас. Начиталась я перед отлетом о подготовке очередного переворота в Таиланде – «красные против желтых», «МИД не рекомендует россиянам посещать Бангкок», «В Бкк войска заняли ключевые точки, создав контрольно-пропускные пункты. Объявлен 3-й желтый уровень опасности.». И неделя паники и метаний – ехать или потерять 100% стоимости путевки, были обеспечены. Все последние дни перед отлетом нас развлекала работница турфирмы подобными фразами: «Это у них ежегодная демонстрация, как у нас 1 мая». Или например, я ей рассказываю – «объявлен какой-то 3-й желтый уровень опасности», а она мне – «да нет, что Вы, это они желтые майки оденут и пойдут на демонстрацию». Фигня, что бастуют то там краснорубашечники в красных майках. В общем, лечила она нас так, что можно было бы смеяться над каждой фразой, если б не было так страшно. В итоге, летим вершить историю Тайланда в самый разгар демонстрации в Бангкок.
Ну что, дело красных живо,  наши побеждают.
Мы фотографировали их, а они нас.

Прочитав отзывы про шоу «Сиам Нурамит» в Бангкоке - чуть ли не «цирк дю солей» по тайски. Но нет, не прочувствовала я сказочной атмосферы дю солея, хотя все грандиозно и пафосно. Не менее интересно прогуляться по деревне вокруг здания, посмотреть на народные танцы на улице перед шоу. В отличие от других стран, тайские народные танцы и музыка мне пришлись по душе, задорные они какие-то.

Попробовали рыбный пилинг в океанариуме Бкк - мелкие рыбки подплывают и пощипывают кожу, щекотно неимоверно, но потом привыкаешь. Хороший бизнес - и рыбы сыты, и клиент доволен. Барселонский океанариум больше, но бангкокский более разнообразный.

А в Сафари-парке самые зачетные – это языки жирафов,  синие и длинные, раскатываются и обратно закатываются. Обожаю жирафов.

Да, в Бангкоке жили на 41 этаже, виды с балкона

А рядом та самая высоченная гостиница с обзорным рестораном наверху, вид на нее снизу

Дальше русская Паттайя.

Обычно со мной в компании присутствует один благоразумный человек. А так как мы ездили с друзьями, то рядом со мной было целых три благоразумных человека. С одним бороться проще. Посему первая половина отпуска шла не совсем по моему сценарию. Стандартные пригородные экскурсии:
Сиам парк, добрались самостоятельно – известные здания мира и Тайланда в миниатюре, можно сходить на прогулку, но лучше не в жару днем, как мы, а ближе к вечеру, на закате.

Парк Нонг Нуч, футуристично, красиво, но не ах-ах. Зато впервые увидели павлина в двух шагах с распущенным хвостом. Традиционные фотки у слона в хоботе. А хобот у слона оказывается с двумя дырками, и еще слоны перхватив связку бананов не толкают ее сразу в рот, а кладут на хобот, и опять же хоботом отрывают так интеллигентно по одному банану и съедают.

Крокодилова ферма и сад многомиллионных камней. Не думала, что камни смогут меня удивить, однако ж… красота.  А крокодилов жутко страшно кормить, так резко они выпрыгивают из воды, но покормить обязательно надо, чтобы еще весь день потом вспоминать цокающие зубастые пасти.

Один раз искупались в море на пляже Паттайи (пляж Вонг Амат), нам, избалованным Тургояком, не понравилось совсем. Поехали на острова, вначале ближайший Ко Лан,  а потом остров подальше Ко Самет с легендой, что именно там снималась реклама баунти. Заказали трансфер до острова Ко Самет и обратно. А на самом острове арендовали байк. С этого момента отпуск пошел по моему сценарию. Объехали весь остров, посмотрели 5 пляжей, искупались в трех. Выбрали романтичный Wai beach, с веревочными качелями на деревьях и прекрасной территорией Samed ville resort (он там один на пляже). Ночь на острове в домике в 5 метрах до зоны прилива, убаюкивающий шум моря и вокруг никого.

Большинство приезжают из Паттайи на остров на один день, не делайте так ни в коем случае. И самое главное – я первый раз ехала на байке!!! Восторгу моему не было предела, хоть и байк был убитый.

А байки в Паттайе в прокат стоят 200руб. Пробуем взять 2 байка (втроем все же без опыта тяжеловато ездить) в городе. Страшно. Бензин на нуле, ищем ближайшую заправку, спрашиваем местных. И то ли вид у нас был настолько испуганный, то ли люди тайцы такие…Тетенька садится на свой моцик и приглашает следовать за ней, довозит нас до ближайшей заправки. И вот уже и не страшно совсем, ориентироваться в Паттайе просто, сгоняли на змеиную ферму.
Ой, он шевелится и ползет!

Купили билеты на автобус в Чиан Май – крупный город севера Тайланда.
Ура!!! Мы едем самостоятельно на север, пойдем в гору, увидим настоящий Тайланд (фух, сколько красноречия пришлось применить, чтобы убедить мужа на поездку туда). И тут подходят к нам два здоровенных мужика, с виду арабской внешности, говорят по-русски, с хачиковским акцентом – «мы тоже на север, давайте гулять вместе».  Иранцы оказались. И чооооо, с двумя здоровенными незнакомыми мужиками арабской внешности идти в лес -  радужная перспектива. Но ребята оказались ненавязчивыми, забили мы на страхи с предрассудками, взяли 4 байка и поехали в горы. Но помимо ненавязчивости, ребята оказались еще весьма неспешны, поэтому вот она гора Чианг Дао, которую мы так и не покорили.

Но погуляли по безлюдному настоящему тропическому лесу с пальмами, бананами и огромными бамбуковыми деревьями

Lulu, интересный рассказ и фото супер  :mrgreen:

Продолжение будет? Ждем 🙂
Блин, теперь в Тай хочууу!!! Отзыв супер!!
Очень здорово! Особенно мне понравилось про дикий тропический лес.
Продолжение
Cгоняли на горячие источники, Бехдад залез в лужу с температурой 51 градус, где купаться было запрещено. Я в эту лужу смогла только ноги по колено опустить на пару секунд, обжигает. Чуть ниже по течению были оборудованные ванны с температурой уже ниже 50 градусов. Таких идиотов в жару в горячие источники, да еще в лужу с подписью 51С больше там не было...тишина. А Бехдад все повторял - здесь лучше, здесь мне больше нравится, а в Паттайе я только время зря потерял.

Доехали до водопада,

Посмотрели на кучу деревень,

пожили в country home (деревенский дом) у чудесной женщины тайки. Нюта наша ее обаяла, и они дружно ходили в обнимку, о чем-то балаболили, Нюта вовсю старалась изъясняться с ней по-английски. В итоге хозяйка завалила ее подарками, наугощала фруктами. А у друга Хосейна заболело горло, и хозяйка, узнав, чем только его не лечила, и еще банку меда налила с собой в дорогу.

А друзья-иранцы оказались вовсе не арабами, а персами. Запрещено им там на родине есть свинину и пить. Приехали из магазина – в пакетах куча пива и свинины…отрываются ребята. Знакомятся с русскими девчонками: «Если по-русски начинаем говорить, сразу пугаются и убегают. А если по-английски, то все хорошо, общаются.». «А однажды, познакомились, общаемся на английском, и одна другой сообщает вслух – он такой страаашный…». Отличаются персы от русских свой бурной жаждой к общению и дружелюбием, со всеми местными тайцами и тайками обнимутся, пообщаются, расцелуются. Вот в ребятами побратались 🙂

Это мы с хозяйкой нашего временного пристанища.
DSC_4150.JPG
Такая туземная Анютка в водопаде :smitten:
Вот и все. Немного о еде. Она там априори почти вся острая. Они даже в чай подсыпают импирь, чтобы и чай поострее был, и нам подарили пару пакетиков сухого имбиря и сказали, пейте с чаем и все болезни пройдут. На мои любимые креветки под конец отдыха уже смотреть не хотелось – объелись. Самую вкусную рыбу мы купили у макашницы на острове Ко Самет. У нее в животе лежала вонючая трава, от которой все мясо пропиталось неповторимым ароматом.
Движение левостороннее, мозги при езде перестроились быстро, сложнее было переходить дорогу, так как это вбито в нас с молоком матери - "посмотрите налево, потом посмотрите направо", здесь же надо смотреть наоборот.
Вспомнила, что еще нас поразило - дворовая патцанья игра в воллейбол, но не руками, а ногами и головой. А сетка на таком же уровне. Там такая растяжка, такие высоченные прыжки с ногами выше головы, ммм... И видели мы это действо ни раз и ни два.
И итого:
Тайланд для меня оказался приятной неожиданностью, так как я не ожидала, что там так необычайно здорово. Там спокойно, люди во всем помогают, даже в туристической Паттайе нас никто не пытался обмануть. В отличии от арабских стран не страшно одним путешествовать по стране. Там дешево, за покоцанный нами с обоих сторон байк, взяли всего 300руб. Там сказочно красивый лес. Там вкуснейшие ананасы. Там все не так как у нас – люди, еда, лес, дома, унитазы...
И я хочу туда вернуться, так как тема севера осталась нераскрытой, гора не покорена, да и Бехдад написал - "мы сейчас на о.Пхукете, тут тоже хорошо", и таких островов там еще много...

Так фоток накидаю. Так растет папайя, те что пробовали в паттайе нам не понравились, а вот на севере нас угощали вкуснющей доморощенной папайей.

Местное подрастающее поколение

А это фрукт, сказали, что называется fix. Растет на стволе дерева, я же говорю, что там все по другому, даже фрукты прямо из ствола дерева прут. По вкусу пресноватый.