Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 3 из 37
Eleka,там же звезды как во всей Азии - весьма условны, поэтому претензии на 4* тоже - условны
мы были(давно правда) тоже на джомтьене, в Джомтьен Таи, до пирса приходилось на тук-туке
поэтому Laki Strike права - лучше ближе к Wall-street, там рядом пирс
завтраки меня лично не смущали в нашем отеле, можно было выбрать, чтоб не каждый день одно и тоже
но я ине привереда)))
и вообще  в отеле вы будете только спать и завтракать!
воообщем сегодня взяли тур,отель Garden Cliff Resort and Spa 4*. Выбрала его сама по отзывам, заехали в первое попавшееся по дороге агенство Санрайз тур, сказала сразу что нам надо, посмотрели цены на этот отель, оказалось вполне приемлимо. Для сравнения в РОзе мира нам предлагали отель на порядок ниже и цена была на 35 тысяч выше. Единственное что меня смущает,это то что мы едим с пегас туристик
Eleka,а вы из Челябинска летите? мы тоже с пегасом ездили ниче нормально, единственное экскурсии дороже. и на обзорную экскурсию по Паттайе (бесплатную), всех записали а автобус не приехал...
у нас сегодня все поотменялось,отель не подтвердили, поэтому пришлось экстренно выбирать другой-выбрали  Avalon Beach Resort 4* он в километре от Wall-street, тоже вроде нелохой. ЖДем подтверждения от отеля,взяли от натали турс. Если и этот не подтвердят-тогда вообще незнаю((((. Летим 4ого января(если подтвердят)))) из еката,из челябы только 9ого-это поздно для нас
Eleka, можно в личку стоимость путеки)))
Anyta, написала.
мы били в Нейчерал парк 3*, практически в конце джомтьена. Добраться до центра и обратно проблем несоставляло. Территория очень зеленая, красивая, корпуса 2-3 эт., по типу бунгало. Мы с дочей ездили и мне надо было чтобы ребенок мог сам выйти из номера и поиграть на травке. Только я промахнулась с выбоом номера....оказывается там есть 3 вида : стандарт, суперио (или суперион) и типа люкс (как то по другому называется). Нам естессно по стандартной путевке дали стандартный номер. Плюсы суперио в площади комнаты, жк телевизор, шкаф для одежды побольше, бар в номере, но цена ненамного выше стандарта. в принципе и в стандарте нам было очень даже хорошо!!!Хороший бассейн из двух частей, детский и взрослый. Ночью разрешают купаться 🙂 Рядом было экскурсионное агентство (тайцы русскоговорящие, причём очень даже неплохо) так что у пегаса ничего не брали. Ездили компанией 6 человек, так нам некоторые экскурсии сделали индивидуальными, в удобное для нас время.

Единственный минус это авиакомпания нордвинд  и челябинский аэропорт 🙁. туда задержали самолёт на 3 часа, причём мне сказали что коляску до трапа брять нельзя! сказали что самолёт высокий и поэтому нельзя.....я так и непоняла в чём проблема.....вместо 22:40 мы вылетели в 2 ночи. Всё это время в зале небыло свободных мест и я Алису носила на руках, потому что она уже хотела спать и даже к папе нехотела идти. место мне так и неуступили.......а ещё интересней было когда она запросила титю........пришлось сесть под лесенку (чтобы невидно было) на корточки и квадратно-гнездовым способом покормить дочу. Народ к этому времени уже изрядно "поднакушался" (дьютик опустел) и мимо проходящие заглядывали что это я там делаю.
Обратно задержек небыло, но могли бы хоть за 10 часов дневного полёта хоть киношку какую-нибудь включить, телевизоры были!
Друзья у нас прилетели на пару дней раньше, у них туда задержали на 6 часов прилетели вместо утра вечером,а обратно вместо 11 вечера вылет был в 11 утра (этого же дня), вобщем грубо говоря они могли бы покупаться в море на 2 дня больше....  По работе стюардесс нареканий нет, все хорошие отзывчивые.
Ульянка,мы тоже с нордом летим, из екатерибурга правда.  читала отзывы про эту авиакомпанию-задержка рейсов-это их кредо! Тут лотерея-как повезет,вам еще повезло-3 часа это не много. Надеюсь нам тоже повезет. А как кормили в самолете? С собой нужно чтото брать из еды?
Eleka, я с Бали вернулась 3 нед назад, тоже летела с Нордвиндом. Туда-без задержек, обратно-задержали на 6 часов, правда узнали об этом мы еще в отеле, так что лишние 6 часов повалялись на пляже. 🙂 А вот с кормежкой у них беда. :uglystupid2: Туда летели - еще куда ни шло, а обратно - в принципе что-то несъедобное принесли. :knuppel2:
ну когда задерживают плюсом-это даже хорошо, но вот когда из твоего вожделенного оплаченного отдыха выдергивают несколько часов,а то и целый день-вот это уже грустно. С пегасом ни разу не ездили,оч переживаю по этому поводу,особенно после прочтения отзывов! Не зря говорят: "меньше знаешь-крепче спишь."😉))
Eleka, кормили нормально, но мало. Мы то ещё с дочей летели, так она почти всю мою порцию съела. Я ей банки брала но она не стала их есть.
вот поэтому я предпочитаю летать регулярными авиалиниями и только с зарекомендовавшими себя авиакомпаниями
Девочки, подскажите,  сколько часов будет разница во времени с Таем в марте? Если там комары в это время? Собираемся первый раз с ребенком, крем для ребенка надо фактор +50?
девочки, по парочке отелей могу рассказать
Амбосадор ***, но все принципиально зависит от корпуса INN WING- такая грязища и нищета, которой я не в одной гостинице российского задрюпинска не видела ( а повидела я в россии штук 50 задрюпинских гостиниц)
когда брали путевку смотрели фотки отеля в целом и понятия не имели, что у них разные корпуса - по сути разные отели по уровню
были в гостях у росдвенников- отель Натурал Парк, супер условия, для детей идеально
я все говорю про патайю
Alina, мы там были, для 3* вобще суперрр!!!
Приехали 16ого с патайи, норд виндом довольна,несмотря на такие ужасные отзывы. Пегасом совсем не довольна, из плюсов у них только цена. Отдыхали в отеле Гарден Клифф резорт, у пегаса он идет как 4ка, у Теза как 5ка. Отель ооочень понравился. Европейский уровень обслуживания,очень хорошие номера,маленький,уютный. Но я бы не рекоммендовала его молодежи,и тем кто собирается больше тусить в городе,т.к. большая удаленность от центра-каждый день не наездиешься. Но нам было в самый раз. ездили много по экскурсиям-а там забирают прям с отеля, и привозят туда же. Вообщем впечатления самые положительные и про Тайланд и про отель,если не считать что у мужа цепочку пыталсь сорвать, но потом под кучей положительный эмоций это как то забылось.
Eleka, с возвращением! :рай: Ждем подробного отчета с фотографиями. :ой засмущали:
Demetra, мы защиту от солнца брали на 50 ребенку, 30 себе. Можно всё там купить. И от каморов если понадобится тоже на каждом углу в магазинчиках продают
Эни,спасибо,как соберусь,обязательно выложу.
Demetra,я с 30ю умудрилась подпечься, правда чувства ожога не было,сразу потемнела))). Так что детям как минимум 50!
Eleka , а как там с питанием? там только завтраки включены? сколько денег надо на питание дополнительно?
Спитанием в отеле более чем хорошо, очень вкусно. У нас были только завтраки. Часто обедали и ужинали в самом отеле,там дороговато конечно, но очень все вкусно. В среднем в отелеужин обходился гдето в 800-1000 бат, в городе конечно можно намного дешевле поесть,но туда же ехать надо. Недалеко от нашего отеля был отель Лонг бич,часто в его ресторане питались, но там тоже не то чтобы совсем дешево. С самим питанием в тае никаких проблем нет, везде вкусно кормят.
Eleka, 800-1000 это на одного у вас выходило?  у нас вокруг отеля была куча кафешек, везде всё вкусно было, на 250-300 бат можно было объестся, насколько помню у нас средний чек на 3х был примерно на 750бат. А если покупали рыбку запеченую или кальмары с лотков на улице так вобще по 100 бат на человека получалось.
ну в лотках мы никогда не брали,боялись как то. В отеле это на 2х было, говорю же дорого, но кафешки все удалены достаточно от отеля. те что были, тоже или не дешевые, или те в которые туристы бывалые настоятельно рекоммендовали не ходить. Еще было русское кафе Наша раша-пару раз там ели, не очень понравилось. А в городе конечно цены другие. Вот например отмечали мой день рождения в ресторане Хопф-классное место,там я смело заказывала кучу всего-одно не понравилось-другое заказали,пива нормально выпили,причем заказывали в основном самые дорогие блюда- получили счет,были в приятном шоке, 1800 бат, у нас бы это было тыщ 5 не меньше.
и зря боялись, там рыба вся живая, её тут же при тебе запекли и салатик из овощей к ней. У нас ниукого ниразу ничего небыло.
Девочки, подскажите, как передвигаться там лучше? Можно ли взять машину напрокат? А то нам Байк брать не очень удобно, мы с ребёнышем (ок. 4 лет) - я не представляю, как это.
Такси, общественный транспорт как там?
И что по чем, если можно, напишите.
А то мы как-то в первый раз едем, чтоб не "Всё включено и везде тебя возют"  :2funny:
lookas, мы в ПТТ ездили на тук туках, 10-20 бат в зависимости от сезона. в такси надобности небыло поэтому по цене не подскажу. Машину взять в аренду можно, у нас в отеле одни брали, я непомню сколько они заплатили, но отложилось в голове что дороговато.

lookas
А то мы как-то в первый раз едем, чтоб не "Всё включено и везде тебя возют"  :2funny:

мы 14 апреля летим в ПТТ с подругой и двумя лялями  на месяц 🙂 Страха никакого нет, там даже без знания иностранных языков не потеряешся
ой девочки как тоже хочу с семьёй куда -нибудь  :ой засмущали: до отпуска так далеко  :cry: а сплю и вижу во сне как я в воде плескаюсь- это уже болезнь  :lol:
lookas
Девочки, подскажите, как передвигаться там лучше? Можно ли взять машину напрокат? А то нам Байк брать не очень удобно, мы с ребёнышем (ок. 4 лет) - я не представляю, как это.
Такси, общественный транспорт как там?
И что по чем, если можно, напишите.
наши гиды очень настоятельно говорили нам не брать ни машины на прокат ни байки, там движение правосторонне, они (тайцы ) ездят не по правилам а на уровне инстинктов. наврядли можно легко вписаться в их поток...там гоняют такие "маршрутки"-тук-тук называются, стоит поездка 10 бат с человека, только надо примерно хоть знать в какую сторону вам надо ехать. Это я все про Паттаю
Eleka,800-1000 бат, это сколько примерно на наши?))
курс 1:1 (разница в копеечках)
Аренда машины нам тоже показалась дорогой, в сравнении с другими странами, и тем более по сравнению с арендой байков, но точно не вспомню сколько. На байке деть у нас сидел по ее желанию, либо впереди, либо сзади, но нам 9 лет было.
Laki Strike, там хотя бы на красный свет машины останавливаются, и скорость в городе в потоке машин небольшая. И правильно пишут - на байке лучше одевать одежду, закрывающую коленки и локти, я навернулась, локоть спасла ветровка, а вот колено... Но столкнулись мы с нашим же попутчиком иранцем, подрезал он меня, да и я его едущего не увидела.
Ульянка,спс)
:смеется:ДЕвочки, спасибо. Мы тут уже "пока никуда не едем"
lookas, дождиков испугались? Улучшилась у них погодка, а в ПТТ так вобще и незаливало, просто внеочередной сезон дождей у них. Залило Самуи,Ламаи, Ко Чанг, Краби  вобщем острова. Воды по колено только в самых низинах, у нас и поболее бывает. Для них же дождь больше 3х часов - всёёё, наводнение  :crazy2:. То что по телеку показывали вобще бред. Народ из БКК и ПТТ пишет что нет там такого... Самолёты летают по графику , из-за волн поромы не везде ходят. Сегодня там потеплело + 27, а вчера мёрзли +23-25 :2funny:
Ульянка, ага, знакомые из турагентств ну ТАККИЕ ДЕШЕВЫЕ ПУТЕВКИ предлагали.  Но у нас сдвинулся отпуск.
планируем поездку на начало июля. подскажите, бывалые, как там погодка? не жарковато будеит. и куда лучше с 5-летним ре ехать?
Светик, там какбы начался сезон дождей официальный, но основные дожди с середины августа идут. Так что грозы будут, но там они часа 2 и снова солнце, всё высыхает за 15 минут. Возможно будут пасмурные деньки (очень комфортные, солнце не печет и тепло), но даже в такую погоду запросто можно сгореть, так что мазаться защитой обязательно надо. Вобще погода непредсказуема и сказать на 100 % невозможно. Насчет куда - это дело вкуса. Допустим мне совсем пляжный отдых ( острова) ненравится, мы были в Паттайе, там развлечения на любой вкус, шоппинг, экскурсии. У нас месяц пролетел незаметно. На счет чистоты моря вопрос спорный, местные сами говорят что сейчас на Пхукете нечище. Мы на 2 дня ездили на Самет, нам хватило 🙂
Будут вопросы пишите, может какие контакты  будут нужны.
Ульянка,спасибо. Если надумаем ехать, обязательно обращусь 🙂