Следующим пунктом нашего маршрута стал парк бабочек Ban Harm Samui Batterfly Garden и Samui Aquarium and Tiger zoo. Парк бабочек не впечатлил совсем. Бабочек было очень мало и какие-то все дохлики. А вот аквариум на ребенка произвел огромное впечатление и нам – родителям - тоже очень понравился. Сын покормил черепах, сфотографировался с выдрой, муж погладил акулу пятнистую , я поцеловалась с морским львом – все остались довольны.

Заехали в храм Wat KiriWongkaram (Mummified Monk), въезд через Elefanten Gate. Храм находится на пляже Taling Ngam. Именно на этом пляже наблюдают закаты.
Сын к тому моменту, как мы подъехали к храму, уже уснул в машине. Мы с мужем посмотрели на мумифицированного монаха и уже собирались уходить, как вдруг к нам подошел монах и попросил присесть с ним на пол перед мумией. сначала он долго молился, потом повязал мужу на правую руку шнурок, продолжая читать молитву, и положил руку мужу на лоб. Затем отдал второй шнурок мужу, чтобы он повязал его мне на левую руку и молясь положил свои руки и руки мужа мне на голову. После этого попрощался с нами. Не знаю что это было, видимо поженил нас по-буддийски))) Теперь носим на руках цветные шнурки))

Начало темнеть и мы поехали в отель.
День второй:
Первым делом поехали смотреть Wat Phra Yai (Big Buddha). Находится на пляже Bo Phut на маленьком полуострове. С верхней площадки открывается красивый вид во все стороны. Ребенок пока поднимался по ступенькам, устал, но, увидев множество колоколов, в которые ему было позволено бить палкой, воспрял духом. Внизу за 5 THB можно погадать по дням недели. Прямо над БигБуддой низко пролетают самолеты

Недалеко от Биг Будды находится храм Wat Plai Laem. Очень красивое место. В озере живут сомы, карпы и черепахи. можно купить корм для рыб и покормить их, что мы и сделали.