Дети74.ruархив форума

Где купить ткани?

1 295 сообщений · 409 980 просмотров · стр. 1 из 33
Уважаемые форумчанки, кто сам шил для своих малышей пелёнки-кофточки, подскажите магазины, где продают ситец, бязь, фланель и т.д. в ассортименте чем больше, тем лучше.
Фланель, бязь, ситец видела в Премьере (возле Цирка) на этаже, где подушки-одеяла продают (ближе к выходу со стороны Цирка).
В Анастасии большой выбор и недорого, там же и опт
Их несколько этих магазинов, я знаю точно один, с оптовкой - на Салютной, как ехать на Молнию на ЧТЗ так и называется магазин "Анастасия"
на Комсомольской площади магазин Ткани (вход напротив киоска Роспечати) - большой выбор ситца, фланели и детской трикотажной ткани, на Свободе магазин Россиянка (остановка Плеханова).
На ост. Доватора напротив пятачка магазин Ткани "Атлантик" по -моему, называется , так вот, там есть выбор детского трикотажика просто и с начёсом. Я распашонки-ползунки шила из него. Оч. симпатично получилось.
swetok
...выбор детского трикотажика просто и с начёсом.

Это как? Можно поподробнее?
Кто-нибудь слышал про ткань "персик"? Где такой можно купить?
Поподробнее: обычное трикотажное полотно - тоненькое, типа как на футболки-майки, не знаю как объяснить, в декабре было белое, розовое, желтое однотонное, а с начёсиком - разноцветное с детским рисунком (из него часто бывают в магазинах водолазки, рубашечки, пижамки, ползунки разные, по опыту оно после нескольких стирок белднеет, но для ползуночков подходит идеально). Очень понра ширина - 1.80. Если вы умеете шить, можно пошить из него, всё что угодно.
Магазин находится на ост. Доватора в сторону вокзала, по ул. Доватора между Воровского и Яблочкина, чуть подальше маг. "Пятерочка". Называется Ткани "Атлантекс". Ассортимент у них меняется довольно часто.
Девчата, помогите!!! Живу в Копейске, на весь город один магазин с тканюшкой((( Где в Челябинске можно отрыть клад - большой ассортимент ткани, в том числе хлопкового трикотажа различных цветов??? Дочке шью, себе начинаю, а вот на лето выбора ярких, сочных цветов совсем нет(((
Если кто-то знает, может кто рядом живет, или мимо проходил магазина ткани - напишите координаты, пожалуйста!!! Безмерно благодарна!!!
Хомка, в Ленинском районе на Авроре есть неплохой магазин ткани Стиль. Точный адрес: ул. Дзержинского, 95
Трикотаж видела точно, но за ассортимент расцветок точно не скажу... так как я туда ездила за пуговками и подобными причиндалами
Я покупаю ткани только в Тессуре, но там довольно дорого. Там много дизайнерских тканей. Качество отличное.
Хлопковый трикотаж с детским рисунком видела в Миле, Комсом пр, ост.Пионерская.
на даватора напротив Банка Уральского реконструкции и развития)))
Марри
Я покупаю ткани только в Тессуре, но там довольно дорого. Там много дизайнерских тканей. Качество отличное.
где это?
ТыкваЧел, это "Стильный" по ул. Свободы 76
и Ткани Высокой Моды, рядом по Тимирязева
модные ткани по васенко, напротив гор милиции. большой выбор тканей из испании, возможен заказ по каталогу с образцами ткани. всегда большой выбор именно трикотажа, недавно на него было скидка
модный дом я по васенко в здании дома быта, а также по ул пушкина - то же, что и в тканях выс моды, но выбор значительно меньше. зато в их ателье лучше вышивальщица)) а в стильном лучше шьют трикотаж
елена по энгельса - магазинчик без особых претензий, большой выбор хлопков различных фактур, тафты
фэшн по ленина, рядом с дикой орхидеей. выбор большой, но специфический...
и чет мои познания на этом закончились...
А в магазине по Кирова "Для тех кто шьет" кто-нить был??
А я в принципе озадачилась созданием игрух своими  собств. руками. Девчат а наполнители где берете? тот же холофайбер? подушки потрошите?
Был случай, я купила специально большую подушку и распотрошила ее на маленькие поделки.

А потом увидела холофайбер в "Столице швейных машин".
Strekoza
А я в принципе озадачилась созданием игрух своими  собств. руками. Девчат а наполнители где берете? тот же холофайбер? подушки потрошите?

А чем вас старый добрый синтепон не устраивает?
Нащипал его кусочками и пихай-нехочу.....
Я рву синтепон кусочками для игрушек, как как рядом с нами холофайбера нигде не нашла.
Синтепон в тканях.
Рублей 36 за метр, что-ли...
Очень хороший магазин есть на перекрестке пр.  Победы - ул.  Чичерина (м-н "Прииск", отдельный вход возле книжного).  Очень большой выбор, очень много детского (хлопкового) трикотажа и не только и очень приятные цены! Недавно его нашла, сама ребенку трикотаж искала.  Очень довольна.  И продавцы там хорошие.
Но больше всего, на мой взгляд - на Цвиллинга 5 - салон тканей Брависсимо - там скидки хорошие, получается ткани дешевле стоят, чем в обычных магазинах и по качеству супер, ассортимент большой, товар выложен удобно. Я теперь только там ткани покупаю. Но! у них нет флизелина и ватина и т.п., ниток - только ткани.
Яйя
Но больше всего, на мой взгляд - на Цвиллинга 5 - салон тканей Брависсимо - там скидки хорошие, получается ткани дешевле стоят, чем в обычных магазинах и по качеству супер, ассортимент большой, товар выложен удобно. Я теперь только там ткани покупаю. Но! у них нет флизелина и ватина и т.п., ниток - только ткани.

поддерживаю на все 100, тока там и покупаю :mrgreen:

Яйя, +1. ассортимент большой. а нитки там есть и прочая мелочь тоже, просто не выложено и обслуживание хамоватое...
Кто знает где можно купить красивый хлопок? Очень нравятся ткани в Икее, но поехать в Ебург пока возможности нет, из знакомых тоже никто не собирается... 🙁 Может кто-нибудь в Челябинске видел нечто подобное???
0084822_PE211906_S3.jpg0084824_PE211908_S3.jpg0084816_PE211900_S3.jpg
Курносая, как то в Спал Спалыче видела. Особенно понравились расцветки с японскими иероглифами. Оч яркие.
Яйя

Мне тоже у них ассортимент нравиться 🙂
Яйя

ага! много модных тканей. а так же купонных. шелк, франц. кружево - очень приличный выбор. и всегда распродажа прошлой коллекции.

девочки, кто  ходит по магазинам ткани.. скажите, плиииз, сколько флис стоит сейчас?
Ларисончик, флис потоньше- 130р, поплотнее - 150р/метр погонный

кто-нить видел ярко-жёлтый флис в продаже? неделю катаюсь по тем местам где раньше брала- ничего нет- не сезон говорят
подскажите  где можно купить искуственную кожу с мехом? Или ткань с мехом.
Mishlen, много меха искусственного обычно бывает в "Фасоне" на Детском мире))
А байку где купить можно, не подскажите?
Девочки у нас на Артиллерийской есть очень хороший магазинчик тканей, там в основном текстиль но есть и мех искуственный,  цены нормальные по качеству так сказать, мне очень этот магазинчик нравится, я там когда Мишку ждала постоянно ошивалась, точный адрес Артиллерийская, 102
И еще по Горького есть Текстиль... там цены чуток поменьше особенно на байку  и выбора байки поболее, тож хороший магаз 😉 Горького, 52 магазин Анастасия :coolsmiley:
Ева Браун, спасибки!
Karamell, в спалспалыче еще много подобных тканей (на 40лет победы в пятерочке сбоку например)
девочки, а может кто подскажет где хороший выбор ( и желательно не сильно задранные цены) на стеганные ткани ни синтепоне. из которых  покрывала шьют?