Дети74.ruархив форума

"черный" список роддомов и врачей по родовспоможению. ТЕМА СТРОГОЙ МОДЕРАЦИИ

311 сообщений · 131 708 просмотров · стр. 1 из 8
для тех, кто пишет: в связи с тем что тема довольно скользкая, прошу размещать в ней только АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ОТЗЫВЫ. также отзывы должны быть от своего лица. как здесь, так и на всем форуме, оскорбления запрещены. будем взаимовежливы.
для тех, кто читает: отзывы, размещенные здесь никоим образом не определяют определенного врача как специалиста/не специалиста. это ЛИЧНОЕ мнение форумчан. и вам решать, принимать данные отзывы к сведению или нет. советую складывать о конкретном специалисте собственное мнение.

слова благодарности пишите, пожайлуста, в белый список, который также есть)

еще раз повотрюсь, отзывы типа, мне не нра такой то роддом (врач), без аргументов, будут удалены.

ПЭСЭ возможно написание в этой тему отзывов АНОНИМНО. пишите мне в личку.
Agent_Scully писала:

а у меня свои предвзятые счеты с десятым роддомом....

дело в том, что там родилась я (семимесячная) и там же при родах умерла моя мама.... 

поэтому когда мне предлагали поехать в десятый, я сказала - КУДА УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!   

мне не нра заведующая 10-ки. но говорят она уволилась. я тоже хотела там рожать и одного разговора с Марачевой хватило, чтобы я больше там не появлялась. хотя как специалиста ее хвалили. а я не могу идти к доктору, которому на меня фиолетово хоть он 100 раз специалист. не могу переступить через себя. и заискивание не люблю, но и откровенное равнодушие и наплевательское отношение ничем не перекроешь ИМХО.
Клео писала:

Да, Нюсик, как мне это знакомо, ты не представляешь  Сама не рада что к ней попала
Foksik писала:

Выражу свое субъективное мнение.

Я уже сто раз пожалела, что договаривалась о платных родах, интуиция меня не подвела.
В любой момент Т.В. не хотела приезжать, я несколько раз подходила в течение месяца пока лежала на сохранении и спрашивала о том, чтобы окажется ли в любой момент врач под рукой.
Просила рассказать что требуется от меня, но мои слова были в пустоту. "Там" всему научат. (когда Т.В. увидила, что у меня нет внутренних разрывов вообще удивилась, а это было только потому, что я готовилась к потугам, тренировалась дома и "голову включила" на столе, причем никто так и не объяснил как надо тужиться, благо сама "знала"😉
Мне было строго сказано (в родзале), чтобы я родила до 17-00 часов мое время ограничено (потом пересменка) и ой как хотелось домой видимо.
И повели меня рожать раньше,  чем на самом деле надо было, у меня еще схватки были  и раскрытие не полное.
Еще момент, специально брала камеру, даже Т.В. мне предложила, но когда повела в зал и началась суета и всякие шушукания, брать ее не стали.
Вопрос почему? Около моего стала было 5 человек из принимающих роды и 5 неонатологов. Некому было подержать камеру? как мы договаривались? Причем было четко мне сказано, мы найдем кому снять.
Родила я в 15-20 в 15-40 уже никого рядом не было, пересменка пришла в 17-15 и очень удивились, что я и еще одна рожавшая лежим до сих пор здесь под капельницами и про нас даже никто не заикнулся при пересменке.

У меня тоже была мечта, чтобы меня и ребенка встретили со всеми почестями внизу на пятый день, а нас разделили и он лежал 2 суток на ЗСО и толком ничего не ел и орал как огарелый!!! И лежал вместе с отказниками, а к ним отношение не очень было (как подходили к нему медсестры мне рассказала потом соседка по палате в ЗСО, она сама подходила к моему Максу и давала поесть, когда падала бутылочка. А потом соседка удивилась, что приехала следом мама на пятый день, потому что думала отказник.)
А медсестры в роддоме при моей выписке подбегают счастливые и спрашивают не за "нами" ли приехал лимузин забирать. (все медсестры хотели посмотреть почему-то как нас будут забирать). А я чуть ли не реву (держалась конечно) А забирать-то не кого было, я просто вышла одна, и поехала быстрей в больницу другую (на много хуже по условиям, чем роддом, где ползают большие (5см) и мелкие тараканы по кювезам с малышами!!!). В больницу меня не пустили этим вечером, сказали мест нет, а думаете каково стоять внизу, общаться со старшей медсестрой, которая тебя ни то, что не пускает внутрь, даже малыша не показала мне (идти далеко на второй этаж ).
Всех деток в роддоме фоткали - делали фотоальбом красивый, а моего лишили такой малости....

Моя соседка по палате попала в этот же день в смену Т.В. ночью. Т.В. вообще развернулась (она "не переваривала" мою соседку на дух) и ушла спать и оставила ее на акушерке ( и слава богу как оказалось), потому что родила прекрасно просто, без разрывов и всяких там эпизиотомий, которые Т.В. делает каждой роженице, исключением бывает только кесарево.
(лежала я в роддоме долго и отзывов как рожениц, так и акушерок услышала очень много, жаль только вот понадеялась на договоренность и платность родов, а меня отговаривали другие от этого. Впервые в жизни не доверила я своему первому впечатлению о враче по разговору и своей интуиции).

Про грубоватость (про Жанну я не знаю, я просто предположила), что она замечательная акушерка, только из ее постоянного внимания и чуткости в роли медсестры.
При обработке швов была абсболютно нежна и ненавязчива.
Мне не понравилась в ЧГРЭС врач, к сожалению не помню имени отчетсва. но все девчонки от нее плакали. она так смотрела на кресле, что у девчонок все пробки вылетали и когда она доставала руку из нас, у нее перчатка была вся в крови.. и чувство было такое что она по шею нам залазила... жуть как больно было...... и еще она психологически очень часто доводила девчонок до слез. ! хотя знает что нам нужны положительные эмоции...... и я плакала от ее слов не раз....
Молодая врач?
Нет, лет 45, я пишу какая заведущая т.к. не помню, то ли 2-ом отделением, то ли первым.
Отмечу 3-й роддом что при скорой помощи. МОи впечатления:
1. Ложилась на проверку (думала поддтекание вод) по совету гинеколога, т.к. только в роддоме разрешается такая проверка. Правда и срок был уже без 3-х дней 40 недель. В приемном покое столкнулась с очень неприятной медсестрой. Имени к сожалению не занию, да и было это в феврале 2006 г. Она обвинила меня во всех тяжких: "и мама я никудышная, и ребенка инфицировала, и хоть анализы у меня все хорошие, кладут меня с "бомжихами" и проч. и проч. От такого наезда даже ничего толком ответить не смогла.
2. Отвели меня в предродовую, а там девочка разродиться не может. И оставили меня с ней на 1 час. Каково сидеть, не зная что и с ребенком, да еще случать стоны и вопли?
В общем могли бы быстренько посмотреть и отпустить.
Потом хороший дяденька врач все-таки посмотрел, сказал что все хорошо и отправил в палаты.
3. Палаты жуткие! Окна открывать нельзя, есть что дают, тоже. Врачей я в этот день не дождалась, а медсестры решили у меня все анализы за раз взять - все не дала, так как точно для себя решила, что здесь  я не останусь! Меня уговорили побыть до утра и переговорить с врачем.
4. Врач пришла (ф.и.о. опять не знаю, в возрасте женщина, это был 1 этаж), но кроме как порослушивания живота ничего не сделала, и не спросила (да, забыла, спросила все ли в порядке?). В общем я объявила о своем решении уйти домой, чем несказанно всех удивила. Уходила со скандалом, но довольная в душе.
5. Видела недавно девочку, что ложилась одновременно со мной на 38 неделе. Она рассказала, что т.к. роддом тогда закрывали на помывку, ей ускорили роды, в результате чего малыш родился с какой-то "гидрофалией" (могу ошибиться) в итоге они с рождения все по неврологам бегают.
Если что-то не так, можете удалить мое сообщение. Но свое мнение я высказала.
для Марачевой главным были деньги- отсюда и отношение. Знаю, сколько она брала за роды. Счет шел на десятки тысяч. Потому и слетела, видимо. Уж простите за откровенность, но все-таки для врача главным должны быть больные и их самочувствие и здоровье, а не то, кто сколько заплатил и когда у нее смена кончается...
Я уже где-то писала, в 10 роддоме сменилась заведующая. Сейчас там Дроздова Татьяна Юрьевна. Сама у нее рожала, несколько моих знаекомых - всем нравится. На сколько я знаю, сам роддом не плохой, а теперь еще и начальство такое... Второго точно там рожать буду!!!
Я точно знаю, что вместо Марачевой там теперь Семенов Юрий Алексеевич. Это 100% т.к. месяц назад была у него и разговаривала по поводу родов в этом роддоме, но мы с ним не нашли общего языка, хотя , говорят, врач он неплохой да и человек хороший. Но мне необходимы были гарантии по платной палате и совместным родам с мужем. Он их дать не смог, потому и пошла я в роддом № 6.
Марри
Я точно знаю, что вместо Марачевой там теперь Семенов Юрий Алексеевич. Это 100% т.к. месяц назад была у него и разговаривала по поводу родов в этом роддоме, но мы с ним не нашли общего языка, хотя , говорят, врач он неплохой да и человек хороший. Но мне необходимы были гарантии по платной палате и совместным родам с мужем. Он их дать не смог, потому и пошла я в роддом № 6.

Месяца 2 назад там рожала знакомая. Родила близняшек. Рожала у Татьяны Юрьевны... Она была заведующей... Может ты что-то путаешь? №10 это в Ленинском, на Гагарина.
именно так. На Гагарина. В Ленинском. Возможно, у них по разному называются должности. Возможно, она заведующая родзалом.
пол года назад в 10 роддоме рожала моя близкая подруга и ее девочка умерла на вторые сутки из-за ошибки врачей! Сама я в марте 2006 тоже рожала в №10.Все ок!
Candy! Марри не путает! я рожала в ноябре 2006 и тоже был этот мужик.
Candy! Ты вроде говорила, что Татьяна Юрьевна - зав. отделением новорожденных.
Дроздова Татьяна Юрьевна, заведующая родовым отделением. Каюсь, не сильно вникала в иерархию должностей, думала, что это и есть главная... :crazy2:
Девочки, на самом деле Семенов - главный врач роддома, а Дроздова - зав.отделением, где рожают
В "черный" список - роддом на ЧТЗ, может, там и есть хорошие доктора, но мне не встретились. К счастью, я там лежала только в патологии, ушла со скандалом и под расписку. Не могу ничего особо плохого или хорошего сказать про врача, которая вела нашу палату, но общее отношение просто УЖАСНО, как к быдлу, типа - мы вас лечим, а чем - вас не касается, попыталась спросить, что мне можно делать с тем, что у меня герпес на губе выскочил, мне заведующая грубым, раздраженным голосом ответила: "Раньше надо было думать!" (???). На НГГ повторную, обещанную мне в понедельник, меня отправили только в четверг, и то со скандалом. Врача видели только утром на обходе; вопросы какие-то в течение дня задать было просто невозможно даже своему врачу, а уж когда я спросила что-то не у своего лечащего врача (мне было срочно нужно, а мой врач была на операции, и вопрос-то был пустяковый), так меня ОЧЕНЬ грубо отшили. И это отношение к беременным женщинам, у которых очень подвижная психика и которых нужно оберегать от стресов??? А уж про жуткие условия и отношения ст.медсестры и некоторых акушерок я вообще молчу. К сожалению, не знаю имен и фамилий и тех, кто был добр, и тех, кто был хорош - увы!
О, появился отзыв и моем "любимом" роддоме.
Helga, а ты на ЧТЗ рожала? И как тебе там?
Кандидатка
Helga, а ты на ЧТЗ рожала? И как тебе там?

Никак. Никому не советую там рожать!!! За исключением двух врачей, мужчин!!!, остальные не врачи, к сожаления не помню как зовут мужчин-они с кафедры. Я легла на предродовую и зачем?! уже и сама не знаю, вела меня Браилко, не опыта, не знаний, не слушала меня. Роды принимала Марго (Маргарита) - вообще нет слов, внимательно писала у меня в карте, и при этом не слушала, что я рожаю уже, а как посмотрела еще и рать стала, быстрее в родовую, что вы молчите. Ну и последним было: присутствие практикантов при родах, вот-вот так не правильно она делает, видите как ребеночку тяжело, вот, теперь правильно. девочк нет слов, при то, что я просила, чтобы их увели!!! Я уже молчу, что нас заразили золотистым стафилокком, и скрывали, винили меня, говорили, что это от меня у ребенка герпес :tickedoff: и только на ЧМЗ в реанимации сказали, какие лекарства нужны ребенку. Девочки которые лежали на сохрании, рассказывали, что были еще случаи заражения.

Надо сказать, что подруга тоже там рожала, кесарево, у нее роды принимал как раз один из тех мужчин, все было просто отлично!!!
О, Марго вела нашу палату. Под настроение - то ласковая и веселая, то рычит на всех. А про то, что никто не слушает, что ты рожаешь уже и то, что без твоего согласия приходят практиканты и смотрят на тебя как на подопытного кролика, девчонки рассказывали, которые там рожали
Самое интересное, что в других роддомах, где есть кафедры, так бесцеремонно не относятся к роженицам, если не хочет, не заводят. Я сама преподавала в ВУЗе и понимаю, что как еще студентам учиться, но надо ведь учитывать состояние роженицы!
я тоже писала про 10 роддом. мне не очень понравилось. в ОПБ, как в хорошем стаде, была своя паршивая овца - акушерка, вечно с претензиями и недовольная! когда у меня отошли воды, оа мне сказала: "докажи!" бред!!! если у меня вся одежда ниже пояса мокрая и продолжает бежать вода... потом, когда я собрала пакеты, ей тоже нашлось что сказать: "что за баулы?!!! вы в роддом должны брать полотенце, зуб.щетку и расческу!"... в родовом тоже нашлась такая же "овца" - Айна, злющая, прошарила у меня по пакетам вдоль и поперек, якобы ища документы (хотя я их сразу сверху положила). после такой "проверки" у меня пропали деньги, благо я телефон спрятала. а ещё она самовольно забрала у меня набор для роженицы, который мне выдали в ЖК, в результате я осталась в кровавой сорочке.... про послеродовое ничего плохого сказать не могу - все было практически отлично, к сотрудникам претензий не было
Во как все индивидуально, я в 10 двоих рожала, первого бесплатно, у Ольги Серафимовны, второго платно, отношение всего персонала было просто изумительным, женщина в ПИТе, как дочкам к нам относилась, с неподдельной добротой и сердечностью.
не знаю в тему ли но хочеться занести в этот список ДГБ№1. Мы там лежали на втором этапе по выхаживанию, после реанимации на ЧМЗ. Жесть... Там мамы лежат в подвале и каждые раз через три часа поднимаются в отделение чтоб покормить своих деток и потом опять в подполье уйти. Мой сын сам не сосал приходилось сцеживать и кормить либо через зонд, либо через бутылочку капельками. Кормление макс час, потом выгоняют, а я тока расцеживалась минимум 15 минут. как время кончалось под белы рученьки нас выпроваживали и говорили что сына докормят. Понятно что это все на совести тех мед работников, Но можно же было войти в наше положение. Мы просили палату мать и детя, готовы были платить за нее любые деньги, но нам этого не дали, хотя палата была. Потом и нейрохирург Санков сказал, что мы здоровы и нам не нужно оперироваться, а так как он гл.городской нейрохирург, то нам наш обл.здрав и не давал направление на операцию. Пришлось самим договариваться с врачами, реаниматорами и за свой счет вести малыша в питер и проплачивать и операцию и шунты и тд.Может Санков и хороший врач, но видимо, не в нашем случае, у меня на него до сих пор большой зуб. И до сих пор все врачи говорят, что мы шунтозависимые дети. Когда мы забирали ребенка из больницы под расписки на нас все отделение обиделось, спросили "вы что нам не доверяете" и услышали однозначный ответ моего мужа "нет". Видимо у нас с ними "взаимная ЛЮБОВЬ".
я рожала в 3 больнице скорой помолщи по договоренности с пищуловой мало того что она меня в больницу закрыла на 4 недели до родов . и роды она принимала у меня когда у нее ночная смена была таблетку мне какуюто дала потому что ей так удобней было чтоб ее  не будили в другие дни у меня все показания были к кесаревому а она сказала рожай сама отношение в родах наплевательское (причем за деньги) в итоге ребенок совершенно здоровый умер ... а при вскрытии написали что у нас на голове волосы зашевелились что у него и хламидиоз и другие разные инфекции не сопостовимые с жизнью . отмечу что у нас с мужем никаких инфекций никогда не было .. и мало того в родах мне занисли инфекцию что мне пришлось делать конизацию ш.м. в онкологии... своей вины она не признавала отнеслась ко мне по свински ... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
NataS

В приемном покое столкнулась с очень неприятной мед сестрой.

Про ГКБ№3.На крыльце приемного покоя стояли полчаса,пока не попросили женщину,котороя носит передачи(кстати,замечательная тётенька).В моей карте м/с приемного покоя не могла найти какой-то анализ и мне грозило"грязное"отделение. Муж как увидел меня со слезами на глазах,позвонил серьёзному дядьке,только после этого отношение этой м/с поменялось.А в остальном мне всё очень понравилось,намного больше,чем в 10-ке,где я рожала старших мальчишек.
белочка, мне Вас очень жаль, и я понимаю что Вы чувствуете.
Вряд ли какие-то слова сделают легче, это просто нужно пережить внутри себя.
Я чуть не потеряла дочку из-за ошибки врача (Бернштейн Ольга Юрьевна, роддом ЧГМА). Больше двух месяцв она пролежала в реанимации. Сегодня у нас была медико-социальная экспертиза, говоря проще мы оформили инвалидность. Через год ее снимут, потому что проблемы со здоровьем которые есть решаемы, но сколько слез я пролила из-за нежелания врача выполнять свою работу, причем за крупную сумму денег. Хотя мои слезы не сравнить с болью которую испытала моя крошка.

то что вы написали-ужасно! я была отвратительного мнения о Пищуловой-довелось ней столкнуться с роддоме и не раз. Но  этот рассказ...я думаю, что своих проблем за свои делишки, в том числе и отношение с роженицам и родившим, она огрбет по полной. Уже сейчас еле ходит, хотя и не пенсионерка еще...таких наглых, хамоватых и зарвавшихся хапуг да еще которые калечат людские судьбы надо дисквалифицировать! Это мое мнение и  янадеюсь когда-нибудь Пищулова узнает что о ней думают.
Я у Прозоровой на учёте стояла,ужасная тётечка,принесла я ей коробку конфет,она говорит:конфетки это хорошо это я люблю,а до этого я ей сказала,что собираюсь на месяц к родителям в башкирию,так она мне после конфет то и говорит,а вот в башкирии то бальзамчик неплохой делают. Я привезла ей бальзам,не дура ведь намёк поняла. И от неё я ничего не получила ни бесплатных витаминов ,которые полагаются беременным всем,ни талончика на доплер,я даже УЗИ ни разу ни делала,ездила к другому врачу платно делать. И другой врач мне уколы назначил внутривенные,сказал,что в поликлинике всё бесплатно сделают,он сам там на кафедре работает,ничего подобного,всё сама покупала. А сколько сплетен от неё наслушалась,и все мол такие ушлые деньги гребут лопатой,одна она бедненькая такая,а глазки бегают,как будто своровала чего. Я уже наверное на приём не попаду т. к.  срок  подошёл,так она мне напоследок говорит,ну как родишь ,так хоть зайди покажись,тонкий намёк опять. Я конечно не зайду,а если вдруг приспичит,возьму талон к другому врачу и всё. Вот так выпрашивать презенты,это вообще низость,тем более видит(в карточке написано ,что работаю воспитатем,и тоже зарплата не высокая)я в шоке. К счастью таких людей меньшинство!И это радует! :😉
Elya, тьфу, пакость какая...
Я была у Прозоровой. Абсолютно противоположное мнение!!!! И витамины бесплатные и УЗИ и укольчики предлагала походить поставить. А витамины так в очередной раз я не успела взять, т.к. рожать ушла, она мне их через мою подругу выдала. Никаких намёков от неё не слышала,что ей что-то надо.....
NataSI
Я была у Прозоровой.  Абсолютно противоположное мнение!!!! И витамины бесплатные и УЗИ и укольчики предлагала походить поставить.  А витамины так в очередной раз я не успела взять, т. к.  рожать ушла, она мне их через мою подругу выдала.  Никаких намёков от неё не слышала,что ей что-то надо. . . . . 
понимаешь,я долго забеременеть не могла,и поэтому ездила в платную клинику"Дельфин"и забеременела,а стоять на учёте там очень дорого,да и нет в моём случае необходимости,поэтому я на учёт встала по месту жительства,а все анализы то и УЗИ из "Дельфина"и Прозорова это сразу подметила,а раз клиника платная,значит я деньги лопатой гребу,и сама могу всё купить,зачем мне выдавать. Наверное она так рассуждала,хотя за меня она деньги то получит,но я это дело так не оставлю,вот рожу мою крошку и прямиком к заведующей,жаловаться не буду ,просто доведу до её сведения,мол обратите внимание.
Elya, слушай, а зачем ты намёки слушаешь? Я бы просто всё мимо ушей пропускала. И, кстати, мне все врачи с которыми я имела дело просили зайти, показаться, но я никакого намёка в этом не усматриваю. Обычная вежливость. А насчёт витаминов... В моей консультации врач тоже йодомарин мне три раза советовала купить, а когда я так и не купила, то она решила, что у меня нет денег и дала направление на бесплатные витамины.
Читала мнение о "жестокости" зав. 1 РО роддома № 5 (ЧГРЭС) Ольги Анатольевны (извините, фамилию не помню). Я сама лежала в этом роддоме почти месяц, она два раза меня смотрела - боль ужасна! но, как она сама мне объяснила, этим она размягчает шейку матки, что-бы при родах лучше открывалась, это и потерпеть можно! По поводу грубости - лично мне она не грубила, но девочки по палате некоторые на это жаловались... Вот если бы у меня тогда был выбор у кого рожать, я бы выбрала только ее!!! Она отличный специалист, а грубит она хамкам и дамочкам с предложениями по методам лечения.
Хотела предостеречь всех девочек/женщин, кто собирается рожать в Областном Перинатальном Центре, что на Тимирязева. Рожала там в конце сентября, но, думаю, ситуация особо не изменилась. Ужасное отношение к мамочкам и к деткам в ПОСЛЕРОДОВОМ (именно!!) отделении. В Патологии такого нет. Видимо, какая заведущая, такие и сотрудники. Стерильности никакой, персонала не хватает, за детками, кто лежал в  ПИТе, смотрят студентки-практикантки, точнее 1!! на 50 орущих младенцев. Я позже и в теме О родах напишу подробно. Но могу сказать с уверенностью, что процентов 90% лежавших там женщин не мало слез пролили из-за наплевательского отношения мед персонала! А лежала я там платно, очень пожалела, что не на ЧМЗ рожала 🙁
Рожала на Горького, ужасно, больше туда не пойду ни за что
ребенку занесли какую то заразу в глазки(плохо промыли) и забрали у меня на след день после родов, увезли на Воровского в отделение для новорожденных, порезали головку, когда меня разрезали, внимания ноль, хамстово медсестер, рожала 23 февраля им было совсем не до меня, у них праздник, как только родила они меня оставили и ускакали куда то, лежала в родовой палате несколько часов, замерзшая, уставшая(не спала больше суток), короче полный кошмар, после меня ходила знакомая, все было нормуль, видно как попадет