Дети74.ruархив форума

"черный" список роддомов и врачей по родовспоможению. ТЕМА СТРОГОЙ МОДЕРАЦИИ

311 сообщений · 131 708 просмотров · стр. 2 из 8
Девочки! Скажите, а вы заявляете о подобных случаях куда-либо? или хотя бы жалуетесь? Ну ведь невозможно же все это терпеть и забывать!!!
Я рожала в июне 2006 в 3-ке. Родами осталась "довольна", хотя было экстренное кесарево. Дочка родилась на 6 баллов, потом ее поместили в ПИТ. На третьи сутки мы уже были с ней в палате МиД. Так вот: на след. день пришла медсестра, когда я кормила дочь, оторвала ее от груди (в буквальном смысле слова) и понесла на УЗИ. Когда через несколько минут она вернулась, она бросила (не с размаху, конечно) ребенка в люльку и унеслась, ничего не сказав. Я подхожу к дочери и вижу на ее голове огромную (см 7-9) царапину до крови.  :knuppel2: Я была просто в шоке... Еще от операции толком не отошла и от вида ребенка с капельницей в голове, а тут такое.... Короче, я орала так, что разбираться пришла сама заведующая отделением. Я спрашиваю, как у вас могут работать медсестры с такими ногтями? И эту медсестру (не помню, как ее звали, к сожалению) я спрашивала, какого черта вы с такими ногятми к малышам приближаетесь??? Она сказала, что ничего подобного РАНЬШЕ не случалось. В общем, закончилось все тем, что я написала на нее заявление на имя зав.отеделением (муж заставил), потом заведующая сказала, что этой медсестре сделали предупреждение и "вычтут из ее зарплаты сумму по моему сертификату" (дословно). Конечно, я не знаю, было ли это "наказание" на самом деле, но на след. день эта медсестра вновь пришла ко мне в палату зачем-то, и опять с теми же ногтями. Но ребенка я ей не дала.
Я к чему пишу... Может, у меня и ерунда приключилась, по сравнению с историями, которые вы здесь рассказываете, болезнь малыша - это несравнимо с царапиной, но все равно для меня это было настолько важным, что я хотя бы официально нажаловалась на эту медсестру. А вы? Вы куда-нибудь сообщаете о том беспределе, который творится в наших больницах и тем более роддомах?
Поддержу 4you, на счет пишуловой. отвратительная женщина. Я бесплатно рожала в 3 (волею обстоятельств так получилось), она нас смотрела после родов: грубо, по хамски, и снамеком, что мы никто раз лежим в бесплатной палате. наличие молока проверяла как опытный специалист гестапо. вообщем мрак. роды принимала каган в.в. знаю ее многие хвалят, но может она видела что все идет хорошо и особого участия не принимала за 5 часов в предродом она 1 раз зашла, и потом пришла на роды. мне ставили укол "сон" думали я посплю и даже не заходили проверит, а потом когда дошло, что я ору сильно ( это где-то 30 минут прошло) акушерка пришла посмортрела и говорит вай-ва1- рожаем, 10 минут и на род стол. села рядом взяла за руку и говорила когда дышать. помогла встать дойти, залезть и сделала все что было в ее силах, родила без разрывов)))  за что ей огромное спасибо. слава богу что все закончилось хорошо!
Лежала в роддоме ЧГМА, осмотр тоже ужасный был.
Всю беременность отходила с угрозой, но видимо карточку они там не читают. Когда начались схватки, мне их сняли капельницей и электросном (врач Курганова).
В итоге экстренное кесарево.
Горечь до сих пор осталась.
Хотя спасибо большое Кирсанову Михалу Семёнычу (его смена ночью была), что все было профессионально и сынуля мой жив-здоров.
Рожала на ЧТЗ и решила больше туда ни ногой,ребенка без моего разрешения увезли на Воровского,написали мне не существующие диагнозы.это моё личное мнение,но отношение там хамское и ужасное.Когда выписывалась мне сказали :"Приходите за вторым!"Ответила им в глаза,что к вам никогда в жизни не приду,лучше в другой город рожать уеду,даже если все роддомы челябинска закроются,а останется только ваш.
linka
Девочки! Скажите, а вы заявляете о подобных случаях куда-либо? или хотя бы жалуетесь? Ну ведь невозможно же все это терпеть и забывать!!!

совершенно верно пишите. нужно с этим бороться. Я тоже читаю и у меня волосы дыбом встают. У меня тоже по сравнению с вашими история можно сказать пустяк, врачи спали и на мои слова что я уже рожаю не отреагировали, в итоге родила я в предродовой, они успели только ребёнка поймать... но ведь я так нажаловалась, что потом все звонили и извинялись...  :tickedoff: почему нужно это терпеть то??? я не понимаю... Я дошла даже до здравоохранения челябинска, мой случай был разлбран досконально. вина доказана, врачи наказаны.  :knuppel2: но ведь с такими только так и надо... :knuppel2:
Нюшечка, молодец! Так и надо!
У меня рожала родственница в 3. Она лежала в роддоме 2 недели до родов. Поэтому пришлось "бриться" в клизменной. Брила месестра. Осталось много кровавых порезов.
В карточке на малыша было 2 фамилии: Тягло и еще какая-то, я забыла. На роженицу орали, что она раковину сломает, когда ее тошнило, с капельницей отправили на повторную клизму, и были недовольны тем, что капельнца выпала... Уже на родстоле ребенок долго не выходил, врачи ушли, осталась только одна медсестра, которая родственницу водичкой поливала, а потом, когда малыш выходил, врачи пришли, и приняли ребенка. Был разрез. На второй день из нее, пардон, выпало 2 тампона, котрые оставили там, судя по всему, когда зашивали. Причем без анестезии.
Дальше: на 2 сутки после родов ей не принесли ребенка и сказали зайти в детскую! Она пришла, и увидела, что ее малыша пеленает врач, перевязывая ему руку. На вопрос, что случилось, получен ответ: "ключица сломана, у вас ведь роды сложные были, да"? А то, что ребенок после родов не хныкал, и преспокойно титьку сосал, не важно... Интересно то, что в тот день перелом ключицы выявился еще у трех малышей, которым было уже по 4 дня. Следовательно, дело не в родах... ?
К выписке по словам врачей ключица срослась. Но детей рожать родственница больше не хочет. Надеюсь, что пока.

Я спрашиваю, почему не жаловалась??? она: я не помню ни одной фамилии.
И я не жаловалась, какие там жалобы когда ребенок за полгорода от тебя заколотый антибиотиками, когда после родов лежишь и думаешь "За что!" такое отношение ведь по сути в моей жизни происходило самое прекрасное и ответственное событие, а мне лет немного да и опыта нет, страшно до жути что ж дальше будет, но в нашем дорогом роддоме  на Горького всем начхать на роженицу тем более на ребенка, к детям отношение просто ужасное, даже к щенятам которые на улице живут и то лучше, пару раз мамочки жаловались почему в детской так сильно орет!!! радио оно даже нам мешало, а это медсестры так развлекаются, короче после таких родов я понимаю женщин которые говорят что больше никогда рожать не пойдукт, сама  решила рожать только после того как почитала что сейчас у нас есть и инд.роды и все платно можно сделать и роддом выбрать, а вот так к кому попало ну уж нет.
Когда я забирала справки из этого роддома мнен сказала какая-то акушерка"Коробка конфет с вас" муж на нее таким зверем глянул, что она осела, я даже ни то что конфет, воды бы не подала, так же как они мне
Zaraza
"Коробка конфет с вас"

какая наглость... Мой бы за такие слова "прибил"...
linka
Zaraza
"Коробка конфет с вас"

какая наглость... Мой бы за такие слова "прибил"...

я сама бы после таких слов прибила...  :tickedoff:
я ведь тоже не сразу стала жаловаться, у нас была попытка поговорить с глав врачом (вернее у моей мамы. Я ведь и не знала что он с нами на одном этаже находиться) но её не пустили к нему. Вот потом через пару месяцев, я и накатала жалобу...
Нюшечка, а куда жалобу? в сам роддом или выше?
Нюшечка,все безнаказанно!У меня муж с ними разбирался,у самой уже сил не было доказывать,что они не правы.И все-таки отстоял он нас,своих девочек. 🙂
linka
Нюшечка, а куда жалобу? в сам роддом или выше?

в здравоохранение челябинска, на сайт губернатора и мера...

@nyutk@
Нюшечка,все безнаказанно!У меня муж с ними разбирался,у самой уже сил не было доказывать,что они не правы.И все-таки отстоял он нас,своих девочек. 🙂

всё наказуемо, я сама присутствовала когда был разбор полётов, и врач и мед.сестра были наказаны...
даже главному врачу всей больницы досталось.  :razz:

врач и мед.сестра были наказаны...
даже главному врачу всей больницы досталось.   :razz:

интересно, как? премии лишили? Того врача, который в 3 роддоме ЕР пытался принять (все равно его фамилию рано или поздно скажут) при каждом случае будут поминать недобрым словом люди недалекие... Это ведь репутация... А этих медсестру и главврача? ИМХО, должно быть какое место (сайт, телепрограмма, не знаю), где можно было бы обнародовать имена людей, для которых клятва гиппократа - пустой звук. И чтобы о том, какие они врачи, знали не только сами "врачи", а их родственники и все знакомые! Чтобы их репутация была на нуле!
П.С. простите за эмоции...
умаю что и лишение премий и выговор со стороны здравоохранения что то да значит, не зря они меня слёзно просили чтобы я написала что мне достаточно всего что было сделано. пусть так... но девочка рожавшая после меня, буквально через полгодика, сказала что ночью все сидели на своих местах... ну воть хотя бы так. А если только я одна жаловалась из всей палаты (хотя как минимум 10 человек не довольны отношением) то конечно о чём речь...  :не знаю:
видела как в рассказах о родах девочка написала: "значит там ничего не изменилось по прошествии 1,5 лет". На мой вопрос о жалобах все написали, а смысл? ??? О чём тогда говорить, если никто ничего не хочет... ??? ( простите за сумбурность... тоже на эмоциях)
Нюшечка,хотела написать,что вы молодец что не оставили все безнаказанно,а комп глюкануло и получилось все безнаказанно,так что сорри за ошибку.
Мне довелось полежать в ОПБ В 10ке в прошлом году, ужас...других слов нет! Я на тот момент стояла перед выбором где рожать, в 3ке или 10ке. Ох и насмотрелась я.... Медперсонал ужасный, даже уколы толком поставить не могут,( мы одну  медсестру прозвали "венозный монстр" :-D) одна медсестра только хорошая,Катя вроде завут. Ходят, фыркают, то в полате не еште, то ещё что нибудь. Девочка ночью по коридору со схватками ходила, так на нее чуть ли не наорали чтоб она в палату зашла :uglystupid2:. Я хотела поговорить насчет платных родов с мужем и о палате МиД, так я неделю ходила искала того кто мне хоть что то скажет,пинали меня от одного к другому, то им некогда, и как потом оказалось у них вобще платные роды с мужем не предусмотрены! Последним аргументом не в пользу 10ки был случай когда девочка родила, с лялькой было что то не то, так они побежали в поликлинику за кардиологом, а  там прием и очередь огромная....вобщем кошмар!!! И это в роддоме который в принципе ориентирован на недоношенных детей и оборудование там соответствующее!!!В итоге рожала в 3ке, бесплатно, вобщем всё устроило, хотя есть некоторые моменты. Но возможно это просто независящее ни от кого стечение обстоятельств.
не соглашусь по поводу 10ки. я лежала в опб, всё нормально, врачи хорошие мед.сёстры тоже. кате вообще респект. родить правда там мне не удалось. может вам попались такие незнаю даже...  :не знаю:
то что есть отдельные мед. сёстры которые не могут нормально укол поставить, согласна есть там такая, я даже поняла про кого вы говорите, но такое есть везде... в любом раддоме может попасть такая бригада...  :не знаю:
linka
Нюшечка, молодец! Так и надо!
У меня рожала родственница в 3. Она лежала в роддоме 2 недели до родов. Поэтому пришлось "бриться" в клизменной. Брила месестра. Осталось много кровавых порезов.
В карточке на малыша было 2 фамилии: Тягло и еще какая-то, я забыла. На роженицу орали, что она раковину сломает, когда ее тошнило, с капельницей отправили на повторную клизму, и были недовольны тем, что капельнца выпала... Уже на родстоле ребенок долго не выходил, врачи ушли, осталась только одна медсестра, которая родственницу водичкой поливала, а потом, когда малыш выходил, врачи пришли, и приняли ребенка. Был разрез. На второй день из нее, пардон, выпало 2 тампона, котрые оставили там, судя по всему, когда зашивали. Причем без анестезии.
Дальше: на 2 сутки после родов ей не принесли ребенка и сказали зайти в детскую! Она пришла, и увидела, что ее малыша пеленает врач, перевязывая ему руку. На вопрос, что случилось, получен ответ: "ключица сломана, у вас ведь роды сложные были, да"? А то, что ребенок после родов не хныкал, и преспокойно титьку сосал, не важно... Интересно то, что в тот день перелом ключицы выявился еще у трех малышей, которым было уже по 4 дня. Следовательно, дело не в родах... ?
К выписке по словам врачей ключица срослась. Но детей рожать родственница больше не хочет. Надеюсь, что пока.

Я спрашиваю, почему не жаловалась??? она: я не помню ни одной фамилии.

как страшно-то.. ключица сломана.. ну за что же они так крошек????????????????? им ведь еще даже не дней а часов от роду, а уже изверги!!!!
Знакомая акушерка рассказывала, что ключица ломается очень часто во время родов. Когда ребенок с трудом выходит, ему помогают, тянут за плечики.
Нюшечка, у меня почти все подружки рожали в 3ке, и ни одной из них ни мне, слава богу, непопалась такая бригада 🙂
Ульянка
Нюшечка, у меня почти все подружки рожали в 3ке, и ни одной из них ни мне, слава богу, непопалась такая бригада 🙂

это хорошо. но не всем везёт...  🙂
Ульянка

здесь же на странице выше почитайте пост ess она цитирует одну девушку.
Я очень удивлена :sad:
девочки, давайте без страстей, ок? не забывайте, что нас читают беременные девочки - зачем лишний страх нагонять? я понимаю, что хочется предупредить, но нагнетать обстановку настоятельно не рекомендую!!
Катрин, согласна! нагнетать обстановку специально нельзя! Но ведь тема "Черный список"... Значит, скорее всего, здесь страсти будут написаны...
Самое интересное, что я много отзывов хороших о 3 слышала (и платно, и бесплатно), сама там рожала и в принципе довольна.. Но ведь персонал (к счастью, не все) там и вправду ужасный...
По поводу ключицы, не все зависит от врачей... у меня были очень стремительные роды... и я не слушала акушерок, на вторые потуги потужилась, а ребеночка ещё не перевернули-итог ключица, но это действительно по статистике часто бывает, на 5 сутки все ок...
Ирина_Л, полностью с вами согласна. тут очень много факторов. также это касается и нестабильности шейных позвонков- по этой же причине бывают у деток и с позвоночками проблемы.
Рожала В ОПБ, на Тимирязева (не знаю номер роддома). Роды принимала зав.родзалом Качанова.
На сохранении не лежала, сразу в родовую. Все, вроде, нормально (сравнивать-то не с чем). Но разрывы были и сильные (внутренние), зашивала почти час, все прикалывалась, что зашьем - будешь как девочка - в первый раз! Так тперь у меня каждый раз как первый 🙁, вот вспоминаю ее теперь недобрым словом. В остальном - приличный роддом и палаты нормальные, без ужастей про тараканов и проч. В столовке тож нормально кормят.
Я лежала на сохранении,в 1999г в роддоме на ЧТЗ,(Горького), у меня там украли дубленку из гардероба.. Заведующая,старшая медсестра, уже не помню их фамилий, обвинили меня,что я все подстроила... :idiot2: чтобы с них денег получить, ну вообщем,грязи от них я получила много,а дело так и прикрылось,ментам то зачем искать какую-то дубленку.И слава богу,что это была дубленка, а не роды..Вообще,рожать надо через знакомых,очень хороших знакомых,а за деньги любой примит роды 🙂
Ульянка
Мне довелось полежать в ОПБ В 10ке в прошлом году, ужас...других слов нет! 

Не знаю...отлично все там. Чистенько, помыто все..даже листья у цветов - не единой пылинки. Персонал внимательный. Мне капельницы в палату приносили ставить...что не спросишь - все объяснят, расскажут....медсестры очень внимательные. Тетушка из столовки в процедурную вечно заглядывала и спрашивала есть ли кто в палатах на капельницах, чтобы кушать позвать.

Единственный минус для меня был - туалеты (очень низкие унитазы - не особо комфортно, но чистые очень. бумагу из ведер выносят очень часто) и еда в столовой....но думаю, что это беда всех больниц в нашей стране, в принципе.
Ещё одна интересная история про 10ку. Подружка там рожала в этом месяце. Сначала лежала на сохранении, только можно сказать выписалась ( с нормальными анализами), и тут на тебе роды на 34 неделе. Приехала туда у нее взяли опять литр крови....родила слава богу хорошо, но тут откуда не возьмись у нее выявили сифилис! Ребенка кормить не разрешали, не приносили  и к нему не пускали. Её выписали а малыша оставили там и приходить запретили пока повторный анализ готов не будет. В итоге сифилис не подтвердился, а у "счастливой мамочки" чуть ли не нервный срыв! Каково это, быть дома и знать что у тебя ребенок лежит в незнакомых 4х стенах....
Анализ на сифилис после родов может быть ложноположительным после родов!
Ульянка ну ведь не тока в 10ке перестраховываються таким образом. Меня вообще перевели с 10ки в 8ку и когда я родила на след.день после перевода мне не приносили ребёнка, мотивируя это тем что у меня анализ не готов... А как только развела там бучу так сразу же принесли, через час...  :tickedoff:
Ульянка, рассказываете про ОПБ, так я прям тоже самое вспоминаю: дежурные акушерки злюки вечно недовольные. Мне "повезло": воды отошли в смену злюки - сколько всего я услышала((( подошла, грю "у меня воды отошли", она мне "докажи", ппц, в ладошке чтоли надо было принести? ладно, собрала я вещи, она мне: "что вы вечно натаскаете всего, нужно приносить щетку, пасту, полотенце и расческу!". Дурдом. Клизму сделала дежурная и мне заявляет, давай, мол, быстрее, мне надо сдавать туалет. В итоге я потом в родовом бегала, а у них там туалет вообще не приспособлен для рожениц, врачи пищали "только в унитаз не роди". а медсестра, после того, как я родила, прошарила у меня по пакетам без спроса, хотя документы сверху лежали, изъяла то, что было нужно ей и уперлась. я до сих пор в шоке.
маленькая фея тоже там рожала. послушала я её - такой же кошмарик.
в общем туда рожать не пойду ни за что! да и вообще рожать больше не хочется!
Блин, прочитала что пишут, видимо у нас при ЧГМА курорт был 🙂
Да в каждом роддоме можно найти минусы - там работают люди, а они не без изъянов... У нас была одна медсестра в послеродовом, суровая молчаливая тетка. Ни слова от нее не дождешься... И грубо все делала. Начиная от "массажа" живота после родов и заканчивая обработкой швов. Помню, когда меня подняли в палату, она пишла месить мой живот, время 4 часа ночи, я предчувствуя свои ощущения, говою: ой, ща кричать буду. Она на меня посмотрела флегматично и говорит: Я тогда тоже!!
Кроме нее у меня нет негатива от роддома. (если только отсутствие горячей воды, но от этого никуда не деться...) Рожала в 6-ке.
лежала в ОПБ в 10, аж 2 раза... в апреле 2008, на лечении, и в мае 2008 уже для подготовки к родам так сказать... но вот совершенно ничего такоого не было...  :не знаю: как будто про другой пишите...  :idiot2: ну всем по разному... видать мне повезло...
про одну мед сестру уже писала...  ну и всё...  :idiot2:
А мне непонравился дет.врач в 6-ке,утверждала,что ребенок смуглый,а у него желтушка через 2недели положили в ПИТ,сама привезла к своему врачу в другой город.Врачи сказали еще дня 2 и не спасли,и позвонки нам сместили там,и еще много чего :-|Про остальной персонал могу сказать только хорошее,ко мне отношение отличное 🙂