Дети74.ruархив форума

"черный" список роддомов и врачей по родовспоможению. ТЕМА СТРОГОЙ МОДЕРАЦИИ

311 сообщений · 131 708 просмотров · стр. 3 из 8
Татта, там 2 педиатра молодая Ирина Михайловна бегает быстро и в возрасте тётя. Которая Вам не понравилась?
Naddinka,взрослая тетя
Татта, я так и думала. Потому что молодая настолько внимательная и так сопереживает! По крайней мере ведёт себя так. Очень хорошая.
Роддом №9- ОТСТОЙ!!! :uglystupid2: После Кесарева сечения через 2 суток ребёнка в палату принесли, а про прикорм забыли! В итоге ребёнок всю ночь грудь вместо соски сосал. В вену чуть воздух не закачали!!! Если бы мы с соседкой по палате не начали орать на мед.сестру, то я бы сейчас на сайте не зависала... Врачи на втором этаже вообще НЕЛЮДИ!!! :knuppel2: Все 7 дней, которые я там провела после родов проревела- врач доводила до истерики :tickedoff:
Тусечка,мне после КС на след.день дали ребенка, а прикорма вообще не полагался - нет молока, значит как хочешь, выдавливай. Только на 5-ые сутки добилась разрешения на докорм. Я на сохранение была в 9 роддоме на втором этаже, могу сказать, что это был рай, после которого попала в ужас областного роддома.
Тусечка,похоже мы у одной врачихи с вами были, нда тетечка еще та, расскажите как она выглядет...
А про вену, мне в ОПБ когда я там лежала тоже чуть воздух не закачали :uglystupid2:это наверно у них практика такая :knuppel2:
А вообще в 9ке прикормы не дают деткам, у них политика такая, что только грудное вскармливание, об этом даже по всем палатам расклеены всякие агитации, знаете типа как реклама, отторжение какое то идет 🙁 Но они не против докормов... вот так вот :не знаю:
Тусечка
Роддом №9- ОТСТОЙ!!! :uglystupid2: После Кесарева сечения через 2 суток ребёнка в палату принесли, а про прикорм забыли! В итоге ребёнок всю ночь грудь вместо соски сосал.

+1000 роддому!! и правильно делали!!!! ребенок сосет грудь не как соску. это соска - замена груди!
Ева Браун, в каждом роддоме расклеены агитплакаты по грудному вскармливанию. Все педиатры понимают, что это самое лучшее для ребенка. НО! В наших роддомах просто НЕТ возможности, чтобы ребенок постоянно находился с мамой и кушал грудь. Большинство малышей лежат в детском отделении и приносят их к маме по часам. У них у всех разный режим сна/бодрствования, у каждой мамочки молочко приходит по разному, так что в любом случае их везде ДОКАРМЛИВАЮТ! Иначе кто-то просто оставался бы голодным.
Так что не стройте иллюзий)
Тусечка,иначе бы у вас молоко пришло в меньшем количестве ,чем малышу нужно. А пока молоко не пришло ,ребенку хватает молозива! В роддоме все правильно сделали ,молодцы.
Karamell
Тусечка
Роддом №9- ОТСТОЙ!!! :uglystupid2: После Кесарева сечения через 2 суток ребёнка в палату принесли, а про прикорм забыли! В итоге ребёнок всю ночь грудь вместо соски сосал.

+1000 роддому!! и правильно делали!!!! ребенок сосет грудь не как соску. это соска - замена груди!

Да-да-да, суперский роддом!!! Я там рожала, только самые положительные отзывы остались!
А про докорм - согласна с Karamell полностью!!! Нас тоже не докармливали. Первые 2 дня мы от голоду не знали, что делать, молока не было, молозива - тоже. Докорм надо было со слезами умолять. Приносили раз в сутки и велели прикладывать к груди чаще.
Трудно, конечно, плач голодного ребенка слышать, но не думаю, что это такой уж вред. Роды - процесс физиологичный, и всё последующее - тоже.
Так что прикладывать надо к груди и прикладывать. Молоко прибудет, никуда не денется.

AVA
Ева Браун, в каждом роддоме расклеены агитплакаты по грудному вскармливанию. Все педиатры понимают, что это самое лучшее для ребенка. НО! В наших роддомах просто НЕТ возможности, чтобы ребенок постоянно находился с мамой и кушал грудь. Большинство малышей лежат в детском отделении и приносят их к маме по часам. У них у всех разный режим сна/бодрствования, у каждой мамочки молочко приходит по разному, так что в любом случае их везде ДОКАРМЛИВАЮТ! Иначе кто-то просто оставался бы голодным.
Так что не стройте иллюзий😉

В 9-ке ВСЕ  палаты - мать и дитя. Так было уже почти 3 года назад, когда я там рожала свою дочь.
И все докормы происходят на глазах у матери и только матерью. Точнее там так: родила, тебя перевезли в палату. Через полчаса приносят ребенка. И всё! Медсестра приходит через некоторое время проверить состояние мамы и малыша. Показывает, как нужно подмывать и пеленать, если мама не знает. А дальше свободное плавание.
Никто не интересуется, голоден ребенок или нет. У него есть мама и мамина грудь. А докорм принесут только по просьбе мамы. При чем при настоятельной просьбе!
NatElla, вот не знала, что у нас есть роддом, где все палаты МиД) Спасибо за инфу!
Хм... мы лежали в МиДе в 3ке, предложений от педиатров по докорму не поступало в принципе. Кристя как-то нормально пережила первые 2 безмолочных дня) Я даже водичкой не поила.
AVA
NatElla, вот не знала, что у нас есть роддом, где все палаты МиД😉 Спасибо за инфу!

Что-то я прочитала отзывы об этом роддоме и слегка в этом засомневалась.  :lol:
Но из всех моих знакомых, что рожали там, все попадали именно в МиД.
Я лежала в отдельной одноместной палате, там, естессно, МиД. Но и соседние общие на 2-3 человек тоже были МиД. Это на втором этаже.

А когда я после родов поднималась за выпиской на третий этаж, где рожают, увидела детское отделение и спросила, кто там лежит. Мне ответили, что там лежат только дети после кесарева. После чего я и решила, что все, кто рожал самостоятельно, попадают в палату МиД, с ребенком. А те, кто после кесарева, в ПИТ, ребенки отдельно лежат в детском отделении.
AVA, в р/д №5 все палаты МиД!!
А докорм принесут только по просьбе мамы. При чем при настоятельной просьбе!

Не буду вдаваться в подробности, но мне сами врачи сказали что надо докармливать и приносили каждые три часа бутылочки со смесью!!! И пригрозили тем, что отправят в ПИТ только потому что ре потерял в весе 200гр за 4 дня :razz:
AVA,да какие там иллюзии я с сынкой была от самого рождения и до выписки и молока у меня было достаточно, лежал он у меня на титьке часами и ночами, мне иногда даже в туалет не реально было сходить, он спал на титьке....
Не думаю, что он был голодным, а в весе любой ре теряет в первые дни, но почему врачи так категорично со мной поступили... не знаю...
А еще любая настойчивая агитация у меня вызывает отторжение :razz:прям как реклама по телеку :crazy2:
Ева Браун, странно, вроде как норма потери веса - 10% от веса при рождении. Перестраховываются наверное)
AVA,их наверно напугал вес который стал после потери этих 200гр, Мишка то родился 3150 :смеется:
Ева Браун, ну мы тоже 3150 родились, потом потеряли за 3 дня до 2850, но когда молочко пришло, мы набрали и выписывались уже снова 3150)
AVA,у нас такая же песня была и вес почти такой же. 3170 тимка родился, почти до 2800 убыл за 2 дня, а потом как он в меня вцепился и все. + его все-таки докармливали. к выписке почти такой же вес как при рождении был. Кстати это было в 3-ке. деток там ужасно одна смена на каталке катала. я когда увидела сама за своим ходила и забирала и относила.
Елизавета, про каталку - ужас! Я сначала ЭТО услышала... Грохот неимоверный по коридору. Выбегаю, смотрю, везут малышей. Все запеленутые, только щеки торчат, лежат плотнячком друг к другу, как бревнышки в поленнице... Тележка грохочет, подпрыгивает... ЖУТЬ! Я стою с открытым ртом, глаза выпучила и думаю - слава богу моя под боком сопит))
AVA,а когда худенькая медсестра не удерживает каталку и она углом стену собирает?! на глазах у мам?и правильно вы заметили...дети  2-мя ярусами лежат((
Ева Браун
Тусечка,похоже мы у одной врачихи с вами были, нда тетечка еще та, расскажите как она выглядет...
А про вену, мне в ОПБ когда я там лежала тоже чуть воздух не закачали :uglystupid2:это наверно у них практика такая :knuppel2:

Тётка невысокая, тёмненькая и ,по-моему, в очёчках. Точно уже не помню - 3 года прошло. А мед. сестра - кудрявая, длинноволосая блондинка - часто свою несостоявшуюся убийцу вижу!
  Может кому-то в этом роддоме и понравилось, но тогда ВСЕ девчёнки говорили, что лежать надо в 9-ке только на первом этаже! Там и врачи нормальные, и родственников можно увидеть!
  Единственное, что я решила после посещения этого роддома - БОЛЬШЕ ТАМ РОЖАТЬ САМА НЕ БУДУ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!
Елизавета
AVA,а когда худенькая медсестра не удерживает каталку и она углом стену собирает?! на глазах у мам?и правильно вы заметили...дети  2-мя ярусами лежат((

я тоже это видела, правда детки в один ярус лежали. Видимо мамочки следуют плану партии по улучшению демографической ситуации, тележек перестало хватать...
а я вот не увидела ничего страшного в каталке, дети вообще иногда спали когда их катили(правда это было в 8 роддоме)
DZV, ну понятно, что они иногда спят))) новородки вобще по 20-22 часа спят в любых условиях)
Мы родились 2700, на третьи сутки были 2525гр, перед выпиской 2670, нас не докармливали!!! И я очень благодарна за это!!! Я же ребенка видела все время, видела что она не страдает, что не голодная... Вообще, представьте, молоко обычно приходит на 3-и сутки у всех, если бы дети с рождения нуждались бы в питании, чем бы их наши предки кормили? Мясом сырым? Но выжило человечество же!! Потому, что природой предусмотрено, что первые пару дней ребенок может и не поесть 😉
Karamell, если молоко приходит на 3-й день, то зачем сразу после родов детей к груди прикладывают? я еще слышала что молозиво до молока появляется и им кормят
tata_bogd
Karamell, если молоко приходит на 3-й день, то зачем сразу после родов детей к груди прикладывают? я еще слышала что молозиво до молока появляется и им кормят

Вот ради молозива и прикладывают.
И потом, молоко приходит на третий день, если его ждут и в ожидании сосут грудь 😉 А если ничего не делать, то, наверно, и не придёт? Насчет последнего не уверена, т.к. у меня оба раза приходило как миленькое, ляли-насосики постарались  :roll:
tata_bogd, bookmark все правильно написала. Молозиво очень полезно для ребенка.
Karamell
Потому, что природой предусмотрено, что первые пару дней ребенок может и не поесть 😉

Природой предусмотрено, что ребенок обязательно должен есть в первые 2-3 дня, но не молочко, а как уже выше писали - молозиво) Очень сомневаюсь, что ребенок выжил бы вообще без еды...
Тусечка,  ну значит эта тетенька до сих пор работает, по вашему описанию очень похожа на мою, нда даже вспоминать не хочется её :crazy2:
AVA, но без докормов обошелся бы точно!!!!! 😉
Karamell, обошелся бы))) Главное мамуля рядом и титя при ней))))
Karamell
AVA, но без докормов обошелся бы точно!!!!! 😉

Только жаль, что этого врачи не понимают :sad:
Ева Браун, жаль, что мамочкиэтого не понимают и ТРЕБУЮТ докорм!!! А если им не дают - вносят роддом в черный список...
Karamell,дык нынешние мамочки же воспитаны нашими мамами которые в роддомах от таких вот врачей старой закалки и понаслушались о докормах да и раньше ведь небыло МИД палат, а детей докармливали чтоб они ночью не просили кушать, вот и вывод, все таки врачи виноваты, а не мамочки...
Ева Браун, вот-вот. Даже моя мама (педиатр высш. категории) на второй день после родов пошла в детское отделение за бутылочкой с водой, мол усыхает внучка. А когда пришла Казимирова и увидела эту бутылку у меня в палате - подняла крик, что ребенку ни докормы, ни вода  не нужны, все из молока возьмет и бутыль забрала)))
дааа. начиталасьь... сочувствую многим девочкам!!!!!
Я слава Богу рожала отлично на Утесе, там персонал вплоть до техничек мне понра...
А про докорм девчат, не в этой темке по-моему писать, но... моя дочка сосала грудь, я отказалась от докорма понадеявшись на природу-мать! А молозева было МАЛООО, и молоко потом все оставшиеся 8 месяцев кормления по 40 мл из обеих грудей, вот так! Что я только не пила и не ела для лактации, но когда ребенок потерял в весе 400 гр на третьи сутки и поднялась температура от того, что жидкоти мало и орать она от голода стала и грудь не отпускала моя кроха, поняла я что не всем природа нынешним людям дает счастье молоко в нужном количестве!!!! Раньше в деревнях и стрессов меньше было и мамки-няньки и молоко прибывало, а вы тут напишите сейчас, что нафиг докорм и такие как я будут титьки теребить ребенка голодом морить, неее я тут не согласна ИМХО
мамаАлисы, ситуации разные бывают. у кого-то на 3 сутки как придет так придет молоко. Например, моя мама помимо меня еще 2 соседских близняшек выкормила, потому что у нее столько молоко было (умотаться). у подруги было отличное молоко (делали анализ), пришло много и вовремя, но вот незадача Ре не брал грудь...и он на 3 сутки жизни выпивал норму 3 месячного ре и только тогда переставал плакать и засыпал. вот такой обжоркин))