У нас кофемашина
Philips Saeco Syntia Black, стоит, правда, сейчас немного больше 30. Она у нас 4й год, не нарадуемся. Сейчас, пока ждали из сервиса одну маленькую запчасть (уплотнительная резинка для резервуара с водой, первая какгбэ поломка за все время использования), варила кофе в турке, т.к. растворимое пить уже невозможно. В турке кофе вкусный тоже, да, но из кофемашины, имхо, лучше и вкуснее. Поняла, что не люблю весь этот жмых, густоту в кофе, в машине кофе фильтруется, в чашку идет уже чистый вкус, а спрессованный таблетками жмых я в качестве скраба использую 🙂
Капучинатор тут классический, т.е. взбиваешь молоко сам, но мне это даже нравится. У родителей кофемашина понавороченнее и со встроенным капучинатором, так они мучаются промывать все это дело. Чуть не доглядел, и в резервуаре молоко осталось, оно скисает, а потом отмывать - целое дело. Потому мне проще, когда я сама взбиваю пенку в том количестве, сколько нужно, а потом молоко снова в холодильник убираю. Трубочку капучинатора, поддон с решеткой и резервуар для отработанного кофе часто мою в посудомойке. В общем, чудо )