Дети74.ruархив форума

Майорка

180 сообщений · 36 558 просмотров · стр. 1 из 5
Просмотрела все темы раздела, не нашла про Майорку. Кто-нибудь был? На какие курорты-отели обратить внимание? СтОит ли ехать с детьми (тихий, спокойный, пляжный отдых с небольшими вылазками "погулять"😉?
Merry,одна форумчанка (стрелка) летала в прошлом сентябре, почитайте в теме про Испанию, им очень понравилось)))
Merry
Просмотрела все темы раздела, не нашла про Майорку. Кто-нибудь был? На какие курорты-отели обратить внимание? СтОит ли ехать с детьми (тихий, спокойный, пляжный отдых с небольшими вылазками "погулять"😉?

Katze
Merry,одна форумчанка (стрелка) летала в прошлом сентябре, почитайте в теме про Испанию, им очень понравилось)))
Катюш  :smitten:
дада, я была в самом конце сезона (отчет в темке про Испанию), т.е. в конце сентября до 11 октября с детьми 14 и 5 лет...
скажу, что ехать стоит, Майорка в разы лучше Турции, с маленькими детьми там тоже очень много, но как-то более спокойно что ли чем в Туркише, по ценам нам обошлось в 2 раза дешевле чем 2 года назад в Глории в Турции...
если есть вопросы, спрашивайте, отвечу...

ПС: если след летом не удастся податься на островную Италию, то несомненно полетим на Майорку :smitten:
стрелка, ура-ура, я нашла вас🙂!
В каком отеле отдыхали? Порекомендуете его? Разобрались, какое побережье лучше брать? Как там с пляжами - сколько смотрю отелей, пляжи маленькие, каменистые...как дело обстоит с волнами?

Я Турцию вообще на дух не переношу.
Merry
стрелка, ура-ура, я нашла вас🙂!
В каком отеле отдыхали? Порекомендуете его? Разобрались, какое побережье лучше брать? Как там с пляжами - сколько смотрю отелей, пляжи маленькие, каменистые...как дело обстоит с волнами?

Я Турцию вообще на дух не переношу.

)))

мы отдыхали вот в этом отеле http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580311-d248864-Reviews-Insotel_Cala_Mandia_Resort-Porto_Cristo_Majorca_Balearic_Islands.html, правда нас сперва разместили в корпусе Д Мандисур, он через дорогу... у нас было все включено, анимации нас не интересовали и главное, что было для меня - чтобы было тихо, чисто и уютно...
потом через 2 дня нас переселили в корпус В, там в основном немцы тусят и считается это корпус лучше Д, но я особой разницы не заметила, ну разве что аппартаменты у нас были на первом этаже, выходящем на пальмовую лужайку с травкой и дети там бегали, балдели в тени и до лобби было рукой подать - бегали таскали вкусности...
вот в этом корпусе пожалуй, напрягали немецкие и испанские пенсы, которые такие номера отжигали и караоке орали чуть не всю ночь, но потом мы с мужем даже любовались и завидовали их энергии и позитиву (правда приходилось окна-двери плотно закрывать, чтобы дети не проснулись)...
пляж у нас был просто завораживающим, песочный, межу скал, волн практически не было, но к слову сказать, на этом пляже мы были мало, т.к. катались по острову на арендованном авто и купались где хотели (в Пальме очень большой, красивый и хороший пляж)...

так что на счет порекомендовать даже не знаю, в принципе ДА, но если Вам также не нужны анимации и проч суета...

питание там отличное - постоянно испанские нац блюда (паэлья, сладости и проч), много морепродуктов, для детей свое меню, правда вода питьевая у них везде ледяная (доча все же в конце отпуска ангину схлопатала, т.к. я не углядела и она напилась=таки холодной воды у брата) и разбавлять кипятком в обед и вечером проблематично почему-то - т.к. кипятка просто нет в ресторане... приходилось воду в супермаркете для дочи покупать...

ну вот как-то так...
стрелка, ооо какой пляж там!!!! Я так поняла, на Майорке немало таких..как проход между скал...
Пойду почитаю про эту местность
Merry
стрелка, ооо какой пляж там!!!! Я так поняла, на Майорке немало таких..как проход между скал...
Пойду почитаю про эту местность

нее, там не проход, а спуск... мы даже на машине туда спускались, места там много и просторно...

на счет скал конечно наверное я сильно выразилась, берег как бы в высоких камнях и межу ними такая лагунка образовалась... волны были конечно как и везде на средиземке, один раз штормило, но мы все же уже в самом конце сезона были...

в городо Порто Кристо постоянно ходит паровозик, детям машина не нужная была - дай этот паровозик)))
Мы были в начале сентября на Магалуфе( нам было почти 2 года). Отличный песчанный пляж. Курорт замечательный. На автобусе 20-30 минут  до Пальма де Майорка. Все бренды, шопинг.Конечно красивый город, кафе.Отлично отдохнуть!  🙂
Data21, да, шоппинг кстати дешевле чем в Европе (на днях сравнила с Австрией\Германией)...
хотя я его терпеть не могу, но пришлось пересилить себя))

ПС: я влюбилась в жемчуга Махорики :smitten:
Мы были 3 года назад в высокий сезон (август) в отеле Cala D'Or в одноименном городке на юго-востоке Майорки. Майорка - очень красивый остров, но для себя выводы сделали, что в высокий сезон больше в отпуск не поедем. Цены задраны в 1.5-2 раза (причем в конце августа с каждым днем становились все ниже и ниже, ценники переклеивали при нас), народу слишком много, было впечатление, что местные настолько в итоге не парятся по поводу того, понравится туристам у них или нет, не вы, так другие приедут. По крайней мере в сравнении с островными греками, всегда гостеприимными и искренне радушными, впечатление от майорканцев было именно таким.
Конечно же, брали машину (дней 10 из 14), объездили весь остров, Майорка, повторюсь, очень красива, природа великолепная, климат мне, правда, был тяжеловат из-за повышенной влажности. Если еще раз когда-то и поедем на Майорку (хотя желания такого нет), то только не в высокий сезон.
стрелка, я себе на фабрике прикупила гарнитур с сочетанием серого, черного и белого жемчуга 🙂 Очень красиво...
Nikta
стрелка, я себе на фабрике прикупила гарнитур с сочетанием серого, черного и белого жемчуга 🙂 Очень красиво...

я тоже на фабрике покупала из такого же сочетания...
но я вообще жемчуг люблю, а тут такое разнообразие...
Мы во второй половине июня планируемся - не будет ли холодновата вода (я уже поняла, что никто из отписавшихся в июне не был🙁
Nikta, по отзывам на сардинии цены вообще жесть, считается очень дорогим островом (это так, оффтоп, к слову пришлось в связи с соседней темой)

Я сейчас услышала, что с еката самолет будет на майорку
Merry, перелет на Сардинию из Еката на нашу семью (2 взр + 2 детей, 9 и 2 года) с пересадкой в Риме от 70 до 75 тысяч рублей. Проживание до 70 вполне варианты находятся (и за 50 в том числе), имею в виду апартаменты с оборудованной кухней на 16 дней. Машину арендовать, продукты в супермаркете и на рынке покупать, как мы это и любим делать, и ничего, жить можно 🙂)
Nikta, да, конечно, тоже думаю, что можно. Но прям такие ахи и охи, когда я прошу побывавших там мне рассказать о ней. Мы там тоже не отель смотрели, а домик.
Но в этом году у нас на пути Майорка лежит, буду про нее дальше копать.
Merry, мы на Майорку прямым рейсом летели из Екб...

Сардиния - да, дороже, но тут мечта и после рабочего визита на этот остров в несезон много-много лет назад, мне хочется туда уже очень-очень давно...
Merry, на Майорке сеть супермаркетов Eroski, если будет машина, то лучше продукты и всякие бытовые мелочи покупать там, цены там даже в высокий сезон адекватные. Сами местные в Ероски тарятся.
Когда мы улетали, было время сиесты, и пограничники в аэропорту просто тупо ушли отдыхать. Т.е. огромная толпа туристов прошла мимо пустых кабинок и сидела потом в переживаниях, как же так, штампики об отлете и пересечении границы никто не ставит. Самолет наш задержали минут на 40, не удивлюсь, если это происки пограничников 🙂) Т.к. когда уже подогнали автобусы, чтобы везти улетающих на самолет, лениво подошли два майорканских погранца и прямо у входа в автобусы, практически не глядя, проставили всем штампики в заграны. Парень-москвич, летевший с нами рядом, сказал, что однажды ему так и не поставили штампик - летел ночью, и погранцы ушли спать, так и улетел без отметки в загране. Кстати, при покупках на Майорке оформляли для tax-free бумажки, в аэропорту штампики проставили и оставили в специальном почтовом ящике, так вот деньги так и не вернули, должны были перевести на указанную банковскую карту, но увы, 3 года прошло и ничего. Опытные люди говорили сразу, что про возврат tax-free можно забыть, но мы, наивные, верили и надеялись 🙂
Nikta, мдаааа расслабленный народ🙂))) но ничего, мы тренированные ненавящевым греческим сервисом🙂))
стрелка, я так понимаю, что между Майоркой в высокий сезон и Сардинией в начале июня разница в цене вряд ли будет особо заметной 🙂 Рейсы из Екб на Сардинию (с пересадкой в Риме) регулярные от AlItalia, да и в конце 2012 года открылся визовый итальянский центр в Челябинск (ул.Советская, 25), это очень волнует 🙂
Nikta, да, по такс-фри согласна - нам тоже не вернули, но я особо не переживала, покупала только обувь ну и детям по мелочи...
и набегались как дураки в поисках этого счастливого ящика...
Nikta
стрелка, я так понимаю, что между Майоркой в высокий сезон и Сардинией в начале июня разница в цене вряд ли будет особо заметной 🙂 Рейсы из Екб на Сардинию (с пересадкой в Риме) регулярные от AlItalia, да и в конце 2012 года открылся визовый итальянский центр в Челябинск (ул.Советская, 25), это очень волнует 🙂

ухты, спасибо за новости!
стрелка, да я сама подпрыгнула от радости, когда случайно все это накопала 🙂
Merry, а у нас, кстати, о Греции самые лучшие впечатления, с оговоркой, что от островной Греции - Крит, Родос. На Крите дважды были, жили в 4* в разных частях острова, обслуживание было очень хорошим, с менеджерами отелей до сих пор удаленно приятельствуем через ФБ 🙂 На Родосе были "дикарями", жили в апартаментах, точнее, нам весь первый этаж коттеджа выделили, да еще и каждый день к нам приходила болгарка (не пила 🙂) и убиралась. Хозяева - исключительно гостеприимные люди, на второй день позвали нас на семейный ужин, мы прекрасно провели 3 часа в их обществе, говоря о том, о сем, потом каждое утро хозяин приносил нам в подарок к завтраку то свежие яйца из курятника, то виноград, то сливы, то спелый инжир, когда улетали, они нам еще целую сумку подарков с собой надавали 🙂 Ну в общем, рассказывать  можно долго, и вот контраст между греками и испанцами был вообще не пользу последних (ленивые, высокомерные, негостеприимные).  Хотя Майорка по части природной красоты побогаче Крита и Родоса будет. Думаю, возможно, если бы мы приехали на Майорку в июне, а не в июле-августе, и жили бы в подобранных под себя и свои хотелки апартаментах, а не в отеле, возможно, впечатление было бы лучше намного, но это мои частные предположения )
Nikta, я грецией тоже довольна (в моем случае материковой), но не покидала мысль "понятно, откуда у них кризис"🙂)
А испанцы да..такие. Мы много раз были. И все равно еще бы поехали🙂
Всем привет! Прочитала про такс фри.. От себя вношу поправку-в аэропорту именно майорку нет выдачи наличных! Есть в Барселоне и в др. Городах..на майорке - нет. Оформляйте  на карты ( именно те, с которых совершаете покупки),,, Шоппинг действительно классный. Мы получили за два месяца по  возвращению все свои суммы.. Первый возврат оформили нал-так по почте пришел чек, который нам предлагают обналичить в определенных банках Испании ( :-Dочень может быть). Т.е. Все возврата по такс фри-нами были получены с покупок сделанных на майорке в 100%!!! Остров чудо, отдых был замечательный!! Летите - точно!!!
Volen, на каком курорте/отеле были? В каком месяце?
Volen, ну так я и написала, что возврат такс-фри изначально оформляли на карту, а не налом, в аэропорту Майорки есть ящик для заполненных документов на tax-free. И за прошедших 3 года возврата не было. Ничего не вернули, знакомым тоже не вернули. Так что на Майорке сильно настраиваться на то, что tax-free вернется, не следует, чтобы не разочаровываться в ожиданиях.
Merry, Аренал, август-вернулись 2ого сентября 2012.
Nikta, я поняла Вас, просто девочек предупредила, в аэропорту было несколько человек-бегали искали окна выдачи нала такс фри ( как в Тае например) вот и написала, чтобы не столкнулись с этим. А нам действительно вернулось все до копейки-вообще если честно не ожидали, кризис, ушлые испанцы и т.д., муж просто периодически с удивленным лицом открывал СМс-опять поступления..
Volen,у нас строго на карту, с кот совершались покупки таксфри не пришел, вот уже три месяца как вернулась всё жду))), вернее не жду уже...

Пс в европе вообще все просто - получил наличкой и гуляй (в австрии 11-го янв получили)
стрелка, с остальной европой сравнение согласна.. Значит нам повезло!!! :пятачок с шариком:
стрелка, еще раз посмотрела на карте ваш отель. Так там рядом с вами находился знаменитый пляж Кала Романтика? Как думаете, специально на машине ради него стоит приехать?  Я вроде тоже на восточном побережье остановилась, на Плайе де Муро.

Задам вам пару вопросов. Как вам вода показалась? Теплая?

А в Натуру парк к лемурчикам вы ездили? Что еще из поездок порекомендуете?
стрелка, а еще пишите, что купались на своем пляже мало, ездили по пляжам...и кто ваш рейтинг пляжей-фаворитов возглавляет? На форментор ездили?
Merry
стрелка, еще раз посмотрела на карте ваш отель. Так там рядом с вами находился знаменитый пляж Кала Романтика? Как думаете, специально на машине ради него стоит приехать?  Я вроде тоже на восточном побережье остановилась, на Плайе де Муро.

Задам вам пару вопросов. Как вам вода показалась? Теплая?

А в Натуру парк к лемурчикам вы ездили? Что еще из поездок порекомендуете?

если честно, мы особо не заморачивались с пляжами...
ездили по всему острову и как приспичит, там останавливались и купались, мне вообще все пляжи понравились..
на своем мало купались, т.к. вечно по острову рассекали...
вода была теплая, гораздо теплее чем в Коста-Браве (в ЛЛорете были) в июле и чище в разы, хотя был уже конец сезона..

из поездок надо вспомнить))
но мы много куда ездили - на Форметоре были (ааа, как же мне плохо было на этом чертовом кораблике - боюсь когда вокруг меня воды много, но моим всем очень понравилась эта прогулка, но я не любитель), объездили все возможные пещеры (очень рекомендую, мне хоть и страшно было на глубину 150 м заходить, но впечатлило, фото даже не передает всей красоты), ездили на Фламенко-шоу, (но это дело я очень люблю, мои ноги под столом в такт отбивали в месте с танцорами), катались на старинном поезде в Соллер - через горы, по туннелям, красоты там неописуемые.. самостоятельно ездили в Вальдемоссу (старинный городочек, или даже деревушка), как же мне понравилось там!!!! сама дорога туда очень красивая через горы и фруктовые и оливковые сады...
были в Катманду - парк аттракционов в Пальме... впечатлило, кроме дочи моей, мне показалсь маловата она для таких аттракционов - на руках у папы сидела и молила уйти оттуда))...
были в аквариуме в Пальме...

из 11 дней, что  мы там были, мы вечно где-то тусили...
вот надо только вспомнить где еще...
Merry, на Форменторе вода холоднее была, но там очень красиво - не зря же Горбачев прям на скале-отвесе дачку построил))
стрелка, ааа значит на форментор вы ПЛАВАЛИ
А вот почему там вода холодная, интересно? Потому чтоине бухта, а мыс? Так, наверное.
А Соллер рекомендуете, значит.
Merry, мы брали экскурсию, там заплыв в программе был, целых минут 40-45 плыли (я чуть от страха не умерла), потом время на пляже было поваляться и в конце экскурсии на смотровой площадке потусили...
на своем авто не решилсиь поехать, там серпантин и очень узкая дорога, где одни автобусы в одну сторону едут...
Merry
стрелка,
А вот почему там вода холодная, интересно? Потому чтоине бухта, а мыс? Так, наверное.
А Соллер рекомендуете, значит.

вода холодная не знаю почему, но там как-то на пляже пасмурненько было - солнце за холмами было да и конец сезона (октябрь ведь уже был), летом думаю там прогретая вода и солнце выше...
Соллер рекомендую (мы на машине доехали до пальмы, машину припарковали в подзем парковке рядом с вокзалом и поехали на поезде)
стрелка, даааа, насчет серпантина аналогичные опасения!