Дети74.ruархив форума

Майорка

180 сообщений · 36 558 просмотров · стр. 3 из 5
ШЕВ, блин! Класс, как интересно!! Хотели в этом году летом на Тенерифе.. Очень хочется на острова!!
УльянаИвановна, я сама теперь стараюсь выбирать острова и небольшие отели, еще предпочитаю чтоб было больше взрослых чем детей, у нас сыну 6 лет, часто болеет, и я заметила как только в месте скопления детей побудем, все, вся поездка насмарку.... Так что теперь уже 4 года летаем на острова( иммунолог наш говорит, мало инфекций на островах в отличии от материка) и совсем маленькие отели берем, и отдыхаем по 1-1,5 месяца просто прекрасно!! Даже аптечку не открываем. А что касается Тененифе- это единственный остров на который я обязательно полечу еще, и сын больше всего вспоминает именно его. Правда в прошл году он горел, причем огонь добрался и до ЛОРО парка..... Это просто катастрофа!!! Такой красоты как там я не видела еще.
ШЕВ, обалдеть!!! Там ТАК красиво?!  :shock:ИМы думали, может, на Искью..  :roll:А сейчас опять про Тенерифе буду думать  :idiot2:
УльянаИвановна, из всех 5 обитаемых канарских самый красивый Тенерифе, на другие можно и экскурсии взять , посмотреть. В Лоро парке одно шоу касаток чего стоит!!! Да всего не перечислить, ,. Не люблю долгие перелеты, но туда готова снова 9 часов лететь)))
На Майорку бы снова не полетела, а вот Канары это да!!!!
ШЕВ

на вкус и цвет как говорится 😉
а тема про Майорку, а не Канары 😉
УльянаИвановна, а представляете, прямо в середине острова кратер вулкана Тейде, из которого остров и произошел... Это стоит посмотреть!!!
ШЕВ, ну вода 21гр круглый год - сомнительное удовольствие. Говорят, для пожилых людей идеальный климат.
ШЕВ, Вы, конечно, очень заманчиво рассказываете...  :roll: А с полуторагодовалым ребенком если ехать? Купаться-загорать? Как думаете, будет там достаточно комфортно с маленькими детями?  :лялька плачет:
Merry, с чего вы взяли 21!?!?! Август месяц, темп воздуха 29-31, вода 25-27.
УльянаИвановна, нам было 4 года, вода, конечно не как в море, НО мы впервые не заболели, и  люди купались там вообще с грудничками. Волны большие, я не спорю что вода теплая, нет, она вообще отличается от морской, и по составу , и по цвету, и по температуре. И еще, не забывайте, там ветра сильные всегда. Но я влюбилась, теперь у мужа выпрашиваю в Лас Америкас квартирку( там цены на недвижимость не запредельные)
стрелка
ШЕВ

на вкус и цвет как говорится 😉
а тема про Майорку, а не Канары 😉

Согласна, сорри. Одно оправдание: все равно это все- Испания( хотя у них с материком даже конституции разные, и ничего общего нет, просто эти острова считаются административными единицами Испании)
ШЕВ, Лас Америкас - это там? Давайте, может, в складчину квартирку купим?  :ой засмущали: Будет по очереди ездить?  :coolsmiley:
УльянаИвановна, вы сначала побывайте там, вдруг не понравится, правильно девочки говорят, у всех вкусы и запросы разные.  :рай:
Сравнивать на Тенерифе температуру воды и, к примеру, с одним из средиземноморских морских курортов, не стоит. Даже в августе – октябре, когда вода самая теплая, она не прогревается больше +24°С. И это вполне понятно, но Атлантический океан имеет свою прелесть, однажды увидев его, понимаешь, что он существенно лучше самого теплого моря.

Мы были на Тенерифе, вода прелесть, хотя я теплолюбивое созданиие, не жарко, единственный минус-лететь далеко, на осенние каникулы летаем в АОЭ.
У меня все, кто ездил, говорили, что больше за таким в такую даль не полетят. И что вода холодная.
Merry, можно ближе отдохнуть не хуже, но сына мы оттуда привезли)
Марошка, ммммм🙂 я дочь из греции🙂
Ну вот я и говорю, каждому свое, кому что нравится, у меня один знакомый, который весь мир облетел, даже Африку( на сафари летал) исколесил, так у него любимейшее место отдыха... Турция, даже резиденцию там купил
ШЕВ, у нас тоже есть такие друзья! Вот уж этого я никогда не пойму! :uglystupid2:
Merry
Сравнивать на Тенерифе температуру воды и, к примеру, с одним из средиземноморских морских курортов, не стоит. Даже в августе – октябре, когда вода самая теплая, она не прогревается больше +24°С. И это вполне понятно, но Атлантический океан имеет свою прелесть, однажды увидев его, понимаешь, что он существенно лучше самого теплого моря.

не впечатлил меня)) правда на французском побережье мы были, но опять же - кому как

но вода там и впрямь бодрящая...
ШЕВ,вы в каком отеле на тенерифе были?
Ну вот и вернулись мы с Майорки
Ну что сказать - место (курорт) мы выбрали правильное. И отель был неплох
Майорка это такая деревня-деревня🙂) испанская деревня с толпами немцев
Смотреть - природные достопримечательности, они - прекрасны. Форментор прямо ах! Пещеры тоже классные.
Жемчуг красивый, не удержалась
Аэропорт ужаснейший, наверное, один из худших аэропортов, в которых я была
Главное достоинство Майорки перед испанским материком (на мой сугубо личный взгляд) - МОРЕ...теплое, бирюзовое, очень красивое. Такого моря нет ни на северо-восточных костах, ни на нежном моему сердцу коста дель соль.
Merry, с возвращением!!!
по Майорке скучаю, правда все думаю - буду ли я скучать по ней после Сардинии :roll:... проверим... :смеется:
стрелка, даааа, крайне интересно, но чутье мне подсказывает, что Сардиния поизысканнее
Майорка горит :shock:
Merry
Майорка горит :shock:
Merry, ты меня пугаешь.. что сие означает?!
Лисена,лесные пожары. На западном побережье вроде. Я думаю, загасят к вашему приезду.
Merry, блин..у меня впечатление сложилось, что как то испанцы не особо умеют пожары гасить... бум надеяться на лучшее..
Лисена, да там лесов-то🙂)) сама майорка-то с гулькин нос🙂)
Лисена,на майорку все же собралась? :-) С материком вместе или только остров?
zvezda
Лисена,на майорку все же собралась? :-) С материком вместе или только остров?
zvezda, 3 недели на острове :lol:
Merry
Лисена, да там лесов-то🙂)) сама майорка-то с гулькин нос🙂)
:2funny: :2funny:
Merry, преогромное тебе спасибо за маршруты :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, вау! Молодцы!!!  Я на будущий год хочу тоже три недели, но с материком совместить)
В этом году папа наш подвел с отпуском  :cry: :cry:
zvezda, я вроде тоже сначала на материк смотрела в районе барсы-но там и от аэс радиоактивная вода и всякие заводы нефтепер-е на побережье....
в общем "замочить" детей в море мне надо было в чистом месте, а с нашими ТО особо не повыбираешь... вот Merry, умничка, вамостоятельно такой трип организовала.. в след году надеюсь будет возможность все заранее организовать..
Лисена, я барсу так немного зацепить экскурсионно хотела, основное время на острове конечно. Расскажешь потом вкратце? На след год буду бронировать, не дожидаясь одобрения мужа. В этом году прождала его с отпуском, в итоге Италия накрылась медным тазом((
Merry, майорка больше понравилась? Я понимаю море чище там однозначно, а посмотреть там есть на что?)
zvezda, на Майорке мне море и понравилось. Красивое и теплое. На коста дель соль не грязное, нет, но холодное и не такое красивое. А во всем прочем выигрывает Андалусия - климат гораздо лучше (на Майорке ветреннее и влажнее, душновато бывает), инфраструктура несравнимо лучше (шоппинг, медицина, дороги, рестораны), достопримечательности. Вода водопроводная на Майорке гадкая, я к этому чувствительна - у них там это проблема, на острове нет источников пресной воды, поэтому опресняют морскую.
Ой, про марбелью сразу не вникла)) там красота конечно!  Не зря ж он считается одним из фешенебельных курортов)