Дети74.ruархив форума

Азовское море

296 сообщений · 113 432 просмотров · стр. 1 из 8
Мамочки, кто-нибудь отдыхал с детьми на Азовском море? Поделитесь, пожалуйста, информацией когда и куда лучше ехать. А то это море для нас неизвестное, но есть вероятность поездки туда в августе.
LELIKМамочки, кто-нибудь отдыхал с детьми на Азовском море? Поделитесь, пожалуйста, информацией когда и куда лучше ехать. А то это море для нас неизвестное, но есть вероятность поездки туда в августе.

Я отдыхала, но без дитя........ если такое интересно напишу :lol:
LELIKМамочки, кто-нибудь отдыхал с детьми на Азовском море? Поделитесь, пожалуйста, информацией когда и куда лучше ехать. А то это море для нас неизвестное, но есть вероятность поездки туда в августе.

Мы в прошлом году там были - ездили на один денек, т.к. близко жили- в Анапе (там Черное и Азов рядышком - через перешеек).
Ездили туда ради грязевого вулкана в поселке За Родину.

Азовское море небольшое, потому теплее Черного, но и беспокойнее чем Черное (может это опять же связано с размерами?) и вода в Азове более мутная :? .
Пляжи песчано-ракушечные. Ракушки ломаные, поэтому заходить в море проблематично без сланцев - ноги колет.

Вообще не хотелось бы негатива, но у меня с детства крайне неприятные впечатления от этого моря. 🙁
Мне лет 10 было, когда мы поехали с родителями в пансионат на Азове - купались, загорали.
Но в один прекрасный день подходим к пляжу..., но странно народ не купается совсем!? И полоса какая-то темная появилась вдоль кромки воды?!
Подошли ближе, а это дохлая рыба валяется! :shock: :shock: Примерно полметра шириной вся :!: :!: прибрежная полоса завалена рыбой! А еще полудохлая пузом кверху плавет в воде! :cry:
Камбала даже (мальки) 🙁
Мы в шоке! :shock: :shock: Какое уж тут купание!
Короче на следующий день мы собрали вещи и уехали оттуда 🙁
Как потом выяснилось, на каком-то заводе в г. Мариуполь произошел выброс отравы - химии или чего там еще. Причем такое бывает регулярно, как говорили местные.
Потом по местному радио объявили, чтобы рыбу на рынках не покупали (объяснять почему, надеюсь, никому не надо 🙁 )

После увиденного я туда ехать не хочу.
М-да, и о чистоте моря говорить, к сожалению, не приходится...

Вот такие у меня впечатления об Азове...

Я отдыхала, но без дитя........ если такое интересно напишу :lol:
Нам все интересно, собираем информацию.
Элен! Я в шоке от твоего рассказа.
Для меня азовское море самое лучшее место, из тех где я побывала.
А Анапа со своим грязным пляжем (Черное море), каменистое...... люди на пляже друг на друге как муравьи.......... как можно в таких условиях отдыхать не понимаю.... тем более, если ребенком, я бы вообще не решилась бы. И конечно Азовское гораздо спокойнее, чем Черное.
LELIK, я ездила от миасской фирмы в поселок Кучугуры, час езды от Анапы....... тишина, красота....... песочек...... там еще рядом с базой есть детский лагерь...... Миасские детки в основном детство там проводят :lol: ну большие детки, лет с 12-13 :lol:
Это лучшее мое воспоминание........ вот бы сейчас туда........ а с детками там вообще красота....... море чистейшее... теплое...... недалеко озеро с грязями.... всегда с собой оттуда везем...... 🙂...... черешня 10 р. за кило, в отличии от наших 130р......... если селится там у кого-то за 80р.-100р. в сутки (летом там свои домики все в аренду сдают).... или в коттедже..... есть там такой.... то вообще фрукты и вино нахаляву обычно...... или если на базу в домик к кому-нибудь приходите и покупаете вино...1,5 л- 60руб...... вкусное до обалдения...... в барах 200гр. вина стоит всего лишь 20р........ а в Анапе это стоит бешеных денег... и разбавляют там все-таки его....... а здесь нет...... пробуешь. и при тебе же наливают....... и не пьянеешь с него. база и лагерь рядом. от моря в 100-150 м.
эх.... хорошо........ что -то я разошлась :lol:
Элен
Во-первых, мы были не в самой Анапе, а в пригороде – Витязево. Там шикарные песчаные пляжи метров 200 шириной вдоль всего побережья... и никаких камней!
Кстати, в Анапе в разных частях города тоже два вида пляжей – галечные и песчаные.
Мы в прошлом году были, и что я могу сказать точно, что чистые там только организованные пляжи каких-ниб. пансионатов, а "стихийные" - спошь завалены мусором (у меня даже фотка есть, выложу потом).
Хотя так, наверное, везде..., и на наших озерах, к сожалению.
🙁

Я конечно была не в прошлом году, а в 2003, но пляж там не организованный, обычная тихая деревушка....... в др. местах черного моря не была....... и желания нет честно говоря.....
у меня тоже есть фотки того и того моря, если не забуду закину сюда.
Ни мусоринки там нет......местные жители видимо следят........ :lol:
Почитала я про Азовское море- много негативных впечатлений, да еще говорят в августе там ветрено, прохладно. Буду думать про Черное море.
Поднимаю темку. Хочу узнать об Азове.
Думаем пожить там летом, пожарить ребенка на солнышке.
Наталья Анатольевна, "ну шо тебе сказать про Сахалин?"
Мы в том году были. В Кучугурах. Слайды надо?
Жили в частном пансионате, получилось недорого относительно, но комфортно. Хорошо кушали, загорали, купались. Из развлечений в поселке - кино, дискотеки, кафешки, рынок. Подруга ездила в 2007 году в июне - народу было мало, свободно. Мы были в конце июля - самый сезон 🙂 На пляже песок с мелкими ракушками. Море было, в основном, с волнами - Маше понравилось
Можно еще глянуть тут:
http://www.azov-more.ru/content/view/13/49/

http://www.otzyv.ru/country/sna.php

http://unashorosho.ru/

Тан4ик, да фотки было интересно посмотреть. А жилье бронировали или уже приехав искали?  😉
ЯСвета, что прямо таки совсем глухая-глухая дерёвня?  :-D
ЯСвета, почему же очень даже интересно, как вы нашли этот домик? И сколько это удовольствие стоит сейчас?
Мы, возможно, поедем туда летом 🙂 🙂 🙂 🙂
Ездили уже 2 раза. Если есть какие-нибудь вопросы, могем дать ответы.
swetok, вопросы есть, конечно!  😉
- Где были? Какие впечатления от местной природы?
- Как искали жилье? Как там с ценами на жилье?
- Какие развлечения?
- В сравнении с Черным морем Ваши впечатления. При желании сэкономить можно назвать отдых на Азове более экономным?
    :не знаю:
И у меня вопросы:

- Цены?!!!
- Наличие интернета? (Мы с мужем хотим долго (ну, месяц-два) жить и работать там)
- Кто с нами в июне? (Мы на машине)

И сайды-слайды!!!
- Где были? Какие впечатления от местной природы?
Отдыхали в Ейске. Впечатления от природы самые прекрасные. Тихий провинциальный городок. Он не подходит любителям шумного клубного отдыха, а вот для семейного отдыха подходит прекрасно.
Город находится на косе, поэтому пляжа там целых три. Один с крупногальечным пляжем и песчаным дном, другой с песчаным пляжем и галькой на дне, третий песок-галька на пляже, дно илисто-лечебное, как утверждают местные жители.
Отдельно хочу сказать про климат. Очень замечательный он там. Вероятно, это как-то связано с влажностью воздуха, но нет такой изнуряющей жары, как на Черном море, жара очень хорошо и легко переносится, понравился местный климат.
Ещё про воду - она там мутного цвета, это из-за того, что в ней меньше соли, чем в других морях. Море оочень тёплое, средня температура 25-35 градусов ,ну очень тёплое 🙂 Это потому что оно достаточно мелкое и не сразу глубоко. идеально подходит для купания мелких карапузов, потому что волны там маленькие, и надо долго идти, прежде чем станет глубоко.
Один раз отдыхали-отдыхали, и раз, похолодало. Так мы ходили в море греться, оно ещё пару дней оставалось теплее воздуха. 🙂

- Как искали жилье? Как там с ценами на жилье?
Искали по интернету, созванивались, они нас встерчали
Цены на жильё там низкие. Мы жили с максимальным комфортом, снимали полуторку в самом центре города, стоило, по-моему, рублей 700-900 в сутки, точно не помню. Это было в 2006 году
Думаю, в этом плане ситуация уже изменилась в худшую сторону из-за кучи москвичей, наехавших туда отдыхать 🙁
Поразило тогда, что совсем не было лиц кавказских национальностей, даж на рынке приятно бвло слышать культурную русскую речь.

- Какие развлечения?
На пляже батуты, прыгалки, горки, прокат джипов на батарейках и т.д.
Развлечения: 2 детских парка с атракционами, приезжающие театры и артисты, боулинг, какой-то там есть ночной клуб, но я там не была.
Популярны автобусные экскурсии в аквапарк, рядом есть какие-то пещеры.

- В сравнении с Черным морем Ваши впечатления. При желании сэкономить можно назвать отдых на Азове более экономным?
    :не знаю:
По сравнению с Черным я выбираю Азовское, потому что оно чище и теплее, и климат на нём наамного приятнее.
Думаю, что сэкономили прилично, но повторюсь, что ездили в 2006 году, всё уже могло измениться.

swetok, спасибо!!!  🙂
Изучаю Ейск:
http://www.myeisk.ru/

http://www.yeisk.net/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Мы в детстве неоднократно одтыхали на Азовском море. У нас в Мариуполе (Украина) родственники живут.

Да, море теплое, мелкое, но мутное, по сравнению с Черным. Дохлую рыбу видели не раз. И даже играли с ней(((( Местные жители говорили про частые выбросы. Но может до Ейска эта гадость не доходит. Не знаю...
моя двоюродная сестра ездили в августе 2008 г
втроем на машине в пансионат пос. Кучугуры: она, муж и 2 лет дочка (это их первая поездка была, водитель только муж)
ночевали в гостиницах (в дороге)
вернулись довольные
вроде около 60 тыс. рублей вышло

мне Кучугуры с подросткого периода нра: трудовой лагерь 🙂
ТаняСФ, на сколько ездили?
Мария-Мирабелла, вроде на 2 недели
не скажу точно, но точно запомнила,что тоже захотелось, как они съездить
ТаняСФ, еще вопрос, как долго на машине добирались.
Мария-Мирабелла,
я созвонюсь, уточню
ТаняСФ, Кучугуры форева! 🙂
Мы ездили в июле на 10 дней поездом. Заранее договаривались с хозяйкой частного пансионата "Золотая долина". ОНи работают с Миассом. Ездили по наводке подруги.
Вышло 50 тыр, включая поезд.
У этого пансионата 2 точки: 1 поближе к морю, но неудобная в плане быта и тишины и далековато до центра. Вторая (где мы и жили), от моря дальше, Но там так хорошо! Есть 3 типа жилья – деревянное, каменное, но с удобствами общими (они кафельные, современные), каменное с удобствами внутри (это наш выбор). Отдельный вход, небольшая веранда. В саду, кот. тут же растет, можно есть все фрукты, кот. уже созрели. Мы ели сливы. Есть еще виноград, яблоки и персики. Детская площадка небольшая на территории. Питались в столовой, оч вкусно готовят. Столовая на свежем воздухе, под навесом.
Из развлечений тоже парк аттракционов (мы там не были), всякие экскурсии, на пляже стандартный набор.
По цене – 350 рэ в сутки с человека. Маша спала с нами, на большой кровати. Так что на место для нее не тратились.
В номере – телик, холодильник, вентилятор. Каждый день убирает уборщица. В гости приходят кошки 
Счас фотки
А! Инет – скайлинк не поймал. Но там можно купить какую-то карточку Билайна
Встречают с поезда на машине (от ст. Крымская). И потом отвозят на поезд. Еще у хозяйки можно купить вина. Вообще, у нее можно почти все купить. Она там всех знает, и все знают ее.
Фотки:
Моем ноги.jpgВеранда.jpgУра! Домой!.jpg
А это вид на дорожку, вокруг виноградные лозы. Слева 2 дверки - это санузлы для жителей безудобных номеров
А! Еще чайник в номере 🙂 и горячая вода в душе 🙂
Дорожка к калитке.jpg
Тан4ик, красиво. Охото лето уже.
Тан4ик, вот похоже мои в "Золотой долине" отдыхали
они раньше воспитателями ездили в трудовой
(а мы школьники ездили  от УралАЗа 🙂 )Мария-Мирабелла, сегодня вечером позвоню уточню
ТаняСФ, моя подруга тоже ездила школьницей в трудовой лагерь (я в Миассе жила до 88 года). 🙂
В общем, остались оч приятные воспоминания. Может еще раз повторим потом, когда вторая подрастет. Нас никто не дергал, ели, спали, гуляли когда хотели и сколько хотели. Маша после этой поездки начала резко расти. + с тех пор болели 2 раза и то по-легкому.
Привезли 2 5-литровки вина и 1 - коньяка. На коньяке настояли клюкву (или наоборот?), получилось просто обалденная наливочка 🙂 Как раз в это время помидоры можно было купить, ящиками. Аккуратные, как раз для засолки, их там поля целые. Но муж не дал... В поезде, все-таки.
Муж хочет в следующий раз на машине туда ехать. Он ездил в начале 2000-х на побережья.
Мария-Мирабелла
ТаняСФ, еще вопрос, как долго на машине добирались.

ехали 3 суток, из них 2 ночи ночевали в гостинице
Кто нибудь уже ездил в этом году на Азов?
Ездили два года назад с годовалым ребенком на машине в Ильич и очень понравилось,в этом году тоже хотелось бы.
Мы с ребенком в прошлом году были. Море теплое но были в конце августа и как раз начался сезон ветров. Было при полящем солнце холодно. Да же загореть не могли. Вечером очень холодно было одевали кучу вещей. Дожди 2-3 раза в день. Но ветер сильный был. В итоге мы уехали в Анапу, там было тепло. Хотя они рядом находятся. Отдыхали на Азове в Кучугурах
Хотим поехать в Азов в июне с мужем и двухлетним сынишкой (на поезде). Подскажите пожалуйста, кто уже ездил так, что с собой в поездку брать необходимого?
Тан4ик, вы не могли бы подробней написать в каком именно пансионате жили? Как я поняла там есть минигостинницы, частные домовладения...
Twilight, мы жили в Золотой долине, ул.Рабочая. Людмила Александровна там всем заправляет. У меня есть ее сотовый, могу в личку кинуть. Но он 2-х летней давности
Тан4ик, вы как номер бронировали? Через какой-то определенный сайт?
Twilight, мы ей звонили, она нам давала № факса. мы писали заявку с указанием даты приезда, сроков, кол-ва мест и желаемого вида жилья.
Тан4ик, у нас родные в Азове живут, но Азов далековато от моря. Можно было бы к ним приехать, а потом к морю в поселок какой-нибудь и комнату снять. Только вот не знаю будут ли свободные места в первой половине июня.
Сбросьте мне номер сотового Людмилы Александровны в личку. Попробуем созвониться. Я на этом сайте http://www.taman-leto.ru/module/trest/variants/2/0/kuchugury_rabochaya32/0/0/ почитала про пансионат. Это то место где вы жили?
Сколько вы на проезд потратили, не помните?
Twilight,  неа, мы на Рабочей, 52 жили.
мы на все потратили 50 тыр. и на проезд (2 билета в купе), и на проживание (10 дней), и на питание. Ни в чем себе не отказывали 🙂 Кормились в столовой на центральной площади, оооч вкусно и разнообразно. Людмила Анатольевна, я глянула, зовут хозяйку.
в 1 половине июня мест много - не сезон еще. Народ начинает съезжаться активно с 15 июля.
Тан4ик, спасибо 🙂