Девочки! А кто-нибудь подскажет - на Азовском в августе какая погода? Я где-то прчитала, что ветренно и дожди, люди даже не купались толком и одевались тепло, но это с нашей стороны,а со стороны Украины так же? 🙁 И еще - может кто-нибудь знает про частный пансионат ""Жемчужина Азовья" ? Мы собираемся с детьми на месяц ехать, и не хотелось бы в куртки кутаться!
5 июня 2010, 10:45
Элен А об Азовском море у меня самые неприятные впечатления с детства остались. Если уже 15 лет назад это море травила украинская промышленность..., то что говорить теперь... _____________ аренда яхт
Учитывая тот факт что украинская промышленность как раз последние 15 лет как раз и не функционирует, то и загрязнений, соответственно нет! а вообще море отличное. И пляжи есть не только ракушечные! Мы под Бердянском отдыхали несколько лет назад -прекрасно .море неглубокое, прогревается - как раз то, что надо для детского отдыха. и все условия для вечернего время провождения есть.
7 июня 2010, 08:44
А если с палатками ехать - там есть приличные места?
7 июня 2010, 10:07
sevo444ka,приличных мест там море))))))), много стихийных палаточных городков, даже с туалетами))))
8 июня 2010, 03:55
А вопрос душа как там решается, если в палатках жить? Мы прям загорелись именно с палатками ехать!
8 июня 2010, 08:16
sevo444ka,я видела там кемпинги,есть с душем и туалетом.Не доезжая Кучугур. Все достаточно прилично.
9 июня 2010, 07:35
А кто-нибудь отдыхал в ТОК "Жемчужина"? Меня все интересует: и питание, и пляж, и обслуживание. У нас еще альтернативой отдых в Витязево на Черном море. Вот и не могу решиться, куда поехать! Еду с детками и хочется, что б отдых в мучение не превратился!
15 июня 2010, 09:28
ООоой! открыли совсем случайно новое прекрасное местечко для отдыха на Азове - спасибо друзьям - пригласили! Под Мариуполем -местечко Урзуф. чистота пляжей- поразительная, водичка - прелесть. Пансионаты - само собой, а для"дикого" отдыха пристойные квартирки (25 грн сутки/чел). Про палатки - не узнавали, может где дальше и есть...но и так здорово. Теперь в конце августа еще туда планируем попасть. -Впечатлило.
marinik, а как добираться? Поезд до какой станции?
15 июля 2010, 18:47
Поля, извините что влезу, но думаю что станция и будет Мариуполь) вот ссылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CJcxEpC Уважаемые модераторы, если такие ссылки нельзя давать, исправьте сообщение пожалуйста :не знаю:
16 июля 2010, 11:00
мамаИра, спасибо
19 июля 2010, 10:00
Девочки! Кто-нибудь в этом году отдыхал в Кучугурах? Поделитесь информацией!!!! :smitten:
19 июля 2010, 15:43
Мы на Павлоочаковской косе отдыхали 🙂
19 июля 2010, 15:44
Twilight, Это где? Вам понравилось?
20 июля 2010, 10:21
Поля, это ближе к Азову (примерно 30-40км). Там море мелкое, песочек, для тех кто с маленькими детьми просто идеально. На косе куча баз всяких по разной цене, но и просто дом найти можно, если кто из частников сдает в аренду. Места на базах надо бронировать не менее чем за 2 недели, потому что если просто приехать, то на выходные там может быть все занято, а на буднях свободно. Нам понравилось, учитывая, что мы недорого съездили. Жили неделю на базе за 800р/сут. Завтрак я сама готовила, на обед ходили в столовку, она на территории соседней базы была. Ужинали у себя в номере. В город ездит маршрутка, так что можно продуктами съездить закупиться, в номере был холодильник. Продуктовые магазинчики конечно были на косе, но там дороже все в 1,5 раза чем в городе. Не понравилось, что когда настала сильная жара, то в номере стало жарко очень, а кондиционера не было. Так что лучше выбирать либо номера с кондиционером, либо бревенчатые дома, в которых прохладно в жару.
21 июля 2010, 13:48
Twilight, Спасибо!!! : :рай: Будем думать
22 июля 2010, 12:01
МЫ в Ильиче отдыхали.Это чуть дальше Кучугур. Могу фото выложить и рассказать.
22 июля 2010, 12:09
Limonka, расскажите!!!! Вам понравилось?
31 июля 2010, 17:08
Девочки!!!! Никто не поделится адресами где останавливались? улетаем 4, а с жильем еще не определились.... :idiot2:
8 сентября 2010, 08:23
мы в августе съездили на Азовское, в Темрюкский район (южное побережье Азовского). Снимали в п.Пересыпь две комнаты - одна с кондиционером, во второй вентилятор, отдельная летняя кухня на эти две комнаты, т.е. готовили сами. Жилье по 350руб/сут. Понравились песчаные пляжи (я все время сравнивала с Черным морем, побережье от Туапсе до Сочи - мои излюбленные места). Понравилось теплое море (28 градусов), отсутствие какой-либо акклиматизации даже у нежных организмов(с нами был ребенок 3,5 года и бабуля 77 лет, ни разу на морях доселе не бывавшие). Понравилось, что ооочень немного народу на пляжах. В соседнем с одной стороны поселке был грязевой вулкан+страусиная ферма, а в соседнем с другой стороны - аквапарк+дельфинарий (ст.Голубицкая), естественно, съездили на косу Тузлу (между Черным и Азовским морем всего лишь полоса суши шириной в трехполосную дорогу). Ездили мы на своей машине (лягушки-путешественники 🙂, поэтому катались куда хотели. Что не очень понравилось: кроме моря пейзаж степной..иногда камыши...а я люблю горы с буйной растительностью (ну это просто дело вкуса). И море из-за песка постоянно мутное метра на три-пять вглубь, в зависимости от спокойствия погоды. После 10 дней мы поехали за зрелищностью на Черное Море, о чем отпишусь в соответствующей темке 😉
21 сентября 2010, 12:12
Giltoniel,как море было, спокойное? обычно в это время там постоянно сильные ветра из-за чего в море заходить страшновато.
23 сентября 2010, 16:08
Sonata* Giltoniel,как море было, спокойное? обычно в это время там постоянно сильные ветра из-за чего в море заходить страшновато.
ну.... из 10-ти дней, что мы там были, половину времени (а то и больше) - штормило...ветер наверное был, но там он теплый - поэтому я внимания не обратила 🙂 заходить боялись наши бабушки - по неопытности, их сбивало волной пару раз...я умею заходить в волны, а дочке было на волны пофигу, потому что она по гороскопу и по повадкам настоящая Рыбка...дай мы ей волю - уплыл бы ребенок 🙂
18 октября 2010, 08:50
Интересно, почитаю
3 ноября 2010, 17:49
Девочки, а в середине июня (примерно с 16-го) море теплое?
5 ноября 2010, 09:13
Нэт, очень теплое. Мы на Азовском как раз примерно до 16 июня отдыхали.
Добрый день, подскажите в августе-сентябре как отдых с ребенком 4 года на Азове?
29 мая 2011, 12:22
Алля220, мы в августе были - жара.
29 мая 2011, 12:28
Девочки, а как там в начале сентября? 🙂 Уже купаться холодно?
4 июня 2011, 13:44
Добрый день, девочки подскажите в середине августа какая погода, море на Азове , ветрено? Читала ,что ветрено и купаться уже прохладно?
9 июня 2011, 13:58
Девочки, на Азовское никто не собирается? Прошлым летом в Кучугурах отдыхали, очень понравилось! Опять едем в июле, но хотим еще где-нибудь остановиться. Посоветуйте, где кому понравилось на Тамани?
9 июня 2011, 15:30
ЛюдмилаВ Добрый день, девочки подскажите в середине августа какая погода, море на Азове , ветрено? Читала ,что ветрено и купаться уже прохладно?
ну может и есть ветерок, но он теплый и совершенно не мешает отдыхать...а море - мы ездили в первой половине августа в прошлом году - 26-28 градусов вода 🙂
21 июня 2011, 03:29
Ну не ужели никто на Азовском не отдыхает? Девочки, где кому понравилось????!!!!
16 мая 2012, 08:36
Подскажите, кто где отдыхал на Азовском море?
16 мая 2012, 08:39
MariaV, Кучугуры.
16 мая 2012, 10:34
Тан4ик, вы в частном секторе или где отдыхали? можно по подробнее)))
16 мая 2012, 12:54
MariaV Тан4ик, вы в частном секторе или где отдыхали? можно по подробнее)))
ну девочки, темка-то всего 6 страниц! MariaV, 1 и 2 страницы. с фотками
17 мая 2012, 10:24
MariaV, мы в августе 2008г. были в станице Голубицкая, нам очень понравилось.
Все пишут про холодные ветра и волны. Ну не знаю, мы балдели, когда были волны, дочь 3-х лет не вытащить было из воды. Я в прошлом году была в Турции, вот там волны были и вход в море плита - ни зайти не выйти.
А так как мы были на машине, то ездили и на косу Тузлу, в Анапу в аквапарк, в дельфинарий на Большой Утришь, в Новороссийск, в Абрау Дюрсо. И когда в этом году встал вопрос куда ехать на море, муж сказал только в Голубицкую.
17 мая 2012, 10:39
Lex MariaV, мы в августе 2008г. были в станице Голубицкая, нам очень понравилось.
Все пишут про холодные ветра и волны. Ну не знаю, мы балдели, когда были волны, дочь 3-х лет не вытащить было из воды. Я в прошлом году была в Турции, вот там волны были и вход в море плита - ни зайти не выйти.
А так как мы были на машине, то ездили и на косу Тузлу, в Анапу в аквапарк, в дельфинарий на Большой Утришь, в Новороссийск, в Абрау Дюрсо. И когда в этом году встал вопрос куда ехать на море, муж сказал только в Голубицкую.
А жить лучше в какой линии в Голубицкой от моря? Как реб перенес дорогу нам 2.5
17 мая 2012, 11:03
Декабринка, мы жили на 3-ей линии это примерно 500м до моря, первая линия - это базы, есть частный сектор, вторая, третья - частный сектор. хороший сайт http://golubickaya.ru/ - мы и жилье там выбирали, заранее бронируем.
Как дочь дорогу перенесла - отлично. Очень боялись, т.к. она у нас очень подвижная. Мы купили портативный двд плеер, кучу дисков, разукрашки, фломастеры, карандаши - она чем то была занята, ну и в машине она хорошо у нас спит.