Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 1 из 24
В этом году будем вещать? :смеется:
Я готова!
Итак, 13 апреля 2014 года.
Капец, но в саду до сих пор снега местами по колено и почва ещё не оттаила. Кругом стоит вода. :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Радуют только зеленушки:

Клубника тоже неплохо перезимовала:

И вот такие "подарки" нам оставили братья наши меньшие.

Спецом в сравнении с ногой. Для полноты всей картины. :2funny:

Есть предположение, что это куропатки. Они у нас живут в садах. Видимо, зимовали у нас на участке.
Пруд по завязку наполнен талыми водами. Другая вкопанная ёмкость, размером примерно 5 кубов, наполнена как минимум на 2/3.
Хотя всю воду мы на зиму всегда убираем.
babochka, Лена, симпатичные лужицы у тебя ))) Но думаю, скора вода уйдет.
Голубая елочка прелесть, как и сосна. Как называются? А то может "надо брать"  :coolsmiley:
AN_G_EL
babochka, Лена, симпатичные лужицы у тебя ))) Но думаю, скора вода уйдет.
Голубая елочка прелесть, как и сосна. Как называются? А то может "надо брать"  :coolsmiley:

Такие лужи ежегодно бывают.
Через неделю при такой погоде, как сегодня, высохнет всё подчистую так, что надо будет поливать.
Сосны горные там 2 разные. Одна "Пумилка", если не запамятовала. Другая была без названия. Я её в Планте покупала. Обзывалась просто сосна горная.
Ель голубая тоже без названия. Их у меня 3. Две прям красавишны, а одна похуже. Долго приживалась, в позапрошлом году обгорела. Сегодня вот вспоминали, что высаживала их беременная младшим сыном. Значит, им осенью уже 5 лет было, как у нас растут.
В этом году буду сильно укорачивать им приросты. А то начали лапы в разные стороны раскидывать сильно.
эх, бегала сегодня и забыла сфоткать сад, у нас уже все сухо, в одном месте лужа и и в паре мест грязь. Все так быстро ушло, будто и не было зимы.

babochka, Лена а у тебя там туйки вдоль забора какие?
АлискA, можжевельник обыкновенный там.
А мы с мужем ездили вчера в сад. У нас снег лежит полностью на всем участке см 25,только возле старой груши проталина((, какая- то животина объела ветки у молодой яблоньки, стволик-то был в мадамских чулочках. 🙂) Обрезала плодовые, гортензии в сугробе еще, в общем нечем там пока заняться.
babochka,чего такого у тебя братья меньшие стрескали, что столько "подарков" ценных оставили?  :2funny:
fisa
А мы с мужем ездили вчера в сад. У нас снег лежит полностью на всем участке см 25,только возле старой груши проталина((, какая- то животина объела ветки у молодой яблоньки, стволик-то был в мадамских чулочках. 🙂) Обрезала плодовые, гортензии в сугробе еще, в общем нечем там пока заняться.

Ого, нечем заняться! У меня тоже снег лежит, но я по сугробам!!!  Два дня не присела. Обрезкой плодовых занималась. Как бы без плодов не остаться. Увлеклась я что-то!  :смеется: Посадила три розы. А весна уже так чувствуется!!!
Ludmila,так я плодовые тоже обрезала, в следующие выхи опрыскаю. А садить- у меня земля не капается( северный склон)🙂
а я так до фотика и не добралась, несколько раз порывалась, но бегала как сумашедшая по участку, пока сынка спал, снег только в углах сада остался, луж уже нет, а грязи по колено, сделала субботник, убрала старые листья и траву, обрезали деревья, открыла все розы и виноград, пробывала ямку комать, не покается, а руки прям чешатся что-ть посадить)))
fisa
babochka,чего такого у тебя братья меньшие стрескали, что столько "подарков" ценных оставили?  :2funny:

Сама маюсь этим вопросом. Если найду, что стрескали, прибью... :knuppel2: :2funny:
Девушки, а что вы уже садить хотите? Не рано?
И мы были в саду...уже тюльпашки лезуууут)

НА фото к сожалению нет, но один розарий масенький у меня тоже в воде стоит( и отводить её оттуда некуда(((
Розка оригинальная Ностальжи черным черна...может что от низу отойдёт, посмотрим)
А вообще, наконец-то ВЕСНА!!!!!!!!

"Кошка""
Девушки, а что вы уже садить хотите? Не рано?

Не рано) чем раньше розы посадим, тем лучше) Розам низкие положительные температуры для укоренения нужны.
Лишь бы земля копаться начала.
В субботу первый раз за все время наблюдала такой феномен. В пятницу были в саду и смотрели, что много тюльпанов показали носики, см по 2 были над землей. А в субботу было холодно и почти все тюльпаны втянули свои носики обратно в землю, да так, что и видно их не было. Спрятались от холода. Интересно так.
galina52+, ого😉) не заметила😉 у меня перед работой тюльпаны как показали носики недели две назад...так под снег с носами и ушли...а сейчас,Э когда снова снег стаял  вообще разворачивать листики начали😉
galina52+
В субботу первый раз за все время наблюдала такой феномен. В пятницу были в саду и смотрели, что много тюльпанов показали носики, см по 2 были над землей. А в субботу было холодно и почти все тюльпаны втянули свои носики обратно в землю, да так, что и видно их не было. Спрятались от холода. Интересно так.
Strekoza
galina52+, ого)) не заметила) у меня перед работой тюльпаны как показали носики недели две назад...так под снег с носами и ушли...а сейчас,Э когда снова снег стаял  вообще разворачивать листики начали)

Может быть под снегом им было теплее и они не прятались. В саду на открытом пространстве уже без снега. Но я тоже первый раз такое наблюдала.
galina52+
galina52+
Strekoza
galina52+, ого)) не заметила) у меня перед работой тюльпаны как показали носики недели две назад...так под снег с носами и ушли...а сейчас,Э когда снова снег стаял  вообще разворачивать листики начали)

Может быть под снегом им было теплее и они не прятались. В саду на открытом пространстве уже без снега. Но я тоже первый раз такое наблюдала.

Может просто земля оттаила и чуть вверх "приподнялась", закрыв носики тюльпановые.
Иначе быть не может. Не могут они обратно "ужаться".
Ну или я в биологии совсем ничего не понимаю. :не знаю:
babochka
galina52+
galina52+
Strekoza

Может просто земля оттаила и чуть вверх "приподнялась", закрыв носики тюльпановые.
Иначе быть не может. Не могут они обратно "ужаться".
Ну или я в биологии совсем ничего не понимаю. :не знаю:

Поговорила со знакомой, которая раньше работала в теплицах. Она говорит, что с тюльпанами всегда такое наблюдали, если посажены были в ОГ. Прячутся...
Или как Лена написала- земля оттаивая утянула их вглубь.
Ого,у всех прям весна,а у нас весь огород в снегу
nasty78, смотря у кого...у Алёнки и Ольги на Шершнях тоже всё в снегу еще😉 Это Смолино и Курочкино оттаяло😉
Strekoza, Тракторосад тоже оттаял, в субботу уже снега у родителей не было.
Ludmila,мой Тракторосад 5 не оттаял еще.
fisa, а 5 Тракторосад это тоже же на Первом озере?
У меня у родителей сад был в Дружбе...мне казалось там всего 4 Тракторосада😉))
Хорошо когда хочется вещать
Strekoza
fisa, а 5 Тракторосад это тоже же на Первом озере?
У меня у родителей сад был в Дружбе...мне казалось там всего 4 Тракторосада)))
Strekoza,Тракторосад 5 это Малышево, дальше Кременкуля, но немного не доезжая Кайгородово.
Саша (м)
Хорошо когда хочется вещать
Саша (м),говорю же -снег лежал сплошняком на день космонавтики, что мне еще делать-только вещать остается 🙂
ПыСы: покажи уже что-ли свои первые цветочки, не жадничай. 🙂
Strekoza
nasty78, смотря у кого...у Алёнки и Ольги на Шершнях тоже всё в снегу еще) Это Смолино и Курочкино оттаяло)
На Курочкино полно везде снега. У меня ещё пол-участка в снегу.
Когда вещать не хочется, можно молчать.
babochka,Лена,а у нас снег растаял и половина участка уже почти просохла, там,где повыше.
lora gil, у вас повыше немного. У нас последняя улица. Она вся немного в низинке.
Хотя были там в воскресенье. Не удивлюсь, если при такой погоде от снега и следа уже не осталось.
babochka,Мы в воскресенье были, снег ещё был, а вчера уже нет.Так что у Вас тоже растаял, наверное, ведь Вы южнее) Завтра, послезавтра хочу в рассадник капусту посеять.
lora gil, может и растаял. А редиску когда?
babochka,А редиску-то можно прямо в ОГ, в грядку, плёнкой слегка накрыть. Да,у нас что-то,кроме  меня её никто не ест, так воткну где-нибудь немного)