Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 3 из 24

что-то я мало их посадила в прошлом году...надо исправить:-)
Первые весенние цветочки прям душу согревают после зимы  :smitten:
Такая погода приятная сегодня

добрые люди, помогите опознать растения)) я первый год садовод ))
DSCN5247.JPG
Всем здравствуйте и с праздником!
У нас тоже теплеет и растюшки потихоньку начинают выклёвываться)
Фотала в пятницу

Правда есть и неприятное. Кто-то съел яблоньку, сливы, два куста жимолости. Никогда не закрывала и всё было нормально, а в этот год всё объедено. Не знаю, поправятся ли. Жалко, отец сажал, когда ещё жив был. Специально привёз кустики, как бы на память, а я вот не сохранила - стыдно!
Flerdelis, с весной вас! Чудесные цветы! А меня сегодня только эрантисы порадовали! Не помню куда посадила крокусы,  :uglystupid2: но их не вижу!
O$a, если вылезли из снега- то подснежники :-)
а лучше покажите фото- когда они распустятся :-)
Flerdelis, а с пчлкой это кто? а у меня еще ничего не цветет(
Ludmila, я крокусы обычно не заставала) Мы лентяи с мужем, зимой не ездим, обычно появлялись на даче, когда они уже отцветали.

Красная_ШапТочка, мне кажется, что у O$a цветочек на пролеску похож. Или сциллу, если по-правильному)

Asy83, не помню) Посадила осенью на пробу несколько новых луковок. Найду в бумажках - напишу.
O$a, на пушкинию похожа
Asy83, мне кажется, что этот белый цветок тоже пушкиния. Посмотрю, каким он станет, когда распустится
Какие весточки у всех яркие, весенние!
У меня тоже первая "весточка"... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
По моим штанам товариСЧ пробежать пытался.

babochka, вот ведь, не вымерзают же г...ы
мало того что не вымерзают...такое чувство - что  они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО перемещаются ближе к жилым местам и атакуют.....
Flerdelis,Ух, какая красотища! :mrgreen: У меня ещё ничего не вылупилось. :sad:
babochka,У Вас-то откуда эта бяка? :shock: Ни травинки же!
lora gil, сухой травинки выше крыши.
Они ж в ней зимуют.
Кстати, лез по мне весьма активно. Совершенно не сонный.
Я сегодня открыла розы.
Хотела в прошлые выхи, но кирпичи были прям примёрзшие к земле.
Сегодня всё убрала. Оставила лишь укрывной сверху в 1 слой и всё.
На первый взгляд перезимовали отлично. На некоторых уже весьма большие почки.
Дня через 2-3, как пройдёт ультрафиолетовая адаптация, сниму укрывной полностью.
Чего же спать, на охоту надо! У меня сегодня ящерица бегала, активненькая тоже!
Ещё во всю цветёт розовая печёночница, на подходе белые печёнки и кандыки.
Хохлаток мало осталось. Похоже, осенние дожди дали свои "плоды".
babochka, Лен, печеночница уже должна цвести?  :shock: У меня она еще даже в рост не тронулась, но в том месте снег еще только сошел.
Ludmila, да, цветёт уже.
У неё сейчас кроме цветов ничего не растёт. Только прошлогодние листья и цветоносы. Вот как отцветёт, тогда листья начнут расти. Может твоя пока молоденькая, не готова к цветению?
Зафтра сфоткаю свою.
babochka, а на какой год зацветает? Завтра тоже рассмотрю свои поближе, может что и надумают.
babochka
Я сегодня открыла розы.
Хотела в прошлые выхи, но кирпичи были прям примёрзшие к земле.
Сегодня всё убрала. Оставила лишь укрывной сверху в 1 слой и всё.
На первый взгляд перезимовали отлично. На некоторых уже весьма большие почки.
Дня через 2-3, как пройдёт ультрафиолетовая адаптация, сниму укрывной полностью.
А я сегодня совсем открыла,у меня они уже недельку гуляли полу-прикрытые, тоже живые все)
Ludmila
babochka, а на какой год зацветает? Завтра тоже рассмотрю свои поближе, может что и надумают.

Сеянцы или делёнки?
Делёнки на 2-й зацветут. А сеянцы даже не знаю. У меня уже года 3, ещё не цвели. И в этом году не видно на них цветоносов.
babochka
Ludmila

Сеянцы или делёнки?
Делёнки на 2-й зацветут. А сеянцы даже не знаю. У меня уже года 3, ещё не цвели. И в этом году не видно на них цветоносов.

Деленки наверное, у Поиска ЗКС брала.
Пока я вчера в огороде пласталась, наш папа напек куличей приготовил нам праздник.

Вот чего наше увлечение делает с мужиками))) Со Светлой Пасхой всех!!!!

АлискA,  и вас с Св. Пасхой!!! Какие вы с мужем молодцы!!!
девочки, а деревья уже сейчас нужно садить, яблоки груши я имею ввиду? И их надо маленькими садить или можно уже взрослые деревья где то купить?
marisabelca, можно и  взрослыми- это всего-лишь цена вопроса :-)
чем крупнее- тем дороже.
Красная_ШапТочка, а садить когда надо?
Мы вчера с дочей посадили башкирки, иву карликовый шарик, кустовой зверобой и пару гортензий. Сажали на открытом месте и, тем не менее, в некоторых местах грунт на глубине штыка еще промерзший. Начали цвети сциллы и мускари, вышли на поверхность крокусы, появляются эрантисы. А вот из тюльпанчиков - показал нос (даже носище, он толстенный :смеется🙂 пока только один из осенней посадки и парочка из "дичков" (от прежних хозяев). Ждемсс  🙂
Я так понимаю, что наступила пора (причем СРОЧНО) высаживать пиончики. Следом за ними видимо пойдут хосты, клематисы и лилейники. Правда роз еще осталось просадить не много не мало около 20 шт.  Вот они последствия болезни "хомякоз"  😀
Красная_ШапТочка
marisabelca, можно и  взрослыми- это всего-лишь цена вопроса :-)
чем крупнее- тем дороже.

И тем хуже приживаются.
АлискA, не муж, а мЯчта садоводов! :smitten: :смеется:
Ludmila
babochka
Ludmila

Сеянцы или делёнки?

Деленки наверное, у Поиска ЗКС брала.

Жди через годик тогда.
Это  мои первые весенние  приветы  на даче.....маленькие и трогательные...но так радуют..... :smitten:

Гортензия,печенки такие нежные 🙂
Гортензия, красавицы! :рай:
Гортензия, суперские лапочки такие)))
У нас прошла ровно неделя с моих фоток на 1-й странице.
Сегодня имеем вот что:

Снег ещё остался (и много) вдоль забора (с южной стороны).