Дети74.ruархив форума

Дети из областного онкоцентра. Акция "Монета в помощь".

479 сообщений · 204 275 просмотров · стр. 1 из 12
Yа сайте Искорки сейчас размещена информация о детях, которые остро нуждаются в помощи.
Все, как правило, воспитываются только мамой.
Пожалуйста, посмотрите сайт.
Ни одна история не оставляет равнодушным.

http://www.onco74.ru/anonces/

Страница в контакте http://vk.com/club_iskorka

Ещё есть новая возможность СМС-пожертвований для абонентов: «Билайн», «МегаФон» и «МТС»
Теперь появилась возможность самостоятельно выбирать сумму пожертвований.
Для осуществления пожертвования необходимо отправить СМС вида:
«искорка» пробел «сумма пожертвования»
на номер 7715.
Пример корректного текста СМС: искорка 500
(в данном примере абонент дает своему оператору команду на списание со счета его телефона 500 р. в пользу фонда с префиксом «искорка» (общественное движение помощи онкобольным детям «ИСКОРКА»)
После отправки СМС абонент получает СМС от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж. Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции).
После списания денежных средств приходит СМС об успешном платеже от своего сотового оператора, а также от Национального Благотворительного Фонда с номера 7715.
Внимание: В случае отправки СМС без указания суммы пожертвования после префикса благополучателя, в ответ приходит СМС-запрос на списание со счета телефона фиксированной суммы 45 р.
http://onco74.ru/whelp/thelp/
Как я поняла, это долгожданная общая темка про онкоцентр. 🙂 Поэтому буду писать сразу сюда, а то мы в разных общаемся на одни и те же темы и потом, понять не можем, куда и что отвечать. )))
По поводу деток, которые, как раз находятся без мам в отделении. Позвонила сегодня Свете из РП, узнала про няню. Она там работает с Антоном Горемыкиным. Это тот мальчик, про которого здесь писали. У него ДЦП и синдром Дауна. Про Катю Виноградову тоже сообщила. Как только няня выйдет на работу, можно будет узнать ее телефон и приносить помощь для ребетишек-сирот непосредственно ей или в РП.
Котя, я чессгря, не поняла, что за общая темка, но рада, если она "в тему".
Я создала ее от того, что вот уже несколько дней прибываю в шоке от того, какая резкая динамика у нас в области по детской онкологии.
Признаюсь честно, что месяца 3-4 не смотрела деток на "Искорке" и ужаснулась, увидев, что с начала года 10 новых обращений!!! Критических!
А сколько семей еще справляются самостоятельно???  ......
Да, Милена-это больная и очень страшная тема. В детской онкогематологии у нас до 60 человек одновременно находится, и это только на лечении. Кто-то ведь и дома болеет, у кого-то еще не выявили диагноз. И всем нужна помощь, элементарно денег не хватает на дорогостоящие лекарства и операции. Все время думаю, у нас такое богатое гос-во, а мамочки вынуждены собирать деньги по крупицам для своих смертельно больных детей.
Вчера была в онкоцентре. Очень тяжелая ситуация в отделении по количеству ребятишек.
Раньше родители с детьми находились одни в двухместной палате. Одна кровать была для мама, вторая - для ребенка. Это еще года полтора назад было. Я помню. Теперь же, пациентов детского онкоцентра все больше и больше с каждым месяцем. Теперь дети и родители контуются в двухместной палате вчетвером. Мамочки спят на раскладушках. И ведь это не на две недели, и даже не на месяц, чаще всего... Там присесть некуда просто. Ребятишки ведь на долго приезжают, и с игрушками, и с телевизорами, с ДВД, и с посудой своей, с одеждой. Очень тесно. Места не хватает уже, а ведь отделение, если я не ошибаюсь на 60 человек было построено...
Уважаемая Котя ! Вы совершенно правы ,я об этом уже с января пишу губернатору письма. Для любого ребенка важен режим,что уж говорить о больных детках! Там это просто невозможно.Я стараюсь,по возможности.сразу оттуда "убегать" любыми способами. Я уже писала об этом на форуме" о помощи". Вроде новая больница,светлые коридоры,но дальше уже не так "светло".Вообще ,официально ,в отделении 22 палаты,но часть из них однодневки и сейчас еще 3 палаты переделаны из других помещений.
Кроваток для самых маленьких  не хватает!
Думаю,что обратиться к губернатору с письмом  ,наверное необходимо. Ведь сейчас Юревич говорит,что у нас идет борьба  с онкологическими заболеваниями. Ведь,в принципе взрослый центр неплохо оснащен,а вот о детках не вспоминают ! Обязательно нужно ,чтобы государство тоже не забывала о таких маленьких пациентах. Ведь нужна ,наверное ,какая-то программа. Как вы думаете?
Ярчонок, конечно. О проблемах обязательно нужно говорить, иначе, о них никто не узнает (вернее сможет даже зная, спокойно закрыть глаза).
Если у вас есть желание передать деткам канцелярию, книжки или игрушки (пластиковые) или пальчиковый театр, то всё можно оставить в любом ЕЦ (адреса здесь http://objava.deti74.ru/index.php/board,404.0.html) , мы обязательно всё отвезём и порадуем деток.
Внимательно прочитала все 10 историй на сайте "Искорки", до слез грустно, огромный объем работы и детки все неустроенные.Маленько помогла Мише Трубецкому (1500 р.), капля в море. Сходила на благотворительный концерт для Кати Климшиной (взяла 5 билетов). Тоже в шоке.
Пока СМС не принимаются, ещё не все договора подписаны, сейчас всё зависит от Москвы, как только запустится проект, сразу напишу.
Маска, хочу напечатать раскраски и передать через ЕЦ-Центр (работаю рядом). Их как лучше на скорошиватель скрепить или в файлы положить или в папку? А краски можно туда передать?
lady-nadin78, краски туда можно передавать, а раскраски, лучше отдельными листочками - не скреплять (по личному опыту нахождения там))
lady-nadin78, передайте работницам ЕЦ с пометкой благотворит-ть для онкоцентра или для меня.

Как написала почтиAngel, лучше не скреплять, чтоб никому не обидно было. Я например один рисунок распечатывала в 5-ти экземплярах.
Маска, у меня есть набор пальчиковые краски с трафаретами, такое можно передать? Или только карандаши можно? 
lady-nadin78,  я конечно точно не знаю, но думаю всё для творчества можно.
lady-nadin78, пальчиковые краски туда можно.
Маска,  я тоже распечатала раскраски, вот только не догадалась сделать не по одному экземпляру. Завтра еще распечатаю. Купила краски, карандаши, фломастеры, альбомы. На следующей неделе занесу в ЕЦ на Мопра, чтобы вам передали. Так и написать для онкологического центра? Может быть просто чистой бумаги нужно или еще что-то. Напишите,  а то я как то сразу не соображу....
Елена_66
Маска,  я тоже распечатала раскраски, вот только не догадалась сделать не по одному экземпляру. Завтра еще распечатаю. Купила краски, карандаши, фломастеры, альбомы. На следующей неделе занесу в ЕЦ на Мопра, чтобы вам передали. Так и написать для онкологического центра? Может быть просто чистой бумаги нужно или еще что-то. Напишите,  а то я как то сразу не соображу....

Думаю чистая бумага тоже не помешает, можно любые наборы для творчества.
знаю точно - там любят бисер. Так же пластилин, массу для лепки, которая со временем засыхает
почтиAngel,бисер любой, цветной? я так понимаю, который в магазине "ткани" продается???? Тоя только вышиваю крестиком.... бисероплетение еще не освоила :смеется:
Елена_66, да вроде любой цветной.
Они там много всякой красоты делают. Какие там цветочки получаются :рай:
Елена_66, ещё в Детском мире продаются наборы.
почтиAngel, так к бисеру наверное какие то нитки нужно купить???7 или леску?
Пластилин я купила, простые карандаши, ластики, точилки. Сижу на работе и тихонько вывожу на принтер раскраски.... а то я мало сделала..
Сейчас посмотрела, ЕЦ на МОПра в понедельник выходной, только во вторник смогу им отдать. В выходные  не смогу передать
Елена_66
Сейчас посмотрела, ЕЦ на МОПра в понедельник выходной, только во вторник смогу им отдать. В выходные  не смогу передать

Передавайте во вторник. Спасибо.
Елена_66
почтиAngel, так к бисеру наверное какие то нитки нужно купить???7 или леску?

вот тут я подсказать не могу (( я с бисером там не работала.
почтиAngel, спрошу в магазине, уж там то точно подскажут.. Вот за выходные успею и бисер купить. У нас на теплотехе, как раз магазин на остановке.
Передам сегодня набор красок, лото, поделки, раскраски. Мало конечно. На следующей недели ещё передам.
lady-nadin78, спасибо 🙂
Маска, всё в ЕЦ-центре.
lady-nadin78
Маска, всё в ЕЦ-центре.

Хорошо, ещё раз спасибо.
почтиAngel, сходила в Хобби, купила бисер, леску и проволку. Завтра с утра занесу в ЕЦ на МОРПРа, только нужно еще наверное скачать какие-нибудь схемки по бисероплетению....
Елена_66, там в отделении будут очень рады )) ведь мамы, бабушки и др. вместе с детьми мастерят, а потом эти поделки в ярмарках участвуют :рай:
Маска, все подарки передала в ЕЦ на МОПРА. На работе девочки спрашивают- нужны ли игрушки  и книжки? И если игрушки, то какие?
Елена_66
Маска, все подарки передала в ЕЦ на МОПРА. На работе девочки спрашивают- нужны ли игрушки  и книжки? И если игрушки, то какие?

Спасибо, про игрухи и книги узнаю в игровой.  Для малышей игрухи точно есть, может для деток постарше надо будет...
Маска, сегодня оставила в ЕЦ-Центре пакет для деток.