в садике карантин по скарлатине... вот беда... кто болел? у кого дети болели? что это? и как с ней бороться?
19 марта 2010, 16:55
ЛаПуся, сильно не переживайте, карантин не означает, что все обязательно заболеют. Скарлатина не так заразна, как, например, ветрянка. У нас был карантин, переболело примерно треть группы (мы не болели). Следите за температурой и горлышком, если что - врача, он вам точно скажет, оно или не оно. Лечится, насколько я знаю, довольно быстро, к сожалению, антибиотиком((( но домашних средств от скарлатины вроде пока не изобрели)) Не болейте!
19 марта 2010, 17:11
У меня старший болел в 3года . Температура под 39 три дня держалась. Скарлатина-это ангина плюс сыпь по телу. Лечили а/б и антигистаминные. На 10 день ставили бициллин( профилактика осложнений на сердце). Болели где-то 2 недели.
19 марта 2010, 17:29
у нас в следующем месяце намечается несколько замечательных событий (свадьба сестры, юбилей папы, д.р. дочери 3г и др), не хотелось бы заболеть... а не водить в садик не могу...все работают...
19 марта 2010, 18:58
Мы болели перед Новым годом, болезнь очень похожа на ангину, с единственным отличием ребенок очень нервный становится т.к. сильная интоксикация, причем нарушение поведения у нас началось за 5 дней до температуры. А заболели мы после того как в группе сняли карантин, так что снятие карантина не гарантирует что ребенок не заболеет. После болезни в садик не сразу выписывают потому что ребенок еще заразен какое-то время, вот видимо из-за этого мы и заразились после карантина потому что некоторые мамы очень быстро после болезни привели своих детей в группу
18 октября 2011, 09:27
девочки,может у кого была?кто сталкивался? у нас подозрение на нее.
18 октября 2011, 09:32
٩Irusik۶, у нас была, язык малиновый?
18 октября 2011, 09:41
Palma,а сыпь явная была?
18 октября 2011, 09:46
Palma,вчера обычный был,сегодня более розоватый по краям. а температура какая у вас была?
18 октября 2011, 12:09
Нам вчера поставили такой диагноз. Заболели в ночь с пятницы на субботу. Поднялась температура и сопли (но где-то вдалеке, наружу не выходят), периодически жаловался на горло (или рот). В воскресенье заметили очень мелкую сыпь, но не везде. В понедельник вызвали врач. Она сразу заметила сыпь, а после того как посмотрела горло, сказала, что ничего хорошего - скарлатина. выписала Флемоксин солютаб, пить минимум неделю. В горло Ингалипт, ну и полоскать фурациллином. Сказала, что болеют скарлатиной 21 день. Первые 10 дней ребенок заразен, потом резко снижается иммунитет и поэтому в этот промежуток самое главное не подхватить чего-нибудь другое, поэтому лучше сидеть дома. Сегодня у нас взяли мазки из зева и носа, но результаты будут дней через 5. сегодня ребенок ожил, до этого 3 дня и 3 ночи плакал почти постоянно, не слазил с рук. Начитавшись интернета поняла, что нам наверное повезло и у нас легкая форма этой бяки. Самое главное не могу понять, где мы заразились: в садик не ходим, на улице в основном гуляем одни (во дворе никого нет). Единственное в пятницу вечером были на детской площадке в парке, но не знаю: могло ли так быстро проявиться заболевание
18 октября 2011, 12:19
Училка,Возбудитель скарлатины бетто гемолитический стрептококк группы а, если человек первый раз встречается с болячкой, то это скарлатина, в последующем ангина. Носителей полно, можно быть заразным, но не болеть. Обязательно в последующем надо будет сдать мочу и сделать ЭКГ. У моей племяшки вообще была тока сыпь и малиновый язык, но анализы подтвердили скарлатину. Здоровья вам и вашим сыночкам :smitten:
18 октября 2011, 12:35
Училка,А У НАС НЕ ВЗЯЛИ МАЗОК (. Я ЕЩЕ СПРОСИЛА ПРО НЕГО, ВРАЧ СКАЗАЛА НЕТ,ТОЛЬКО НА 10 ДЕНЬ БУДЕТ ПОНЯТНО,ЕСЛИ ШЕЛУШИТЬСЯ ЛАДОШКИ БУДУТ
18 октября 2011, 12:40
Ольч@,А СЫПЬ У ПЛЕМЯННИЦЫ ЯВНАЯ БЫЛА?
18 октября 2011, 12:49
٩Irusik۶,да. потом еще сильное щелушения
18 октября 2011, 13:00
У наших тоже была скарлатина, из садика старший притащил. Младший десятимесячный тогда еще на грудном вскармливании был, и вообще, не знаю, ставила ли ему наша врач этот диагноз... но у него все признаки были:и язык малиновый, и сыпь, и ладошки потом шелушились. Мы пили антибиотик какой-то в виде суспензии, потому как на флемоксин у старшего аллергия была.
18 октября 2011, 13:17
У нас в садике в одной из групп по скарлатине карантин. №1, с/з
18 октября 2011, 13:20
У нас сыпь не очень выражена. То, что написано, что в складках (паху, под коленками и т.д.) сильно заметно - у нас там ничего нет. Просто проводишь рукой по коже и чувствуется, что то-то есть
18 октября 2011, 13:28
девочки, а укол ставили? бициллин или ретарпен?
18 октября 2011, 13:30
Училка,а вам мазок кто брал? на дому? выходить нам нельзя никуда
18 октября 2011, 13:36
нам педиатр мазок брала при очередном посещении, прямо дома. бицилин ставили, т.к сказали иначе с ангинами замучаемся, потом делали криодеструкцию миндалин (азотом жидким) ТТТ все нормально.
18 октября 2011, 13:42
девочки еще момент, у меня ребенок так-то не особо часто писиет, а щас вообще пока 1 раз за день, в инетеначиталась,что обратить на это внимание. как у вас с этим было/есть?
18 октября 2011, 13:51
٩Irusik۶, мазок сегодня дома брали: приходила медсестра из поликлиники. Первые 2 дня мы очень мало писали и пили тоже очень-очень мало. Со вчерашнего вечера стал побольше пить ну и в туалет почаще ходить, но все равно пока еще меньше, чем обычно (мне так кажется)
18 октября 2011, 14:12
Училка,мы пьем нормально, а писием мало. к нам мне кажется никто не придет,завтра только врач
19 октября 2011, 09:31
Palma,во сколько вы скарлатиной болели? бицилин разово ставили? он сильно белезненный? побочки были на него?
19 октября 2011, 10:04
٩Irusik۶, мы в 4 года, не знаю откуда сын пртащил ее. про болезненность не скажу, а вот побочных не было
3 ноября 2011, 09:48
Вот и моя дочка где-то подцепила эту бяку,началось все с простого насморка и небольшой температуры , недельку все это тянулось,затем появился белый налет на языке,далее появилась небольшая сыпь на личике как крапивница, потом эта сыпь стала опускаться ниже к конечностям и на концах пальчиках она слилась и пальчики чем-то напоминали цвет как у сливы, вот это меня сразу очень смутило , что это не аллергическая реакция,потому так-как когда на лице начала шелушиться кожа это было похоже на диатез. Все эти симптомы сопровождались тампературой и язык стал малинового цвета и на нем очень увеличились сосочки . Когда мы уже пошли на поправку сыпь стала проходить , кожа на ручках стала отходить,врач сказала что это этап к выздоровлению. Врач сказала , что еще скарлатина сопровождается ангиной, но у нас ее тьфу-тьфу не было. Просидели мы на больничном 4 недели, пили вильпрафен из антибиотиков и вот сейчас после заболевания нам выписали внутримышечный уком тоже антибиотик из группы ампицилиновых длительного действия,во избежания осложнений, но я пока думаю ставить его или нет, так как начала давать имунорикс в надежде что он хоть как то поддержит иммуннитет. Судя по всему сейчас какая-то вспышка по скарлатине у многих моих знакомых детки ею заболели.
3 ноября 2011, 09:50
Девочки , а вообще бицилин обязательно надо ставить или можно без него?
3 ноября 2011, 10:52
kira2007,очень желательно, я бы сказала обязательно,чтоб не было осложнений потом
3 ноября 2011, 12:39
kira2007, надо ставить, мне маленькой не поставили и было осложнение на сердце, потом 2 года из больниц не вылазили. Сын когда переболел, я сразу поставила, ттт все обошлось без осложнений
7 ноября 2011, 09:41
Palma,а какое осложнение на сердце у Вас было,и еще вопросик Вы один укол поставили?
7 ноября 2011, 09:43
kira2007, ой не вспомню диагноз сейчас, бицилин ставили один раз
7 ноября 2011, 09:49
Девочки подскажи еще пожалуйста через какой период желательно идти в садик после выздоровления, во избежании осложнений?
7 ноября 2011, 09:58
kira2007, мне кажется чем дольше, тем лучше... нас выписали, так мы сходили несколько дней и ветрянку вдогонку подхватили...
7 ноября 2011, 10:17
Мы в прошлом году болели скарлатиной, но у нас была прям вообще легкая форма видимо, темпа высокая была только сутки, потом 2 дня выше 37,6 не поднималась, доча чувствовала себя хорошо, не капризничала, сон спокойный. Пили суспензию не помню название, оч хорошо помогло, пили 7 дней. Из признаков: сначала появилась сыпь на руке, больше нигде не было, я даже сначала внимание не обратила особого, через день температура резко, язык малиновый на кончике и пупырышками. Кожа не шелушилась. Скорая поставила диагноз скарлатина, я сразу позвонила в садик, а там оказывается уже карантин и мы 3-и кто заболел, я бы знала, не повела в садик. Карантин 21 день сидеть дома без контакта с детьми, советовали бицилин (но свекровь-врач сказала не надо ставить), мы и не ставили. После карантина сдавали кровь, мочу и ЭКГ, всё нормально. Начали болеть в январе, в садик пошли только в марте, опять же по совету врача, что иммунитет слабый после этой бяки.
14 ноября 2011, 11:36
У нас у старшей скарлатина под вопросом... Сели дома
14 ноября 2011, 13:40
Мы вроде выздоровели (тьфу-тьфу): анализы в норме. Сказали через месяц еще раз сдать и сделать ЭКГ
14 ноября 2011, 13:43
Училка, вы сколько дома просидели? Счас пришла младшая, чешет спину. Потрогала ее - шершавая, как в справочнике написано
14 ноября 2011, 13:56
Тан4ик, мы же несадиковские, но как положено отсидели 21 день, даже побольше. За это время вышли 1 раз в поликлинику (где похоже успели заразиться дальше) и 1 раз во двор на 30 минут (это уже день через 2 недельки)
16 ноября 2011, 04:08
Училка Мы вроде выздоровели (тьфу-тьфу): анализы в норме. Сказали через месяц еще раз сдать и сделать ЭКГ
А ЭКГ зачем?
16 ноября 2011, 04:10
Golikova,осложнение на сердце дает... бета-гемолитический стрептоккок же...