la liebre ВрЕдНаЯ., так ведь он пока здоровый. А если они дома будут вместе сидеть, то он тогда точно заболеет 🙁
еще ведь не прошел инкубационный период,вот когда пройдет и ребенок не заболеет,тогда можно. Анализы у вас брали?Просто по сыпи поставили диагноз???
Анализы не брали: диагноз по сыпи, температуре, красному горлу и налету на языке 🙁
16 октября 2014, 09:50
la liebre
ВрЕдНаЯ.
la liebre ВрЕдНаЯ., так ведь он пока здоровый. А если они дома будут вместе сидеть, то он тогда точно заболеет 🙁
еще ведь не прошел инкубационный период,вот когда пройдет и ребенок не заболеет,тогда можно. Анализы у вас брали?Просто по сыпи поставили диагноз???
Анализы не брали: диагноз по сыпи, температуре, красному горлу и налету на языке 🙁
нужно что б мазки из горла взяли.У нас налета на языке не было,язык малиного цвета был.Сыпь вышла на 3 день только
16 октября 2014, 09:50
la liebre, у нас младший не заразился скарлатиной от старшего, ему было на тот момент 1,2-1,3,на гв правда.
19 декабря 2014, 03:49
Проболели мы в результате месяц. В течение болезни врачи думали, что скарлатина, а может и не скарлатина :idiot2: в общем, как обычно, в нашей медицине. Антибиотик только с третьего раза подобрали. Но второй хотя бы температуру сбил. Еще и в инфекционке успели 5 дней полежать. В поликлинике анализы были ужасные, а в больнице нормальные - вот как так? В конце все-таки взяли у нас мазок из горла и подтвердили, что на самом деле была скарлатина :crazy2:
19 декабря 2014, 03:49
Кстати, младшего забрали из садика, но он от сестры так и не заразился, ттт.
5 октября 2015, 04:55
Девочки, добрый день, помогите советом пожалуйста. У дочки за 1,5 года уже третий раз скарлатина, хотя врачи до последнего считают, что не может быть и отнекиваются :knuppel2: Всё началось прошлой весной, когда мы с перерывом в 2 месяца дважды переболели скарлатиной. Что самое удивительное, и врачи и неотложка все меня успокаивали и говорили "быть такого не может, дважды скарлатиной не болеют" :lol: А я сразу вижу этот характерный язык и иногда складывается такое ощущение, что ты знаешь и понимаешь больше чем врач :idiot2: Вообщем, после первой скарлатины нам даже бициллин не ставили, уже не помню подробностей почему, но я тогда еще сама не изучала этот вопрос и даже не знала про этот укол :-| После второй скарлатины нам поставили единожды бициллин, причем прекрасно помню, педиатр написал одну дозировку, подойдя к ЛОРу, она удивилась почему такую дозировку и исправила на свою. Вообщем проставив бициллин, мы еще долго наблюдались у нефролога и кардиолога, за этот год пару раз переболели ангиной (последний раз этим летом) :lol:
Теперь всё по новой :-| 24.09 у дочки поднялась температура 38, заболело горло (но без налетов), врач нам выписала противовирусное Циклоферон, полоскание горла и тантум-верде. Температура через пару дней спала, но наш язык меня сразу насторожил! Я повторно вызвала врача, пришла другая девушка, выслушав меня, она снова отвергла мысль о скарлатине и сказала продолжать лечиться тем что назначили :lol: Через несколько дней пальчики дочки покрылись бесцветной сыпью, стали грубыми на ощупь и в итоге начали облезать. Я сразу пошла с ребенком к врачу, где только тогда она согласилась с моими подозрениями. АСЛО показал результат 777, при норме не более 200! В итоге только в пт 2.10 врач нам назначил курс антибиотика Клацид 7 дней, потом приходить и вроде как нам трижды теперь уже проставят бициллин.
Я, если честно, теперь опасаюсь доверять нашим врачам из поликлиники и всё больше думаю о том, чтобы показать дочку грамотному платному специалисту. Может кто то сможет посоветовать к какому врачу нам обратиться. К кому будет правильнее пойти: к ЛОРу, педиатру или инфекционисту?
Очень переживаю за дочку, голова кругом :lol: Как же нам избавиться от этого стрептококка в организме ребенка? :-|
11 октября 2015, 05:36
М@м@ Сонечки, с повышенным стрептолизином наблюдает обычно кардиолог. Обязательна санация (нам УЗОЛ назначали) носоглогки у ЛОРа + физио. Бицилин ставят по схеме (3 укола с промежутком в 3, могу ошибаться, недели), самое главное ставить во время и потом, не затягивая пересдать анализ на АСЛО. если результат все еще будет превышать референсные значения, то назначается еще курс бицилина.
10 ноября 2015, 06:47
Шелена, спасибо вам большое, что откликнулись :mrgreen: Именно такую схему лечения и нам назначили, только вместо УЗОЛа дочке делали кварц.
5 декабря 2016, 08:20
Девочки, у кого детки болели скарлатиной, как дезинфицировали квартиру? Почитала в инете, это ж с ума сойти, какой жизнелюбивый стептококк этот.
5 декабря 2016, 08:27
Lёky, я пол помыла с небольшим количеством хлорки в воде. И все. Болела у нас старшая. Сначала ветрянкой, потом почти сразу скарлатиной. Младшая отсидела дома как контактная на карантине, но так и не заболела. Ей на тот момент было 2г4м и она только начала ходить в садик. Я сама в детстве болела, был иммунитет. Муж не заболел тоже Так что мытья пола оказалось достаточно.
7 апреля 2019, 07:18
Девочки, АСЛО на какой день болезни необходимо сдавать?
8 апреля 2019, 08:59
Львиц@ Девочки, АСЛО на какой день болезни необходимо сдавать?
по мойму на 10день,как пропили курс и через день
8 апреля 2019, 09:02
ВрЕдНаЯ.
Спасибо.
И еще хотела спросить были ли у кого-нибудь повторные высыпания? У меня сына снова обсыпало...
8 апреля 2019, 10:45
Львиц@
ВрЕдНаЯ.
Спасибо.
И еще хотела спросить были ли у кого-нибудь повторные высыпания? У меня сына снова обсыпало...
у нас не было,кожа на руках и ногах пластами лезла толькр
8 апреля 2019, 10:47
ВрЕдНаЯ.
Львиц@
ВрЕдНаЯ.
Спасибо.
у нас не было,кожа на руках и ногах пластами лезла толькр
У нас на ручках уже тоже облазит. У старшего вообще все гораздо легче было...