Дети74.ruархив форума

скарлатина

175 сообщений · 55 704 просмотров · стр. 3 из 5
Всем добрый день! Похоже и нас эта бяка коснулась(((( Темпа в пятницу поднялась 39,4 сбили нурофеном, в понедельник врач была, сказала вирус какой-то подхватили. А сегодня появилась мелкая точечная сыпь на спине, животе и немного на лице. Температуры пока не было, врач пришла посмотрела горло, увидела сыпь и предположила, что это скарлатина. Назначила флемоксин и люголем горло обрабатывать. Дело в том, что ребенок категорически отказывается принимать горькие таблетки, и с сахаром, и с вареньем пыталась давать. Флемоксин как на вкус? Может в виде суспензии есть какой-то сладкий? А люголем кто-нибудь обрабатывал горло? Извините, столько вопросов, просто прочитала про эту бяку, что возможны осложнения, так страшно стало((( Мамочки, подскажите, чьи детки уже переболели этой заразой, что нужно делать...
вот и мы заболели этой бякой :cry:
Вообщем мой ре переболел скарлатиной. Вопрос по поводу иммунитета. Говорят ,что сильно падает. Выписали нам иммуностимулирующие таблетки, а я как-то не хочу их давать(народными средствами поднимаю). Правда,что после скарлатины плохой иммунитет? Так-то до неё...не скажу,что часто болеи. Или проверить ,отправить в садик ,если будет болеть, то пропить. Мы до 19 ещё на карнтине сидим.
у нас тоже скарлатина.
кому какой антибиотик назначали и сколько вы его пили?
Camry, нам суммамед 5 дней
Sunflower, да, нам тоже его назначили, правда 7 дней пить.
Вот и у нас тоже эта бяка...
Camry, темку всю почитала, так у вас летом-то что все-таки было? анализы что показали тогда?
И мы переболели этой бякой в декабре.Девочки а этой болезнью можно ведь еще раз переболеть или только раз?
ВкУсНяШкА,я была уверена, что только раз, но сегодня мне участковая сказала, что ей хоть сколько раз болеют(( Надеюсь, если уж будет еще, то в облегченной форме...
Katze, сочувствую(((
Катя, это кто у тебя этой гадостью болеет???

выздоравления всем!!!
стрелка,да Димыч заболел, два дня температура, а вчера повысыпало( Ждем теперь, заразит ли дочу. Я в печали - сидим дома на 8 марта значит(
Katze
Camry, темку всю почитала, так у вас летом-то что все-таки было? анализы что показали тогда?

сейчас только увидела ваш вопрос.
до конца так и не ясно, что у нас было)))
по анализу крови на Мононуклеоз - все в норме.
стрептолизин О - в норме.
по показаниям на вирус ЭБ видно он активизировался на фоне резкого переохлаждения.
ВкУсНяШкА
И мы переболели этой бякой в декабре.Девочки а этой болезнью можно ведь еще раз переболеть или только раз?

именно скарлатиной болеют один раз, вырабатывается иммунитет к этой бяке, а вот остальными болезнями, вызванными стрептококком А (ангина, тонзилит) можно много раз болеть.
ВкУсНяШкА, а вы ставили бицилин после болезни?
на какой день сдавали кровь?
делали ли ЭКГ, если да, то по времени когда: во время болезни или после?
УЗИ почек делали?
сдавали только мазки,кровь после выздоравления.экг не делали,почки не смотрели,только печень.бицилин нам не ставили.пропили супракс,обрабатывали горло
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует: сын сейчас болеет, дочь так и не заразилась от него (ей 3 года). Может она уже переболела (в скрытой форме)? Она ровно неделю до его болезни немножко температурила и подкашливала...и все, больше никаких признаков не было.
Нужно ли ее как-то проверить теперь? Раз скарлатина дает осложнения? А может она ей и не болела вовсе?
Camry,у вас сейчас какой уже день с начала болезни?
ВкУсНяШкА, Меня тоже интересуют именно сроки: когда что сдавать? Сколько по времени дома сидеть? А то у нас куча секций - вот и не знаю, что говорить там - когда выйдем? Через 21 день или позже?
Katze, инкубационный период от нескольких часов до 12 дней.
вы какой день болеете?
у нас уже 7 день.
врач сказала, что заразны первые дни и до прохождения сыпи, т.е. примерно 7-10 дней.
хотя в другом источнике прочитала, что заразен ребенок только первые дни заболевания.
вот получается, что в воскресенье 3 марта будет 10 дней, в понедельник уже идем на прием, дадут направление на анализы крови и мочи. и еще через 10 на выписку.
спросила про физ. нагрузки, т.к. мы тоже ходим на танцы, сказала нельзя.
т.к. организм после скарлатины очень ослаблен и вероятность подцепить еще какую нибудь заразу очень велика, поэтому предписывают домашний режим сроком на 3 недели с момента заражения.
Camry,мы слегка))) от вас отстали, болеем 5 день, идем на прием во вторник, те. это будет 10 день, но у нас сыпи уже практически нет, руки начали шелушиться уже... Вообщем, какая-то неклассическая скарлатина. Или может момент заражения был немного раньше? А может это и не скарлатина? Узнаем, когда мазки будут готовы.
Katze, у нас еще не шелушится.
а язык какого цвета был?
у нас просто классический язык при скарлатине был, и заеды в уголках губ и губы сами прям вишневые на фоне белого лица.
прочитала, что бывает такой вид скарлатины смазанный. что могут быть только несколько признаков, ангины может вообще не быть, просто сильно красное горло, больно глотать. но кожа на пальчиках, между пальчиками как на руках так и на ногах, обязательно будет слазить. происходит это всех видимо тоже по разному, прочитала, что облазить начинает на 2-3 неделе.
нужно пить витамины для иммунитета.

меня вот один вопрос мучает, как объяснить вечно двигающемуся ребенку, что нельзя скакать и бегать и стоять на голове??? невозможно же удержать ее на месте...
у нас все признаки были и ангина и сыпь и малиновый язык,вот только кожа слезать начала уже через неделю от начала заболевания.от первых признаков до выздоровления у нас прошло две недели.даже врач удивлена была 🙂
ВкУсНяШкА, ну вот я и говорю, что у всех по разному видимо проходит.
сколько дней вы аб пили?
чем и как горло обрабатывали?
неделю.еще что удивило,ни я ни муж не болели скарлатиной в детстве,и мы не заразились от даньки. 🙂 заеды в нас кстате тоже бвли и одутловатость лица была первые три дня
ВкУсНяШкА, значит ваши организмы уже "знакомы" со стрептококком этой группы, ну и иммунитет более сильный.
экг будете делать?
У меня сынишка болел скарлатиной два раза, первый раз это случилось в декабре 2011, он весь покрылся мелкой мелкой сыпью,был как нождачка, ангины у нас не было и вообще горло было абсолютно нормальное,температура буквальо пару раз поднималась в первые два дня и все, но поставили скарлатину. Выписали флемоксин, сколько дней пили уже не помню, и фенистилом  мазать чтобы не чесалось, ну и горло сказали все таки нужно полоскать смазывать, вообщем стандартное лечение при скарлатине.на 7 день у нас начала облазить кожа на ладожках а потом и на ступнях, зрелище жуткое, потому что кожа облазиет ни таким тонким слоем как после того как сгоришь на солнце а довольно такими толстыми кусками.Никаких мазков, ЭКГ и уколов бицилина назначено не было, да я и не слышала что при скарлатине необходимо все это пройти поэтому полностью положилась на врача. Просидели 21 день дома и пошли в садик.
Через 1,5 месяца заметила что ребенок снова стал весь ширшавый и на одном пальчике на руке треснула кожа, потом еще на нескольких пальцах, снова заподозрили скарлатину, но не температуры не ангинного горла у нас опять не было. Вызвали врача, она чуть ли не пальцем у виска покрутила, что второй раз скарлатиной так быстро заболеть не возможно. Вообщем выставила нас полными дураками.
Так как это был выходной и пришел не наш врач а дежурный, в понедельник пошли к своему, нас отругали что мы приперлись со скарлатиной в больницу(конечно пришли, ваша же колега сказала что это не скарлатина ), вообщем отправили нас к вирусологу, сдали мазок скарлатина подтвердилась. Вирусолог пояснила что скарлатину не выличить просто питьем антибиотиков, необходимо помимо этого поставить два укола бициллина,пройти хорошую имуннотерапию,так как имунитет падает очень сильно и обязательно пройти ЭКГ после болезни и еще через 1,5 -2 месяца так как скарлатина очень сильно бьет по сердцу, и часто дает осложнения именно на сердце.
Вот так вот из-за халатности врачей мой ребенок переболел скарлатиной два раза,а ведь второго раза могло и не быть если бы в первый раз было назначено все правильно.
ну и иммунитет конечно подорвался у нас не хило, если раньше он у нас практически не болел, то после скарлатины мы пол года болели без конца, всю весну и лето проболели только к осени более менее восстановились, но последние два месяца снова начали болеть, болеем правда не сильно без температуры, но все равно не приятно.
ВкУсНяШкА
неделю.еще что удивило,ни я ни муж не болели скарлатиной в детстве,и мы не заразились от даньки. 🙂 заеды в нас кстате тоже бвли и одутловатость лица была первые три дня

я тоже от ребенка не заразилась, а вот муж, (он кстати и сидел с ним на больничном) видимо подхватил стрептококка и перенес гнойную ангину
~Жужа~, все правильно вы пишите, при неправильном или не долеченном состоянии можно переболеть еще раз, только в легкой форме, т.к. сам стрептококк вы не убили.
Camry,как у вас дела? Мой уже на стены лезет))) от сидения дома... Анализы сдали, у кардиолога были. Назначили УЗИ сердца. Вы делали? Пока все результаты в понедельник. Но кардиолог слышит какие-то шумы((( Расстроилась я... Еще сказали бицилин поставить, и пропить аспаркам и элькар. Вот и думаю, стОит или нет?
Наверное, результатов анализов дождемся и УЗИ сделаем, а там посмотрим.
Мы уже почти 2 недели дома сидим. Вы уже гуляете? Может хоть на "спокойные" шахматы его поводить? Эх...
Katze, мы тоже сдали все анализы, сделали ЭКГ и сделали УЗИ сердца. т.к. у нас оказывается (!!!) есть небольшая хорда в сердечке, от этого и идут небольшие шумы. а так все без патологий, пороков развития нет, осложнений от скарлатины нет. сказали, что поводов для растройства нет))
сделали также УЗИ брюшной полости проверили почки, тоже все в норме.
анализы крови и мочи хорошие.
про бицилин спрошу только в понедельник, когда анализы понесу в поликлинику.
кстати, у вас ладошки облазили?
у нас только совсем чуток, ни какого пластинчатого отделения кожи не было)))
моя уже тоже с ума сходит дома, перевозбужденная все, энергию то некуда девать.
но я думаю, что уже в субботу пойдем на танцы, хватит дома сидеть.
в садик пойдем ближе к концу месяцу наверное, все таки она там дольше находится и в большем скоплении детей. да и эпидемия гриппа бушует.
гулять ходим, но по немногу.
про бицилин мне сказали, что его нужно ставить чтобы организм был более чем здоровым, и после скарлатины ничем не болели.
начали пить витамины, ну и пьем для жкт препарат.
Camry,у нас ладошки понемножку начинали облазить, кончики пальцев сначала... Я тоже думала, что это все! НО, то что сейчас с нашими руками - я такого раньше никогда в жизни не видела, честно. Пластами, ребенок ее потихоньку отдирает (по всей квартире уже эти "ошметки"😉, ему небольно, но на вид - просто ужас! Мажем детским кремом, чтобы хоть сухости такой не было, но не особо помогает...
Для ЖКТ тоже пьем препарат. А витамины вы какие принимаете?
Думаю, с понедельника тоже начнем ходить, хотя бы в развивайки...
Katze, у нас не облазят так ладошки. а только они облазят?
да, кремом хорошо мазать, чтоб кожа не сохла.
мы пьем имунномишки. мы их уже пили осенью, там 30 мишек жевательных, раз в полгода пить их надо. у нас почти полгода прошло. как раз получается осень-весна.
Camry,у нас только ладошки, но могут вроде бы и стопы еще облазить...
Вам скорейшего выздоровления! Пусть уже побыстрее все эти эпидемии закончатся!
Katze, и вам скорее на поправку! ну и берегитесь от других болячек!
Katze, как у вас дела?
Camry,только что с УЗИ сердца, все хорошо, хордочка небольшая только. Завтра анализы заберу и бициллин поставим. А в остальном все отлично, руки почти облезли, немножко на ногах пооблазило))) Ну и в пятницу к врачу - надеюсь выпишут. Таблетки все пропили, Элькар месяц пить... Кардиолог аспаркам еще выписала, но что-то не хочу я пичкать ребенка зазря, тем более по УЗИ и ЭКГ нормально все - решить надо с врачом по этому поводу.
Как у вас?
Katze, ну и славно, что все хорошо.
я завтра только пойду относить анализы, или уж перед выпиской пойду, не решила еще))
у нас тоже нормально, руки облезали чуток совсем, ноги вообще нет.
а бициллин где будете ставить?
В поликлинике в нашей, дали направление в процедурный кабинет и рецепт на этот бициллин, я его выкупила, теперь дело за малым - поставить)
Katze, понятно.
интересно, он болезненный? реакции на него какие?
Camry,да вот я тоже сижу - сомневаюсь, ставить ли его вообще. Завтра с врачом проконсультируюсь, это все-таки сильный антибиотик, а мы вообще никогда их не пили - вот за 6 почти лет - первый раз курсом пропили при скарлатине этой( Может какими-то другими способами иммунитет поднимать и сохранять? Я так понимаю, его ставят, чтобы осложнений не было, причем нам его кардиолог назначила. Вам его назначили?