Дети74.ruархив форума

Выбор помощницы по дому

249 сообщений · 107 272 просмотров · стр. 1 из 7
Девушки назрела такая ситуация, что нужна помошница по дому. С этим вопросом ранее не сталкивалась, поэтому пожалуйста помогите, расскажите какие подводные камни здесь существуют. И вообще незнаю как опредилиться с организацией труда (сейчас у малыша сменился режим сна и дневного и ночного - поэтому устаю страшно и как следствие в голове каша), оплаты (то ли в целом платить, то ли допустим - окна помыла-столько- то, полы-столько -то) и т.д. И где Вы искали помошницу: в агенстве или по знакомым?
Очень прошу откликнуться людей имеющих опыт в данной ситуации.
Заранее благодарна.
имхо, искать надо через знакомых. Так надежнее, так как есть реальные, не преукрашенные отзывы, и дешевле. Мы платим 300р за одну уборку, если надо помыть окна, просто говорим об этом, дополнительно не платим. Одно плохо, приходит она только 1р в неделю, а нам надо минимум 2
Murka, а что включено в понятие УБОРКА? Ведь сейчас с малышом приходиться убираться каждый день...
Сиамка, обычная влажная уборка квартиры: пол, пыль, посуда, сантехника, плита, пастель застилает и вещи по местам расскладывает
Сиамка, мы домработницу искали сами через сайт 74.ру, в принципе я довольна, приходит каждый день, выходной сб.,вс. Оплата понедельно. Варит нам кушать (примерно через день), убирает и стирает, моет окна когда нужно, работает 3 часа в день.
Murka, клево, вот бы такую помошницу 🙂, чтобы плюсом она еще борщи готовила да пироги пекла..... Я по началу, как Анюта родилась, успевала порядок поддерживать и ежедневно влажную уборку делать. А сейчас - караул..., попробуй ведро с водой на полу оставить 🙂, обязательно туда залезть пожелаем 🙂).., воду пощупать, тряпки по полу порастилать 🙂. В общем сложнее стало с уборкой... Да и с ребенком в комнате уборку наводить не очень желательно...

А как вы нашли такую помощницу??? И она давно к вам ходит... Ведь она должна знать места каждой вещи..., а это наверное только со временем прийдет...

kleo, а сколько вы ей за работу платите???
Lucky Lady
А сейчас - караул..., попробуй ведро с водой на полу оставить 🙂, обязательно туда залезть пожелаем 🙂).., воду пощупать, тряпки по полу порастилать 🙂. В общем сложнее стало с уборкой... Да и с ребенком в комнате уборку наводить не очень желательно...

А мы с дочей берем ведро, две тряпки и в 4 руки моем. Не могу сказать, что от ее мытья много пользы, но зато помощница растет!
А мыть вместе начали с тех пор, как она к этому интерес проявлять начала. 🙂
И посуду иногда мне "моет"
Murka,где такую д-р нашли за 300 рэ? ск-ко квадратов она у вас моет?
мы договорились на 100р в час, моет все, окна отдельно оплачиваются. уборка обычно длится 6-7 часов.
нашли через знакомых, так надежнее.
Lucky Lady
kleo, а сколько вы ей за работу платите???

1250 в неделю
Lucky Lady
А как вы нашли такую помощницу??? И она давно к вам ходит... Ведь она должна знать места каждой вещи..., а это наверное только со временем прийдет...

нашли через знакомых, ходит уже год, всегда все ставит на свои места, до этого была другая, платили еще меньше.
Lelvani
Murka,где такую д-р нашли за 300 рэ? ск-ко квадратов она у вас моет?
мы договорились на 100р в час, моет все, окна отдельно оплачиваются. уборка обычно длится 6-7 часов.
нашли через знакомых, так надежнее.

она у нас двушку моет 56 квадратов. Уборка длится 2,5-3часа. Что можно убирать 6-7 часов???? разве что квартира большая...
Я домработницу нашла через агентство, но мы потом с ней от него отказались - нифик им процент платить???? мне очень нравится. она помогает мне уже 2 года. Очень приятная женщина. 50 лет, у нее взрослые дети. Ничего плохого за ней не замечала. Убирает аккуратно, тщательно. Если что-то забывает прибрать - типа кондиционер протереть - напоминаю. В вещи наши никогда не лезет. Постоянно мне булочки-блинчики приности))))) А сыну ягоды с огорода)))) Влажная уборка, пыль, пол, сантехника, перстилает постели, гладит белье. Плачу 600р за 1 уборку. В месяц выходит 4-5 уборок - 2400-3000. Убирает 1 раз в неделю 6-7 часов. С 11 до 17.00.   
За окна плачу отдельно 600р.
Наша помощница по хозяйству устраивает(порядочная и трудолюбивая),
единственный минус - приходится подстраиваться под неё, а не наоборот.
Когда тебе удобно(у неё паралельно работа есть), она не может :embarassed:.
А еще конечно хотелось-бы и чтобы готовила. Платим недорого, 60р/час.
Поэтому всё чаще и чаще стараюсь сама всё осилить...
Два "помощника" есть у меня - муж и дочь... только успевай за ними, 5 минут и уборки как небывало :lol:
у меня 6 окон+балкон - я обычно плачу 600 рублей. Зеркала даже не знаю.
кушать моя тоже ни разу не готовила, хотя у других готовит.
а может чьей-нибудь домработнице нужна еще работа? мне б хотя бы раза 2 в неделю..
3 комнаты, живет 3-ое засранцев и 1-н мегазасранец - кот....
помогите, пжлст.
в советском районе мы.
jules_
живет 3-ое засранцев и 1-н мегазасранец - кот....
помогите, пжлст.

:2funny: такой призыв о помощи! кот - вождь краснокожых и трое его сподручных  :2funny:
вам вот смешно, а я мучаюс.. от комплекса неполноценности..
jules_
.. от комплекса неполноценности..

у меня тоже дом вверх дном, но что-то не замечаю я в себе комплекса неполноценности  😀
муж мне сегодня утром говорит: "зеркала грязные, надо бы помыть, а то стыдоба такая", а я ему: "тебе стыдно, ты и мой их!"
Натуся-колючка, ну.. не стала бы я этим гордится..
так я тоже этим не горжусь. если бы киндера у меня не было, я бы эти зеркала каждую неделю намывала, а сейчас приходится динамить замечания мужа
А я жутко из за беспорядка переживаю!!! А моя прелесть весь день сушки, курагу, яблоки по всей квартире грызет. У меня женщина 2 раза в неделю убирает, но вот по местам ничего не складывает, я ее не прошу, а то она все время уборки будет за мной ходить: это куда?, А это куда? я ее тогда покусаю 🙂)) Мечтаю чтоб у меня как раньше- все по полочкам, и пол блестит🙂)) красота!!!
а когда муж дома  - то  бегают уже два электровеника...
ЗДОРОВО!!!, а я вот вчера убираясь, думала - задача: всю неделю мусорят в квартире пять человек,  сколько времени мне  понадобится на уборку если в выходной убираюсь я одна. В общем я сдаюсь...
+
подскажите актуальные координаты агентства
Мне тоже надо такую помощницу!!! Может нужна вашим еще одна подработка? Я живу на ЧМЗ.
Девочки, у кого суперуборщица есть и кто может поделиться? мне нужно раз в неделю, на полный рабочий день, с 9-17 часов? на Бр Кашириных, район магазина Перекресток, квартира большая и нужно чтоб все успевала, убрать, постирать в машинке, постель перестелить, погладить, постели пылесосом Кирби пропылесосить, не каждый раз конечно....

у меня хорошая очень женщина убирается, но в возрасте, говорит, не справляется уже с нашими объемами....просит, чтоб я ей замену искала... 🙁
девочки а мне бы в Ленинском помощницу, 1 раз в нед., нет такой?
девочки, сориентируйте меня по ценам на помощь по хозяйству плиз
готовить, стирать и гладить не надо
в идеале мне бы хотелось, чтобы в середине недели ко мне приходила девушка/женщина и пылесосила ковры, мыла пол, протирала пыль, немного игрушки собирала и вещи, детьми разбросанные, чистила сантехнику

назрела острая необходимость, ибо посреди недели заниматься уборками я не могу, получается к пятнице я дома имею полный хаос🙁(( то, что я вечерами или рано утром наскоро протираю пол.... ну этого даже не видно... дети и кот носятся, все в итоге в пыли и кошачьей шерсти
нет у меня времени пылесосить ковры в середине раб.недели🙁((
идеально было бы среда. в выхи я приберусь. в среду помощница и будет у мну красота!

второй вопрос - где нашли своих домработниц?
Liza Caddy, я нашла через агентство. Потом она стала ко мне приходить сама от себя. Мне подешевле, и ей деньги сразу и побольше, чем остается после вычета процентов. То, что Вы перечислили, это и есть основные обязанности, которые выполняет уборщица. По ценам - я плачу 150 р. в час.
Pretty,через агентство понра первая, которую прислали? или долго выбирали?
я просто как вспомню, как я год назад няню искала... так вздрогну
через агентство ко мне приходили все сплошь элитные с бешенным ценником, а толку... ребенок даже отказывался с ними в 1 комнате оставаться, за мной по всей квартире бегал, конечно эти козырные няни заявили, что это мой ребенок такой плохой и избалованный
не хочу повторения🙁(( не хочу за свои денежки слышать, что у меня не тут лежит или не так стоит
скажите какое агентство вам понра? а то я уже так просто и соваться то остерегаюсь 😉 :смеется:
Да я вообще не выбирала. Это первая. Потом оказалось, что она одна единственная живет на ЧМЗ из всех (мы тогда тоже на ЧМЗ жили). Агентство "Маленький проказник". Мне его посоветовали, потому что цены у них невысокие. Через агентство тогда я платила 170 р., а сейчас ей лично 150 р. Не знаю, может в агентстве и повысились уже расценки.
Ну вот, теперь мы переехали в центр. Но она ко мне продолжает ходить. Вернее, теперь уже ездить.
Pretty,в инете нашла координаты агентства. позвоню
спасибо
Очень нужна помощница по дому хотя бы 1 раз в неделю, хочется найти с рекомендациями. Все помощницы знакомых, к сожалению, загружены полностью. Объем работ большой: около 300 квадратов и 20 окон...
Может, кто-то посоветует? Вдруг у вашей есть свободный денек в неделю  :ой засмущали:
Мне тоже нужна помощница по хозяйству. Одна не справляюсь....
И мне тоже нужна помощница
Adelin@
Очень нужна помощница по дому хотя бы 1 раз в неделю, хочется найти с рекомендациями. Все помощницы знакомых, к сожалению, загружены полностью. Объем работ большой: около 300 квадратов и 20 окон...

жесть !
Натуся-колючка
Adelin@

жесть !

А чего жесть, у знакомой 600 кв и окон 50) сама управляется)))
МишкаПанда, блин, да это всю жизнь можно на уборку угрохать((
МишкаПанда, нет это жесть! авторитетно заявляю! правда у меня поменьше чем 600, на чуть чуть, и работать еще при этом с 9-18 тоже жесть(((

запарилась искать помощницу(((((((((((((((((( все заняты, которые хоть с какими-то отзывами.
Если будут предложения - пишите!
Девочки у меня родители в доме живут два этажа плюс подвал, ванные, окна. Мама все сама убирает. Каждую неделю снизу до верху, при этом категорически отказывается от предложений кого то позвать в помощники. Говорит, я все увижу, как некачественно и буду злиться и переделывать  под себя. Я бы наверное так не смогла, но у нее правда и детей школьников нет , секций, репетиторов🙂)) а семья у нас военная, в связи с чем дома почти стерильная чистота, и моим мужикам теперь такое наследство досталось. Хотя последнее время я все думаю как бы хорошо иметь тетеньку которая помогала бы....