Дети74.ruархив форума

Выбор помощницы по дому

249 сообщений · 107 272 просмотров · стр. 2 из 7
Катринка
МишкаПанда, нет это жесть! авторитетно заявляю! правда у меня поменьше чем 600, на чуть чуть, и работать еще при этом с 9-18 тоже жесть(((

запарилась искать помощницу(((((((((((((((((( все заняты, которые хоть с какими-то отзывами.
Если будут предложения - пишите!
Катринка,бедняжка... не пора ли бунтовать?!
девочки, если честно - это выбор каждого. кто-то сам любит прибирать и у него хватает сил и времени. у других так не получается в силу разных причин
а еще бывает муж против видеть жену вечером с тряпкой в руках бегающую по дому в мыле после работы и бесят его эти скудные потуги навести дома порядок, а ее бесит бардак.
так что у всех по разному
я например тоже долго не хотела никого принимать. жизнь повернулась другим боком, я подстроилась. не жалею.
никогда не говори никогда.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся в личку! 🙂 Ответить, к сожалению, пока не могу. Помощница нашлась довольно быстро.
А без нее и правда жесть)))) Не скажу, что целыми днями убиралась и даже не всегда раз неделю  😉 Хорошо, муж грязи не видит, все время удивляется, когда убираться собираюсь: зачем, у нас и  так все чисто  😉
Ищу помощницу. Живем в центре. 1р в неделю 160кв. Если имеются предложения - пишите в личку
девочки,соориентируйте по ценам на еженедельную уборку, 75 кв.м
Кенгуру, рублей 750-1000. Примерно. В зависимости от степени бедствия 🙂
Кенгуру
девочки,соориентируйте по ценам на еженедельную уборку, 75 кв.м
я плачУ 250 рублей в час.
Я продолжаю искать. Возьму только по рекомендации от лично мне известных форумчанок))
Я плачу 150 в час. За такие деньги, конечно, довольна. Но есть огрехи. Есть минусы, которые, в принципе, сглаживаются дешевизной уборки.
Кенгуру, Оля, у меня убирают за 200 р/час, чуть больше 90 кв - 4-4,5 часа
Был период, когда у моей "помощницы" были проблемы со здоровьем, я приглашала других "на пробу" (и дороже вариант был, и так же по цене) - осталась  очень недовольна.. Кроме цены, конечно же, надо еще смотреть на качество
Девочки, у меня убирают за 1200р (120кв), хоть пусть весь день ковыряется...хотя такого не было не разу. Кстати она спрашивала подработку для своей знакомой, если нужно могу спросить номер.
Кенгуру,я плачу 1т.р. за 90 квадратов. убирает она у меня часов 5-6 :ой засмущали: я вредина ужасная
Существуют определенные нормативы для уборки жилых помещений. Если уборка регулярная (например, раз в неделю), то 100 кв. м. Опытная домработница не должна убирать более 5часов. Конечно, все индивидуально и зависит от степени бедствия. Это средний показатель, но на него имеет смысл ориентироваться. Девочки, не переплачивайте. Всему своя цена. 200-250 руб. в час - самая оптимальная оплата труда домашней помощницы.
УльянаИвановна,смотря что человек делает :ой засмущали:
со стремянкой по всей квартире пройтись - это не шухры-мухры, на всех шкафах пыль вытереть
да только моющий пылесос после уборки квартиры мыть минут 20. меньше 5 часов никак не получается, если уборка качественная
а некачественная зачем нужна?
Liza Caddy, я повторюсь, что все индивидуально и зависит от степени бедствия. Писала цены и продолжительность уборки средней загрязненности (  🙂 ) при обычных требованиях, предъявляемых к регулярной уборке. Понятно, что и люди ведь разные есть. Бывают копуши, которые ковыряются с одним окном час-полтора, а у других все в руках горит. В этой работе много нюансов, хотя, как, наверное, и везде  :не знаю:
Девочки, я извиняюсь, а что они делают 5 часов? Мне хватает 2 часов вылизать всю квартиру 120 квадратов.
Понятное дело, я буду тянуть время, раз оплата почасовая, так можно и весь день прокопаться.
Princess Anna, ну Вы энерджайзер!  :mrgreen:
Pretty, дак мне за уборку не платят. У меня куча других дел, которые кроме меня никто не сделает, потому я и делаю все быстро. Но если честно, мне уже поднадоело это занятие, пока закончила убираться, через час такая же фигня - полдома в детских колготках, носках, игрушках.

Princess Anna, как пару часов?!  :shock:
Вам бы цены на этом поприще не было!!! Вы и пыль успеваете везде протереть, и пол помыть, и пропылесосить, и сантехнику до блеска начистить, и смесители, и кафель в ванной от разводов, и раковину в кухне, и плиту, и духовку, и подоконники, и стены помыть от разукрашек детских и возле выключателей следы от пальцев смыть и тд и тп?? Анна, я Вами восхищаюсь! Я вот ничего не успеваю в этой жизни 🙂 только неделю прибираюсь - опять бардак!!!
Princess Anna, конечно, 5 часов - это перебор. Я приглашаю свою помощницу примерно раз в месяц. Причем мы с ней работаем в две руки. Я переглаживаю белье, разбираю шкафы. Она надраивает поверхности. Много времени у нее занимает ванная, кухня и туалет. Ну и ладно. Один раз она приходила в мое отсутствие, это было среди недели. Я на работе была. Так она 7 часов возилась. Что она такое там делала на 70-ти метрах - не представляю. Но это издержки. Плачу за свою лень.
УльянаИвановна, УльянаИвановна, кафель в ванной мою только около ванны естественно не во всей ванне (может в этом все дело?), пальцы смываю на выключателях очень быстро, здесь мне СИФ помощник, как в рекламе, один раз проведу и все блестит. Асе остальное именно так как вы описали. Я просто оочень быстро передвигаюсь по квартире. Ставлю таймер на 2-2,5 часа в зависимости от степени загрязненности.
Pretty, глажка в это время естественно не входит. Глажу я отдельно, в течение недели по 3-4 вещи в день, из тех которые не носим, + 2-3 которые нужно одеть сегодня. Часами у гладилки не стою. Хотя и таким способом тоже надоело.
Princess Anna, Вы - женщина-Fly?
И секрет, конечно, не в том, как вы протираете кафель в ванной, а в том, что вы - торопитесь -, а домработница - убирает "в рабочем темпе". Мне так кажется..
Princess Anna,у нас оплата не почасовая. 1т.р. за выполненный объем. будет она его успевать делать за 2 часа или за 6 часов мне не важно. но за 2 часа не успеть. минут 20 только собирать пылесос, везде наливать воды и средств, обратно его разбирать и мыть те же 20 минут
без него не согласная я на уборку. руками так не вымыть полы, как нашим Бисселом. руками я и так каждый день протираю
мне именно важно качество
поэтому искала долго свою помощницу(((
я уже поняла, что это я привереда... мне очень трудно найти вообще кого-бы-то ни было в жизни(((
простите за мой французский но если не засираться то и 2 часов на уборку вполне хватает, я конечно не одна, мы всей семьей обычно убираемся но двух часов хватает чтобы убрать 3комн квартиру. дети игрушки собирают, муж пылесосит и моет обувь, вещи и остальные предметы тоже вместе по местам, а я влажную (пыль,пол, санузел хорошо мою так как он у нас совмещенный)и мою его часто, поэтому так уж прям драить не приходится.
а если я  одна буду убираться то мне кажется еще быстрее справлюсь, так как помощники мои не всегда помогают (маленькие) но еще и отвлекают.
но глажку я как то к минимум свела,глажу только вещи в садик детям и мужу рубашки, что то из своих.
У нас что тут, соревнование кто быстрее? И если в одном доме за 2 часа убирают, а в другом за 5, это значит, что там засираются? Я, пожалуй, каждое воскресенье или субботу тоже не больше 2 часов трачу на уборку, времени жалко. Ну а раз в месяц приглашаю помощницу, и мы с ней генералим. А муж мне не помогает, он на работе в это время.
мой муж тоже не помогает. совсем
его бесит вся работа по дому
помню как меня девочки на форуме года 2 назад уламывали взять помощницу и как я брыкалась. типа я сама, да дома чужой человек
в тот день, когда я наконец-то нашла свою муж у меня просто просиял. так задолбала я его еженедельным помоганием в уборке и тасканием за мной пылесоса
еще у меня требования жуткие. влажная уборка всех ковров, потом скатывается ковер и моется пол под ним. обязательно отодвигаются все диваны и моется под ними. из под кроватей достаются диллинги, моется пол и протираются диллинги. в кухне убираются нижние планки кухонного гарнитура и моется под кухонным гарнитуром. ведь туда тоже летит пыль и крошки.
мне по барабану где валяются игрухи. они у нас по всему дому. это не напрягает абсолютно. напрягает не чистый пол, сантехника или пыль. пыль вытирается просто везде-везде раз в неделю. на доступных поверхностях я вытираю сама еще пару раз в неделю.
видимо повезло помощницам, у кого хозяева не такие сдвинутые
и все равно у меня нет дома порядка(((((
и я ищу
LadyBoss, ответила в личку 🙂
Так и я ищу
Liza Caddy, Ань, ты своей поделиться не хочешь?
Катринка, написала Вам тоже в личку 🙂
Катринка,спрошу
осенью спрашивала, она занята была
поделитесь со мной хорошей уборщицей🙂
У меня дома чисто.Квартира новая и в ней все новое. Но моя домработница убирается не менее пяти часов,а то и больше. Что уж она там делает? За то чисто очень.
Пелагия, аналогичная ситуация 🙂
Кенгуру, написала Вам в личку 🙂
УльянаИвановна, вы делаете уборку квартиры после ремонта\отделки квартиры? 95 кв.м. + окна.