Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 1 из 38
Всем привет  :пятачок с шариком:
Отмечусь.)
Привет!
Доброе утро, девочки!!!
+
девочки,а  почему сразу гражданство не делаете?
Это же все вместе и удобнее,ну по крайней мере в Челябинске так,сразу подаешь все, и через неделю в миграционной службе забираешь и прописку и граданство,чтоыб потом не бегать,я еще потом на сайте гос.услуги заказала загранпаспорт Борису. ему на фотке 6 месяцев наверное так удобно и без очередей
Impreza
Девочки, подскажите, где сейчас карту медицинскую для ребенка покупают? Раньше в типографии брали, а сейчас где она, эта типография, расположена?

типография есть на Пионерской,15. Там и карточки в поликлинику и карточки для дет.сада есть.
Типография есть еще на Ленина  19  по мойму мед.карты у них тоже есть
АлиБория, вот именно, что в Че сразу все в одном месте, я с Таней вообще хлопот не поняла, а тут побегай еще, прописывать на коммунне, 31, а штамп с гражданством где казначейство, и время приема разное.

Причем, пришли прописываться, регистраторша (Шумилина, по-моему) стала показывать где и что писать, я ей такая говорю - а в Че регистратор сама все заполняет, у вас не так? она аж в лице поменялась :tickedoff: , зло так - не знаю, как у вас в Че, у нас нет! швырнула бумаги, говорит, заполняйте. Бумаг куча - прописывалась я и 2 детей, естественно, ошибки появились, за каждый повторный бланк 20 руб(не хило за ксерокопию).

Короче, малявка наша уже плакать начала, полтора часа там в итоге проторчали, потом она говорит - я могла бы заполнить, но эта услуга платная, 150(вроде) руб за человека. оооо, овца какая!  :uglystupid2:  Я опять ей - а вот в Че 110 руб и не за человека, а за всё.  :coolsmiley:  Короче, капец, не могла сразу сказать, дело-то не в деньгах, видит же, что с грудничком пришли.      :idiot2:
Отмечусь!
С вами))
СветаКонфета, мы в прошлом году частые гости были.... временную прописку делали на 3 мес. (не сообразили сразу бессрочную сделать)....потом ещё раз..а потом уже постоянную.Так вот научились как делать...рассказываю))

День первый: пришли взяли бланки и внимательно выслушали как заполнять....мудренно у них там всё это да....если не понятно переспросили)))

пришли дома всё спокойно заполнили, что не понятно лучше не заполнять....

День второй: пришли сдали все доки))

с утра у них народу поменьше...если прям к открытию приходить
у нас осложнялось всё тем что мы все работаем....под них было не подстроиться...приходилось с утра отпрашиваться
С@шенька, спасиб, бум знать на будущее)

Вообще, всё не так страшно, вот только ей неприятно стало, что ее сравнили))

А так многие заметили, что в Копейске "самые умные" работают, во многих госструктурах так, особенно, соцнаправления. Бюрократия цветет))
+
Девочки есть кто-нибудь с электро  сетей? Нужна консультация.
lana! Не совсем сети...но почти рядом...Челябэнергосбыт))) если смогу проконсультирую
СветаКонфета,С@шенька,девочки,в  итоге,родился деть-куда бежать,на какой адрес,где нынче паспортный?Я последний раз была в 2009-это было за автостанцией где-то.Для заполнения бланков у них какая-то контора отдельным зданием рядом стояла,платные услуги там оказывали.Страшно-нестрашно-деваться некуда,все равно делать нужно.А в тот раз на гражданство и прочее забили.Зима-ребенок в комбезе.Толпы по коридору такие,что везде бочком-бочком,духота.Прописку сделали,уф....и бегом бежать.Потому что для того,чтобы узнать,где и как делать гражданство-надо наверно было изучить какие-то надписи на кабинетах,поспрашивать,поузнавать,а там просто не до того и люди кругом все злющие.
T.O., мы прописку делали....на Коммунистическом, 31 там где РКЦ...на счет гражданства не подскажу...т.к. его мы в 2008 году ставили в последний раз
С@шенька,спасибо.
СветаКонфета,да, культуры поведения у нас еще долго хорошей не встретить видимо
T.O.
СветаКонфета,С@шенька,девочки,в  итоге,родился деть-куда бежать,на какой адрес,где нынче паспортный?Я последний раз была в 2009-это было за автостанцией где-то.Для заполнения бланков у них какая-то контора отдельным зданием рядом стояла,платные услуги там оказывали.Страшно-нестрашно-деваться некуда,все равно делать нужно.А в тот раз на гражданство и прочее забили.Зима-ребенок в комбезе.Толпы по коридору такие,что везде бочком-бочком,духота.Прописку сделали,уф....и бегом бежать.Потому что для того,чтобы узнать,где и как делать гражданство-надо наверно было изучить какие-то надписи на кабинетах,поспрашивать,поузнавать,а там просто не до того и люди кругом все злющие.

Девочки, а ведь есть у нас при администрации Многофункциональный центр (МФЦ), приходишь туда, очереди не большие, максимум 2-3 человека, сидят девушки очень вежливые, все примут, все расскажут, чего куда и как, все сами заполнят (бесплатно!!!!)....  Только ждать готовых документов придется дольше, но мы то никуда не торопимся, правда))) Я ходила туда паспорт менять, когда замуж вышла... Мне понравилось! Правда, в РКЦ всю кровь свернут, пока бланки у них заполнишь, а тут все сами делают за вас  :mrgreen: бесплатно, по крайней мере в 2012 году так было...
ПодснежНИК
T.O.

Девочки, а ведь есть у нас при администрации Многофункциональный центр (МФЦ), приходишь туда, очереди не большие, максимум 2-3 человека, сидят девушки очень вежливые, все примут, все расскажут, чего куда и как, все сами заполнят (бесплатно!!!!)....  Только ждать готовых документов придется дольше, но мы то никуда не торопимся, правда))) Я ходила туда паспорт менять, когда замуж вышла... Мне понравилось! Правда, в РКЦ всю кровь свернут, пока бланки у них заполнишь, а тут все сами делают за вас  :mrgreen: бесплатно, по крайней мере в 2012 году так было...
вот это новость! знать бы раньше... Спасибо! надеюсь, всё в силе)
ПодснежНИК,вау,вот это даааа)Спасибо,я летом обязательно проверю как там и что и отпишусь.
СветаКонфета, T.O., девочки да не за что! Я когда туда пришла тоже была приятно удивлена, что такое у нас есть... Вот потому и очередей нет, что никто не знает о них )
При чем про это в паспортно-визовой никто не говорит 🙂)) я когда паспорт меняла (ЭТИМ летом) - в одном окне меня отправили через дорогу за деньги заполнять, я пошла заглянула в другой кабинет  (по другому вопросу) и мне тетенька и говорит чуть ли не шепотом  - так идите в МФЦ и там бесплатно все вам сделают....  так все и получилось -  быстро и вежливо заполнили все документы, сказали когда и куда звонить, что б узнать  готовность... все с улыбкой и вежливо. Чудо просто 🙂
А я сколько раз была-сама все заполняла.Ну так...попробовать бесплатно-почему бы нет-то.Вроде не тупее паровоза.Справилась,ошибок не нашли)))
Я частенько по разным вопросам туда документы сдаю, если не к спеху, еще и талоны беру по интернету и прихожу по времени, так вообще нисколько стоять не приходиться максимум 10 минут чтобы окно освободилось.
А талон можно взять на сайте Росреестра.  Так что девочки кому надо берите талон и велком вообще без очереди.
Девочки, прямо чудо, что вы рассказываете, нам надо тоже печать гражданства, очередь не хотим стоять, а насколько дольше там делать?
И еще по каким вопросам туда можно? Только связанные с паспортным?
Девочки, кто отслеживает очередь в садики? она сдвинулась? обновилась? мы просто были 1900 какие-то,сейчас смотрю 1207. А сколько вообще мест выделяют на город? Если мы 1207 попасть реально в сад,или нет?
Что в 2,8 сад могут не дать ребенку,да?
И когда у нас распределение путевок? В Москве вон смотрю уже вовсю распределяют места в сады, а у нас только к 1 июня?
хм,утром были 1207,щас 1198, они там ее обновляют как-то что ли.
Хелин, пойду посмотрю что с нашей очередью..
Хелин, и правда сдвинулось... в прошлом году в конце мая было распределение. мы 111-ые...
Хелин,Родителям детей дошкольного возраста!  С 15 по 31 мая 2014 года, в период проведения массового комплектования детских садов на новый учебный год, приема родителей детей дошкольного возраста в кабинете № 2 управления образования проводиться не будет.
busataia
Хелин,Родителям детей дошкольного возраста!  С 15 по 31 мая 2014 года, в период проведения массового комплектования детских садов на новый учебный год, приема родителей детей дошкольного возраста в кабинете № 2 управления образования проводиться не будет.
почему тогда сейчас так очередь подвинулась. может они с прошлого года данные не обновляли, а сейчас обновили. завтра позвоню,интересно.
LENOK74,о т.е. вам в прошлом году путевку не дали да( вот в этом году вам в августе будет примерно 3,8, как они вообще это поясняют, в 3 года место в саду дать обязаны ведь.
Хелин, к сожалению не обязаны. Я на эту тему у юриста консультировалась. Тем более что места в городе есть (горняк и рмз). Не придраться(((
Девочки, продаются у нас где-нибудь наклейки на ногти водные? Приспичило)))
LENOK74
Хелин, и правда сдвинулось... в прошлом году в конце мая было распределение. мы 111-ые...
LENOK74, поздравляю!!! А мы 1515 :uglystupid2:
Хелин, ага, в том году не дали, а в этом прелагали Горняк, мы отказались.
Казинака, так мы и на год старше))
LENOK74, блин, почему-то школу на поселке не дают, а сад нормально,да, на поселке((( и особенно очень удобно если страший в один садик, а младший в другой, ничего так,веселуха. Пока детей по садам развезешь, на работу уже и ехать не обязательно,особенно если работа в Челябинске.