Дети74.ruархив форума

Ребенок и работа

158 сообщений · 59 883 просмотров · стр. 1 из 4
Приветствую Вас, дорогие мамочки. Как вам удается сидеть дома и не погрязнуть в быт? Не чуствуете ли Вы себя выброшенными из жизни? Если Вы работаете, то в каком возрасте (ребенку) вышли на работу или планируете выйти. С уважением.
Я вообще очень хочу выйти на работу, уж больно тоскливо дома одной :cry: Но меня спасает вязание, мужу связала свитер, себе сейчас кофточку вяжу, ну а про ребенка и говорить нечего 😀 !
Выходила на работу когда деткам исполнялось 1.5 года. Ляльку в ясли(у нас есть одни оч.классные), а сама на работу, место за мной сохранялось.
По поводу работы:
Вышла на работу после Новогодних праздников, "летаю" на работу каждый день с улыбкой...такое удовольствие...только по дочурке своей скучаю. Она у меня ходит в садик уже 4 месяца(пошли в 2,1). Хорошо, что не болеет...а то перестали бы пока ходить в садик, сидели бы дальше дома.
Как вам удается сидеть дома и не погрязнуть в быт? Не чуствуете ли Вы себя выброшенными из жизни?
Вот для этого этот сайт и создала, чтобы было интересно жить и не погрязнуть в быте:-) Кому скучно, присоединяйтесь, всем найдем какое-нибудь интересное задание:-)
А дома на самом деле тоже очень интересно, главное самим не киснуть:-) и развивать своего ребенка. Да еще можно и в бассейн, и в парк, и на занятия с малышом. Мне лично очень понравились 2 с небольшим года, которые я просидела с дочкой. Скучно точно не было!
Вот еще предлагаю может будем встречать еще и в реале? Где-нибудь в парке в выходные дни? А те мамочки, которые сидят дома, могут и в будни гулять вместе.
А я думаю, что дети и работа - вещи несовместимые. Имеется ввиду работа с полной отдачей, продвижением и карьерным ростом. Сама пробовала с первым ребенком выйти в 1,4 года. Результат: усталая замученная мама, дома беспорядок, ребенок после садика с няней, в холодильнике пустота и постоянный вопрос:"А зачем мне это все надо?".
Вот сейчас читаю и грустно становится... Мне вот надо выйти на работу на следующей неделе, а малышу только 4,5 месяца. Пока еще рано думать, а тоска уже сейчас. И поделать ничего нельзя. Конечно, можно уйти с работы, только шеф там очень хороший (я его зам), он мне очень помог во время беременности и вообще. Да и зарплата неплохая. А ждать он не может, надо выходить. Вот буду разговаривать с ним в выходные, хочу на полдня договориться, бассейн бросать не хочу.
А я вот начала работать на второй день после выписки из роддома.
И все деньги, деньги. Удачно то, что могу работать дома и удается работать пока Антошка спит (ему 3.5 мес). А вооще я где-то читала,
что общество, в котором женщина не может уделить каждому ребенку 5
лет от своей карьеры - больное общество. Я с этим согласна.
Милый, Лесик! Главное не расстраивайся, ребенок же сразу чувствует настроение мамы и ему тоже будет без тебя грустно. Главное не количество, а качество. Если ты все время будешь думать о своем малыше, если будешь держать мысленно с ним "душевную ниточку" - все обязательно будет хорошо. Главное больше разговаривай с ним, бери по чаще на ручки. Когда у меня дочка болеет или просто становится капризной или быстро утомляемой, я кладу ее спать к себе и всю ночь ее обнимаю, шепчу ласковые словечки, как мама сильно ее любит.
Я всегда оставляю дочку с хорошими мыслями, не позволяю себе раскисать, говорю ей, что буду думать о ней весь день. Чтобы ей не передалась моя тоска. Ухожу и молюсь за нее. Удачи тебе и твоему малышу! Кстати, пришли фотку своей крохи в фотогаллерею, хоть полюбуемся:-)
А мне вот нужно на работу и не знаю куда кроху пристроить ему полтора. И в садик страшно, болеем и так часто, страшно и няню с улицы брать. Вот и разраваюсь. Ну должен же быть садик какой-нибудь где малышей мало и присмотр хороший. Вот подруга в Екатеринбурге водит свою в мини детсад, ну это и не сад а три ребетенка под присмотром воспитателя, она очень довольна.
А вообще то у меня прям невроз какой-то слишком я боюсь за него.
Наверно это потому что я сижу с ним одна. Есть папа, но он один с ним практичиски не остается. Мы с крохом все время вместе. Бабушки иногородние бывают редко. Вот я и привыкла уже что он всегжа рядышком. Вот и не знаю как же быть, т работать надо и оставить смогу только если буду на все 100% уверенна что ему хорошо, за малышом смотрят и заботятся. Вот только где бы найти такой сад где все было бы хорошо. К саду как то больше доверия, больше ответственности. У "обыкновенного чуда" хорошие рекомендации, но они берут с трех а нам два только летом 🙁 .
Вот рассказала Вам и вроде стало веселее и легче 🙂
АидикМилый, Лесик! Главное не расстраивайся, ребенок же сразу чувствует настроение мамы и ему тоже будет без тебя грустно. Главное не количество, а качество. Если ты все время будешь думать о своем малыше, если будешь держать мысленно с ним "душевную ниточку" - все обязательно будет хорошо. Главное больше разговаривай с ним, бери по чаще на ручки. Когда у меня дочка болеет или просто становится капризной или быстро утомляемой, я кладу ее спать к себе и всю ночь ее обнимаю, шепчу ласковые словечки, как мама сильно ее любит.
Я всегда оставляю дочку с хорошими мыслями, не позволяю себе раскисать, говорю ей, что буду думать о ней весь день. Чтобы ей не передалась моя тоска. Ухожу и молюсь за нее. Удачи тебе и твоему малышу! Кстати, пришли фотку своей крохи в фотогаллерею, хоть полюбуемся:-)

Большое спасибо за моральную поддержку! 🙂 Я уж и так все время с ней, постоянно рядом, стараюсь заранее проводить побольше времени рядом. Я бы с удовольствием прислала фото 😀 (у меня их уже больше сотни), но сканера не имею. Вот на работе отсканирую и обязательно вышлю 😀
Всегда уходя на работу волнуюсь за свою Звезду. И прийдя домой
сразуже несусь к ней. От безумной любви наверно душу в обниманиях, так люблю дочь!
Действительно, у нас не здоровое общество. Мама не может увидеть первый переворот ребеночка со спины на бочек, первый присест,
первый лепет, первые шаги. Потому, что должна зарабатывать деньги- Ужас! Редко получается найти работу "на дому" с достойной оплатой.
Хотя знаете, есть и мамы бегом бегущие на работу и счастливые, что можно "спихнуть" куда-нибудь ребенка.
Дорогие Алька и Лесик. С первым ребенком я вышла на работу очень рано, потому что думала, что мне это необходимо, со вторым ребенком собираюсь выйти поздно (года в 3) потому что уверена, что так надо. Не важно, работающая у малыша мама или не работающая, главное , чтобы она была счастливая. Только у счастливой мамы может быть счастливый малыш. И если сидение дома (или наоборот работа) не ваш выбор, а повинность (желание шефа, дань моде, и т.д. и т.п. ) не соглашайтесь с этим.
Я вот недавно порывалась выйти на работу (сыну год и четыре) из-за денежного вопроса. Хотела очень мужа поддержать финансово, да и неплохие предложения по работе были. Но тут малыш, а он сорванец редкостный уже сейчас, упал и прокусил язык. Так до меня, обмирающей от страха за него, вытирающей малышкину кровь и успокаивающую его, дошло, что КАКАЯ В БАНЮ РАБОТА? Рано еще... И сын пока очень мал, и я морально вообще не готова.
Девочки,а мне оба раза пришлось выйти на работу очень рано.В первый раз была жизненная необходимость(финансы,будь они неладны)вышла в пол года,а со второй-финансы ,естественно,плюс невозможность так надолго оставить работу из-за риска потери клиентов и квалификации.Малышке было 2,5 месяца.Жалко кроху,конечно,но ,с другой строны,я хочу обеспечить своим дочуркам достойное существование.С няней просто очень повезло.Девчонки ее очень любят,меня иногда прям ревность берет.Но вечера посвящаю ТОЛЬКО ИМ!.Работать часто прихоится потом до поздней ночи,но красть у них даже эти часы общения не позволяю.Да ,устаю,да иногда полнейший бедлам в доме.Но я думаю,потом это все будет ими по достоинству оценено.Потому что молодая,красивая(а на это тоже нужны деньги!),преуспевающая мама-это ли не прдмет для гордости детей?
Читала журнальчик "Расти здоровым" №7 2005г, решила поделиться.
"Всегда считалось, что малыши развиваются лучше, если их мамы не работают и находятся всегда рядом. Но совсем недавно у психологов появилось мнение о том, что работающие мамы - это не так уж плохо, даже если при этом игнорируются некоторые интересе семьи.
Дело в том, что мужья благодарны женам за финансовую поддержку, помогающую им нести бремя семейных расходов. Помимо этого женская карьера, не страдающая от появления ребенка, делает отношения в семье равноправными, дает супругам больше тем для разговоров и обеспечивает оптимальную ролевую модель семьи для воспитания детей.
Хотя, с другой стороны, многие мужья признают, что работающие жены, часто создают напряженную обстановку в семье: часто не решенные на работе проблемы женщины "приносят" домой. К тому же еще сильна традиционная точка зрения на ведение домашнего хозяйства, когда женщина несет большую ответственность за состояние дома, даже если она работает целый день.
Изучение, проведенное английскими учеными, показало, что на первый план выходит не проблема количества времени, проводимого на работе, а его качество. Поэтому выдвигается предложение снизить стресс на работе у женщин с маленькими детьми.
Сейчас в Англии большинство молодых мам предпочитают все-таки не работать: 25% рассчитывают на полный пансион со стороны мужа и выступают за пребывание матери дома все время, а 38% считают, что мама может иметь неполный рабочий день. Аргумент прост: справиться с двумя делами одновременно может далеко не каждая."
Я вышла на работу, когда дочке было 4,5 месяца, а до этого работала дома (была такая возможность) через 2 недели после приезда из роддома.
И не пожалела.
Зря тут говорят, что это плохо для ребенка.
Лучше работать и чтоб у ребенка было все, и питание и подгузники и игрушки, и одежда.
А беспорядок дома можно и по выходным прибирать, ничего страшного.
Главное я считаю - грудное вскармливание, благодаря которому , ребенок чувствует себя в безопасности.
Моей дочурке уже 10 месяцев, и я не пожалела что вышла на работу, т.к. сейчас вижу что дочка моя счатслива, и с радостью ползет на огромной скорости ко входу, встречает маму с работы и радуется.
Благодары раннему выходу не придется объяснять ребенку, что маме надо выходить на работу.
А с дочкой сидит моя мама, и мы ей платим з/пл, такую же как и платили бы няне, т.е. что-то вроде декрет отдала родственнице, все довольны, и главное - дочка. :wink:
Я считаю это все индивидуально. Кому то подходит,а комуто нет.
Плохо или хорошо? Да решается на индивидуальном уровне!
Какие могут быть сомненья?
🙂
АидикЧитала журнальчик "Расти здоровым" №7 2005г, решила поделиться.
"Всегда считалось, что малыши развиваются лучше, если их мамы не работают и находятся всегда рядом. Но совсем недавно у психологов появилось мнение о том, что работающие мамы - это не так уж плохо, даже если при этом игнорируются некоторые интересе семьи.

Только тут вот про возраст ничего не сказано. Для малышей какого возраста лучше, что их мамы работают весь день? Для месячного малыша лучше????? Ни в жисть не поверю. Вот для 2-3-хлетнего малыша может и лучше, а вот для малыша до года точно нет.

АидикДело в том, что мужья благодарны женам за финансовую поддержку, помогающую им нести бремя семейных расходов.

Старанно, мой муж мне всегда был благодарен за то, что я малышом занимаюсь ХОРОШО, т.е. он при этом и высыпается, и делать ничего особенного не надо - я все успеваю делать сама.

АидикПомимо этого женская карьера, не страдающая от появления ребенка, делает отношения в семье равноправными, дает супругам больше тем для разговоров и обеспечивает оптимальную ролевую модель семьи для воспитания детей.

Ну это уже, вовсе, какие-то феминистические песни. Карьера - это да, в наше время это царь и бог. Но жертвовать здоровьем (физическим и психологическим) ребенка ради карьеры, на мой взгляд, это не очень хорошо.

Вообще, вопрос карьеры и материнства очень интересный вопрос. Я ниже об этом подробнее напишу.

АидикХотя, с другой стороны, многие мужья признают, что работающие жены, часто создают напряженную обстановку в семье: часто не решенные на работе проблемы женщины "приносят" домой. К тому же еще сильна традиционная точка зрения на ведение домашнего хозяйства, когда женщина несет большую ответственность за состояние дома, даже если она работает целый день.
Изучение, проведенное английскими учеными, показало, что на первый план выходит не проблема количества времени, проводимого на работе, а его качество. Поэтому выдвигается предложение снизить стресс на работе у женщин с маленькими детьми.
Сейчас в Англии большинство молодых мам предпочитают все-таки не работать: 25% рассчитывают на полный пансион со стороны мужа и выступают за пребывание матери дома все время, а 38% считают, что мама может иметь неполный рабочий день. Аргумент прост: справиться с двумя делами одновременно может далеко не каждая."

Не, всё же странная статья эта какая-то. Кому ж еще-то нести большую ответственность за состояние дома как не женщине, хозяйки этого дома? Ясно, что можно какие-то обязанности с мужем разделить, но бо-ольшая часть все равно на женщине останется. Или это просто у нас у русских менталитет такой, привыкли что женское место дома на кухне, а у мужа на работе???

А ещё мне показалось странным, что исследователи (авторы) больше переживают за качество работы женщин на предприятиях, а не за то как там бедные детки без своих мам живут.

Вобщем, по поводу работы мое мнение такого, что ребенку, как минимум до года, нужна мама и никто больше. Только мама может дать малышу всё то, что требуется (в психологическом смысле).

Т.е. если есть возможность (вы не голодаете, не мать-одиночка и др.), то лучше всего если мама будет с малышом как можно дольше.
Ну вот ответила только, не посмотрела, а тут оказывается за сегодняшний день столько всего написали. Эх! Чувствую, что щас помидоры полетят в след моему ответу, но... всё равно я считаю, что для малыша лучше если с ним будет рядом мама, а не кто-то другой, пусть даже и бабушка. Без памперсов и пр. малыш сможет прожить, а без мамы нет. Пусть даже явно не видно, что что-то не так, но на подсознательном уровне-то все откладывается. Почитайте Винникота, он проводил исследования и всё четко объясняет, что, как и почему. Его исследования показывают, что отношение к младенцам как неразумным, не осознающим себя существам, мягко говоря, не правильно. Многие считают, что малыш не осознает себя, поэтому можно с ним "делать все, что угодно" - всё равно он ничего потом не вспомнит, когда подрастет. НО ЭТО НЕ ТАК!!! Винникот говорит о том, что малыши может и не осознают себя и окружающее, но на подсознательном уровне у них всё-всё откладывается, даже то, как они рождались. Представляете, что отложится в голове у малыша, которого мама сразу же оставила кому-то и пошла работать, при том, что в этом острой нужды нет.

Евгения, пожалуйста, не обижайтесь. Я вас ни в коем разе не хочу обидеть. Вы сделали свой выбор. Я пишу для других мам, которые ещё свой выбор не сделали, а только ещё раздумывают. Понимаете, мне просто обидно за наше общество, в котором все приоритеты сместились в какую-то непонятную сторону: детей не рожают, потому что надо пожить для себя, грудью не кормят, потому что надо формы сохранить для мужа, с детьми не сидят, потому что надо опять же за собой следить, денег зарабатывать на красивые шмотки для себя и для ребенка, а о самом главном забывают, что малыш это тоже человек, у которого ЕСТЬ ДУША.

Ну вот написала, читаю - опять у меня слишком резко получилось, но как так выразить свою мысль, чтоб и не резко было и чтоб понятно одновременно, не знаю. Очень уж это для меня тема больная.
НимфаВообще, вопрос карьеры и материнства очень интересный вопрос. Я ниже об этом подробнее напишу.

Подумала я, и решила, что не буду ничего больше писать - ни времени нет, ни желания. Всё равно мои слова, ничего ни кому не докажут.

Напишу только, что мне обидно, что в наше время всякие материальные блага ставятся выше детей и прочего, что быть просто заботливой и любящей мамой - это не престижно, а многодетные семьи, вообще, воспринимаются как что-то неприличное и дикое.

Просто обидно, что в наше время забыли, что БЫТЬ МАМОЙ - это большой подвиг, это тоже в некотором роде работа, причем работа, которая намного сложнее всего остального, потому что в конечном итоге стоит задача произвести ни какой-то готовый продукт общего пользования, а почти в буквальном смысле слова стоит задача "вылепить" душу ребенка, вырастить Человека с большой буквы. Поверьте мне, это намного сложнее, чем любая другая работа.
Человека с большой буквы

и не факт что у работающей мамы это получится хуже :wink:
жизнь - очень многогранна, на наших детей влияет столько факторов- мама дорогая :?
Нимфа
НимфаВообще, вопрос карьеры и материнства очень интересный вопрос. Я ниже об этом подробнее напишу.

Подумала я, и решила, что не буду ничего больше писать - ни времени нет, ни желания. Всё равно мои слова, ничего ни кому не докажут.

Напишу только, что мне обидно, что в наше время всякие материальные блага ставятся выше детей и прочего, что быть просто заботливой и любящей мамой - это не престижно, а многодетные семьи, вообще, воспринимаются как что-то неприличное и дикое.

Просто обидно, что в наше время забыли, что БЫТЬ МАМОЙ - это большой подвиг, это тоже в некотором роде работа, причем работа, которая намного сложнее всего остального, потому что в конечном итоге стоит задача произвести ни какой-то готовый продукт общего пользования, а почти в буквальном смысле слова стоит задача "вылепить" душу ребенка, вырастить Человека с большой буквы. Поверьте мне, это намного сложнее, чем любая другая работа.

Дело в том, что есть множество причин выхода мамы на работу. Я вот вышла на работу, когда дочке было 5 месяцев. Просто жить было не на что (хотя и муж, вроде как имеется), а сидеть на шее у мамы я тоже не могу, это физически невозможно.
Конечно, самое лучшее - быть с малышом, но если так не получается - надо же как-то приспосабливаться. Камни в тебя за сужедния я бросать и не думаю, но пока ты не попадешь в мою ситуацию, ты меня не поймешь...
я думаю, это дикуссия в которой не будет правых. Мамочки, которым неохота сидеть с ребенком и они выходят на работу, по подобным (мамским) форумам не "лазят", их не нужно ни в чем убеждать. А мы все - жертвы ситуации. Я бы с удовольствием много-много лет сидела в декрете. Но увы-увы.
Нимфа, ты так не переживай, пожалуйста! Это вредно для твоего здоровья и что самое главное для твоего малыша.

Я абсолютно с тобой согласна - воспитывать малыша должна мать. Но если у нее есть такая возможность. Ведь у всех материальное положение разное, есть и матери-одиночки. Им же очень сложно. Дай бог, чтобы их число приблизилось к 0.
Но это не реально.

И малыша, даже если мама будет сидеть с малышом до 3 лет, не уберечь от нашего жестокого мира. Как бы этого не хотелось. Главное в душу вложить больше положительного!
angel111
Человека с большой буквы

и не факт что у работающей мамы это получится хуже :wink:
жизнь - очень многогранна, на наших детей влияет столько факторов- мама дорогая :?

Ну, вообще-то, последний мой посто не совсем про материнство и карьеру был, а скорее общее описание отношения нашего общества (государства) к материнству и деторождению.
ЛесикДело в том, что есть множество причин выхода мамы на работу. Я вот вышла на работу, когда дочке было 5 месяцев. Просто жить было не на что (хотя и муж, вроде как имеется), а сидеть на шее у мамы я тоже не могу, это физически невозможно.
Конечно, самое лучшее - быть с малышом, но если так не получается - надо же как-то приспосабливаться. Камни в тебя за сужедния я бросать и не думаю, но пока ты не попадешь в мою ситуацию, ты меня не поймешь...

FoksikЯ абсолютно с тобой согласна - воспитывать малыша должна мать. Но если у нее есть такая возможность. Ведь у всех материальное положение разное, есть и матери-одиночки. Им же очень сложно. Дай бог, чтобы их число приблизилось к 0.
Но это не реально.

Девочки, вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете мои топики - там четко и ясно сказано, что всё написанное относиться к тем мамам, которые МОГУТ, но НЕ СИДЯТ с малышами, и совершенно не затрагивает мам, у которых нет иного выхода, как выйте на работу (метери-одиночки и др.)

Лесик Камни в тебя за сужедния я бросать и не думаю, но пока ты не попадешь в мою ситуацию, ты меня не поймешь...

Лесик, милая, я тебя очень хорошо понимаю, потому что УЖЕ нахожусь в твоей ситуации. У нас в семье три человека (я, муж и ребенок), работает только один муж. Ни детских, ни декретных, НИЧЕГО дополнительно мы не получаем. Если я скажу какая у моего мужа зарплата, и что мы на эту сумму живем втроем, то, боюсь, вы будете крайне удивлены, что три человека могут выжить на эту сумму. Не, я, конечно, понимаю, что бедность не порок, но всё же...

Просто, понимаете, если захотеть, то можно много других выходов найти, взамен раннему выходу на работу. 😀 Это я на себе проверила. И не обязательно сидеть на шее у родителей
Уважаемая Nimfa, как тут не ободится, Вы говорите мне, что я бросила своего ребенка.
Но ведь это только частично, я за рабочий день (8 часов), прихожу к ребенку на кормления 3 раза, из них - час - обеденный перерыв провожу с дочкой, т.к. живу рядом с работой.
Может в чем-то для ребенка это и плохо, но я считаю что для неё так лучше.
Может правы Вы, а может и я.
Каждый сам выбирает свой путь, и у каждого свои обстоятельства, я просто не сочла нужным писать здесь об этом.
НимфаДевочки, вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете мои топики - там четко и ясно сказано, что всё написанное относиться к тем мамам, которые МОГУТ, но НЕ СИДЯТ с малышами, и совершенно не затрагивает мам, у которых нет иного выхода, как выйте на работу (метери-одиночки и др.)

Просто я может не так выразилась...а хотела сказать, что на сайте под названием "Забавный малыш" такие мамы не обитают....потому как таким мамам интересна работа в первую очередь. И получается что эта информация написана впустую. До них она все равно не дойдет.
Это мое мнение. Может я и не права, конечно.
ЕвгенияУважаемая Nimfa, как тут не обидится, Вы говорите мне, что я бросила своего ребенка.

Евгения, извините, меня, пожалуйста, если я вас обидила. Я правда не хотела никого обидеть. Просто высказала свое мнение, просто я так считаю и стараюсь следовать этому. Я понимаю, что у остальных всякие ситуации бывают, поэтому и не осуждаю, хотя некоторых мне сложно понять.

FoksikПросто я может не так выразилась...а хотела сказать, что на сайте под названием "Забавный малыш" такие мамы не обитают....потому как таким мамам интересна работа в первую очередь. И получается что эта информация написана впустую. До них она все равно не дойдет.

Ну да, на форуме Забавный малыш я тоже таких мам не встречала, а вот на других... Бр-р. Помню как-то зашла на мама.ру почитала, ужаснулась, и... лишний раз получила подтверждение, что лучше нашего забавного форума и присутствующих на нем мам ничего нет 😀
Привет! Я вернулась, как раз нахожусь на работе. А все-таки приятно всегда быть в форме, в тонусе, общаться с разными людьми, зарабатывать денежки. Это я о прелестях работы. Ну не удержалась я, позвонили с работы и купили меня вместе с потрохами.
А меня уговаривали выйти на работу месяца 3, хотя я и дома выполняла свою работу, но им надо было, чтоб я находилась в офисе.... и т.к. я об этом уже подумывала, денег не хватало, да и муж просил ........ оставалось дело за малым, уговорить бабушку с внучкой посидеть 🙁
хотя со вторым точно года 2-3 сидеть буду....... 🙂 , по крайней мере хотелось бы
Евгения...
хотя со вторым точно года 2-3 сидеть буду....... 🙂 , по крайней мере хотелось бы

ага,у меня знакомая так же думала.
второго родила,еще только год тюкнул,уже
все разговоры только про работу,няню ищет уже.
:lol:
ТыкваЧел, а почему уже ищет? Из-за денег?
to AE: кое кто обещал до 3 лет минимум сидеть....
только сейчас вышла в этот форум, почитала все что написано. очень интересно. иногда тоже думаю может на работу? а потом как представлю, что Максика кому-то чужим (хоть няня, хоть воспитатель)оставить, жалко становится :cry: , тем более он очень привязан к мамочке. просто иногда хочется и чем-нибудь еще заняться, а то муж каждый день до вечера на работе, а мне и пообщаться(кроме Максика конечно) не с кем, т.к. мы недавно переехали из далека в Челябинск. Хотя мы ходим на фитнесс и сейчас ищем еще какие нибудь занятия, да и дома всегда придумываем чем заняться. все-таки с работой думаю не торопиться, посижу подольше с Максиком, а там глядишь и на второго решусь 😀 еще дольше буду дома сидеть, главное - не закисать :!: :?:

сыночек Максимка- 1год 9месяцев 15дней
Женя1! Добро пожаловать в ряды забавников! Зарегистрируйся на форуме, пожалуйста.
Вообще-то в вопросе работы оч большое значение имеет няня. Как облегченно я вздохнула, когда и дети под присмотром, и еда в доме приготовлена и порядок!
АЕ. Сколько стоит такая няня (если не секрет)? :lol:
У меня есть знакомая няня, кот-я за берет за час 20р.
В зависимости от количества часов в день получается общая сумма дня 😀 . Вот и считайте, но это вроде как не дорогая няня, говорят, что в основном они дороже.
Эта женщина просто тоже дома в ребетенком своим сидит, вот и подрабатывает 🙂.
Я хотела ей сначала дочку возить, а потом бабушка согласилась посидеть с дочкой :lol:
У нас бабуля старенькая, но очень ответственная и живет в нашем доме, поэтому берет не дорого.
Вообще, я встречала нянь от 150 руб. в день (правда, в Копейске).