Дети74.ruархив форума

Едем в Египет: сезон 2014.

120 сообщений · 17 813 просмотров · стр. 1 из 3
Поступило предложение выделить отдельную темку 🙂
Все отзывы будем стараться собирать здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11856.0.html

А тут будет беседка.
о, уже появилась темка 🙂

Читаю в отзывах, что "лайкру" одевают.
3 раза была в Египте, только сейчас про нее услышала.
Буква Ы, а с какой целью? Для снорка?
от солнца, когда плаваешь
я обычно в футболке плаваю
Буква Ы, ну и не только от солнца, а чтобы кожа была защищена от ожогов медуз, кораллов и т.п.
В спортмастере есть, называется "гидрокостюм", есть цельный, есть отдельно футболки с длинным или коротким рукавом, штаны всякие, носки, перчатки, на голову что-то.
Футболки для любителей)
Знаю, что некоторые на детей-снорклеров (которые с родителями полупрофессионально плавают уже) надевают лосины и гимнастические купальники 🙂
Доче взяла купальник плавки+футболка одинаковые, но еще не опробовали.
Рашгард называются футболки разной длины и вида предназначенные для плавания и нахождения для солнца. Они с защитой от УФ.
меня пока обычная футболка в воде спасала солнечных ожогов (ну и средство с защитой 50)
в этот раз собираюсь в "обычное" море, рыбок мало будет
Кима, в июле утром во сколько уже море теплое-теплое, чтобы заходишь и совсем не нужно привыкать в воде. В июне в том году была, из-за ветра некомфортно было, ну и 24 градусов вода все равно теплой не казалась, пока не привыкнешь.
Буква Ы, вот ориентироваться на меня в плане "теплое море"... это... :смеется: Вообще "теплое утром" оно после 15 июля)))
А во сколько... ну по мне часам к 11 🙂  А так - во второй половине дня. Это относительно Хургады и захода с берега.
В прошлом году были в Шарме, в понтонном отеле, так там утром могла быть море теплое, а после обеда - бррр, мерзли иногда, прилив, холодная вода...

Вообще в июле в Египте как раз отдыхают любители "парного молока", поэтому в 9 утра, когда море 26 примерно, все почти ежатся при заходе в море)))

Буква Ы, в какой отель в этом году?
Кима, не в Альбатросы. Я потом напишу, после отдыха, т.к. отели такие, не скажу, чтобы на слуху были.
Вчера села отзывы читать, как-то неочень. Хотя те, кто рекомендовали, говорят, что отдыхать там классно.
Даже будет понтон - для меня это в новинку, т.к. привыкла с берега заходить.

С тоской вспоминаю Альбатрос Аква Блю Шарм - рыбки, сервис, море и т.д., но финансово не потянула бы. И через Екат лететь неудобно.
Я уже хочу "парное молоко", поэтому на июле остановилась. В августе цены выше, европейцев больше отдыхает. Сезон.

Хотя на майских праздниках в Шарме мне было комфортно в воде, тепло (а 25-30  апреля еще вода достаточно не прогрелась).
Пишут, что лежаки надо занимать с утра, в ресторан приходить первыми. А я к такому не привыкла. Мы на завтра к 9.30 приползали после того, как будильник разбудит. Потом уже дочка перестала ходить на завтрак, я ей "сухой паек" брала, когда без нее ходила. Будила, на море собирала.
С дневным сном у нас никак на отдыхе, сколько раз пробовали - не засыпается, поэтому утром встаем поздно. Мини диско еще в обязательную программу входит.
участвую 🙂
Девочки, а что со связью...какую покупать. И интернет, если нет WI-FI в отеле.
Нашла темку, народ лекарства закупает в Египте, пишут, что дешевле и, вроде как, качество лучше.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=206690
Angelina
Девочки, а что со связью...какую покупать. И интернет, если нет WI-FI в отеле.

я с МТС летала - разорение одно
купила местную симку, но не поняла ее преимущество
летала всегда с простенькими телефоном, инетом не пользовалась
+
Читала, что люди покупают 0 без границ от МТС, там входящие до 10 мин. бесплатно, абон. плата 19 руб. что ли в месяц. А вроде нет уже такого тарифа. Надо узнать.
На МТС есть тариф где входящие беспл а звонящему звонок стоит как на местный. Это если исходящих не нужно много. А вообще при наличии WiFi и всяких viber whatsap Skype и тп вообще не вижу проблем с связью...
Раньше подключала "Соблазнительный роуминг" от Билайна, 3,95 руб/сутки абон.плата, 3,95 за минуту входящих, 3,95 смс, для звонящего тарифицируется как местный вызов. (уже нашла, что с декабря 2013 отключен 🙁)
Не знаю. есть ли сейчас такой тариф.
Покупаю местную симку для инета и звоним через скайп)
Нашла у МТС "Ноль без границ"

Входящие звонки за минуту 0,00 руб. первые 10 минут 
5,00 руб. с 11-ой минуты и далее.

Исходящие звонки в Россию за минуту
59,00 руб. 1-ая минута
15,00 руб. со 2-ой по 5-ую минуту
59,00 руб. с 6-ой минуты

SMS за сообщение
0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения

Дополнительные платежи
33,00 руб. Ежедневная плата за опцию «Ноль без границ»
Девочки, расскажите чем спасались от комаров?Через недельку улетаем, начиталась отзывов...  Пишут, что пластинки которые выдают в отеле не особо то и помогают!
Julia1906, пластины не выдавали, у нас в номере стояло пшикающее вонючее средство от комаров. Еще как-то в отеле окуривали их.
Наши "москитолы" не действовали, лучше там в аптеке купить их местные средства.
+
Буква Ы
Нашла темку, народ лекарства закупает в Египте, пишут, что дешевле и, вроде как, качество лучше.

ага, мы не удержались, привезли
дешевле в 2-3 раза
отмечусь)
по поводу связи: тетя дала международную сим-карту Globalsim. Я вначале скептически отнеслась, мол звонить много-в инете сидеть не собираюсь, но оказалось удобно. Входящие бесплатно, исходящие 0.5 $, смс тоже копеечные. вот http://simglobalsim.ru/ 
Forward
Буква Ы

ага, мы не удержались, привезли
дешевле в 2-3 раза

У меня, когда дети заболели в Египте и как назло - все взяла, а этого нет(((, покупали там, в сензомолле в аптеке. Действительно дешевле, чем у нас. Но в аптеке у отеля то же самое лекарство было в 3 раза дороже, чем в сензомолле.
Katika, а чем дети заболели? какое лекарство взять нужно? Как раз сейчас собираю аптечку для поездки в Египет.
Katika, всё верно, покупать лекарства нужно в аптеках с фиксированными ценами, а не в "туристической"
Ириска82
Список вещей в отпуск. Что с собою взять?
Ириска82, я взяла ВСЕ, кроме антибиотиков и ингалятора. Как оказалось, именно их нам и стало надо(((. Покупали антибиотики, ну и от кашля/соплей   докупали.
Почитайте на досуге опасности Красного моря

Не знали о смертельной опасности ракушки-конус

Когда отдыхали в Корал бич Ротане доча их много собирала) Красивые, интересные. В руках носила)
А потом прочитали  :shock: Я похолодела от ужаса, подумав, что могло бы быть  :crazy2:

Яд у них сравним с ядом кобры, но гораздо токсичнее его. При укусе быстро развивается онемение тела  и остановка сердца. Противоядия не существует, так как яд конуса состоит из более 50-ти низкомолекулярных пептидов, содержащих 20-30 аминокислот. Действует моментально, рыба обездвиживается за 2-3 секунды.
Для человека укус любого вида Конуса крайне опасен. Лидирует Географический конус – смертность вызванная уколом этого моллюска составляет 70%.

Еще красотка)

Тридакна. Моллюск-убийца.

Когда увидела первый раз, был большой соблазн взять в руки, только помнила, что нельзя в море ничего брать, поэтому не рискнула. Потом решили с детьми все же рассмотреть ближе, потрогать палочкой. Только дотронулись, створки вмиг захлопнулись! Палочку вытащить не смогли...

Потом прочитали, что створки так сильно смыкаются, что разжать их нельзя ничем! И при этом тридакну невозможно поднять со дна.
Т.е. сунув в нее палец, можно остаться либо без пальца (если будет кому отрезат/обрубить  :lol🙂, либо вообще остаться там навсегда..., потому как с таким "украшением" всплыть невозможно.

Про морские опасности и полезности про Египет здесь
Перед первой поездкой начитала про опасных созданий Красного моря, даже страшно ехать было. Еще неделю просто в тапках-коралках по воде ходила, немного плавала и страдала, что вокруг что-то пестрое плавает. Хорошо, что потом уговорили попробовать одеть маску, столько красоты увидела. Только правило было: смотреть, но не трогать. Дочке разрешала играть только с песком, все камни, которые она собиралась трогать, осматривала. Ракушки-конусы под запретом. Обломки кораллов, сухие, старые, немного трогали.
Рыбу-хирурга еще боялась, она весь день "тусовалась" возле берега, а во время отлива получалось, что дети рядом с ней играли.
На диком пляже психологически не смогла проплыть "полосу" мертвого коралла, чтобы до живого добраться (но мы его с лодки рассмотрели), т.к жутко смотрелись иглы морских ежей.
(это я про Альбатрос Аква Блю Шарм).
Как же мне нравятся тридакты эти  :smitten:
мы только что вернулись из Шарма, у нас были очень красивые рифы, все сплошь с "цветными губами"... мне на них смотреть нравилось больше, чем на рыб  🙂
Forward, с возвращением! В каком отеле отдохнули?
Буква Ы
Forward, с возвращением! В каком отеле отдохнули?

спасибо!
мы были в Хилтоне в Наама Бей. По рифам я почти по всей бухте прогулялась, хотя и на наших сноркать было интересно. У меня муж даже с большой черепахой поплавал (локти кусаю, что поддалась на детские уговоры пойти ненадолго в бассейн)
Девочки,а куда лучше ехать с двумя детьми 4 и 13 лет.В Хургаду или в Шарм?В Египет первый раз.
НаЗе
Девочки,а куда лучше ехать с двумя детьми 4 и 13 лет.В Хургаду или в Шарм?В Египет первый раз.

посмотрите в Шарме отели в бухте Наама Бей: 4-летке песочек и пологий вход, 13-летнему возможность поплавать с маской-трубкой и посмотреть фауну
НаЗе, смотря что вы хотите от отдыха 🙂

Нам больше нравится Хургада. Если вы в первый раз едете в Египет, то особой необходимости в богатом рифе нет) Посмотрите Макади, там есть отели, которые вам подойдут.

Ну и потом стоит отталкиваться от бюджета, а там уж смотреть, какие варианты есть в эту стоимость.