Дети74.ruархив форума

Едем в Египет: сезон 2014.

120 сообщений · 17 813 просмотров · стр. 2 из 3
НаЗе, вот здесь масса вариантов, плюс сами можете по форме в первом посте написать свои условия, вам знатоки предложат: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=227710
Кима
НаЗе, вот здесь масса вариантов, плюс сами можете по форме в первом посте написать свои условия, вам знатоки предложат: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=227710
Я на этом форуме уже давно.Мне интересно мнение наших форумчанок.Выбрали Макади.Незнаю понравится ли нам Египет.Раньше езлили только в Грецию.
Интересуют море,пляж,экскурсии.
НаЗе, какой отель выбрали?

Я так думаю, что это совершенно разный отдых: Греция и Египет)

Санвинг.Хоть на него отзывы и не очень.Но посмотрим,может понравится.
Хотим в Луксор съезлить.Но боюсь что малышу будет тяжело.
НаЗе, ну Санвинг хороший отель так-то. Детям не скучно будет, вход песчаный в море. Только вот лежаки занимают рано, но, думаю, это не беда.

А экскурсии вам непросто будет подобрать, потому как разница у детей в возрасте большая, всем угодить сложно.

На яхте поплавайте, если будет желание 🙂
Думаю, прогулка по-восточному будет интересная. Райский остров - ни о чем, честно говоря. Остановки в море - здорово, на рифе поплавать. А сам остров - ну песок... И все.

На батискафе интересно, именно батискаф, не подводная лодка. На нижней палубе огромные панорамные окна, проплывают около рифов, красиво.
НаЗе
Хотим в Луксор съезлить.Но боюсь что малышу будет тяжело.

Я тоже  думаю, что тяжело, да и вам с ним тоже непросто будет, ехать долго же. Плюс не думаю, что его заинтересует сам Луксор.
Но старшему будет интересно.

Вы на сколько дней и когда?
Придется тогда в Луксор по-переменке ехать.Едем в июле  ,на 9 ночей.А экскурсии где лучше брать?У Тур агентов при отеле?
НаЗе, мы в Луксор не ездили, остальные брала на пляже)
Отельный гид будет пугать, что страховка не распространяется, если что случится на экскурсии, взятой не у них - это ерунда все.
Хотя на историческую я, наверное, взяла бы у туроператора... путь не близкий...
Но вот подруга ездила в Луксор, брала экскурсию в уличном агентстве, ее просто подсадили в автобус к какому-то т/о. 🙂

Еще ездили в заповедник Шарм-эль-Нага (из Хургады, у т/о нет такой экскурсии), заказывала по инету. Там очень красивый риф, больше ничего нет. Но я знала, что едем именно к рифу, нам очень понравилось. На микроавтобусе привезли, весь день на пляже, купались, сколько хотели, маски/ласты там взять можно, обед включен (кроме питья). Красота там неописуемая, конечно. Можно отдельно там взять погружение с инструктором.
Надеюсь нам климат подойдет.У меня малыш-астматик.В этом году поставили бронх.астму.А до этого всё бронхит лечили.Надеюсь море подлечит наш дерматит.
Вернулись с Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*, все очень понравилось, перед вылетом была паника, по поводу инфекции в отеле, но по прилету, сказали что в отель уже приелетели туристы с этим вирусом, и все переболевшие улетели, не знаю то ли правда инфекции нет, то ли мой фанатизм к чистоте нас спас, с собой брала 1л спирта 70%, смачивала ими диски и по всюду брала с собой, перед каждым приемом пищи протирала ими руки, ложки, вилки, стаканы спаласкивала кипятком. В бассейне ребенок плавал 2 раза, в миниклуб не пускала, только вечером на минидиско, вообще, посмотрев на дитей в д.клубе, я не удивляюсь, что возможны отравления, родители сдали их туда и пошли отдыхать, под действием алкоголя им похоже все равно какими руками и что едят их дети там, наблюдала девочку которая уронила мороженое на пол, подняла его и лизала вместе с руками. В сравнении с моим обожаемым Мовенпик резорт Хургада, здесь хуже только вход в море, дольше мелко и коралы под ногами, но за разницу 40 тыс.р., я согласна идти к глубине подольше. Ну и народу конечно поболее, но было весело как то, даже танцевала на зарядке, раньше никогда в этом замечена не была смеется. Кто то выкладывал ролик с коллективными танцами на море, так вот это всего одна песня длится 3 минуты, приветствие отеля, кто лежит подальше, даже не слышно музыку, поэтому вполне можно отдохнуть, у кого есть конкретные вопросы, пишите в личку всем отвечу.
НаЗе, у меня мама астматик ей в Египте лучше всего, а от дерматита купите масло черное тмина, супер вещь, жалею что мало привезла, клиентки уже тоже оценили. :mrgreen:
НаЗе,  у меня дети - аллергики, сын астматик. Египет им отлично подходит. После моря у сына на пару месяцев кожа шелковистая, а не пересушеная. Там нос дышит прекрасно, ну и отрываются в плане диеты))) Там аллергии нет ни на что! Раз в год...
Кима,а вы с собой на море ингалятор брали?У нас сейчас приступ за приступом.Ульяша01.Это масло в Египте продается?
НаЗе, поначалу возили, сейчас нет. Но у сына нет необходимости в ингаляторе, поэтому не возим.
Санвинг-отличный отель, ездили в январе, впечатлило, для детей вообще красота, есть аквапарк замечательный, есть горки на ватрушках, да и сам вход в море песочек, есть и кораллы с рыбками, с удовольствием туда бы еще поехала.
Девочки, подскажите кто-нибудь ездил в эти отели? Club Azur Resort 4*  Hurghada Marriott Beach Resort 5*  Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5*  Что-нибудь можете рассказать 🙂
Kosyakova, почитайте темку "Отдых в Египте", про 2 отеля там точно есть 😉
ЯСибирячка
Санвинг-отличный отель, ездили в январе, впечатлило, для детей вообще красота, есть аквапарк замечательный, есть горки на ватрушках, да и сам вход в море песочек, есть и кораллы с рыбками, с удовольствием туда бы еще поехала.
А как там с питанием? Боюсь голодными детки останутся.
НаЗе, мы голодными не ходили,муж даже поправился, деткам там наггетсы, фри,пюре, сосиски, овощи отварные всегда были с отварным мясом, хлопья, йогурты вкусные (клубничный), рыба, мясо всегда были, фруктов мало было и сладкий стол-одни бисквитные пироги. Понравилась кафешка (не помню как называется), по дороге к морю, там перекусы в виде вафель, блинов и мороженое 4 видов Нестле. Соки на пляже вкуусные, манго, гуава, апельсинчик.
ЯСибирячка,ну фрукты и торты нам нельзя.А в рестораны аля-карт вы ходили?
ЯСибирячка,в каком номере вы жили?Летали от Библио-глобуса?Трансами?Вылет не задерживали? И сколько лететь по времени?
Кима, просветите по поводу интернета) У меня знакомая летала в Египет в апреле, отдала мне свою симку Водафон, она покупала её для звонков, говорит покупала карты оплаты по 5$, а в инете я прочитала, что есть симки для безлимитного инета по 10$. Они все одинаковые или разные?
Julia1906, я так дмаю, что разница в тарифе, симки-то одинаковые. Просто чтобы пользоваться инетом, придется другой тариф подключать.
Я для инета беру Этисалат безлимитку, потому как читала, что у Водафона бывают проблемы со скайпом.
НаЗе
Кима,а вы с собой на море ингалятор брали?У нас сейчас приступ за приступом.Ульяша01.Это масло в Египте продается?

Да в Египте, почитайте про него в интернете очень полезное, если себе будете брать, можно Вам денежку передать, хотя бы еще один бутылек купить мне? :roll:
Кима, спасибо за информацию) А где симку покупаете? В аэропорте или в отеле? И Этисалат так же 10$ стоит или нет?
Julia1906, когда ездили в Хургаду, покупала в Сензо, не помню точную сумму, вроде, 6ГВ за 149 фунтов, но это ооочень много, потому как мы ездим на 3 недели, есть дешевле.
В Шарме таких мест не знаю, просила гида (не отельного 😉). Вроде, говорят, в Шарме в аэропорту есть точка Водафона.
ульяша01, мы не из Челябинска, в области живем.
ульяша01
НаЗе, у меня мама астматик ей в Египте лучше всего, а от дерматита купите масло черное тмина, супер вещь, жалею что мало привезла, клиентки уже тоже оценили. :mrgreen:

А что вы с ним делаете? С маслом )
НаЗе
ЯСибирячка,ну фрукты и торты нам нельзя.А в рестораны аля-карт вы ходили?
НаЗе
ЯСибирячка,в каком номере вы жили?Летали от Библио-глобуса?Трансами?Вылет не задерживали? И сколько лететь по времени?
ходили только в один, где пицца (не помню название), хватало шведского стола и перекусов вафли+мороженое (ммм), да, летали от библиков, все вовремя и туда, и обратно, жили в жилых корпусах Фэмели, двухэтажные корпуса, номера двухкомнатные, очень удобно, дети в одной комнате, взрослые в другой.
Forward, ааа - поняла. в этот раз купила банку масла черного чего-то там ) забыла совсем ))) в холодильнике стоит.
А мы летим в Шарм) Может быть у таксистов можно симку спросить? Или не стоит? )
восьмиклассница, если это масло черного тмина, то у него куча полезных свойств, любые ранки, порезы, дерматиты и аллергические высыпания проходят очень быстро, если у Вас нет подобных проблем, просто втирайте в зону кутикулы и на все руки ежедневно на ночь, ручки будут очень ухоженные. :mrgreen:
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно будет заплатить за въезд (мама+2 ребенка), слышала что налог какой-то к визе плюсом ввели...кто ездил недавно просветите...
С@шенька, виза 25$ с паспорта. Говорили про налог в 7$, но не подтвердилось, к счастью) Если у детй свои паспорта, то тоже виза 25$ на каждый паспорт, если же они вписаны в ваш паспорт, то платите только один раз.
Кима, спасибо)) Дети вписаны...но не так всё просто у нас)) сыну вместо фамилии набор букв написали... но когда я свой паспорт получала времени на разбирательства не оставалось....а вот когда им заказывала паспорта спросила в УФМС чем это чревато...сказали ни чем, у сына же свой паспорт будет...теперь то вот понимаю..
А как это оформляется, заполнять бланк только на себя? подскажите пожалуйста))
С@шенька, не поняла про бланк) Какой?
Миграционная карта?
У вас у каждого ребенка отдельный паспорт?
Заполняете миграционную карту на каждый паспорт.
Образцы есть. Либо еще предлагают платную услугу - заполнить, это на 2$ дороже.
А потом в каждый паспорт вклеивают визу.

Если же ребенок вписан в паспорт, то в миграционной карте он тоже вписывается, там есть место. Тогда в такой паспорт вклеивают визу и делают отметку на визе, сколько человек.
Кима, ага про неё)) спасибо теперь всё понятно)