24 марта 2005, 16:18
мамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
ustimenмамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
Нюсикпоздравляем!!! дальнейших успехов!!! 😀 😀 😀
LuluПоздравляю! Вспоминаешь сразу себя, сколько радостей было от каждого такого успеха, праздник просто.
LemonTreeПоздравляем!!! Я сама до сих пор на Варю смотрю когда она топает сама и не нарадуюсь 🙂
LemonTreeза два дня до 11-ти месяцев 🙂 То есть уже почти неделю топаем 🙂 Правда, ползание все равно в фаворе. Может конечно значительные расстояния преодолевать, но это редкость.
LemonTreeВообще, детки по разному ходить начинают. Варя вот точно может протопать через всю квартиру с грушей в руках. Но если груши не будет - фигушки она пойдет - все ползком 🙂 А у подруги мальчик как пошел так теперь почти не ползает. Он лучше обопрется, но пройдет нужное расстояние 🙂
В общем, с хождением Ксюшеньку!
женя1поздравляю Ксюшу и маму Евгению!!!!
сама помню, что когда Максик пробежал свои первые три шага (в 8,5 месяцев) я так удивилась и обрадовалась, сразу позвонила сообщила папе и бабушкам 😀 а совсем без поддержки и подстраховки он пошел в 1год и 2 недели примерно.
говорить... стишки мы не читаем, несколько слов нормальных говорим и несколько детских + на тарабарском языке может выступить, хотя сейчас пытается повторять некоторые слова (например когда ему книжку читаю)
ustimenмамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?можно продолжить эту темку?
BoNaБоря сам пошел несколько дней назад 30 января, так сразу и неожиданно 😀 в первый же вечер прошел все квартиру самостоятельно. до это за руку ходил с месяц, наверное, но руку не отпускал ни в какую. ходи смешно очень как мишка косолапый, но довольно уверенно. на попу ни разу не падал, только на руку или на коленки, если спешит, думаю от того, что я его мало страхую, на меня он не надеется. первые шаги вызвали у него такой бурный вострг, он просто хохотал 😀
BoNaustimenмамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.
расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
BoNaustimenмамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.
Нюсика мы в 6 мес. стали говорить не по требованию а просто: мама, баба и дядя :shock: насчет дяди пап наш был сильно удивлен 😀 , а до этого было мамама, и бабабаОй у нас тоже был прикол в этом возрасте, мы папа никак не говорили, только в 9 мес. сказали, а папу называли дядей, папа очень обижался :lol: в шутку конечно
женя1FillyСегодня мы говорим все , но на малышовом языке, так что посторонние нас с трудом понимают. Как вы думаете может уже пора к логопеду на прием? Посоветуйте хорошего специалиста.
а вы в 2 года не ходили разве к логопеду? Максим у логопеда говорил только НИЗЯ (нельзя), причем на любую ее фразу и тащил папу из кабинета и ... нам поставили ЗРР 🙁 хотя он тоже говорит много слов на детском языке. усиленно перечитываю информацию (в книжках, интернете) о развитии речи. вроде все правильно делаем и рисуем и лепим и я с рождения все проговариваю что делаю.
Filly Нашим логопедом только детей пугать, уж очень она бабу-ягу из сказки напоминает, кто ходит в нашу поликлинику, те меня поймут. Поэтому я решила альтернативный вариант поискать.У нас на Худякова приходящий логопед (не она ли? ) очень не объективна она. И любит запугивать.
МуренаFilly Нашим логопедом только детей пугать, уж очень она бабу-ягу из сказки напоминает, кто ходит в нашу поликлинику, те меня поймут. Поэтому я решила альтернативный вариант поискать.У нас на Худякова приходящий логопед (не она ли? ) очень не объективна она. И любит запугивать.