9 ноября 2005, 07:28
Как думаете во сколько стоит переселять ребенка в отдельную комнату?
и как оборудовать, нужна ли шведская стенка сразу или нет?
и как оборудовать, нужна ли шведская стенка сразу или нет?
Нюсикмы спим с мужем одни в своей кровати. но рядом стоит кроватка дочери. 😀 думаю что скоро бум отселять ее в соседнюю комнату, т.к. пробовали уже- все было нормально. Мы с рождения приучили ее спать в своей кровати-я боялась ее оставлять с нами, да и смысла не вижу...Каждому свое, но я тоже считаю что ребенок должен привыкать к отдельному сну, а то привыкнет с мамой и потом сложно будет отучить.
ЕвгенияПриветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж.
ЕвгенияНе страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
НимфаПро совместный сон ещё тут написала
http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?p=7107#7107
ЕвгенияЭто все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!: :!: :!:
ЕвгенияНимфаПро совместный сон ещё тут написала
http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?p=7107#7107
Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы. :lol:
LemonTreeА почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе.
Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою 🙂
На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон 🙂
LemonTreeЕвгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!
ЕвгенияПриветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
BoNaЕвгенияПриветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором 😀 ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало 😀 ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает 😀 😀 😀
Нюсик
😀 😀 😀 хорошое чувство юмора!
Нимфа
Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться".
Нимфа
Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах 😮ops: Так даже интересней получается 😮ops:
MamYulechka спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).
ТайгерА что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду 😉, но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂
ТайгерА уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂
ТайгерВ качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.
НимфаНу, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.
Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...
НимфаТайгерА уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂
Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....
Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь :shock: :shock: :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".
Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом. .
ЕвгенияМне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности