Дети74.ruархив форума

Где спит Ваш малыш?

136 сообщений · 32 065 просмотров · стр. 1 из 4
Как думаете во сколько стоит переселять ребенка в отдельную комнату?
и как оборудовать, нужна ли шведская стенка сразу или нет?
мы стенку купили гдет в вашем возрасте пупса- в 2 года с чемт. Лазила, на качелях заставляла качать. А отселять - может у пупса лучше спросить 🙂
как его спросишь то, он почти ничего не говорит
ну,мама объясняет,спрашивает,наводящие вопросы
а сына головой : ага или неа
мож так?

мне кажется чем младше,тем лучше.
старше-тяжелее 😀
А мы вот решили, что отселяться - только когда дочь сама сознательно этого захочет.
А шведскую стенку, ИМХО, чем раньше, тем лучше. Мы вот тоже купили, теперь думаем, где лучше расположить.
а где у нас стенки шведские продают?
мы б/у покупали
точно есть в ровеснике
А у нас дочка с рождения в отдельной комнате.
А мы дочку когда из ляльской кроватки отселили, купили детскую, вот и сказали, что стала Маша совсем большая, теперь у неё такая красивая комната и СВОЯ! И спать она там одна стала, первую ночь правда пришлось побегать к ней. Где-то года в два с половиной это было.
Мы до сих пор спим все вместе, т.е. все втроем (я, муж и малыш). Нас всех такое положение устраивает, планируем так спать пока масик сам не решит "отселиться" в свою кроватку.

По поводу отдельной кровати слышала такое мнение. Малыш должен спать вместе со своей мамой, это ему можно сказать, жизненно необходимо, т.к. обеспечивает психологический комфорт неокрепшей психике. "Отселение" в отдельную кровать происходит, примерно, в одно и то же время с отлучением от груди, т.е. где-то в 2,5 - 4 года.

Потом ещё тут действует такое правило "ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ" - если мама постоянно думает об отселении малыша или заставляет его спать в отдельной кровати, чаще всего это приводит к тому, что масик наоборот начинает сильнее сопротивляться с "отселением", а потом когда мама расслабляется и пускает все на самотек, "отселение" происходит само-сабой и по инициативе малыша.

Т.Е. НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. еСЛИ ВЫ СПИТЕ С МАЛЫШОМ ВМЕСТЕ И ЭТО ВАС НЕ НАПРЯГАЕТ, СПИТЕ ТАК ДАЛЬШЕ, МАЛЫШ САМ УЙДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ.
Приветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
мы спим с мужем одни в своей кровати. но рядом стоит кроватка дочери. 😀 думаю что скоро бум отселять ее в соседнюю комнату, т.к. пробовали уже- все было нормально. Мы с рождения приучили ее спать в своей кровати-я боялась ее оставлять с нами, да и смысла не вижу...Каждому свое, но я тоже считаю что ребенок должен привыкать к отдельному сну, а то привыкнет с мамой и потом сложно будет отучить.
Нюсикмы спим с мужем одни в своей кровати. но рядом стоит кроватка дочери. 😀 думаю что скоро бум отселять ее в соседнюю комнату, т.к. пробовали уже- все было нормально. Мы с рождения приучили ее спать в своей кровати-я боялась ее оставлять с нами, да и смысла не вижу...Каждому свое, но я тоже считаю что ребенок должен привыкать к отдельному сну, а то привыкнет с мамой и потом сложно будет отучить.

У меня такое же мнение, только мы сразу после приезда с роддома в отдельную кроватку положили и в отдельную комнату:lol:
ЕвгенияПриветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж.

Мы спим все втроем: я, муж и малыш. Муж на это смотрит ооочень положительно, т.к. ему есть с чем сравнить. После приезда из роддома мы все делали как все, малыш спал в своей кроватке, а по ночам вставала к нему. Вставать приходилось часто, я не высыпалась и днем была раздражительной и быстро уставала. Потом ещё ночью малышик капризничал частенько и не давал папе спать.

Всё изменилось после того как мы решились положить масика с собой в кровать. Я стала высыпаться, а папа спокойно спать по ночам. Ну и малышастик наш был, соответственно, доволен.

Мне как-то сразу было нестрашно класть своего крошку под бочек, а вот папик очень боялся, но.... страхи его окались напрасны. Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться". Вобщем, не было ни одного раза, чтобы папа придавил малыша или ещё что-то с ним сделал.

ЕвгенияНе страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?
Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.

Сексуальная жизнь не страдает 😎 Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах 😮ops: Так даже интересней получается 😮ops:

Ну про постель супругов ничего сказать не могу, т.к. каждому свое. Я считаю, что главное малышику должно буть хорошо, а потом уже маме с папой. Они ведь взрослые люди, понимают что к чему. Да и ведь никто не говорит о том, что если малыш спит с мамой и папой, то сексу капец. Есть веди много других мест, да и фантазия тоже у всех есть.
Про совместный сон ещё тут написала

http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?p=7107#7107
Это все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!: :!: :!:
А при ребенке - я бы не стала этого делать.
НимфаПро совместный сон ещё тут написала

Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы. :lol:
А почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе.
Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою 🙂
На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон 🙂
ЕвгенияЭто все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!: :!: :!:

Почему не оставишь??? :shock: Я лично вот уже почти год своего сыночка одного в родительской постели спать оставляю. В смысле, не насовсем, а до того времени, когда сама спать пойду. Ну не могу я ложиться спать так рано (в 21.00), я как минимум до 24.00 сижу.

Первое время, когда мылышик был маленикий, то приходилось пару раз к нему подходить, чтобы дать грудь пососать. Он пососет, повернется на другой бочек и дальше спать, а я по делам опять ухожу.

Сейчас же сынулька спит, не просыпаясь, пока я не приду к нему под бочек спать. Редко-редко, когда просыпается, и то если писать захочет. Тогда я высаживаю его на горшок, он писает, а после ложиться в постельку и спит дальше, а я, опять же, иду дела доделывать.

Так почему нельзя??? Страшно, что упадет??? Так можно что-нить положить под бочек, подушку там или одеяло, свернутое в несколько раз, и все, малыш не упадет.

Евгения
НимфаПро совместный сон ещё тут написала

Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы. :lol:

Дык, вы что думаете, я только лично для вас тему открыла??? Тут много других мам, которым, я думаю, тоже очень интересно будет почитать, что к чему.

А про то, как на совместный сон будет смотреть папа, зависит только ОТ ВАС. Любой папа по началу будет возмущаться, отпираться и бояться совместного сна. Ваша же задача состоит в том, чтобы объяснить для чего все это нужно и организовать все это так, чтобы было комфортно как вам, так и малышу с папой.
Когда ребенок болеет, всегда спит с нами в постели. Страшно оставлять его одного в кроватке, сплю чутку, слушаю, как дышит, как температурка проверяю все время. Да и самое главное обнимаю во сне. Чтобы малышику было легче, ведь от маминой ласки он выздоравливает быстрее :-)
LemonTreeА почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе.
Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою 🙂
На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон 🙂

Ну во-первых я буду переживать, что вдруг упадет. и не высплюсь, буду постоянно не выспавшаяся, во-вторых, если закрыть глаза на это, к примеру, я буду спокойно спать, она может действительно упасть, она у меня такая егоза, постоянно ей куда-то перемещаться надо. Даже спя в кроватке, ноги и руки из решетки висят.
Пробовала несколько раз вместе спать ложить, не спит, просыпается все время, грудь даю.
А если в кроватке, то либо 1 раз за ночь просыпается, либо ни разу, и вообще просыпается она от любого шороха.
Евгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!
LemonTreeЕвгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!

Пасиб :lol:
Мы тоже спим все отдельно, девчонки в своей комнате, мы в своей.
Старшая первое время спала с нами, но после рождения второй мы сразу всех разместили по своим местам и теперь никому не мешаемся и все высыпаемся. Просто ещё многое от ребёнка зависит, если он спокойный и спит всю ночь хорошо, тогда 100% своя кровать и своя комната.
Это лично моё мнение.
:lol:
ЕвгенияПриветики.
Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период?

Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором 😀 ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало 😀 ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает 😀 😀 😀
Мы спим по отдельности - малыш в кроватке рядом с нами.
Папа никогда не был против того, чтобы масик спал с нами. Наоборот даже сам это предлогал. Поначалу засыпал с нами, а я его перекладывала. Ну, а потом он сам у себя спокойненько засыпать стал.
Если бы ему было плохо, я б его, конечно же :!: , рядом положила.
И дрыхали бы без задних ног все :lol:
BoNa
ЕвгенияПриветики.

Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором 😀 ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало 😀 ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает 😀 😀 😀

😀 😀 😀 хорошое чувство юмора!
А у меня ночь - время беспокойное. Сначала уложить спать дочь, затем уложить спать папу(в другой комнате), потом снова вернуться к дочери. Ну узкие у нас кровати, втроем не помещаемся, и на полу места мало.
Впрочем, я "сова", раньше 3-х засыпаю редко, и такой порядок меня вполне устраивает.
Хотя у бабушки в гостях спим на полу втроем и это самый спокойный сон для всех.

А когда в год ребенок подхватил стафилококковую инфекцию, я было благодарна Богу, что сплю вместе с дочерью. Ее рвало, а она, измученная болезнью, даже просыпалась не сразу. Зато я просыпалась мгновенно и могла ей помочь. А если бы дочь была в соседней комнате?
Нюсик

😀 😀 😀 хорошое чувство юмора!

когда я пытаюсь искренне шутить, люди бывают обижаются :?
Нимфа
Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться".

А что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду 😉, но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂
Нимфа
Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах 😮ops: Так даже интересней получается 😮ops:

В качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.
Спим втроем я, муж и малыш. Иногда малыш спит первую половину ночи в детской кроватке, а потом все рано, просыпается и просится к нам. Знаю семью, где спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).
MamYulechka спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).

ага, а дочек звать Ладочка и Томочка, да ? 😀 😀 😀 😀
Ну, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.

ТайгерА что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду 😉, но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂

Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...

В общем, опять же повторюсь, я ВЕРЮ (ЗНАЮ), что нормальный отец не причинит вреда своему чаду даже, когда спит.

Ну и, конечно же, опять же повторюсь, многое зависит от мамы, от того, как она смотрит на это дело (совместный сон). Если мама негативно к этому относится, она найдет сотни отговорок и доводов, ничего и никто не сможет её убедить. А если мама положительно на это смотрит, то и препятствия все сможет преодолеть. Ведь, в конце концов, если очень страшно с папой класть, то можно ведь только со своей стороны класть. Да вариантов сотни. Было бы желание.

ТайгерА уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂

Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....

Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь :shock: :shock: :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".

Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом.

ТайгерВ качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.

Ну зачем же все так буквально понимать. Действительно, можно малыша сначала в кроватку уложить, позаниматься всем чем угодно, лечь спать, а потом, как малышик заплачет (зашевелиться и прочее) переложить его к себе.
НимфаНу, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.

Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...

Все именно так ! 🙂 :wink:

Нимфа
ТайгерА уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! 🙂

Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....

Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь :shock: :shock: :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".

Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом. .

Вообще классное ощущение, когда он под бочком у тебя сопит, я дак вообще так крепко засыпала, и ведь лежала не шелохнувшись 😀 И высыпалась хорошо.
Абсолютно безопасно ложить масика рядом с собой. Подсознание мамы всегда следит за малышом и все чувствует 🙂 🙂 🙂
Я кладу, но уже редко. После беременности уж очень хочется н животе поспать :lol: :?
Ой, это точно, у меня мечта была после беременности отспаться на животе :lol:
Ну мечта то была, она и остаётся, но я уже привыкла не спать на животе... причем до сих пор сплю с валиком между ног и не могу отвыкнуть 🙁 😮ops:
Мне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности
Я сплю с ребенком и мне нравится-высыпаюсь! А папик спит отдельно и ...тоже высыпается,т.к. сыночек,проснувшисьполучает грудь и засыпает,не успев пискнуть и папа его не слышит! Думаю, что вариант сна втроем нас тоже будет устраивать,но пока так...По поводу сексуальной жизни-не страдаем, перебираемся на пол-там места больше :wink: А классика в постели перед сном-разве не скучно?
Да и скрипучие бывают постели...И если малыш спит в отделной кроватке,но в этой же комнате все равно не удобно-слышит и просыпается.
ЕвгенияМне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности

Если не секрет, то почему? Шов мешает что ли? :shock: Или уже просто в привычку как то вошло? Я вот теперь на спине вообще не могу спать после родов, только на животе :? :roll: